ID работы: 12579086

Если бы у меня было сердце

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Кейд!!! Нет, нет, нет, нет, нет! — Я отбросила в сторону винтовку и «Солнечный выстрел», падая на колени рядом с задыхающимся охотником. Его лицевые пластины были сильно повреждены, плащ, которым он так гордился, и грудной доспех — разорваны в клочья. Из правой части грудной клетки сочилась какая-то жидкость. Он страдал. Не смотря на то, что у экзо нет ни болевого центра ни дыхательной системы, человеческое сознание, загруженное в эту груду металла и пластика, заставляло Кейда стонать от боли и жадно пытаться дышать поломанной грудной клеткой. Разглядев и узнав меня он измученно улыбнулся. — Привет, красотка… — он закашлялся. — Как моя причёска? Я выпустила своего призрака, но тот лишь покачался вправо-влево. Он не мог исцелить или оживить никого кроме меня. Я начала понимать, что это — конец. — Это всё из-за меня… — на глазах наворачивались слёзы. — Если бы я быстрее… — Эй, не надо. Я сам виноват… Просто я играл честно… — Кейд… — Нет, выслушай меня. Это весьма вероятно мои последние слова… — снова кашель. — Я давно хотел сказать, что… ты лучшее, что случилось со мной в этой жизни. — он превознемогая боль залез рукой в секретный кармашек, спрятанный за пустой кобурой из-под «Пикового Туза» и достал оттуда игральную карту. Он вложил свою ладонь в мою, сжимая карту между нашими руками. Я окончательно расплакалась, когда ощутила его холодные пальцы на своей коже. — Если бы у меня было сердце, оно принадлежало бы тебе. — произнёс охотник. Подсветка его глаз предательски мигала. — Кейд… я тоже люблю тебя. — В таком случае… я уми… умираю… счастливым… человеком… С этими словами оптические модули погасли и Кейд перестал дышать. Его металическая рука выскользнула из моей ладони, оставляя в ней лишь игральную карту. Я перевернула её и моё сердце сжалось от боли. Я сидела около тела любимого человека, держала в руках Пиковую Даму и обливалась слезами горя и ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.