ID работы: 12579148

Наша встреча — свидание

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гавриил с лёгким восхищением глядел на то, как солнце красиво опускалось за горизонт, окрашивая небо и водную гладь океана в красивые оттенки оранжевого, жёлтого, красного и чуть фиолетового. Ради таких закатов и рассветов хотелось чаще бывать, да и жить на Земле. Слабый ветерок трепал тёмно-русые волосы и проносил по воздуху еле ощутимые запахи соли. Он уже около двадцати минут стоял так, ожидая того, кого он пригласил сюда для разговора. Сзади послышались шаги и через пару мгновений, рядом с Гавриилом стояла высокая фигура в тёмно-синей рубашке и чёрных джинсах. — Здравствуй, Михаил. — Здравствуй, Гавриил. Ты пришёл раньше назначенного времени, — проговорил старший Архангел, посмотрев на младшего. — Хотел полюбоваться здешним видом. Правда, красиво? — с лёгкой улыбкой спросил трикстер. — Красиво. Зачем ты звал меня? — Почему ты не любишь людей? — спросил Гавриил, глянув на Михаила. — Люди... Они — странные создания. Я не «не люблю» их, а отношусь без пренебрежения. Люди рождаются, живут и умирают, как другие существа. Но пока они живут, каждый из них хочет отличиться. Каждый хочет добиться чего-то особенного, чтобы это потом забыли все, когда он умрёт. Они ставят странные и непонятные мне цели, а также смыслы жизни. Зачем всё это, для чего вся эта трата своей жизни и времени, когда можно жить, как хочешь. Но если я и могу закрыть глаза на это, то мне совершенно непонятны вещи, которым они радуются. Или же когда после измен с цветами замаливают прощения у своих пар, и после снова совершают то, что отмаливали. Они странные, они непонятные мне существа, никогда не знаешь, что они сделают в один миг. Неприятны мне своими поступками, — ответил архистратиг, глядя на практически зашедшее солнце. — Но они стараются. Они стараются жить, стараются взять, как можно больше от этой жизни, и у многих это получается. Вот чем они не похожи на нас. Они не живут вечно и пытаются за эту короткую жизнь сделать всё, о чём мечтали. Да, они неидеальны, но неидеальны и мы, признай это, Михаил. Хотя, если бы ты не был занят, то видел бы, как ангелы точно также пытаются дослужиться до какой-то должности на Небесах. Так же, как и люди. — ответил Гавриил, рассматривая брата. — Ты позвал меня сюда только для того, чтобы обсудить людей и их жизнь? — глянув на трикстера, Архангел вновь перевёл взгляд на солнце. — Не только. Просто подумал... Ну... — Просто подумал о чём? — Забудь. Да, хотел поговорить о людях, — с раздражением произнёс Архангел, ероша свои волосы от волнения. Почему Михаил мог так умело сдерживать эмоции и говорить прямо, чего не мог сделать он? Это ведь не так сложно... Они стояли в тишине, прерываемой лишь криками чаек и шумом волн, ударяющихся о набережную, на которой стояли Архангелы. Михаил стоял, глядя на солнце, от которого осталась видна лишь золотая полоска. Гавриил был рядом, ожидая, когда брат исчезнет и уйдёт вновь по своим делам, оставив его один на один с мыслями. Неожиданно раздался смешок от Михаила, который, улыбаясь, смотрел вперед, а после перевел взгляд на Архангела рядом. — Мог бы сразу сказать, что это свидание, а не придумывать, что ты решил обсудить со мной людей, — с улыбкой произнёс тот, глядя в зелёные глаза младшего. — Ну... Слушай, это был первый раз, когда я позвал тебя на свидание! Я немного растерялся и назвал это встречей, потому что ты тоже называешь наши свидания «встречами»! — слегка смущаясь, проговорил Гавриил и отвёл взгляд от брата. — Да, но на них мы не обсуждаем людей, а рассказываем о том, что видели и хотели бы увидеть, — всё также улыбаясь, сказал он и отметил про себя еле видный румянец на щеках младшего брата. На это трикстеру нечего было ответить, и он просто стоял молча, одновременно радуясь, что Михаил понял, что это свидание, и не ушёл. Он также злился на себя, что так сглупил в один момент. Глянув вниз на их опущенные руки, Гавриил протянул мизинец к мизинцу архистратига, который сначала сжал его, после отпустил и полноценно переплёл их пальцы в замок, поглаживая большим пальцем по пальцу Гавриила. Всё, что бушевало внутри от глупости, после такого жеста моментально стихло, и стало так хорошо, так спокойно. Рядом с Михаилом Гавриил всегда чувствовал себя спокойно, всегда доверялся ему и некоторым его решениям, всегда просто был привязан к нему. Многие говорили, что Михаил больше времени уделял Люциферу, но это было не правдой. Старший брат всегда уделял время всем своим младшим братьям, хоть и выглядел при этом, как холодная глыба льда. Пока Гавриил вспоминал, как старший брат раньше уделял им троим всё своё внимание, его мысли прервали тёплые мягкие губы, коснувшиеся виска мягко и нежно, а после спустившиеся к уху тихо. Они тихо зашептали, сжимая руку крепче, но не до боли. — Кажется, ты говорил, что хотел когда-нибудь показать мне ночной город и множество красивых и тихих мест, — с полуулыбкой прошептал архистратиг, глядя в светящиеся от любви и нежности глаза брата. — Тогда пойдём со мной, я покажу тебе одно место, где очень тихо и можно спрятаться от лишних глаз, — так же шёпотом прошептал Архангел, и нежно, словно касаясь пером, поцеловал старшего в скулу. — Я всегда пойду с тобой, куда бы ты ни предложил, — с улыбкой произнёс тот, и с шелестом крыльев исчезли два влюблённых Архангела, проникшиеся нежностью друг к другу. Они оставили набережную пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.