ID работы: 12579357

До встречи

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы никогда не прощались. Знаешь, это было такое счастье - играть с тобою, ведь тебе плевать на мой статус и ранг. Тебе плевать, что я Грозовой, а ты из племени Ветра, и мне плевать тоже. Мы играли и играли, я словно окунался в озеро чистой-пречистой воды, где каждая капля - немыслимое веселье, а мокрая насквозь шерстинка означала нашу любовь. В реальности мы не любили воду, но там, в пещерах... Вся сырость и весь гнилой воздух были декорацией для наших действий, сиюминутных сценок из фольги. Ты бегала за мной как истинная предводительница, которую зовут Вересковая Звезда, а я был твоим верным глашатаем. Верным был, верным и останусь. Желание, чтобы всë так и осталось. Несбыточно, но оно горело в наших обоих душах, рассыпая искры чего-то - как оказалось, любви - разве этого не хватит, чтобы переждать все невзгоды? Ты, Верескоглазка, маленькая, хрупкая, словно фарфоровая статуэтка изящной, невероятно красивой кошки, которая вдруг ожила. Я не просил от тебя многого, просто смотреть, наблюдать за твоей грацией, как ты прыгаешь, не утрачивая всех прекрасных черт своей натуры, как ты охотишься - насмешливо шевеля усами в засаде, крадясь столь же очаровательно, как и гонясь. У любой добычи нет шанса. Ты была моим чудом, настолько простым, настолько стеклянным. И потому первый шаг сделал я. Разорвать с тобой все связи - но оставить одну единственную, что рвëтся с трудом. Ведь я смотрел тебе в глаза - ты всë понимала. Игру надо закончить, всë шло слишком легко и просто, ошибиться нельзя. Если не притвориться, то угроза, кара со стороны племëн прийдëт чересчур быстро. И я пришëл, и мы оба ушли. Мы росли в своих племенах. Мы нашли себе другую пару. Мы ненавидели друг друга. Всеобщее заблуждение. Как я могу тебя ненавидеть? Никак. Но этого требовала ситуация, а ты всë понимала - ты тоже пыталась всë изобразить правильно, трепыхалась яростной подбитой птицей вокруг меня, то закрываясь крыльями, то нападая. И это сработало. Нам верили, мы выглядели в глазах собственных воителей честно - но иногда мне казалось, что тëмная пелена ненависти, нужная для представления, слишком остро обволакивает нашу нить, что связывает нас. По ночам я иногда вскакивал в страхе и, дрожа, вспоминал тебя и чувства что с тобой связаны. Доброта. Забота. Тепло. Уют. Азарт. Любовь. Грусть, что тебя рядом нет. Признаюсь, Пеплогривка - кошка красивая, весëлая, чем-то похожая на тебя. Но не ты. Да, она хорошая пара, мне нравилось дарить ей счастье - ты одобришь мой выбор. Ты поймëшь. Ветерок... что ж, может и так. Он тоже заслужил немного опеки с твоей стороны. Мы с тобой завëдëм котят - не от друг друга. Мы почти не видимся теперь, когда дел так много, а на Советах мы почти не бываем. Но я, Львиносвет, помню твою светлую лунную шëрстку. Помню невероятно яркие чарующие глаза цвета верескового моря, фиалковой зари и лавандовой краски. У тебя - точëная мордочка и аккуратные ушки, ты идеально пропорциональна, и пусть твоя шëрстка покрылась сединой наверняка, но я помню. Помню и твой запах, аромат растущей травы и душистого цветка. Помню всë. И помню те слова. "Там между нами не будет границ" Я никогда не прощался с тобой. И не прощаюсь. До встречи, Верескоглазка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.