ID работы: 12579444

Почему ты не спишь?

Слэш
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

А ты?

Настройки текста
      Ночь представляет собой безумно прекрасное время суток — идеальное сочетание тишины и умиротворения, что вызывает мурашки по коже.       Улицы пусты, свет фонарей падает на одинокие тротуары, по которым ходят такие же одинокие и скорее всего потерянные смертные, спешащие найти решение проблем, разгуливая в уединении с тишью спящих вокруг людей.       Окна одной из новостроек погружены во мрак: время достаточно позднее, примерно половина третьего.       Но только в одном, примерно на восьмом этаже, продолжает гореть яркий белый свет. Хозяин квартиры либо сумасшедший, либо просто страдающий бессонницей человек.       На столе стоит белая чашка с налитым чаем, который постепенно остывает и остаётся забытым. Зелёный, скорее всего с жасмином, чтобы расслабиться.       Тигнари, засмотревшись в одну точку и откинувшись на спинке стула, продолжает держать в руках сигарету — третья за прошедшие сутки, по крайней мере до шести часов утра точно; он каждый божий день обещает себе бросить.       Внимание привлекает только звонок на телефоне: играет тот самый уродский рингтон, который они выбрали просто от нечего делать. Тигнари всей душой ненавидит его, потому что он убивает его. Буквально.       Парень берет в руку звонящий гаджет и видит его фото, сделанное в кафешке во время ливня. Лицо трогает грустная улыбка, смахивает зелёную трубку на дисплее вверх, подносит телефон к уху и отвечает кратко: — У аппарата.       На другом конце тишина: видимо, тот опешил, когда очередная попытка со звонком оказалась не провальной. — Почему ты не спишь?       Из глаз льются слёзы. Тигнари быстро вытирает тыльной стороной левой ладони эти предательские дорожки и улыбается в пустоту, как идиот.       Скучает. И юноша тоже. Прекрасно осознаёт это, соглашается с тем, что не хватает близости, но не позволяет себе большего. Обычно даже на такие способы связи не отвечает.       Издав нервный смешок, задаёт встречный вопрос: — А ты?       Сайно на другом конце начинает смеяться, ещё один придурок. После недолгого молчания с обеих сторон звонящий всё же начал говорить. — Не важно.       Нажимает на сброс звонка и улыбается, глядя на фото Тигнари на заставке своего телефона.       Медленно убрав в карман лишнее, разворачивается и уходит, зная, что сейчас ему смотрит вслед тот самый, из-за которого он теперь гуляет по ночам и ищет утешение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.