ID работы: 12579517

Жил-был Гарри или Старики-разбойники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном селе жил когда-то сторожевой волшебник. В стародавние времена он учился в далекой загадочной школе волшебства Хогвартс. Волшебника звали Гарри Поттер. Он был уже стар и с трудом держал в руках даже палочку. Но за прошлые заслуги, в особенности за защиту дома от бродячего злого колдуна Снейпа, пытавшегося, чтобы не умереть от голода, временами стащить у хозяев курицу или хотя бы в отместку за всё отравить скотину своими мерзкими зельями. Старики говорили, и Поттер подтверждал, что когда-то Снейп был каким-то прохвессором в том самом Хогвартсе и изводил учеников придирками и отработками. Поттер еще прибавлял, что самых неугодных учеников Снейп травил, скармливая им бракованные зелья, но этому мало кто верил, потому как было очевидно, что Гарри явно пытался выместить на нем старые детские обиды.       Никто не знал точно, где этот Снейп прятался в свободное от краж и злодейств время, но Поттер-то знал, что тот давным-давно выкопал себе пещеру на окраине села. Почему же, спросите вы, он не пошел туда и не ликвидировал злодея? Ну, во-первых, если бы Снейпа не стало, то хозяевам было бы незачем больше кормить Поттера, а во-вторых, несмотря на все старые обиды, Гарри чувствовал определенную корпоративную солидарность со времен учебы в Хогвартсе. Ведь на сотню миль вокруг уж точно не было ни одного волшебника, ни у одного односельчанина больше не было ни одной магической книги, и ему стало бы совсем тоскливо… И все бы ничего, но однажды ночью Поттер, как всегда, сладко спал и храпел, а в дом кто-то забрался и украл все хозяйские сбережения! На Снейпа это было не похоже, ибо тот всегда крал только живность. Вот и подумали хозяева, что зачем им такой сторож, и пинком выгнали старенького Поттера из дома. «Хорошо хоть, что не сломали палочку!», — подумал тот. К концу дня Гарри окончательно понял, что проголодался, и пошел в рощу на окраине села, чтобы поймать и заавадить хотя бы маленькую птичку или зайчика на ужин. То ли зрение совсем испортилось, то ли еще что-то, но никого увидеть и поймать он не смог. Как вдруг Поттер вышел на полянку и увидел там сидящего на пеньке Снейпа!       — В чем дело Поттер, прогуляться решили? – спросил тот, саркастически подняв брови.       — Дык это, птичку хотел поймать. — Выгнали, да??! — Эхх… — А помнишь, как ты меня гонял?? — Ну да. Работа такая, да? А я много лет тут мотаюсь и никто мне зелья лишнего за не даст.       ― Так я это...       ― Теперь как я. Ха-ха-ха!. Ну ладно, Поттер, в конце концов ты меня тоже развлекал все эти годы, без тебя мне будет совсем скучно. Давай-ка потроллим твоих хозяев.              На следующее утро случилось страшное: мерзкий и страшный колдун Снейп украл у бывших хозяев Гарри их любимого ребеночка со странным именем Скорпиус! Но в тот же момент из-за угла выскочил, точнее заковылял старый добрый Поттер и оглушил негодяя, направив на него палочку и воскликнув: «Ступефай!». Хозяева тут же забрали ребенка и пока осматривали и утешали его, Снейпа и след простыл. На самом деле Гарри аппарировал с ним на край села и спросил:       ― Дитё не помял?       ― Да шо ему сделается?!       ― Ну, пока! И стал Гарри жить лучше, чем прежде. Со временем забылись прошлые неприятности. Всё забылось. Наступила зима. До Гарри дошли слухи, что один из соседей, рыжий молодец Рон, решил жениться на соседской сметливой девице Гермионе. Всем селом стали готовиться к свадьбе. Вскоре, прогуливаясь по окраинам, Поттер услышал громкие рыдания из-за деревьев. Подойдя туда, он увидел Снейпа, сидящего, как и полгода назад, на пеньке и горько рыдающего: — Да что ж это такое?? Сколько зелий я за всю жизнь приготовил, а теперь на старости лет и есть нечего, и согреться нечем! Поттеру стало стыдно, что он совсем забыл про старого (не)друга, спасшего ему недавно жизнь. Когда он подошел к Снейпу, тот злобно покосился на него и спросил: — Шо, опять?! — Да нет! Ты, это, есть хочешь? Гарри отыскал уже почти позабытую им отцовскую мантию-невидимку. В самый день свадьбы, накрывшись мантией, два старых друга пробрались в хату и уселись под столом. Несмотря на периодические пинания ногами от гостей, Гарри, пользуясь невидимостью, таскал вкусняшки со стола и угощал Снейпа. Тот сначала всхлипывал от умиления, потом увлекся едой, наконец объелся и сказал: — Давненько я не брал в руки палочку! Эх, щас колдану! Гарри вздрогнул, прикинув последствия, и заткнул рот старикашки очередной гусиной ножкой. Прожевав ее, тот сказал: — Ну все, щас точно колдану! Поттеру все же удалось выхватить палочку из морщинистых пальцев старого профессора и, накрывшись мантией, он вывел Снейпа из хаты и проводил до его любимой пещеры. Профессор, приобретший необычную для себя приятную шарообразность, отдышавшись, произнес: — Спссибо! Ты, это, заходи, если шо! — Обязательно, профессор! И дальше всем всё было хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.