***
- Почему на улице без одежды? – на чуть дрожащее плечо приземлилась мужская рука и чуть его сжала. - Можно сказать плановая пожарная эвакуация. – девочка быстро шмыгнула носом, но даже столь маленькую деталь Кир заметил. - Иди в машину. Я отпрошу тебя у учителя и заберу пальто. – Саше вручили ключи от машины и отправили к импровизированной парковке. - Виолетта Константиновна. – сказала девочка и побрела искать нужный автомобиль. - Благодарю. – самому себе сказал Кир и попытался увидеть светлую макушку среди восьмиклассников. О Фиалке он знал совсем мало – спокойная и рассудительная женщина, не замужем, хотя ей почти сорок, детей нет, из родственников сводная старшая сестра, да и все. О лице что-то сказать было трудно. Кир ни разу не видел её вживую, только с общих фотографий. На собрания он предпочитал отправлять свою помощницу, так как Софья постоянно в командировках, а у самого банально не было времени. Наконец, все-таки увидев учительницу среди школьников, мужчина направился к толпе молодых людей. – Доброго дня, Виолетта Константиновна. Кир – опекун Александры. Могу забрать ее сейчас? Возникли небольшие проблемы и мне нужно отпросить Сашу. - Здравствуйте. С Сашей все хорошо? Насколько я понимаю, это по семейным обстоятельствам? – женщина держала в руках стопку учебников и попутно пыталась найти какой-то документ. Тонкие пальцы аккуратно перебирали бумаги и файлы, но большие книги то и дело хотели выпасть из рук. - У неё все хорошо. Уже завтра будет в школе. – мужчина добродушно улыбнулся и сняв перчатки тихо сказал: - Вам помочь? - Если вам будет не трудно… - стеснительно произнесла женщина и передала стопку учебников Киру в руки. – Подождите немного. Я сейчас найду вам заявление, и вы напишите, почему Саши не будет. – наконец найдя нужную бумажку, Фиалка вытащила её из файла и перечитывая отдала Киру. – Если не поймете, то просто поставьте подпись, остальное я напишу сама. – женщина взяла назад книги и попрощавшись, отвернулась к классу. - До свидания. – надевая перчатки сказал Кир и отправился к машине, где сейчас должна была сидеть Саша.часть 3. Приятного аппетита Сашулечка~
16 сентября 2022 г., 01:40
Примечания:
мне самой плохо от названия этой части...
- Я могу отправиться туда прямо сейчас. В чем проблема? - с истинным непониманием спрашивала Саша.
- В том, что тебе 14. И ты ещё слишком мала, я не могу отправлять тебя туда одну. - со взглядом "нет, даже не упрашивай" ответил Кир.
- Я так понимаю он старше меня. На сколько? Ему хоть меньше 50?
- Ему 23.
- Нельзя сказать, что я не удивлена. Вот только как ты его принял? Он настолько гениален?
- Не знаю, он выглядел надёжно, и ораторским мастерством его не обделили. Да и никто из наших не нашёл ничего на него, даже удивительно, что его совесть чиста.
- Я могу воспользоваться вашим ноутбуком?
- Саша на "ты". Я, конечно, старше тебя, но причин называть меня на "вы" нет.
- Хорошо, так могу?
- Конечно.
- Можно узнать его имя и дату рождения. И если есть какой-нибудь контактный адрес или телефон?
- Рафаэль Кинцлер. И вроде бы в записной книжке на первой странице есть его номер.
- Благодарю. - сказала Саша уже с головой погрузившись в ноутбук. Её пальцы буквально летали по клавиатуре. И спустя тридцать минут, она нашла весьма интересную информацию.
Имя: Рафаэль Кинцлер
Дата рождения: 15.11.2000
- Так ему еле как 20... Кто же он? Так сильно закопать своё прошлое... Ну этой информации вполне хватит для всего. - думала девочка всё ещё смотря в синий экран.
- Сашенька, ты что-нибудь нашла?
- Нет, видимо он и правда чист. - хах, явная ложь. Не будем разрушать его идеальный образ... Пока что... Саша хотела дьявольски ухмыльнуться, но сдержала резкий порыв эмоций и с ещё более усталым видом закрыла ноутбук, откинувшись на спинку кресла. Терпеть она не могла новых людей, да и в принципе люди, в общем, её не особо устраивали, но определённые личности, например как некий Рафаэль Кинцлер, Сашу хотя бы не выводили из себя.
- Тебе завтра к какому? – не отрываясь от чтении отчетов спросил Кир.
- К первому. – немного обреченно ответила Саша.
- Останешься здесь, я попрошу утром тебя отвезти до дома и в школу. – закончив чтение, мужчина вышел из кабинета и оставил Сашу один на один с собственными мыслями и давящими стенами.
Вздохнув, девочка переместилась на диван и, накинув плед на плечи, в сотый раз начала рассматривать узорчатые обои цвета – бордо, темный лакированный стол и большой, тянущийся от одной части кабинета к другой, книжный шкаф. В неком состоянии транса Саша провела с десяток минут. Веки становились тяжелее, моргать становилось все труднее, и самым здравым решение казался сон.
Да, Саша могла заснуть в любом месте, неважно в каком положении, сидя, лежа, иногда даже стоя. Весьма полезная способность знаете ли. Вот только на уроках она бывает лишней, особенно на трудах, спокойный голос Тамары Алексеевны и внезапное желание спать – взрывное комбо. Вот только не дай бог, ты прострочишь не так, вся школа будет слышать насколько ты ужасная женщина, что ты ничего не добьешься в жизни, и муж у тебя будет гуляющий.
- Саша, вы в порядке? – девочку тормошили за плечо. Еще в полусонном состоянии, не осознавая ни единого действия, восьмиклассница схватила неизвестного за запястье и вывернула в попытке сломать. – Ну, тише, тише. Я не собираюсь выгонять, просто боюсь, что вам будет не особо удобно.
- А, это вы, Борис. Сами понимаете, рефлексы. – Саша вновь укуталась в плед, на этот раз обняв ноги и уткнувшись носом в мягкую ткань.
- Кир сказал проверить вас. Может лучше отправиться в гостевую? Они сейчас все свободны.
- Не отказалась бы. – садясь на край ответила девочка.
- Тогда за мной. Хотя вы и сами прекрасно ориентируетесь, но увидев Вас одну, мне довольно сильно прилетит. Пожалуйста, избавьте меня гнева всевышнего.
- Вам стоит прекращать говорить строчками из молитв, создаете слишком обманчивое впечатление.
- Да? Я прежде и не замечал. – усмехнувшись сказал Борис.
Такс, давайте представим, что здесь интересное описание последующих действий вплоть, до входа в школу.
- Саша, мне бы очень хотелось встретиться с твоими…
- Опекунами. Когда? Я им передам. – девочка поправила сумку на плече и взглянула на учителя.
- А, д-да, завтра в 6. Они свободны? – Сергей Михайлович нервно перебирал бумаги на столе.
- Да. Я могу идти?
- Ох, конечно. Хорошего дня. – улыбнулся учитель. Саша ничего не ответила и вышла из кабинета.
Впервые за 2 четверть Саша пришла в столовою. И боже, как же она об этом пожалеет… Вообще все начиналось дольно неплохо, и свободных столиков было достаточно, особенно в конце зала. Заняв место у стенки, девочка уткнулась в телефон, попутно пытаясь заставить себя съесть какую-то плюшку. Вокруг галдели младшеклассники, особо буйные выкрикивали различные фразы из аниме и пародируя хентай-тяночек громко стонали «Яметекудасай». Среднее звено же вело себя более прилично, болтали каждый о своем и вместе ловили кринж с мелких.
- Боже, ну что за милашка, кушает как лолька из аниме. – и без того ужасный аппетит отбило напрочь.
- А мы не зря пришли. Приятного аппетита Сашулечка~ - *тут даже автору стало плохо*. От данной формы своего имени Саше хотелось блевать. Оно и так не особо нравилось ей, а от производных тошнило.
- Избавьте меня от вашего много информационного диалога.
- А где «пожалуйста»? – усмехнулся Макс
- Судя по всему там же где и твоя тактичность.
- Какие мы злые, прям ухххх! – внес свою лепту Ромашка.
- ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВСЕМ ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ! – ужасно громкий женский голос резал уши.
- М-да, ничего оригинального, каждый год в один и тот же день. – речь шла и плановой пожарной эвакуации. Скорее всего, их одноклассники уже мерзли на улице. А это означало только одно. Классная руководительница 8 А – Виолетта Константиновна опять бегала между, внезапно выросшими за лето, парнями и пыталась перекричать басистые голоса. Между учениками ее назвали Фиалкой. Почему? Вроде бы из-за имени, схожего со звучанием цвета, а может и просто так. - Пошли, Фиалка поди опять никак не заткнет Морозова. – Макс встал с лавочки и направился к выходу. Будучи десятиклассником и помня, как Виолетта Константиновна натянула ему 4 по русскому и литературе, Горячев чувствовал, что пару раз обязан помочь бывшей классной с «обнаглевшими в край восьмиклассниками». Осенний, как верная собачка пошел за ним, а Саша… А у неё выбора не было, Сережка, наверняка рвет и мечет в попытках выстроить одноклассников по списку. Да, в попытках помочь Фиалке,
- Вау, его величество соизволило составить нам компанию? – спросил Роман.
- Ром, ну ты что, не видишь, ее королевское величество не в духе. – да, в язвительности Максим был просто мастер.
- Правильнее будет «её императорское величие» - не в Сашиных принципах молчать, её слово будет последним. Всегда.
- Ох, простите, нам такую грубость. – с наигранным огорчением произнес Макс.
- На те же грабли. Вы еще ниже чем я думала. – усмехнулась девочка.
- Ну так передумай. – приторно ответил парень. – Может у нас все-таки что-то получится?
- Да, получится, например сломать тебе пару шейных позвонков. – не смотря на собеседника и входя из школы ответила девочка.
- Хм, у тебя неплохо с анатомией. Может, вечером позанимаемся биологией? – еще более сладко спросил Макс.
- Я думаю, что буду третьей лишней в вашей компании. – ответа не последовало. Утихомирив разбушевавшихся демонов, девочка отошла в мир иной к своему классу.