ID работы: 12579775

На правах жены.

Фемслэш
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это начинается с шутки Вилл о том, что они ведут себя, как сто лет женатая парочка, и Ирма хватается за это, чтобы бесить Корнелию еще сильнее и чаще, потому что нет ничего прекраснее для нее, чем видеть, как закатывает глаза Корнелия с протяжным «ууууууууугх».       — Музыка для моих ушей, — смеется Ирма, и тут же получает в лицо смачный сгусток грязи. — Стоило того.       Корнелия фыркает, и грозится закатать Ирму в асфальт.       ***       — Дорогая, а ты выпила таблетки? — Нарочито старческим тоном произносит Ирма, и Корнелия рычит, шипит и злится, но через пару секунд открывает свою маленькую дамскую сумочку и достает облатку: доктор прописал ей витамины, и она забывает их пить. — Вот так, молодец, а то памяти уже нет…       — Я тебе их сейчас в нос засуну, — угрожающе говорит Корнелия, раскусывая витаминку зубами.       Ирма корчит рожу и смеется, и Корнелия знает, что, когда в следующий раз забудет про витамины, Ирма ей напомнит. Обязательно напомнит…       ***       — А где Корнелия? — Тарани поправляет очки, оглядываясь по сторонам. — Как бы не потерялась в такой толпе…       На лицо Ирмы наползает самая хитрая из всех возможных ухмылок, и она, приложив ладони ко рту рупором, кричит:       — Потерялась жена, вредная блондинка с голубыми глазами!..       — ИРМА! — Рявкает Корнелия из толпы так, что толпа испуганно расступается. — Честное слово, я…       — Нашлась, — щелкает пальцами Ирма.       — Беги, — советует Хай Лин.       ***       Спустя какое-то время (пару лет, не меньше) Корнелия начинает ей подыгрывать.       — Дорогая, на правах твоей жены я запрещаю тебе есть настолько жирные бургеры, — мило улыбается Корнелия, и за шкирку тащит Ирму в отдел полезного питания. — Смотри, тут разные салаты…       — А то что, ты побоишься выходить со мной в свет? — Бурчит Ирма, но тащится за Корнелией. — Или бросишь меня и найдешь молодую красивую любовницу?       — Так и сделаю, — кивает Корнелия, и ни за что не скажет, что на самом деле Ирма и так очень красивая, и что бургер-другой не сделает хуже — все-таки они вместе ходят в спорт-зал, и Корнелия видит, что у Ирмы есть мышцы и фигура.       Но побесить ее нужно ведь.       ***       — Так, все здесь, наша женатая парочка здесь, можно выдвигаться… — Бормочет Вилл и осекается, думая, что сейчас услышит недовольные вопли Корнелии и смех Ирмы, но ничего из этого нет, будто они действительно свыклись со своими ролями.       — Занять тебе место? — Обыденно спрашивает Ирма, поправляя солнцезащитные очки.       — Конечно, — так же спокойно отвечает Корнелия.       Вилл пожимает плечами. Наверное, они ее не слышали.       ***       Перед поступлением в колледж (а они умудрились все вместе поступить), вся команда решает скататься в небольшое путешествие. Корнелия берет с собой уйму всяких платьев — это же Вегас, там можно найти себе кого-нибудь! Ирма закатывает глаза и бурчит, что замужним дамам негоже таскаться по клубам. Корнелия отмахивается и в первый же день тащит всех в какой-то известный клуб, где девчонки разбредаются кто куда, и Корнелия остается одна, в окружении молодых людей, что уже успели подсесть к ней.       «Вот», думает она, «сейчас кто-то из них сыграет роль принца на белом коне, и спасет меня от надоедливых ухажеров».       — Так, мальчики, а ну разошлись, эта дама занята!       Ирма не похожа на принца на белом коне, да и на простого принца или хотя бы коня не смахивает, она скорее смахивает на дракона, и смотрит на парней так, что они все, как один, разбегаются, бормоча «прости, мы не знали, что ты, ну…». Корнелия хочет запустить ей в голову бокалом, но знает, что это бесполезно — Ирма управляет водой. Вместо этого она хватает ее за руку и тащит на выход.       — Какого черта?! — Рычит Корнелия. — Зачем ты приперлась? У меня все было хорошо!       — Эти парни тебя облепили! — Парирует Ирма, разводя руками. — Вдруг…       — Я — стражница земли, ты забыла?! Я бы их размазала, если пришлось бы!       — ВДРУГ НЕТ?! — Рявкает Ирма так, что Корнелия делает шаг назад. — Вдруг они бы не поняли твоего «нет»? Вдруг кто-то что-то кинул бы тебе в бокал? Вдруг ЧТО?!       Корнелия молчит. Ирма пытается подобрать слова, сформулировать предложения, но ничего не приходит на ум.       — Я просто за тебя испугалась. Мне жаль, что я испортила тебе вечер. Возвращайся к девчонкам и тем парням, а я пройдусь до отеля.       Она отворачивается, делает несколько шагов и тормозит.       — Если захочешь развода, я дам его тебе, — почти шепчет она, и Корнелия прыскает.       Ирма не похожа ни на принца, ни на героя, но что-то в ней греет Корнелии сердце и душу. И может быть это не так уж и плохо. Может быть, так оно и должно быть?       — Знаешь, — она нагоняет Ирму и идет рядышком. — У нас ведь никогда не было медового месяца. Это оплошность.       — Оу, — вскидывает брови Ирма. — Надо исправлять.       — Угу.       Корнелия пишет остальным, что они решили уйти пораньше, и больше не тащит никого ни в какие клубы.       Негоже ведь замужней девушке по ним ходить, верно?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.