ID работы: 12579784

В беседке

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Махидевран красивая... как солнца ясного луч, как отблеск самого великолепного бриллианта. Ее улыбка наделяет надеждой, ее смех дороже тысячи дукатов; а когда она смотрит с любовью на шехзаде Сулеймана, Хатидже кажется, что она тонет. Тонет в ее изящных движениях, звонком смехе и во взоре ее глаз. Так хочется обнять ее, нежно держа за руку, прижать к себе сильнее, чем шехзаде, и никогда-никогда не отпускать. Поцеловать тонкие губы, тонкие пальцы ее кисти... Хатидже замужем за старым пашой. Она не знает счастья, но видит, что Махидевран счастлива с Сулейманом - и как же она завидует. И грешные мысли идут в голову, но Хатидже ничего не может с собой поделать. Муж вызывает лишь отвращение, а любимая Махидевран могут осчастливить лишь шехзаде Сулейман и их сын Мустафа. - Хатидже Султан, что ты хотела мне сказать? - спрашивает Махидевран, сидя вместе с Хатидже в беседке подле двора. Где-то недалеко играет маленькй Мустафа, где-то подальше шехзаде Сулейман управляется с делами государства, возложенными на него его отцом. А Хатидже держит Махидевран за кисть, чувствуя под своими пальцами нежный бархат ее кожи. Кто она такая, чтобы влезать в чужое счастье? Кто она такая, чтобы биться наравне с Сулейманом? Хорошо, что хоть видеть и общаться с Махидевран ей удается. Хатидже сильнее сжимает кисть Махидевран, и ответ срывается с глаз сам собой. - Ничего, Махидевран. Хатидже замолкает. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.