ID работы: 12579920

Подвеска в цвет её глаз

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       Винсент не любил слишком официальные костюмы, которые были как одно целое, да и к тому же слишком сильно сковывали движения. На «работе» он любил одеваться красиво, но в силу важности быстрого передвижения выбирал более эластичные материалы, в которых можно не бояться того, что какой-либо шов разойдется в неподходящий момент.        И пусть соблазн одеться в удобное был велик, всё равно пришлось себя переубедить и залезть в менее удобный, но более красивый костюм, ведь Фаброн прекрасно знал, был уверен на все сто процентов в том, что его коллега, – Сабина, – будет соответствовать месту, в которое они направятся. Да и уж тем более, он потратил слишком много своего очарования на то, что Каллас всё-таки согласилась провести несколько дней в Париже, а один из вечеров посвятить коллеге. Для Сабины это была больше как деловая встреча, да и согласилась она на это лишь за одно условие, которое обещала озвучить за ужином, но для мужчины и этот жест стал победным, и ошибаться было нельзя.        Не меньше времени заняло размышление о том — с чем Винсент явится на этот, казалось бы, дружеский вечер. Он думал над букетом цветов, но так и не узнал, какие именно больше по душе Сабине, и нравятся ли ей цветы вообще. В прочем, в этом ему даже Аамир не помог, ещё в добавок и уболтал заплатить ему за то, чтобы никто не узнал, что их новенький снайпер интересовался такой интересной информацией о главной помощнице Капитана.        Он купил подвеску. С изумрудом, в цвет её глаз, таких неглубоких, но умеющих вводить в остолбенение, когда встретишься с ней взглядами не в особо подходящий момент. Если всё будет хотя бы чуть-чуть по его плану, то подвеску Винсент всё же подарит.

***

       Им обоим было непривычно наблюдать друг друга в такой обстановке, и в такой одежде. Разумеется, виделись только на совместных заданиях или на общих собраниях, и в такие моменты все были в «рабочей» форме. Сабине было непривычно не видеть на его руках красные перчатки, – благо, хоть его золотые часы остались на запястье, – а так же не наблюдать привычного костюма из белой рубашки, синей жилетки и тёмно-коричневых брюк, которые были подчёркнуты мраморными туфлями.        Но в большем шоке был всё-таки мужчина, когда увидел на Сабине чёрное платье, которое в меру обтягивало фигуру. Пусть не так, как её костюм, но это выглядело даже лучше. И конечно, маска — наконец то Фаброн получает возможность рассмотреть её губы. Они были пухлые, но от природы, это точно. И помада была идеально сочетающейся с остальным образом.        И пока Винсент не подошел, чтобы слегка отодвинуть для Каллас стул, то не замечал одной важной детали её платья — открытая спина. Идеальная осанка, бледноватая кожа. И что больше всего зацепило — татуировка. Некие знаки, которые Винсент никогда не видел, и предположить не мог, что они значат, но спросит потом — сейчас пялиться не имел желания. Только разве что застыл, услышав её голос вновь. Такой тон, какого он кажется, не слышал от нее никогда:        – Спасибо, джентльмен.        Винсент быстро возвращается на своё место и коротко кивает ей, отвечая «пожалуйста», и оба они берут в руки буклеты с меню.        И если Винсент правда отчасти пытался сосредоточиться на том, чтобы выбрать им бутылочку вина, то Сабина же лишь минуту поглядела в бумажку, а следом отложила ее элегантно в сторону, на край стола, а телом подалась чуть ближе, задавая все свои вопросы прямо, надеясь получить на них такие же прямые ответы:        – Может, сразу уже скажешь все свои намерения? Что ты удумал, Фаброн?        Её брови слегка нахмурились, а Винсент даже сначала и не понял значения такого пристального взгляда прямо в душу:        – О чём ты? Это просто ужин.        – Просто ужин? Это шифровка какая-то новая?        Винсент сам недоволен таким раскладом, поэтому и подается тоже поближе к девушке, откладывая бумажку-меню:        – Это. Просто. Ужин. Я думал, прошло достаточно времени, чтобы вы прекратили улавливать подвох в любом моем слове. Может скажешь ещё, что подослала сюда половину протокола следить за нами? Вдруг я тебя убью?        Винсент шикает на нее, и старается в общем свои мысли выражать потише, чтобы это не затронуло рядом сидящих за столиками людей.        И Сабина, кажется, сама невольно накрутила себе лишних мыслей. Да и поторопилась с первым вопросом, ведь Винсент буквально ничего ещё не делал и не говорил.        – Хорошо, да, я поспешила. Но всё равно, Винсент. Я не хочу устраивать эти сцены из кино, где красивый ужин, а потом шикарная но...        – Я не об этом!        – Но ты думал об этом. Не ври самому себе. Так вот, я не хочу этого. Ты хотел сказать что-то ещё. Не стал бы ты вкладывать столько сил в то, чтобы я сюда прилетела из-за одного ужина.        – Я просто надеялся, что смогу показать ситуацию с другой стороны. Что я не тот, за кого вы все так упорно меня принимаете. Но ты всё ещё ищешь подвох!        – Я во всех его ищу, Винсент. Даже в себе.        Сабина издала короткую усмешку, и её губы дрогнули в еле заметной ухмылке. Она, естественно, знает некие намёки Винсента, и конечно частично их принимает, но оставляет максимально на уровне коллеги:        – Винсент, может ты и прекрасный человек, но не пытайся дать себе надежду на что-то большее с кем либо, чем на рабочие отношения. Разумеется, в пределах протокола. И да, времени прошло мало, чтобы все стали тебе доверять так же, как и друг другу. Хотя, тут не везде есть полное доверие. И пусть Капитан с Аамиром уверяли, что твоя репутация чиста, я всё равно вижу за твоей спиной тёмное пятно.        – Разве не у всех оно есть? У тебя ведь тоже, и ты сама это, можно считать, сказала.        – Не спорю.        Снова ее губы поддаются ухмылке, а Винсент кидает на них взгляд, как маленький мальчик смотрит на сладкую конфету. Лишь где-то долю секунды, а затем снова направляет взгляд в изумрудные глаза, пока Сабина продолжает:        – Но мне нужен тот, с кем можно эти темные следы прошлого обсудить, и при этом не потерять доверие и конфедициальность, ведь тогда вся система будет нарушена. Ты не тот, кто просто так вывалит на стол все свои секреты. Они у тебя слишком весомые, Чамбер...        – Не тяжелее твоих. Верно?        – Мне не знать, ведь сравнивать не с чем.        И пусть звучало как намек со стороны, но для обоих это было прямым высказыванием о том, что может быть, они и будут теми, кто обменяются своими тузами в рукавах прямо среди большой игры.

***

       Ужин так и не состоялся. Лишь по пол бокала вина — не более. С ним Сабина не позволила бы себе пить больше, по крайней мере сейчас.        Они ушли из ресторана, и Сабина сама попросила прогуляться по небольшому скверу неподалёку, куда они и отправились почти сразу же. В менее людном месте Каллас остановила их, встала перед мужчиной и хотела заглянуть в его глаза, но на очках неприятно отражался фонарь, что был в нескольких метрах за её спиной.        – Мешают.        Сабина уверенно тянется к дужкам очков и снимает их, пока Винсент несколько раз жмурится с непривычки, и даже не задается вопросом, откуда Каллас известно о том, что его зрение не настолько уж и плохое, чтобы на таком расстоянии не увидеть её.        И теперь девушке ничего не мешает смотреть именно глаза в глаза, без препятствий, а вместе с этим и постараться найти какую-то информацию.        – Мне нет выгоды в твоих тайнах, а тебе в моих. Но если захочешь ими поделиться, то знаешь всевозможные способы со мной связаться. И быть может, я жду ещё одно приглашение. До встречи, Винсент.        Сабина улыбается на этот раз шире, и больше чем уверена, что Винсент её не слушает, потому что уже слишком «заколдован», но его мозг запомнил, что их встреча ещё должна повториться.        Она всегда была решительной, и действовала по принципу «либо сейчас, либо никогда». И сейчас ситуация не стала исключением, потому что через мгновение их губы соприкоснутся на несколько секунд в совсем невесомом, но чувственном поцелуе, который будет позже сниться Фаброну, и пару раз о нем вспомнит и Сабина, но ни в коем случае жалеть об этом не будет.        Когда Сабина вновь возвращает французу зрение, вернув очки на переносицу, то ещё раз осматривает мужчину и делает несколько шагов назад, после чего разворачивается и удаляется в сторону, вероятно, своего отеля. И она бы успела уйти, если бы Фаброн не вспомнил один вопрос, который только и успел вспомнить:        – Давно у тебя эта татуировка?        – С университета…

Но подвеску прекрасная зеленоглазая девушка получит следующим вечером уже в его квартире.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.