ID работы: 12579942

Сладкий вкус твоей любви

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ты серьёзно? Только она? — раздражённо шипела женщина средних лет, вчитываясь в тонкий лист резюме. — Опыта нет? Прекрасно!.. Учится в Антеросе на дневной форме? Замечательно! Последний курс? Ещё лучше!       С каждой фразой голос приобретал злые визгливые нотки. Юн нервно теребил непослушный рукав рубашки и всё никак не мог его закатать.       «Ничего, всё получится. Главное — правильно подать».       — Мадам Клеманс, я ведь тоже на последнем курсе, но нахожу время для нескольких смен в неделю.       Коренастая дама в леопардовой блузке, всегда красившаяся вульгарнее, чем того требовал её возраст, громко постучала каблуком о паркет своего кафе. Потом резко обернулась.       — Юн, ты — совсем другое дело. Я не знаю, каким образом в общей текучке инфантильных деток, играющихся в работу, оказался ты. На тебя не похож больше никто. Слышишь? Никто.       Он уже давно научился «читать» свою ужасно предсказуемую начальницу, и начал ласковым, немного отдающим отцовскими интонациями голосом:       — Мадам Клеманс, я точно уверен, что эта девушка нам подходит, — сделав особый акцент на слово «нам», Юн продолжил: — Я общался с ней, и она показалась мне старательной, вежливой и приветливой. А ещё вы сами говорили, что девушки лучше собирают постоянных клиентов.       Женщина продолжала читать дальше, плотно сжав бумагу пухлыми руками с длинными красными ногтями. Она чуть придавила одно место острым ногтем, зацепившись за слово «Красивая».       — Да, Юн, ты очень внимательный. Только вот мне не нужна очередная вертихвостка, которая будет кокетничать вместо того, чтобы работать.       — Мадам Клеманс…       — Я же просила называть меня просто Клеманс! — взвизгнула она, сморщив носик.       Юн выдержал напор раздражённых глаз с чёрными как ночь тенями, и продолжил говорить медленно, почти шёпотом:       — Клеманс… я уверен, что это не так. Лили выглядела скромно и ответственно. К тому же, мне не помешала бы помощь, а больше никто не откликнулся. Если мы будем искать дальше, это может затянуться надолго, и я испорчу свою успеваемость в последний год.       Казалось, спокойный и приятный голос Юна действовал на неё как седативное. Он видел, что ещё немного, и всё.       «Всё».       Это слово значило сейчас слишком много.       — Ну не знаю… — сомневалась мадам Клеманс, вышагивая круги между столами с видом истинного философа. — Я, конечно же, полностью доверяю твоему мнению, Юн. Но мне нужно убедиться во всём самой, понимаешь?       — Конечно я понимаю. Может, пригласим Лили на пробную смену, после чего вы решите, стоит ли брать её на работу?       Какое-то время было тихо. Затем мадам Клеманс подошла к Юну поближе, по-хозяйски оправив его фартук.       — А давай! Если эта девочка будет лажать, всегда можно её выгнать, правда ведь? — с видом озорного ребёнка заглядывала она в глаза Юна.       Он бы давно аккуратно одёрнул эту женщину бальзаковского возраста, как всегда и делал, но сейчас держался из последних сил. Ради Лили.       — Конечно… — ответил Юн, подарив мадам Клеманс свою самую тёплую улыбку.       — Тогда решено! Звони ей, пусть приходит прямо сейчас, — и, как всегда развернувшись на каблуках, хозяйка кафе направилась на кухню.       Это значило, что разговор окончен. А ещё — что его новая мечта, ставшая теперь неизмеримо важнее, чем все давние, стала чуть ближе.       «Я во всём помогу тебе, Лили. Не переживай».       Он немного трясущимися руками взял телефон, и, весь наполненный предвкушением, набрал номер, который записал ещё вчера вечером.

***

      Лили уже почти закончила с утренними сборами, выбрав милый наряд с воздушной блузкой, но всё же сомневалась по поводу недавно купленных джинс. Они свободно болтались на узкой талии и в области живота, но при этом ужасно обтягивая пухлые бёдра. И как бы она не двигалась, ужасные штаны тёрлись об ноги, а о том, чтобы присесть, не порвав плотную ткань, можно было только мечтать. Она с укоризной взглянула на свою фигуру в отражении зеркала, громко выдохнув.       «Боже, за что мне это наказание… Больше ничего не заказываю по интернету!»       Немного покрутившись, Лили в удивлении уставилась на открывающийся вид сзади.       «А, пожалуй, не так уж и плохо. Цвет хороший…»       Из размышлений девушку вырвал резкий звук гудка. Она тут же метнулась к телефону в противоположную сторону комнаты, на ходу надевая удобные балетки. Опять опаздывает…       — Ало, Роза, ничего не говори, я уже скоро выхожу! — быстро протараторила Лили. Как говориться, лучшая защита — это нападение.       В ответ раздался задорный смех. Мужской.       — Ха-ха, Привет. Наверное, ты можешь уже не торопиться.       Лили узнала голос сразу. Тот парень из кафе «Cosy Bear», не очень высокий, но симпатичный, явно с азиатскими корнями, в аккуратной зелёной рубашке с закатанными рукавами, который так радушно её приветствовал и угостил вкуснейшим кофе. Юн.       — Доброе утро, — ответила она, смутившись, что новый знакомый услышал, как она на самом деле общается с друзьями. Но его это, казалось, ни сколько не смутило.       — У меня хорошие новости: мадам Клеманс приглашает тебя на пробный день, после чего определиться, брать ли тебя на работу! — на одном дыхании выпалил Юн, и Лили показалось, что он рад этой новости больше, чем она сама.       Она не была уверена, что готова, по-настоящему готова… работать. Конечно, мысли об этом посещали девушку ещё со времени окончания школы, когда казалось, что началась совсем другая, взрослая жизнь. Но до дела так никогда и не доходило: то ли благодаря заботливым родителям, то ли из-за напряжённого графика учёбы. В любом случае, теперь время точно пришло, а она не успела это осознать, и лишь отрывисто повторяла:       — А, хорошо, хорошо…       Юн скорее ощутил растерянность в её голосе, чем услышал на самом деле.       — Лили, я так понимаю, у тебя были какие-то планы? Если тебе неудобно начать сегодня, ты только скажи, придёшь в любой другой день.       Она, конечно, ни разу не работала, но не была уверенна, что с сотрудниками разговаривают так… ласково.       — Нет-нет, я скоро приду. Просто было как-то неожиданно, — говорила Лили, приложив телефон к плечу и пытаясь быстро собрать сумку. Многие из необходимых вещей были ещё упакованы в коробках, и она не успела их разложить.       — Тогда жду тебя, — ответил Юн и только после нескольких секунд молчания с тихим смешком сбросил звонок.       Лили наконец собралась, быстро выскочила из своей комнаты, напрочь забыв существовании дверного замка, и вихрем промчалась по коридорам общежития. Конечно, из-за жутко жмущих джинсов, которые она не успела переодеть, бежать получалось не так быстро, как хотелось. Уже выйдя за ухоженную территорию Академии Антерос, девушка написала своей давней школьной подруге Розалии сообщение с извинениями. Читать ответ с обвинениями во всех смертных грехах Лили точно не хотела, поэтому спрятала телефон подальше в сумку и быстро зашагала по тенистой улице возле университета. От того, как она волновалась и спешила, жутко билось сердце и покраснели щёки. Но она не собиралась показывать в первый же день, как долго обычно возиться.       «Пусть хозяйка хотя бы сегодня подумает, что я пунктуальная».       Через несколько минут она увидела аккуратный многоквартирный дом, нижний этаж которого был выкрашен в бирюзовый. Там и располагалось уютное, одновременно тихое и оживлённое кафе «Cosy Bear», где всегда продавали вкуснейшие десерты. Если повезёт, там она и будет работать…       Она почему-то сразу понимала, что будет.

***

      Лили была абсолютно права: Юн переживал гораздо больше неё. Прошлый вечер запомнился очень смутно. Ночью ему плохо спалось, и, крутившись на узкой кровати из одну сторону в другую, он всё думал, что же может сделать. Может, отдать ей свою тетрадку с подробным рецептом каждого напитка и блюда из меню кафе? Или попросить своего соседа по комнате, чтобы он притворился обычным клиентом и похвалил обслуживание Лили перед мадам Клеманс? Чем же, чем же ещё он может помочь ей, такой красивой и беззащитной?..       Эти вопросы замерли на полуслове, ведь Юн, наконец, начал видеть сны. Вот он стоит на просторной родительской кухне, где всё так удобно расставлено, и можно легко дотянуться до любого нужного инвентаря. Она мало чем отличалась от ресторанной, расположенной этажом ниже, только была уютнее, для своих. Его натренированные руки ловко мешают тесто, на плите медленно вариться вкуснейший вишнёвый соус, а за спиной тихо переговариваются мама с сёстрами, и всё же в их голосах слышится нетерпение. Как и всегда, когда он готовил ужин для своей семьи. А потом они все дружно улыбаются, глядя на него с теплотой и благодарностью, и пирог исчезает за считанные минуты.       Юн распахнул глаза, когда за окном только светало. Он не выспался, немного крутилась голова, но улыбка, широкая и добрая, появилась сама собой, пока он глядел на тускло освещённую комнату общежития. Он знал, что делать.       В дверном проёме появилась немного запыхавшаяся Лили, быстро обводя глазами уже знакомое помещение. Она тут же словила пристальный взгляд мадам Клеманс, которая была ростом ей по плечи даже на каблуках, но, тем не менее, выглядела комично грозно. Видимо, собиралась сразу обозначить, кто тут хозяйка.       — Лили Кэндис, так? — отчеканила женщина, подперев руками бока.       — Да, мадам Клеманс, — ответила Лили более нервно, чем вчера ему.       У Юна опять кольнуло в груди, он невольно качнулся вперёд. Густые чёрные брови метнулись вверх. Настолько ему захотелось обезопасить её, прикрыть, защитить. Но начальница продолжала, говоря быстро и обрывисто, как со всеми официантами до этого:       — Сегодня пробный день. Юн, принеси фартук.       Он, бросив поддерживающий взгляд на девушку, тут же метнулся на кухню. Ему казалось, стоит хоть немного дольше задержаться, и эта эксцентричная женщина раздавит его нежную, хорошую Лили.       Вскоре она уже была в милом коричневом фартучке с эмблемой заведения и такого же цвета кепке с надписью «Cosy Bear». Форма настолько выгодно обтягивала формистую фигуру, что Юн не сразу услышал, как мадам Клеманс обращалась к нему:       — Юн, дорогой, займись пока приготовлением десертов, а… Лили… обслужит тех клиентов на террасе.       «Чёрт, специально отсылает подальше, чтобы ей никто не помог!»       Собрав себя в руки, он с очень правдоподобным спокойным равнодушием произнёс:       — Клеманс, я ещё не закончил убирать на террасе, а затем приступлю к приготовлению.       Было видно, как недовольно сморщился курносый нос хозяйки кафе, но она, ничего не сказав, принялась раскладывать оборудование у бара.       Выйдя на свежий сентябрьский воздух, Юн сразу почувствовал облегчение. Лили же смотрела на него, сжимая в одной ручке записную книжку, и он мог поклясться, что глаза цвета молочного шоколада изо всех сил пытались прокричать ему:       «Помоги!»       — Лили, не переживай, — мягко начал он, глядя на её лицо в лучах утреннего солнца, — тебе нужно только принимать заказы, ты передашь их мне, а я всё приготовлю. Это совсем не сложно, ты точно справишься!       Казалось, паника перестала плескаться в её взгляде, и брови вернулись в исходное положение. Она чуть зарделась.       — Да, я понимаю, просто… хозяйка кафе такая…       — Ха-ха, можешь не продолжать, — попытался разрядить обстановку Юн. — Она совсем не такая страшная, как кажется на первый взгляд. Да, мадам Клеманс строга, но когда нужно, может быть и справедливой.       Он еле сдержаться, чтобы не засмеяться, когда губы Лили расплылись в улыбке, полной сомнения.       — Ладно, поверю тебе, — игриво усмехнулась она.       Юн всё-таки рассмеялся, как всегда открыто и задорно. Мир вдруг стал прекрасен.       — Я даже не буду желать удачи, потому что точно знаю: у тебя всё выйдет. Если что, я буду рядом и помогу в любую секунду, — говорил он, не отрывая глаз.       — Но тебя ведь отправили готовить, — засомневалась Лили.       Юн позволил себе усмехнуться и подмигнул ей с заговорщицким взглядом:       — Поверь, у меня всё схвачено.       Она и не подозревала, что парень уже с самого утра был на ногах, а в холодильнике кафе стояли большие, свежие порции самых вкусных десертов из меню.       Как раз тогда на них стали недовольно поглядывать первые посетители, и Юн, широко улыбаясь, подбадривающе кивнул головой в их сторону. Лили закрыла глаза, негромко выдохнула и направилась к пожилой паре. До Юна, слишком медленно убиравшего столики рядом, донесся её милый, мелодичный голос:       — Добро пожаловать в кафе «Cosy Bear», что желаете заказать?       Где-то в груди разлились тепло и радость. Они теперь — одна команда. Будут читать друг другу заказы, вместе готовить кофе, закрывать кафе поздно вечером… Ещё не точно, конечно, но Юну казалось, что это — единственно возможный вариант. Будто так и должно быть. И он придавался всё новым и новым мечтаниям, пока аккуратно, чуть ли не нежно, собирал хлебные крошки со столиков.       Идиллию нарушила мадам Клеманс одним своим появлением рядом. Её пронизывающий взгляд с прищуром следил за каждым движением девушки, готовый раскритиковать любую деталь.       Но Юн не собирался давать её в обиду. Он крутился то на кухне, то в зале, то на террасе, с поразительной скоростью готовя все напитки, которые ему зачитывала Лили. Он бы с удовольствием отнёс всё сам, но хозяйка уж слишком насупливалась от каждого пересечения их взглядов, от каждого взаимодействия. Поэтому девушка, как и полагалось, работала сама, а ему оставалось только взволнованно следить за каждым её движением.       Уже в середине рабочего дня, когда солнце вошло в зенит, а погода отчётливо напоминала о минувшем лете, парень начал замечать, как чуть подрагивает рука Лили, а прекрасные глаза затянула знакомая пелена усталости.       «Она же никогда раньше не работала. Бедняжка, я тут стою за баром, а она бегает туда обратно!» — думал Юн с бесконечным укором.       Даже несмотря на пристальное внимание мадам Клеманс, которая спокойно попивала кофе на террасе уже второй час, он не выдержал и решительно, даже воинственно подошёл к Лили, собираясь предложить ей сделать паузу… как раз в тот момент, когда она врезалась бедром в один из столиков, и не успела вовремя подставить ногу. Она ещё пыталась удержать равновесие, при этом не перевернув поднос с чашкой кофе для одного из клиентов, но уже инстинктивно, предвосхищая неминуемое, кричала:       — ААААААА!       Лили уже зажмурилась, готовая к падению, когда почувствовала крепко обхватившую талию тёплую руку. Она чуть не задохнулась от волнения, стиснутая этим прикосновением. Сзади, прижавшись к её спине, также порывисто, с колотящейся грудью, дышал Юн. В другой руке он, неведомым даже ему образом, удерживал поднос с абсолютно невредимой чашкой кофе.       Шокированная девушка, всё ещё удерживаемая одной рукой на первый взгляд не очень сильного Юна, посмотрела на него через плечо, встретившись с таким же взволнованным взглядом полностью распахнутых чёрных глаз. Лили смотрела на него, так до конца и не понимая, что произошло, и часто дышала через губы. Он же весь покраснел, чувствуя на лице это горячее дыхание, и часто моргал, будто пытался убедиться, что это всё ему не сниться. Ладонь, сжимающая нежную кожу, вспотела. Губы мгновенно пересохли.       «Боже…»       Она были слишком, слишком… близко.       Козырьки их одинаковых кепок неловко пересеклись, и только это, казалось, вывело Лили из транса. Она тут же часто заморгала, пытаясь вернуть равновесие, и через несколько секунд смущённо высвободилась из хватки юноши.       Только сейчас Юн понял, что за ними наблюдали все. Немногочисленные посетители, редкие прохожие, и, конечно же, мадам Клеманс. Её взгляд выдавал ещё более недобрый прищур, чем до этого. Это пугало особенно сильно. Его мечта была на волоске от краха.       — Простите пожалуйста. Вот ваш кофе, — тут же протянул Юн напиток немолодому мужчине, который с застывшим как маска лицом уставился на него.       «Так… так… надо срочно что-то делать!» — изо всех сил пытался подавить накатившее смущение Юн, стоило ему только вспомнить, каким прекрасным было прикосновение к Лили. Пусть и вынужденное.       — Может, сделаешь обеденный перерыв и передохнёшь? Я пока приму остальные заказы, — сказал он ей голосом, не терпящих возражений.       — Если… если тебе не сложно, то давай… — тихо и всё ещё растерянно проговорила Лили, не оправившись от шока. Она со страхом поглядывая в сторону столика хозяйки кафе, которая, казалось, была очень увлечена пейзажем и теперь совершенно не обращала на них внимание.       «Нужно увести её, срочно!»       — Ну же, пошли, не стесняйся, — с глазами, переполненными волнения и желания помочь, сказал Юн и настойчиво повёл её в сторону кухни, аккуратно придерживая за плечо.       Только когда он захлопнул за ними тяжёлую дверь, Лили позволила себе проявить эмоции. Она, пытаясь успокоиться, согнулась на стуле и начала нервно поглаживать лицо. Глаза потухли, уставившись куда-то в стену.       — Я точно провалилась… Как можно было так облажаться… — всё говорила она, тихо и несвязно. — Теперь я ни за что не получу эту работу!       Юну показалось, что его тело сжала одна туго натянутая болезненная струна, пронзающая до дрожи. Она расстроена. Ямочки на щеках больше не растягиваются от прекрасной, лучезарной улыбки, которая наполняет этот мир смыслом, что нельзя выразить словами.       Наплевав на то, как бы не выдать своих чувств, Юн опустился на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне, и начал ласково, еле касаясь, гладить Лили по плечу. Просто в знак поддержки… просто потому, что так он ощутил. Он больше не мог притворяться.       — Лили, не говори так, — начал он, всё пытаясь словить её глаза, чтобы они больше не смотрели в никуда, — это я виноват, что утром впопыхах расставлял столики, хотел всё успеть: убрать, подготовиться к открытию, приготовить десерты, а получилось так… Любой на твоём месте мог споткнуться, в этом нет ничего страшного. Если бы я не спешил, ты бы не упала, и у тебя всё отлично получалось до полудня, честно… К тому же, это был твой первый рабочий день, ты наверняка устала… Ну же, пожалуйста, не расстраивайся! Я сам поговорю с мадам Клеманс, всё будет хорошо, обещаю!       Девушка, казалось, плохо слышала его. Но Юн просто продолжал что-то говорить, ритмично поглаживая её по руке, пока не увидел, как ясные, тёплые глаза с немного размазанным макияжем смотрят прямо на него. Он не могут разобрать, что пряталось под этими шоколадными зрачками. Кем она мечтала стать в детстве? Какую музыку она слушала в старшей школе? Кто украл её первый поцелуй? Какая у неё семья? Какую еду она любит есть, пока смотрит фильмы? Почему она решила стать искусствоведом? Любила ли она кого-то? И что она думала, пока смотрела на него?       Юн тоже замолчал. И лишь ответным взглядом продолжил успокаивать, убеждать, рассказывать. О том, на что ещё не решился, чего ещё боялся. Для чего ещё не пришло время.       Он улыбнулся ей. Так искренне и открыто, как только мог. Пытаясь вместить в эту улыбку и блеск глаз все слова поддержки на этом свете. И хоть лицо Лили было прикрыто руками, он заметил, как вокруг глаз появились еле заметные смешинки. За это можно было отдать всё.       Юн аккуратно привстал, прошёл к холодильнику, какое-то время покопался на кухне и снова присел перед ней. В его руках была тарелка с большим куском вишнёвого пирога и шариком ванильного мороженого. Он протянул её Лили, сказав:       — Вот, держи. Ты, наверное, проголодалась.       — Но это же… это десерты для посетителей.       — Нет. Я сделал его для тебя.       Лили тут же подняла голову, удивлённо уставившись на него. Юн лишь немного виновато пожал плечами, вскинув вверх густые брови. Мол, ничего не мог с собой поделать. Запах вишен был прекрасен. Взгляд чёрных, чуть раскосых глаз тоже вышел очаровательным. Особенно учитывая, что парень в это время стоял на одном колене…       — Ю-юн, я… — в растерянности заикалась Лили, не зная, что сказать, — я совсем не ожидала. Спасибо тебе, правда. Я не знаю, как могу отблагодарить тебя за всё, что ты для меня делаешь…       — Благодарить не нужно, — искренне ответил Юн, смутившись, но не отводя взгляда. — Это я должен быть благодарен, что мне выпала возможность работать с тобой вместе. Поэтому я сейчас пойду к мадам Клеманс и объясню, что сам был виноват в сложившейся ситуации. А ты пока лучше просто поешь, отдохни.       Лили, совсем опешив, лишь покорно взяла тарелку из его рук, после чего Юн наконец поднялся. Бросив на неё последний взгляд, он скрылся за массивными дверьми кухни. А она, то ли от услышанного ранее, то ли от утомления, то ли от шока, очень быстро съела весь кусок пирога, который ей подал Юн, даже не почувствовав насыщения. Ещё больше девушка удивилась, заметив на столе рядом ещё одну предупредительно оставленную порцию, как бы невзначай. Это заставило её улыбаться от собственных мыслей, странным вихрем пронёсшихся в голове. Хорошо, что столовые приборы и десерты не могли видеть, как в тот момент покраснели щёки Лили, а смущённый взгляд метнулся к ничем не примечательной металлической двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.