6:30
5 сентября 2022 г., 20:24
TORI
Утро понедельника началось, как обычно за последние 3 года. Я встала за 2 часа до начала пары. Спрашивается: зачем так рано? И я отвечу… Без понятия. Можете называть это психическим расстройством, но я люблю все делать не торопясь. Меня выводит из равновесия суета, спешка.
Я быстро привела себя в порядок, оделась прилично, даже женственно, что странно. Но сегодня я решила привнести красок в свою рутину и хоть на один день почувствовать себя красивой. Ведь больше, чем на 1-2 дня красоты меня не хватит. Я накинула пальто и выбежала на улицу, гулять с моим верным четырехлапым другом.
На дворе стоит тёплый октябрь, разгар моего любимого времени года — осень. На небе ни облачка, оно чистое, ярко-синего цвета. На востоке расплылось ярко-розовое пятно рассвета. От этого вида у меня захватило дух. Не знаю, сколько я так простояла, глядя на это великолепие, но в итоге я все же очнулась и двинулась дальше по обычному маршруту вокруг квартала, со стороны дороги. Шла я как в трансе, и у немногочисленных прохожих могло создаться ощущение, что гуляю не я с собакой, а собака выгуливает меня. Из задумчивости меня вывел неожиданный телефонный звонок…
NIK.
Как хочется спать, Господи… Я чуть ли не падаю лицом в телефон, пока пишу сообщение моему охраннику о том где и во сколько ему сегодня нужно быть. Я устало откидываю голову на кресло машины, и вижу, как по тротуару впереди идёт девушка. На высоких сапожках, в чёрных джинсах, облегающих её красивые длинные ноги, в сером пальто с v-образным вырезом и светлой водолазке с высоким воротом. На шее у неё блестит какое-то украшение.
Я поднимаю глаза выше, на лицо, и замираю. Её глаза коричневые, почти чёрные, смотрят прямо перед собой, не мигая, она о чём-то задумалась. При каждом неторопливом шаге её волосы цвета молочного шоколада легко развиваются, как будто ветер, решил потрогать её красивые волосы, не веря, что они настоящие. Я не могу отвести от неё взгляд. Раздаётся телефонный звонок, она вырывается из другого мира, быстро хлопает ресницами в замешательстве и тянется к телефону. Отвечает на звонок и… Смеётся. Я могу отчётливо слышать его, ведь в такую рань в спальном районе нашего маленького города нет ни единой машины, кроме моего чёрного матового БМВ. При звуке её смеха мне становится тепло, как будто из непроглядной тьмы в груди вырываются яркие лучи солнца. Что это со мной? Я списываю своё состояние на недосып. Вторые сутки без сна из-за проблем с бизнесом отца, которые я пытаюсь решить. Хлопает дверь машины.
— Я все забрал, можем ехать… Ник. Эй!
— Что ты сказал? А, да, сейчас поедем, — отвечаю я своему лучшему другу Андрею с которым мы дружим с раннего детства, и завожу машину.
— Ты это куда уставился? — он поворачивает голову и видит её. —Ааа, понятно. Она красивая, понравилась? Давай выйдем познакомимся?
Я смотрю на него, раздумывая, но от этого предложения меня отвлекает звук смс-сообщения.
— Это Гордей, у нас проблемы. Нужно срочно ехать в колледж! — я поднимаю глаза, но не вижу девушку. Андрей тоже её ищет глазами. Я смотрю в зеркало заднего вида и вижу как её фигура скрывается за поворотом в квартал. Эх. Как не вовремя это всё.
— Ладно, Ник. Поехали. Ведь если она предназначена тебе, судьба сведет вас снова, — говорит мне Андэ, так называют его только свои, и подмигивает. Я первый раз за это утро улыбаюсь. Только он может говорить так серьёзно о судьбе, ведь искренне верит в то, о чём говорит, и не без оснований.
— Надеюсь, ты прав, брат! — говорю я, вздыхая и выруливая на дорогу.