ID работы: 12580021

Голубые лилии

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ꜰᴏʀ ᴍʏ ʟᴏᴠᴇ.

Настройки текста
Примечания:
      Хоть и говорят, что дружба в интернете это баловство, эти две девушки доказывают обратное. Познакомившись при совершенно аб‐сурд‐ных обстоятельствах, они дружат уже довольно продолжительное время.       И вот: виза получена, а билет куплен. Пора в путь. Не смотря на свою аэрофобию, одна из них всё-же пересилила себя и села в самолёт. Не каждый же день выпадает возможность встретиться с лучшей подругой? Спустя стольких лет она увидит её вживую. Наконец-то! Но… Что она скажет ей при первой встрече? Вдруг они не смогут найти общий язык, как это часто бывает после долгого общения в интернете?       Хоть настроение у девушки было на высоте, предвкушая сладость встречи, её мысли заполонили сомнения. А если она в переписках произвела совершенно другое впечатление, нежели в реальной жизни? Стараясь забыться, девушка уснула.       Пока одна из подруг уже шла на посадку, другая ехала на такси в аэропорт, чтобы успеть встретить её. Она не любит опаздывать, но тут подкачала работа приложения для вызова такси, и вины девушки в этом нет, но чувство стыда все равно преследовало её.       «Страшно. Очень страшно. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое» — девушка пыталась отвлечься от навязчивых мыслей, вспоминая старые мемы. «Ничего не помогает.»       Она тоже очень переживала по поводу их встречи: как все пройдёт; что интернет‐подруга о ней подумает и многое другое (о чем даже волноваться не стоит). Сидя на переднем сидении, смотря в окно, Тия увидела вдалеке большое здание, которое ярко подсвечивалось из-за светодиодных лент. Аэропорт. Скоро они встретятся.

      Вернёмся на несколько лет назад. До того момента, как они познакомились.       Настя (для друзей же просто Ася) недавно пережила не самый лучший этап своей жизни. Болезненное расставание с молодым человеком, походы к психологу и ссоры с родителями давили на неё. В попытках скрыться от этого, она открыла для себя новый мир — манхвы. О боже, как же она была счастлива. Ася наблюдала как разворачивается судьба главных героев прямо перед её глазами. Такие жанры, как «исекай» и «перерождение» сразу стали её фаворитами. Девушке нравилось наблюдать за эмоциональным ростом персонажей, их координальными изменениями в поведении. После смерти она тоже мечтала обрести шанс на вторую, наполненную радостями и хорошими впечатлениями жизнь.       На одном из форумов, посвещенных совершенно не тому, чем она увлекалась, и вообще зайдя по ошибке, Ася случайно заметила пользователя с аватаркой, на которой была изображена главная героиня одного известного исекая. Недолго думая, она решила написать об этом в чат. До этого Ася не общалась с людьми, которые тоже увлеклись корейскими вебтунами. Девушка очень хотела подружиться с этим человеком, ведь лишних знакомых не бывает, не так ли?       Продолжив диалог в личных сообщениях, оказалось, что у них много общего. Даже имя. Но та попросила называть себя Тией, поэтому к этому вопросов не было. 9 июня 20** года стало для них началом нового, прекрасного знакомства, которое позже перевернёт их жизнь вверх дном.       Спустя несколько лет, после совершеннолетия, Ася решила навестить подругу и побывать в новой для себя стране. Тия же согласилась встретить её в аэропорту, говоря, что в руках будет держать букет голубых лилий — их любимые цветы. Они были достаточно выделяющимися из толпы, поэтому незаметить девушку с таким букетом было трудно.       Ася бегала глазами и всматривалась в незнакомые лица, пытаясь отыскать свое родное. Нашла. Ручная кладь тут же полетела на пол, оставаясь позади, пока хозяйка мчалась на встречу подруге. Тия думала, что та задушит её, настолько сильно она обнимала девушку.       — Я так рада, что мы наконец-то встретились, — тихо сказала Ася, утыкаясь носом в плечо подруги.       — Я тоже очень рада нашей встречи. Пошли. Такси уже ждёт.       Дорога до дома девушки обещала быть долгой. Небольшая морось, шедшая уже довольно продолжительное время, медленно перерастала в сильный ливень, который громко тарабанил по лобовому стеклу машины. Воткнув наушники в уши, подруги включили рандомный плейлист, а позже обе уснули друг на друге.

***

      На улице снова лил непрекращающийся дождь. Всё поместье Альфиос с самого утра было на ногах. Шестнадцатилетие единственного сына герцога должно было быть безупречным. Но у погоды было свое видение этого дня.       — Прям как в каждый мой день рождения... Ай, ладно. Вроде не в Петербурге, а льёт как из ведра, — Ася, все ещё не привыкшая к новому телу, осматривала свое отражение в зеркале.       Оттуда на неё смотрел молодой миловидный юноша, волосы которого, были блестяще‐серебристого цвета, а глаза будто две золотые монеты. Самое то, для богатенького отпрыска какой‐нибудь знатной семьи.       В дверь постучали, как будто знали, точное время, когда это сделать. Услышав положительный ответ, в комнату вошла служанка.       — Доброе утро, молодой господин Иджекил.       — Не могла бы ты помочь мне с одеждой? — она повернулась к горничной лицом, одарив её ослепительной улыбкой.       — Да, конечно.       Не зря Ася прочитала столько манхв и книг про средневековье. Хоть привыкнуть было и сложно, но можно. Самое главное, что она стала человеком, мать его, противоположного пола! Мечта почти каждой девочки‐подростка, не так ли? Определить куда девушка попала было совершенно просто. Слуги просто заваливали вопросами о принцессе Атанасии, и что у них за отношения, да и внешность у Иджекила неповторимая.       Всё говорили о принцессе, как о единственной наследнице Императора Обелии. Это значило, что действие происходит уже после амнезии Клода, и скоро будет коронация крон‐принцессы.       — И ещё. Принеси зонт. Я хочу прогуляться.       — Но юный герцог…       — Всё нормально. Я хочу сходить в сад и проведать матушку.       Далее прислуга даже перечить не смела. Всё знали, что у Иджекила и его матери была особая связь, и как он тосковал по ней, после её смерти.

Но Ася ненастоящий Иджекил Альфос.

      Ей просто нужна была разгрузка для мозга. Слишком много на неё свалилось в последнее время. И приспичило же переродиться именно в его день рождения.       Погруженный в мысли юноша, в чьем теле находилась Ася, шел вдоль аллеи между пихт. Хоть он и смотрел всю дорогу себе под ноги, то сейчас Иджекил поднял глаза, чтобы посмотреть вперед. В центре дороги молодой человек сидел на корточках и палкой ковырял землю. Мокрые длинные чёрные, как смоль, волосы лежали на плечах. На нем был красный плащ с гербом Обелии, что свидетельствовало тому, что это человек из дворца.       Хоть у Аси память и короткая, но было легко догадаться, кто находится перед ней. Величайший маг Чёрной башни, человек, который полностью уничтожил Старую Обелию, и один из фаворитов наследной принцессы — Лукас.       Хоть слухи о нем были и пугающими, сейчас этот человек сидел как маленький промокший котёнок, которого бросили на улице.       Сердце непроизвольно сжалось, и подойдя ближе к нему, рука парня с зонтом инстинктивно вытянулась вперёд, прикрывая им мага. Но кто же знал, уж точно не Ася, что в теле Лукаса, в идентичной ситуации, находится её подруга.

~Несколькими часами ранее~

      Очнувшись в тёмном помещении, Тия не сразу поняла, где находится. Как только глаза начали привыкать к темноте, она нашла лампу и зажгла её. Хоть света и не хватало, можно было смело сказать — это библиотека. Пройдя вдоль стеллажей с полками и поняв, что ни одно название книг ей не знакомо, девушка занервничала.       «И где я? Мы же недавно ехали в такси… Что уже успело произойти?»       Не придумав ничего лучше, девушка решила дождаться рассвета, а дальше думать, что делать в такой ситуации.       Но проснулась она совершенно не библиотеке. Капли дождя падали на её лицо, шекоча кожу. Резко подскочив, Тия осмотрела местность. Снова ничего знакомого. Где она находится?       Неподалёку нашелся сучок дерева, дабы скоротать время, было решено порисовать на земле, как в детстве. Скоротать время до чего, спросите вы? Она и сама не знала. Просто надеялась на лучшее. Самое лучшее, что она себе представляла на тот момент — оказаться дома в тёплой постели.       Девушка полностью погрузилась в свои мысли, даже не заметив подошедшего парня. Но поняв, что на её ничего не капает, подняла голову. На неё смотрел молодой человек, чьё лицо будто только что сошло с обложки журнала.       «Иджекил?!» — пронеслось в голове Тии, прежде чем она успела опомниться.       Отпрянув, девушка смотрела на него глазами испуганного зверька, который будто только что впервые встретил человека.       Первым тишину нарушил юный герцог:       — Господин Лукас, что вы делаете в моем поместье?       «Стоп. Как он меня только что назвал...? Лукас?» — подумала Тия, уставившись на него.       И правда, посмотрев на свою одежду стало понятно, в чьем теле она находится.       — Я слегка не рассчитал расстояние при телепортации. Уж простите, юный герцог Альфиос, — хоть её голос предательски дрожал, она пыталась подстроиться под ситуацию.       Иджекил, примерно ожидавший такого ответа, просто хотел было пройти мимо, но... Что-то влекло его к магу.       — Сегодня мой День Рождение. Принцесса Атанасия уже приглашена, но я бы хотел, чтобы Вы так же присутствали на поздравительном балу, — слова шли из сердца, а не головы, поэтому парень даже слегка удивился такому откровению со своей стороны.       — Я бы не отказался плотно поужинать за бесплатно, — для Лукаса же такое откровение было обыденностью.       Альфиос, как истинный джентльмен, помог магу встать и отряхнуться от насевшей на его плащ дорожной пыли. В обычном для них обоих молчании, они двинулись в сторону поместья.       Проведя Лукаса в гостевую комнату, предварительно попросив служанок принарядить его, Иджекил наткнулся на герцога. Взгляд точно таких же золотых глаз, как у него, не сулил ничего хорошего.       — И зачем ты привёл его? У него нет ни манер, ни родословной. Зато он первый человек, претендующий на роль крон‐принца. Это место с самого начала должно было быть твоим, забыл?       — О таком сложно забыть, отец. Я просто решил вычеркнуть его из жизни принцессы, чтобы завладеть ей. Ведь если он изменит ей, то ни о какой помолвке и речь не зайдёт, не так ли? У меня есть план, не беспокойтесь. Я не разочарую Вас, — Иджекил старался держать лицо, чтобы не оплошать перед ним.       Ведь как же тяжело врать человеку прямо в лицо, не засмеясь при этом в полный голос. Зачем ему завладевать принцессой, когда теперь рядом с ним такой парень? Но, естественно, в глазах Роджера ему нужна была только она — Принцесса Атанасия.       Которая, кстати, не смогла присутствать на празднестве, в связи с занятостью делами будущей наследницы. Но Лукасу это не помешало оторваться по полной программе. Перебрав с алкоголем, он вышел в сад, где безцельно бродил по тропинкам.       В тот же момент, возле могилы матери, стоял Иджекил, возлагая цветы — голубые лилии. Почему именно они? Никто не знал. Просто Альфиосу младшему захотелось преподнести ей именно их. Только если быть точнее — Асе. После наказа Роджера сходить к ней на могилу, её выбор остановился на них.       «Предначертанность судьбы? Пфф, не смешите меня»       — Ох, это же голубые лилии? Мои любимые цветы... — за спиной юноши появился Лукас, который шёл пошатываясь.       — Ты пьян. Пойдём. Я проведу тебя до комнаты, чтобы ты нигде не свалился по пути, — тут же среагировав, Альфиос взял его под руку.       Сколько бы маг не сопротивлялся помощи, победителем вышел Иджекил. Сняв с него верхнюю одежду, оставляя его в рубашке и брюках, он собирался покинуть комнату, как вдруг Лукас схватил его за рукав.       — Останься со мной. Я впервые за долгое время ночую за пределами дворца, — даже алкоголь не смог ускорить его страх?       «Слишком милый. Это противозаконно» — Иджекил, не в силах совладать со своими чувствами, присел на край кровати, взяв Лукаса за руку.       — Я люблю тебя, — прошептал Альфиос, оставляя на щеке парня легкий поцелуй.       — И я тебя... — раздалось в ответ, а за ним последовало тихое похрапывание.       Усмехнувшись с этой ситуации, Иджекил облегченно вздохнул понимая, что на утро Лукас уже ничего не вспомнит. Этот момент останется только в его памяти. За мыслями, он даже не заметил, как уснул сам.       — Дамы, мы приехали, — голос таксиста вывел их из сна.       Окончательно проснувшись, подруги тысячу раз принесли извинения водителю и вышли из машины.       Открывая квартиру, Тия сказала: — Знаешь, мне приснился очень странный сон...Мне, если честно, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.