ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заседание Совета прервано по воле SCP фонда

Настройки текста
      Пропажа папок не давала покоя уже неделю, а может и больше... Айсберг конкретно потерял счёт времени с этими проклятыми документами. Он желал найти их сам, тешил себя мыслью, что их просто куда-то переложили, или уже списали, кинули в утиль, но... Скрытие камеры не давало ему покоя.       Кто, как, зачем, почему?..       Ответа на эти вопросы не было. Ровным счётом, как и папок. Руководство зоны было в курсе, служба безопасности и подавно работала не покладая рук. Шутка ли - кто-то залез в зону и спёр папки! Мнений было много кто-то говорил, что это всё или Длань змея, или Повстанцы Хаоса, кто-то считал, что это всё провернул кто-то из сотрудников, кто-то скидывал всё на «того аномального волчка, который D-6666 спёр полгода назад». Впрочем, последние были правы.       Айсберг же метался меж трёх огней, думая, то одно, то другое, то пятое, то десятое.       В какой-то момент его осенило — а если поискать где-то там, у леса или в самом лесу? Если верить последней версии и подумать логически, то этого волка видели последний раз именно там.       Под эти Великие размышления ледяной сотрудник вошёл в рабочий кабинет, где не было ничего лишнего. Только два стола, два стула, три шкафа у стен, да часы над дверью. Слишком уж давит это помещение на мозг, слишком уж бесит...       - Я понял, - с порога заявляет Айс, засунув сумку в один из шкафов.       - Простите? - Гирс поднимает голову и смотрит на сотрудника без видимых эмоций.       - Я понял, кто мог стащить те папочки, - Айсберг садится за свой компьютер и берётся за первую попавшуюся под руку папку.       - Простите, но я не понимаю. Можете рассказать поподробнее?       - Помните, полгода назад все на ушах стояли, когда одного д-шку спёрли прямо с опыта? Тот жуткий волк, как там его... Ладно, не важно. Я думаю, что это он же.       - Вы уверены?       - На все сто процентов. И искать его надо там, в лесу или у леса, где находится городок ***       — Почему вы считаете, что искать его надо именно там?       - Последний раз его видели в том районе. И если он именно там, то-о-о... Если папок не будет, то будет хоть ещё одна аномалия, то же ж неплохо!       Гирс помолчал, обдумавая. Порой Айсберга посещали действительно хорошие мысли, которые могли воплотиться в жизнь и пойти на пользу.       - В ваших словах есть смысл, д-р Айсберг. Пожалуй, я уведомлю об этом руководство. ***       - Как напали?! Кто?!       - А дьявол его знает! Не то фонд, не то ещё кто!       - Фонд, - твёрдо сказал Аполлон, поднимаясь.       Поднялась лёгкая паника. Конечно, у прорицателей и воинов сил больше, но против оружия и телекилла не попрёшь, а особенно, когда у фонда численное преимущество.       - Значит так! - Франц стукнул тростью о Пол. - Совет завершается и переносится! Покидаем это место тихо и без паники. Кто может, то телепортируйтесь, кто не может - пройдёмте, - и скрылся за ближайшим камнем, который оказался лишь прикрытием потайного входа.       Аид остановился и поглядел на основной вход.       - Аид? - Лёшка остановился и посмотрел на брата.       - Вы идите... А я догоню.       Волк обнажил оружие и вырвался на улицу. Лёшка не успел остановить брата — Аполлон передал младшего в руки кого-то из членов Совета и понёсся следом за Аидом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.