ID работы: 12580307

Совершенно обычный вечер пятницы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И ничем не примечательный досуг

Настройки текста
      Даниил поставил подпись под заявлением Карины о ремонте эскалатора и отложил его в стопку из сотни уже отсмотренных, подписанных и перечёркнутых – спасибо Рубчинскому, что хоть что-то сдал – бумаг. Соотнеся взглядом количество сделанной работы с высотой стопки из ещё не тронутых документов, Исаакиевский позволил себе устроить заслуженный перерыв для замученного стона и массажа висков. Видимо, сегодня придётся работать до ночи, игнорируя нормы трудового законодательства о продолжительности рабочего дня. Впрочем, до его конца есть ещё час и если поднапрячься, то домой можно успеть до развода мостов. Поймав себя на этой мысли, Даниил улыбнулся – домой. Вообще его квартира на Невском, как и положено, и никакие мосты ему по идее не страшны. А вот дом, куда хочется прийти после долгого дня гораздо дальше, в высотке с видом на Лахту и воды залива. В просторной перестудии – недооднушке, где на выходных по утрам можно пить кофе на балконе и любоваться самыми прекрасными вещами – рассветами и Татьяной.       Что ж, ради такого прекрасного завтра стоило постараться сегодня и заодно предупредить, что он скорее всего будет поздно – Таня не переносит, когда её заставляют ждать без каких-либо объяснений. Только рука потянулась к телефону, как на нём выскочило уведомление. Новое сообщение от Беговой. Не успел Даниил усмехнуться тому, что она его мысли читает, как прочитал текст в окошке. Буду поздно, ложись без меня.       Нет, ответственность в работе это конечно хорошо, только вот отчёты свои и всей зелёной ветки сданы были одни из первых ещё неделю назад. Больше причин задерживаться на работе допоздна у Тани нет. Впрочем, следующее сообщение заботливо пояснило что к чему.       Но понятней стало ровно ничего. Даже наоборот. Собираемся у Димы. Сегодня бомжи с конями дерутся.       Даниил на секунду забыл, где он вообще находится. Таня. Дима. Бомжи. И кони.       Ещё раз – Таня сегодня до ночи у Димы. Ладно, это ещё можно допустить, тут пока всё понятно. Хотя, судя по сообщению, она там не одна будет, что всё-таки чуть-чуть успокаивает. Просто собираются какой-то компанией. Тут более-менее ясно. Собираются компанией чтобы… Чтобы смотреть на драку бомжей и коней. Всё, понимание кончилось, не ясно ничего, от первой до последней буквы. Какие бомжи, откуда кони, как они дерутся и зачем на это смотреть?       Надо было выяснять, но по порядку, начиная с самого простого. Окей, я всё равно на работе до ночи, так что может и в одно время придём. Кстати, с кем собираетесь? Конечно же Света придёт вместе со Спортивной. Ещё и Катя наконец-то выбралась, она с собой приведёт Антона и Сеню. Кстати, Мариша будет. Представляешь, даже Федя вдруг согласился!       Такая комбинация собравшихся всё ещё ничего не объясняла. Ладно Светлана, она прекрасно общается с Таней, но что там вообще забыли Екатерина и Арсений? С Антоном понятно, его наверняка за компанию привёл Парнас, так что у него особых причин и нет. А вот у Фёдора они быть обязаны, Даниил вообще не помнит, когда в последний раз вживую видел его. А тут вдруг он не просто в большой компании, так ещё и в такой разношёрстной и на ночь глядя. Василиса что, ввела ночные сеансы в своём театре и там теперь по выходным пропадает, раз не удержала Одоевского от наблюдения непонятной драки? Хотя, скорее странно что тоже не пошла – с неё станется на странные зрелища ходить.       Кстати о любителях наблюдать за драками. Мария. Даниил срочно начал печатать сестре в надежде, что она ему сможет хоть что-то объяснить и он не станет идиотом в глазах Тани. Здравствуй Маша. Скажи, вы куда-то идёте сегодня с Татьяной?       Ответа по меркам общения с сестрой он ждал долго – целых пятнадцать минут. Даниил уже успел смириться, забыть и вернуться к документам, как ответное сообщение снова отвлекло его звоночком уведомления. Ага, там целая компания собирается, я даже не знаю, кто в итоге там будет. Поэтому я хз, сколько пива брать. А что?       Так, вопросов опять только больше. Теперь там ещё и пиво. И Маша, которая внезапно не знает, кто там вообще будет. Чтобы сестра в кои-то веки хоть что-то не знала о вечеринках? Сообщение опять отвлекает от анализа всё более странной ситуации. Всё нормуль, внезапно Федя притащит целый ящик Василеостровского. Так на тебя брать твой вискарь или нет? Шарфа на тебя, конечно, у Димы уже не хватит, да ты наверное и откажешься.       Всё, контрольный. Его спрашивают, нужен ли ему виски для просмотра драки бомжей с конями без шарфа. Тушите свет, теперь точно нужен. Маш, можешь пожалуйста объяснить, зачем вы собираетесь? Дань, ты чего? Забыл, что сегодня будут бешбармак делать?       В ответ Майофис получила лишь входящий вызов на экране. Оглядев руки, занятые закусками, она тихо выругалась и еле как вставила в телефон наушники. Впрочем, предистеричный голос брата с первых секунд однозначно окупал всё неудобство ситуации. - Маша, умоляю, объясни мне, что происходит! Какие кони, какие бомжи, зачем им драться? Почему Фёдор принесёт пиво туда, зачем там шарфы и что там забыл Парнас!? - О, Сеня таки придёт? Не удивлена, он же кучей бабок рискует. - МАРИЯ! - Всё-всё, не ори ты так. Ты реально забыл, что сегодня Зенит играет? В ответ в трубке послышался лишь быстрый вдох. Несколько секунд тишины – и выдох с тихим стоном. Потом приглушённый звук падения и катания офисного стула. Маша еле сдержалась, чтобы не засмеяться прямо в трубку – воображение быстро нарисовало картину, как Даня аж вскочил, пока орал в трубку, а сейчас рухнул обратно, прикрыв глаза. - Зенит? - Зенит. - Который футбол? - Который футбол. - И они сегодня играют? - Сегодня играют. С ЦСКА. - Хорошо, я понял. Это опять эти ваши футбольные клички? - Дань, тебе бы пора уже выучить. Как не питерский, ей богу. - Делать мне больше нечего, – пробормотал парень, уже стянув очки и нервно потирая переносицу. Что ж, это объясняло практически всё – и странные речи, и наличие алкоголя, и шарфы, и состав компании этих болельщиков. Почти. – А что там тогда забыли Арсений и Антон? - Так Сеня умудрился попасться своим же букмекерам, вот и выложил кругленькую сумму на победу зенитчиков. Будет сильнее всех там болеть, а Антон увязался поржать, если проиграют. - Господи… - Так что, присоединишься? Запьёшь культурный шок и уснешь у Тани на коленках. - Мария, я бы попросил. Мне надо работать, спасибо, что объяснила, пока.       Маша всё-таки не сдержалась и рассмеялась, пугая всех проходящих мимо посетителей супермаркета. Боже, да она готова прямо сейчас побросать все чипсы прямо на пол и позвонить по видеосвязи, чтобы увидеть выражение лица Исаакиевского. Что он там такого успел нафантазировать, прежде чем додумался написать ей? Таню же явно не спросил, чтобы не показаться идиотом. От того, что Таня даже не узнает об очередной ранней седине снова прорвало на смех, отчего весь отдел уже опустел, обходя эту ненормальную.       А Таня, уже обвязанная бело-голубым шарфом, помогала Диме раскидывать пуфы вокруг двух приставленных друг к другу кофейных столиков напротив огромной плазмы. Пока Дима умчал открывать дверь первым приехавшим, Таня проверила телефон. Два новых сообщения. Даня: Хорошо вам посидеть, удачи Зениту. Маша: Тань, я вискарь ещё взяла, завтра Дане утащишь. Не спрашивай, так надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.