ID работы: 12580338

Пожиратель не достоин любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Северус.. – Дамболдор неслышно подошёл со спины – Северус. Снегг вздрогнул, рука Альбуса легла ему на плечо, а под мантией была метка пожирателя. Убийцы. Вора. Труса. - Северус – голос был ласковый, но настойчивый. С ним никто так не разговаривал кроме него. Снегг всегда умел контролировать себя и свои эмоции, но этот голос. Пробирал до костей, согревал, охлаждал. Он его любил и ненавидел, боялся и презирал, но в тоже время он хотел, чтобы с ним обращались как с человеком. А теперь он стал пожирателем. Он не заслуживает ничего, не ласки, ни добра, ни внимания. – Северус. Снегг не хотел поднимать на него глаза. Он боялся увидеть в них осуждения. Дамболдор понимал, почему Северус выбрал этот путь. - Я хочу, чтобы ты понял только одну вещь. Всё можно изменить. Всегда, даже в самый последний момент. А теперь, посмотри мне в глаза. Из ладони Северуса текла кровь, настолько сильно он впился плохо стриженными ногтями в кожу. Алая капля упала на пол, раздался стук, который услышал только Дамболдор. Чёрные волосы закрывали половину лица, но не его самого. Дамболдор произнёс своим обыденным голосом: - у тебя кровь течёт. – и открыл дверь кабинета. Ему безумно хотелось прижаться к этой мантии, вздохнуть, почувствовать себя в безопасности. Он бы всё отдал, лишь бы Альбус ещё раз к нему притронулся, лишь бы ещё раз заглянуть в эту синеву глаз. Кожа под плечом стреляла нервной болью, он не хотел быть пожирателем. Ещё пару мгновений и он бы рассказал всё. Всё. Про лорда, про пожирателей. Он бы предал всех ради этого старика. В его кабинете он забывал о всём, о всей боли, подавлять которую не помогали даже зелья, о Лили, о Поттере, о всём. А когда дверь кабинета закрывалась, ветер холодно врывался в его душу, израненную, побитую жизнью душу. Очень холодно. Ему ничего не оставалось как пойти в своё тёмное подземелье, готовить зелья, скрывать боль под маской бесчувствия. Он содрогнулся от одной мыли о том, что может потерять его. Променять хоть какую – то ласку и тепло, заботу и внимание, на тёмную магию лорда. Как? Но всё же Северус вышел. Вышел в порог тёмной страницы его жизни. Вышел в путь убийцы. Так казалось Поттеру, когда он первый раз его встретил. *** А потом холодные камни под коленом, шелест листвы, ветер. Глубокая ночь, вспышка света была слишком светлой для такой ночи. Мольба, истерика, прощения. За всё время изгнания он ни разу не забывал эти слова. Всё можно изменить. И сейчас он стоит перед Альбусом Дамболдором. Перед тем, кто ни разу не сделал ему плохо. Стоит пожирателем смерти. Он никогда себе этого не простит. *** - Круцио. Раздался протяжный крик. Исхудавшее тело, всё в ссадинах и ранах, на голове что – то подобное вроде чёрных волос. Лорд Волан – де – Морт с хохотом наблюдал за происходящим. Все пожиратели проходили такую проверку на верность, правда пару за всю службу, потому что просто головорезы. А Снегг, правая рука Хогвартса, знающий многие секреты Дамболдора мог что – то скрывать. Поэтому, его проверяли очень часто. Особенно этим наслаждалась Беллатриса. Обычно она играла с мышкой, а потом убивала. В случае же со Снеггом, и их взаимной неприязни, Беллатриса развлекалась по полной. Раз сам великий лорд разрешал ей пытать одного из самых информированных пожирателей, да ещё и наблюдал при этом, она придумывала воистину бесчеловечные пытки. *** Из – за кресла раздавались звуки не то человека, не то животного. - Она не должна была умереть. По крючковатому носу текли слёзы и капали в кружку с чаем. Рукава тёмной мантии с каждым мигом всё больше краснели. Перед глазами Дамболдора скорчился некогда сильный маг, лучший зельевар, человек который лучше всех скрывает свои эмоции. Лицо искажали нервные судороги и слёзы, руки дрожали, взгляд был мутным. - Я же думал, что вы её защитите. Всё это время Альбус внимательно смотрел на него. Глаза были полны боли. Дамболдору хотелось подойти, обнять, дать тепло Снеггу. Но что - то мешало ему это сделать? Недоверие? Нет, он всегда доверял Снеггу. Он знал что его не предадут. Всё то время, которое Северус преподовал у него в школе, Альбус словно чувствовал что, что - то с ним не то. Слишком израненный, слишком больной, измученный. Побитый. Снегг слишком выделялся среди всех учителей, среди учеников, даже среди слизеринцев. Как будто он был умнее, предвидел всё наперед. Потому никому и не доверял. Боялся привязаться, а потом... Чашка выпала из рук Северуса и с грохотом разбилась. - Северус, успокойся пожалуйста. Снегг посмотрел ему в глаза. В эту синеву. В которой всё забывалось, исчезало, испарялось. Столько лет прошло.. И вот, он услышал этот голос. Упав на колени, и вцепившись себе в плечи так, что костяшки пальцев побелели, Северус заплакал. По - настоящему. *** - После стольких лет? - Дамболдор знал, о чём думает Северус. Слишком хорошо он его знает, читает как по книге. Снегг достал палочку - экспекто патронум - из конца палочки вырвалась лань.., а затем Феникс. И тут Северус почувствовал как его обнимают. Тёплые руки окутали его с головой - в туман. В тёплый. Где его будут любить. Где он в безопасности. Полностью отдавшись этому теплу Северус прижался к Дамболдору и закрыл глаза. - Я люблю тебя. - Сказал Альбус и ещё сильнее обнял принца - полукровку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.