ID работы: 12580481

миллион и одна причина

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

серийный убийца

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились в старом обшарпанном подземном переходе февральским вечером. Двадцатипятилетний наркоман с недавно перешедшей в стадию ремиссии депрессией и шестнадцатилетний школьник, живущий заурядную жизнь человека среднего социального класса. Питер Джейкобсон никогда не был фанатом больших компаний, прогулок и живого общения. Не подумайте – он никогда не был изгоем, в школе все прекрасно знали, что парень в силах постоять за себя. Сторонником физической силы Пит тоже никогда не являлся, да и был совсем в этом несилён, он всегда предпочитал глупым толканиям словесные перепалки. Надо признать, в дискуссиях Джейкобсону не было равных. По крайней мере, до недавних пор. С детства мальчик любил фильмы про супергероев и фантастические сериалы, максимально отдаленные от реальности. С появлением в его жизни интернета реальная жизнь окончательно отошла на второй план, – друзья с форумов прекрасно заменяли любые социальные взаимодействия. Так всё было до одного предновогоднего дня. Это был один из немногих дней в Брентвуде, когда хлопья снега окрасили улицы в белоснежный, лужи покрылись корочкой льда, а немногочисленные прохожие снарядились всей тёплой одеждой, что нашли в своём гардеробе. Что ж, Питер никогда не умел думать наперёд. Казалось, типичный школьный день, полный формальностей и ненужной информации, не мог стать хуже, но шлепая промокшими насквозь кедами по слегка подтаявшему на тротуаре снегу и пытаясь разглядеть дорогу за бесконечно падающими на глаза волосами парень в очередной раз убедился, что всегда есть куда хуже. — Эй! Мальчик! — навстречу Джейкобсону шёл парень примерно его возраста, чуть выше ростом, с прямыми шоколадными волосами средней длины и широченной улыбкой. Пит напрягся. — Мальчик! Ты такой милашка! — незнакомец остановился возле впавшего в шок Питера, не переставая сверкать улыбкой. — Обменяемся инстаграмом? — Я… — парень не смог не улыбнуться в ответ, все ещё слегка удивленный таким поведением незнакомца. — Да, конечно. Ты тоже милый. — Спасибо! Я, кстати, Марк. — Питер. Ещё месяц парни лишь изредка переписывались, но Марк казался милым, так что Джейкобсон решился наконец на совместную прогулку. Ридли было 15, он не считался умным мальчиком даже в своей школе, которая ничем хорошим не славилась, но, несмотря на неудачи в английском и математике, откровенным идиотом он не был. Как позже решил для себя Пит, Марк был глупым, но не тупым. Парень был открытым геем, и иногда казалось, будто он с другой планеты – настолько нетипично тот мыслил. Питер быстро поладил с новым знакомым, их прогулки стали регулярными, и Джейкобсон был этим доволен. Ему нравилось находиться в компании человека, который так же, как и он сам, не подстраивается под систему, который тоже плевал на общество и формальности. Нравилось, как Ридли непринуждённо шутил, как по-дурацки себя вёл, разбавляя даже самую напряженную атмосферу, нравилось, как они проводили вечера, делили один скейтборд на двоих и снимали забавные видео под дождём. Естественно, Питер чувствовал разницу в возрасте и интеллекте, непонятно, чем это было вызвано – тем, что эмоциональный возраст Марка ниже или тем, что Пита – выше, но факт оставался фактом – Джейкобсон был старшим в их дуэте. Он и не жаловался. Очередной холодный день. Выходной. Парни договорились встретиться в 6 часов вечера, и Питер начал собираться где-то за полчаса. Пунктуацией он никогда не отличался. Тёплый душ, двадцать минут, убитых на укладку, и в зеркале предстал рыжий кареглазый мальчик худощавого телосложения, золотистые пряди которого искусственно завиты наверх, а на носу и щеках россыпь темных веснушек. Чёрная футболка с ярко-красной надписью “Chicago” была на несколько размеров больше требуемого, а из-под неё выглядывали рукава полосатой кофты. На ногах слегка свисали светло-серые штаны с забавными карманами, а в дополнение – разные носки. Что ж, Пит был собой доволен. — Как-то ты быстро! — уже пятнадцать минут поджидающий под домом Ридли налетел на парня с объятиями, кажется, ни чуть не расстроенный опозданием друга. — О, в следующий раз буду стараться лучше. Как дела? Куда мы пойдём? Черт, как тут холодно. — Джейкобсон отстранился от шатена, оглядываясь по сторонам. — Может, надеть пальто? Марк пожал плечами. — Не знаю. Пойдём к Тони? — К кому? — Пит непонимающе выгнул бровь, обхватывая себя руками. — К Тони. Он мой… друг. — Впервые слышу. Кто это? И где он? — Да тут, недалеко. Давай, идём скорее, я тоже замёрз. Рыжий поднял палец вверх, довольно улыбаясь. — Пальто. Минутку. — Да сколько ж можно минуток? — кажется, Марк готов был взорваться, но это только позабавило старшего. Тот перепрыгнул через забор и скрылся за массивной дверью симпатичного двухэтажного дома. Несколько десятков минут спустя парни шли по пустой улице, обсуждая мелочи, едва ли достойные их внимания. Смеркалось – зимой темнеет рано, и, в дуэте с нетипичным для городка холодом всё это навивало мрачную атмосферу. — Так, куда мы идём, не напомнишь? — Питер выгнул бровь, оглядываясь по сторонам. Местность была знакома с детства, он нередко ходил этими дорогами по дороге к автобусной остановке, но этот загадочный «Тони» его напрягал. — К Тони. — Это я помню. Кто это? Одноклассник? Марк рассмеялся, иронично кивая. — Ага. Ему двадцать пять, придурок. — Сколько? Ты меня к педофилу ведёшь? Где он живет? Почему вы вообще дружите? Джейкобсон заметно занервничал. — Он хороший! Не знаю, где живет, но работает рядом с остановкой, в переходе. — В переходе работает? Кем, гитаристом-попрошайкой? Или серийным убийцей? — Расслабься, Пит. Подземный переход встретил друзей обшарпанными стенами и мерцающей старой лампочкой. Людей совсем не было, и можно было бы подумать, что тут наступил апокалипсис, но в конце коридора виднелось окно с вывеской. — Фотосервис? Ладно, всё лучше, чем серийный убийца. — А кто сказал, что одно мешает другому? — Марк пожал плечами и зашёл в павильон. Джейкобсон поспешил проследовать за ним. Температура в фотосервисе была едва ли выше, чем на улице. Помещение было небольшим, пространство поделено на две части, – для клиентов и для персонала, – витриной, переходящей в стойку. В стеклянных шкафах были небрежно разложены канцелярские принадлежности, а за ними – рамки для фотографий, папки и прочее барахло. Питер прошёл за другом мимо витрины, обходя небольшой столб, обклеенный множеством небольших рисунков и наклеек. За стойкой, напротив компьютера, сидел высокий кудрявый парень на вид лет двадцати. Острые черты лица контрастировали со вздернутым носом, и Пит отметил про себя, что это чертовски мило. На парне, – Тони, кажется, была темно-серая широкая футболка, надетая поверх полосатой кофты. — Марк, — кудрявый улыбнулся, кажется, искренне обрадованный тем, что Ридли к нему заглянул. — Привет. А это тот парень, о котором ты рассказывал? — взгляд Тони переместился на Джейкобсона, и тот неловко закивал. — Я Питер. — Приятно познакомиться, Питер. — парень улыбнулся, и Пит не смог не улыбнуться в ответ. — Взаимно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.