ID работы: 12580518

Выживи на арене

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штольня

Настройки текста

***

      Звуки выстрелов, чуть поодаль из высоких, выжженных на солнце кустов, виднеется пара шашек динамита, стремительно летящих в укрытие, за которым только что скрылась другая команда. -Не круто… Шелли оглядывается через правое плечо. Рядом, оперевшись спиной на валун, сидит Поко. Гитара лежит у него на коленях, по лицу стекает пару капель крови, вперемешку с потом. Их положение оставляет желать лучшего. -Сиди тихо, если бы нас заметили раньше, то в живых мы бы уже точно не были. Они сидели левее и ниже от центра местности и девушке приходилось время от времени выглядывать из своего укрытия и проверять оба фланга. -Я не жилец… -Замолчи! Но взгляд сам собой упал на стремительно распространявшуюся лужу крови под напарником. Вот только проблема была в том, что «чудесного возрождения из мёртвых» не произойдёт. Здесь либо выходят победителями вдвоём, либо в одиночку. Либо не выходят вообще. -Когда все только началось, я видел Кольта, — музыкант помедлил, тихо прокашлялся, -Попробуй его отыскать. Слишком удачное совпадение, что они оказались на арене в одно время? -Я тебя не оставлю. Вот увидишь, мы выйдем победителями в этой игре. Нужно только продержаться. Совсем рядом прогремел взрыв мин. Напарники переглянулись и вжались в холодную поверхность скалы, которая сейчас служила им временным укрытием. Левее послышались шаги. Девушка покрепче ухватилась за ружьё и вынырнула наружу. Беднягу застали врасплох, на него обрушился шквал дроби. -Fantástico! Поко привык слышать от неё подобные фразочки. И сейчас он радовался им, как никогда. На шаг ближе к победе. Погрузившись в свои мысли, музыкант не сразу обратил внимание на то, что его напарница не вернулась. Мало того, стояла подозрительная тишина, не предвещающая ничего хорошего. Поко попробовал подняться, но из ран проступили свежие струйки крови. Поджав нижнюю губу, опирается на оружие. Встаёт, привыкает к новому положению. Выглядывает. Повсюду руины, пыль и смог стоят в воздухе плотной завесой. Вдали слышатся крики и взрывы. Он выходит на пустырь, совсем рядом свежие следы, из соседних кустов торчат ноги. -Не Шелли. Превозмогая боль, делает ещё пару шагов. Кровь уже капает на ботинки и медленно стекает на сухую землю. Позади раздаются глухие шаги. Мимолётное мгновение и Поко падает на колени от тяжелого удара в спину. Гитара ударяется о жёсткую поверхность и тут же оказывается отброшенной в сторону. В следующий миг ее ломают пополам одним резким движением. -Эй! Ты сломал мою гитару! Ему не дают обернуться или хотя бы поднять взгляд. Выстрел. Тело падает возле любимого инструмента. За этой сценой наблюдал Кольт. Он сидел в метрах триста от происходящего и пытался удержать подругу от необдуманных действий. -У нас невыгодное положение. Они оба дальника. Тебя заметят сразу же и убьют, — шептал ей парень, -Он был ранен и вряд ли бы выжил. По щекам девушки текли горячие слёзы. То, что ей сейчас говорили — было правдой, с которой она не собиралась примиряться. Оттолкнув парня, Шелли высвободилась из его хватки и резво скрылась в противоположной стороне, тихо всхлипывая. -Глупая, не понимает… Он не стал ее догонять. И на это было несколько причин. Во-первых, сейчас они из противоположных команд, следовательно, являются врагами друг для друга. Во-вторых, девушка уж очень импульсивна в силу своего юного возраста, ей придётся прийти в себя. Сейчас не место и не время для горя. Кольт бросил в последний раз взгляд на мертвое тело напарника своей тайной возлюбленной и поспешил скрыться в более внушающим доверие месте.       В голове сами собой начали всплывать воспоминания из детства. Как они познакомились. Из юношества. Как тайно провожал ее до дома, держась в тени деревьев, а с крыши соседнего здания наблюдал за окном в ее комнату. Став постарше, бросил подобные занятия, но сердце предательски билось чаще, когда замечал ее неподалёку. Фиолетоволосая это замечала. Специально выбирала дорогу подлиннее, когда шла домой. А придя, открывала окно пошире, наблюдая за ним в темноте комнаты в ответ. Она замечала все. И он знал об этом. Время от времени на пороге его дома оказывалась свежевыпеченная буханка хлеба, бережно завернутая в цветастую ткань. Но в один момент это все прекратилось. Видимо, оба решили, что дальнейшей перспективы от таких взаимоотношений ожидать не стоит. Или оба испугались возможного развития этих отношений.       Из раздумий вывела пролетевшая совсем рядом пуля. -Черт! Совсем бдительность потерял. Нырнув в ближайшие кусты, Кольт стал прислушиваться к окружающим его звукам. Впереди зашуршала сухая трава, в его сторону кто-то направлялся. Парень осторожно отступал назад, стараясь не создавать много шума, рука легла на револьвер. Прямо на него сверху полетела шашка динамита, проверяя кусты. Сжав зубы, перекатился в сторону, больно ударяясь ногой. Враги, заметив активное движение в кустах, рванули к тому месту. Его обходили с двух сторон. Позади небольшое озерцо, оттуда у него не будет никаких шансов перед теми, кто останется скрытым в траве. Но выбора не было, неуверенными движениями он приближался к водоёму, пока его рот не закрыли рукой, а самого не толкнули в какую-то низменность. Через мгновение мимо него прошли, Кольт в страхе вжимался в холодную землю оврага, спасшему ему жизнь. Или это была заслуга вовсе не оврага… Шаги стихли, послышалась обрывистая ругань. -Упустили… куда ты смотрел?! Только сейчас, лёжа на спине в густых зарослях, парень посмотрел на небо. На нем вовсю рассыпались звёзды. Два оглушающих выстрела, совсем рядом. Знакомый звук из ружья. Но за ним и незнакомый, напоминающий двустволки. И тишина. Осознание происходящего, Кольт вскакивает на ноги и бежит туда, где только что разносились звуки борьбы. Посреди озера два трупа. Вокруг стрекочут кузнечики, перебивая звенящую тишину. Толчок в бок, парень оказывается один на один с ней. -Если бы не ты, я бы не оставила Поко! Какого черта ты забыл здесь?! -А я и не просил меня спасать. Он прав. Шелли молчит, с ненавистью смотрит прямо ему в глаза. -Если бы ты не полезла, тогда вместо него убили бы меня. А вы дошли бы до конца. Некогда прекрасное лицо все в ссадинах, на скуле ожог, а одежда в крови. И почему именно его угораздило оказаться здесь? Кольт улыбается. Искренне. Его лохматые волосы торчат в разные стороны, в прядях запуталось несколько травинок. -Я тебе горло вскрою. Это тебя заткнет! -Ты такая красивая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.