автор
Размер:
187 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 542 Отзывы 716 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Примечания:
      Половина недели пронеслась как всегда стремительно. В жизни Тони Старка в последние пятнадцать лет по-другому и не бывало. Близился четверг, а это значило, что он наконец позвонит Питеру. Не то, чтобы он сдерживался изо всех сил и бил себя по рукам, лишь бы не написать ему. У него реально не было как веского повода, так и времени.       Тони давно не двадцать и даже не тридцать, поэтому сообщений вроде "Доброе утро, милый" и "Сладких тебе снов" омега и не ожидал. И нисколько не был удивлен тем фактом, что Тони не выходил на связь, пока не наступил обещанный четверг. Радовало, что и сообщений, вызывающих так называемый блогерской тусовкой "кринж" не было тоже. Питер думал иногда одинокими вечерами, чем же мог заниматься Тони. Чем вообще занимаются такие люди обычно? Неужели у них нет времени на рефлексию и экзистенциальные кризисы? Последнее так вообще сопровождает Питера почти всю его взрослую жизнь. Он все надеялся, что перерастет наконец кризис первой четверти жизни, но все никак не получалось.       А у Тони действительно не было времени переживать не то что экзистенциальный кризис — к нему никак не мог подступить даже кризис среднего возраста. В тридцать его бизнес-идеи наконец нашли свое применение и он позволил себе использовать унаследованные деньги по назначению — для Тони было принципиально важным не брать ни цента из них, если это не разработка проектов. В те годы двигаться нужно было быстро, если хочешь сколотить приличное состояние. И не просто двигаться, а двигаться двадцать пять на восемь. То есть вкалывать, пока не достигнешь цели. К слову, сейчас нужно действовать еще быстрее. Поэтому пусть вечера Тони были одинокими, скучать ему не приходилось. Сейчас он в основном просматривал вечерами отчеты и думал, как увеличить доходность от проектов, в которые он вкладывал средства как инвестор. Он думал, от чего нужно отказаться и к чему наоборот приглядеться и, возможно, даже предложить наставничество. А анализ некоторых сложных технологических проектов занимал часы, если не дни.       Тони снял затемненные очки с покрытием, защищающим от излучения компьютера и откинулся в кресле. Взглянув на часы, он обнаружил, что уже восемь вечера. Еще час — и звонить будет невежливо. Так что Тони открыл список контактов и выбрал нужный. Достать номер Питера было легко. — Алло? — послышалось в трубке спустя три гудка. — Здравствуй, Питер, — сказал Тони с улыбкой на губах. Он вдруг понял, что скучал по этому невозможному омеге. — Как дела?       Питер замер на несколько секунд, чем заставил Тони усомниться в качестве мобильной связи. — Питер, меня слышно? — Да, Тони, — расстроенно произнес Питер. — Тебя слышно отлично.       Его голос звучал настолько подавленно, что Тони забеспокоился. И подумал, что он дурак и звонить надо было раньше. И вообще нужно каждый день ему звонить и узнавать, как дела. И "сторис" его смотреть регулярно. Вдруг нужна была помощь? — Что-то случилось?       Питер вздохнул. — Да. Я не смогу завтра пойти с тобой на свидание. Прости, Тони, я очень хотел и хочу, но завтра я улетаю... — Куда? Это по семейным обстоятельствам?       Тони стал подозревать худшее — настолько расстроенно звучал Питер. — Нет, Тони, это по работе. На этой неделе меня пригласили в Париж на несколько мероприятий как блогера, а также на съемки.       Съемки, работа, Париж — вроде звучит отлично. Тони облегченно вздохнул и продолжил: — Ну так это ведь прекрасно, что ты летишь по работе во Францию, нет? Мне казалось, нужно радоваться, что тебе открываются разные возможности благодаря блоггингу. Я так понимаю, вам ведь оплачивают билеты, проживание, присутствие на мероприятиях?       Питер шмыгнул носом. Он там плачет что ли? — Билеты и проживание оплачиваются, да и за пропуск на крутые мероприятия платить не нужно, иногда дарят классные подарки, иногда платят за рекламу, да. Я просто расстроился, что мне придется отказаться от свидания с тобой ради работы. Но пока я не могу отказываться от рабочих моментов. А твоего номера у меня не было и я не мог тебя предупредить...       Тони казалось, что у него сейчас случится сердечный приступ. От радости. Питер и правда невозможный — расстроился и даже прослезился из-за того, что придется перенести их свидание. Его нужно было заверить, что между ними все будет по-прежнему. А недолгая разлука лишь повысит их взаимный интерес. — Все в порядке, Питер, — поспешил заверить Тони. — Я очень рад, что ты туда летишь. Работа в твоем возрасте — это очень важно. Тем более ты — незамужний сногсшибательно выглядящий омега, ты вообще не должен расстраиваться из-за переноса свидания. Именно переноса, не отмены. Надеюсь, ты сходишь со мной на свидание после Парижа? Ты ведь не навсегда туда собрался?       Даже не видя Питера, он был уверен, что тот улыбается и что он наклонил голову слегка влево, прежде чем ответить: — Нет, не навсегда, всего на десять дней. И да, я схожу с тобой на свидание по прилете. — Вот и отлично. Желаю тебе прекрасно провести там время. Твой возраст идеален для путешествий. Я буду тебя ждать, даже если ты отправишься в кругосветку на год, понял? — Правда? — Ну... год — это, конечно, долго... Я бы прилетал к тебе иногда...       И тут Тони понял, что должен сделать. — Ладно, Питер, — продолжил он. — Тебе нужно отдохнуть перед завтрашним полетом. Не забывай о питьевом режиме, чтобы кожа была увлажненной и свежей! Так вроде вы, блогеры, говорите?       Питер засмеялся. — О да, мы еще весь полет сидим в самолете с патчами под глазами и обливаемся термальной водой, — саркастично подметил он. — Стереотипно мыслю, да? — Тони весело усмехнулся. — Ну для твоего возраста это нормально! — подначил его Питер.       На этой веселой ноте они пожелали друг другу спокойной ночи, Тони пожелал удачного приземления в Париже, а после завершения разговора он вывел ноутбук из спящего режима и открыл поисковик. Тишину разрезали стуки пальцев по клавиатуре и бормотание Тони. — Так... Купить билеты в Париж... из... Нью-Йорка... Забронировать отель на семь дней... Топ-5 ресторанов Парижа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.