ID работы: 12580733

Broken dreams

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Purple daisies

Настройки текста
Примечания:

***

Стелле пять лет, и она частый гость в замке Энда. Любимая родственница Церис не редко оставляла важные собрания, на которых её любезно подменял Вордус, и убегала вместе с племяшкой играть в прятки прямо в огромном замке. Она сама ещё молода, и желание порезвиться никогда не отдыхает, просто ждёт вот таких удобных моментов. Невысокая девочка с ясными голубыми глазками звонко визжит и пищит, убегая из одного "укрытия" в другое. Кружевное лёгкое платьице мягкого фиолетового оттенка беззвучно шуршит тканью, а латные туфельки на детских ножках звонко топают по плиточному полу. Между ними большая разница в возрасте, но это не проблема: эндеркины всегда отличались от людей, так что в длиной продолжительности жизни нет ничего страшного. — Церис! Церис! - ребенок беззаботно смеётся, прижимаясь к тёплым рукам старшей. - Церис, теперь моя очередь водить! Она — глава объеденённых земель Энда, на ней лежит большая ответственность, и она предпочла этой ответственности эти золотые минуты счастья.

***

Стелле уже девять лет, и она решила изучить ремесло магов и колдунов, отправляясь в деревню, пропитанную магией. Десять лет она обязана провести там для обучения, а после сможет помогать людям и нуждающимся. — Не переживай ты так, - Церис ободряюще оглаживает детское плечо, второй рукой снимая черную маску с лица. - Видишь? Я улыбаюсь, как и обещала, значит все будет хорошо! - правительница расплывается в мягкой искренней улыбке. — Обещаешь, что без меня не будешь ходить подшучивать над Вордусом и собирать букеты фиолетовых ромашек, - насупившись просит Стелла. Внутри покалывает обида и толика страха. — Само собой, - Церис подмигивает девочке, вновь поправляя маску на лице. - Я обязательно тебя дождусь!

***

Стелле восемнадцать лет, она успешно обучилась ведьминскому ремеслу и покинула деревню колдунов, отправившись в путешествие. Она обошла много земель и остановилась в замке армии Дредфорда, где так не хватало людей на войне с нежитью. Теперь она один из генералов, помогает с планировкой атак, даже подружилась с некоторыми членами штаба. — Скажи, Стелла, это то, чего ты хотела? - Церис стоит рядом с племянницей, оперевшись о ствол молодого дуба. Кругом уже стемнело, а оставшая часть отряда помогает раненым или празднует победу. Они свергли правителя нежити. — Наверное. - неоднозначно кивает головой девушка, отводя взгляд от отрубленной головы генерала врагов. - Как у тебя дела в Энде? — Пока не приходят странные солдатики и не покоряют наших драконов, все нормально, - Церис фыркает в сторону. - Не беспокойся, без тебя я ромашки не собирала. Как закончишь тут, обязательно заходи к нам, - женщина улыбается одними глазами, видя мягкую смену эмоций на лице Стеллы. Они расходятся. Церис — назад в свое государство, а Стелла в лагерь празднующих людей. На прощание даже не оборачиваются: знают, что скоро вновь смогут увидеться.

***

Ей двадцать лет, и она роняет книгу из рук: верный слуга Зеганирн примчался не с хорошими новостями. Ладони внезапно становятся холодными, несмотря на то, что они в длинных черных перчатках, а сердце пропускает удар. Неприятный ком сдавливает горло, а мозг отказывается понимать сказанное. Этого не может быть.. — Стелла, послушай.. Это ещё не известно, ты ведь понимаешь?.. - Райн мягко кладет руки ей на плечи, пытаясь успокоить, но ведьма вырывается из хватки, истерично тряся головой: — ..этого не может быть... Эмоции с силой бьют по осознанию, словно весь кислород выбивают из лёгких. Стелла в ужасе пытается вдохнуть хоть каплю воздуха, но лишь выдавливает из груди сипой хрип. Руки сами напрявляют магию, создавая портал в другое измерение. И она бежит к замку Энда. — ТВОЮ МАТЬ! - Райн подрывается следом, на ходу выкрикивая ругань. - Что встал, бегом за ней! Стелла бежит через все поле боя, где совсем недавно зверствовал владыка Незера. Каблуки сапог звонко стучат по эндермиту. Труп. Сотни трупов. Кругом. Повсюду. Абсолютно везде. И нет её.. — Це-е-ери-и-и-ис! - истерично кричит ведьма, растягивая гласные. Каблук с хрустом ломается, и девушка плашмя влетает в жёлтый камень. Боль. Она сейчас не сравнится с душевной. Взгляд мечется по лежащим кругом телам, а после все звуки словно пропадают: в десяти шагах от неё лежит правительница Энда. И всё в крови. — Церис.. - горло уже не способно кричать,выжимает из себя лишь хриплый шёпот. - ..Церис.. милая... нет..! Они ее бросили. Бросили здесь умирать, зная, что ничего уже не сможет её спасти: магия не способна вернуть пролитую кровь и окровавленное бойней время. И Церис жива. Прямо сейчас здесь лежит и умирает.. Умирает от боли, умирает от скорби, умирает от ужаса беспомощности и от своей вины. — Церис... - Стелла судорожно прижимает к себе окровавленное тело, гладит по волосам. Черную маску рассекло в бою, и от скулы до подбородка тянется глубокий прорез. В груди дыра, а под сломанными рёбрами видно слабо бьющееся сердце. Её бросили тут страдать от боли. Они не пощадили никого. Кровь. Море крови.

***

Парень молча сидит рядом, не прекращая гладит трясущуюся от каждого вдоха спину Стеллы. Прошло уже три часа. Девушка осторожно прижимает к себе бездыханное тело, поглаживает по темно-фиолетовым волосам,почти беззвучно шепчет одну фразу: "Всё у нас с тобой будет, Церис, и фиолетовые ромашки, и прятки, и игры.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.