ID работы: 12580750

Навсегда? Знай, навсегда!

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы уйдем из комнат, пока все спят…

Настройки текста
Примечания:

Мы уйдем из комнат, пока все спят И в коридорах нет никого Кто бы узнал и заметил Мы на крыше, и нас не пойдут искать С синим морем над головой С морем огней в головах Навсегда, знай Навсегда, и просто лежать Навсегда

— Все спят. Всё, бежим! Дёргая за футболку друга, шептал белобрысый мальчик, лет десяти. Дверь комнаты распахнулась и начали раздаваться глухие стуки ног. — Тише! Шикнул такой же десятилетний мальчик, еле сдерживая смех. Они бежали по коридору в темноте, ориентируясь лишь по памяти. Хоть и находились они в детском доме чуть больше месяца, знали все укромные и потайные местечки. И вот они уже оказались на улице. По коже прошёлся холодный летний ветерок, вызывая мурашки. Мальчики выбежали лишь в лёгких шортах и футболках. — Волков, твою..! Подожди ты! Спринтер чёртов… Ухмыльнувшись, прикрикнул Вадим. Мальчишки пересекали небольшую лужайку, подсвеченную луной, и бежали куда-то вглубь леса. Там стоял старый сарай. Им не пользовались, а дети и вовсе не знали. Поэтому парнишки сделали его своим тайным убежищем. Стены немного поехали и были дырявыми. Крышу ребята залатали. На входе повесили покрывало – импровизированная дверь. Приподнимая её рукой, ребята забежали и продолжили путь к лестнице. — Фух. Вроде не заметили. Дав друг другу по пятёрочке, они захохотали и стали подниматься на крышу. Мальчики улеглись на спины, кладя под голову скрещенные руки. — Ты же… Не забудешь меня..? В ответ послышался лишь смешок. — Волч, конечно не забуду. Как тебя такого забудешь? Тем более, почти всю жизнь вместе. Олег усмехнулся и отвечать не стал, а радостная улыбка с лица пропала. Внутри обоих что-то больно жгло, кололо сердце, оставляя лишь желание кричать от безысходности. — Олег. Клянусь, не забуду. Вадим перевернулся на бок и посмотрел на печальные глаза друга. Ещё чуть-чуть и по розовым щекам скатятся слёзы. Блондин подтянул Волкова поближе и обнял. Олег сделал то же самое, пряча лицо в футболке друга. Они остались единственными близкими людьми друг для друга. Родители погибли. Других родственников не было. Воспитатели их не очень любили из-за поведения, а другие воспитанники детского дома дружить явно не хотели. Семьи ребят дружили ещё до их рождения. По этой причине Вад и Олег знали друг друга чуть ли не с пелёнок. Ходили в один садик. В одну школу. Всегда были рядом. Помогали и поддерживали. Но всё изменилось тогда, когда они оказались тут. Их отцы уехали на службу. Матери были военнообязанными врачами. Все погибли… Тогда детские миры ребят обрушились, оставляя огромную рану на сердце. Вчера рана стала больше, а боль лишь усилилась. Вадима хотели усыновить. Будущие родители приезжали в течение двух недель, знакомились, а завтра он уедет навсегда и уже ничего не поделать. — Знаешь, наверное это и к лучшему..? Сможешь позволить себе больше, чем дети приюта… Пробормотал Волч в ткань футболки. — Может так и есть… Но никто не заменит мне семьи и тебя. Вад приподнялся вместе с другом. Тот отстранился, стирая ладошкой мокрые следы под глазами. Блондин достал из кармана нож и произнёс, делая разрез на внутренней части ладошки. До жути неприятная боль и холод прошлись по коже вокруг. — Поклянись, что когда мы вырастем – найдём друг друга! Он протянул нож Олегу. Темноволосый изучающим взглядом посмотрел на него и сделал то же самое. — Клянусь! Мальчишки пожали руки, скрепляя дружбу клятвой на крови. — Друзья навсегда? — Знай, навсегда! К утру они уже были в комнате, а в обед, одна её половинка опустела. От Вадима не осталось ничего, только клятва и воспоминания. Олег сидел на подоконнике, хлюпая носом. Машина уехала давно, но он так надеялся , так ждал, что Вадим вернётся, заберёт и они вместе к чертям сбегут отсюда. Но чуда не случится… Волков бежит по коридору на улицу, не замечая ничего на своём пути. По щекам скатываются слёзы, окрашивая кожу в раздражённый розовый цвет. А другие ребята лишь смеются ему вслед. Мальчик вбегает в сарайчик и останавливается. Здесь большое количество их общих вещей… Игрушки, какие-то безделушки, фантики от конфет и прочее. Мальчик упал на колени, не контролируя слёзы. Руки тряслись, сердце разрывало. Он просидел так несколько минут, хоть ему и казалось, что несколько часов. Неожиданно до плеча дотронулась чья-то рука. Он вздрогнул. — Ой… Прости, я не хотел напугать… Мальчик повернулся и увидел перед собой голубоглазого рыжика в фиолетовом свитере. — Ты сюда как попал?? Становясь более серьёзным, Олег вытер с щёк слёзы и повернулся к собеседнику. — Я увидел, как ты выбежал из здания в слезах и побежал в лес, я думал, может что-то случилось и нужна помощь… Отозвался тихий голосочек мальчика. Он явно попал сюда сегодня, потому что ранее Волков его не видел. — Понял. Спасибо за помощь. Я… Мальчик умолк. Они станут друзьями? Олег не будет один? Чего ожидать от этого рыжего… — Олег, очень приятно. Не раздумывая больше, он протянул руку. То же самое сделал и голубоглазый, но немного стесняясь. — Серёжа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.