ID работы: 12580769

`you are my breath

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

— You only see what your eyes want to see.

Дорога до дома Хедер заняла у девушек где-то минут 40. Желания разговаривать у блондинки не было вовсе. Она была зла. И в первую очередь на саму себя. Астрид всю дорогу думала только о том, что произошло в доме Сэма. Она злилась, потому что считала, что всё возможно изменить. Но после того, как с ней поступил шатен — весь мир рухнул. Девушка старалась не смотреть в сторону Вереск, потому что всякий раз, когда она ловила на себе её взгляды, подруга пыталась заговорить. А блондинке не хотелось этого. Пока Хофферсон со скучающим видом изучала окрестности из окна, машина, внезапно, остановилась. Астрид отвлеклась от окна, повернув голову в сторону Хедер. Вереск отстегнула ремень, взглянув на Астрид. — Я в магазин. Тебе взять что-нибудь? — Ага, таблетки, которые сотрут сегодняшний вечер из моих воспоминаний, — буркнув, девушка отвернулась вновь к окну. Хедер не стала ничего отвечать и просто вышла из машины, оставив девушку в одиночестве. Вздохнув, Астрид решила скоротать время за просмотром Ютуба. Когда её рука полезла в карман сумочки за телефоном, она случайно выронила брелок с ключами. — Чёрт, а. Наклонившись к двери, она рукой попыталась нащупать ключи, и, уже поднимая их, блондинка резко ударяется коленкой о бардачок в машине. — Твою мать! После её "удара" он открылся и оттуда вывалились какие-то бумаги и что-то ещё. — Ну здорово, что.. — Закатив глаза, Астрид потянулась за вещами. Подняв, как выяснилось, какие-то документы, она краем глаза заметила кое-что странное. Вместе с бумагами выпала мягкая игрушка, по всей видимости, брелок, но он был в виде чёрного дракона. — "Ночная Фурия" — резко промелькнуло в голове девушки. Подняв брелок, она рассмотрела его, подтвердив свои догадки. Действительно, это был маленький дракон "Ночная Фурия". В голове Хофферсон начали всплывать вопросы. Откуда этот брелок у Иккинга? Да, это просто брелок. Такой может у каждого быть.. Но, почему он кажется мне таким знакомым? Где-то я видела его.. Но даже если просто совпадение, почему именно Фурия? Он фанат того загадочного гонщика? Или.. Астрид начала предаваться воспоминаниям, возвращаясь в ту ночь, когда она была на гонке. Когда сидела в машине Фурии. Когда поцеловала его. И.. Да!! У него была точно такая же игрушка. Ну, это его символ, не удивительно, что она была у него. Внезапно в голову блондинки пришла ещё одна мысль, которую она тут же захотела опровергнуть. Да ну, нет.. Не может быть такого, что Иккинг и есть.. Закончить мысли ей помешала Хедер, которая уже открыла дверь машины, поставив пакеты на заднее сиденье. — Всё в порядке? — черноволосая вскинула бровь, взглянув на Астрид. Моргнув пару раз, Астрид перевела взгляд на подругу. — Всё.. — немного замявшись, она продолжила, — Отлично. — Точно? Мне показалось..,— Астрид тут же перебила подругу. — Хедер. Всё хорошо. Сказала же. Когда они, наконец, были дома у Хедер, Хофферсон поторопилась принять душ. Ей нужно было забыться. Нужно было, чтобы этот чёртов Хэддок, который всё ещё занимал все мысли Астрид, просто свалил оттуда. Свали из моих мыслей. Он сделал ей очень больно. Она повела себя, как дурочка, которая поверила, что он, действительно, любит её. А он лишь играл с ней и её чувствами. Чёртов Хэддок. Скотина. Смыв с себя весь остаток вечера, девушка обернулась в полотенце, выйдя из ванной. Хедер подготовила ей комнату, поэтому, не дожидаясь подругу, которая, наверняка бы, хотела поговорить и обсудить вечер, Астрид поспешила удалиться. Как ни странно, но ей удалось уснуть, и весьма быстро. Утром девушка проснулась от того, что услышала голоса. Потерев сонные глаза, она нехотя поднялась с кровати. Поправив волосы, она вышла из комнаты, прислушиваясь к голосам, доносящимся из гостиной. Выйдя из-за угла, только тогда Астрид смогла понять чьи это были голоса. Ну и конечно же. — Ой, Астрид, прости, мы разбудили тебя? — Хедер чуть склонила голову, устремив взгляд на только что вошедшую в гостиную девушку. Перед ней был Хэддок и Зак, которые сидели на диване, а рядом с Хедер была Оливия. Увидев Астрид, Оливия подскочила с места, заключив ту в объятия. — Астрид! Извини, что разбудили. Я соскучилась по тебе. Вчера так уехали быстро, а я застряла в компании Сэма, прости. — Оливия виновато опустила голову. Она будто не слышала её. Не могла связать и двух слов, чтобы ответить. Потому что он был здесь. Тот, кто сделал ей больно. Тот, из-за кого все мысли спутались, ком застрял в горле, не давая что-либо сказать. Астрид не могла отвести от него глаз. И нет, это не взгляд удивления. Это взгляд, наполненный ненавистью и обидой. Казалось, что она глазами задаёт немой вопрос: "Какого хера он тут делает вообще, после того, что сделал?" Но она помнила, что тот вчера упоминал о том, что заедет за машиной и привезёт Оливию. И всё равно. Это мог сделать только Зак. Он специально хотел увидеть её? Чтобы посмотреть, какого ей после вчерашнего? После того, как в комнате повисла неловкая тишина, обстановку решила разрядить хозяйка дома. — Может быть, чаю? — Хедер прекрасно понимала, что никто сейчас не захочет пить этот чёртов чай, и забыться, зная, что произошло вчера. Вздохнув, черноволосая девушка подошла к Оливии и Заку, кивнув в сторону коридора, намекая, что этим двоим нужно поговорить. Астрид, которая молниеносно поняла, что задумала Хедер, тут же хотела уйти, но её остановила рука шатена, которая перехватила ладонь девушки. Её будто ударило огромным разрядом тока. — Отпусти меня! — Она выхватила свою руку, сверкнув в его сторону глазами. — Астрид. — Нет, Иккинг. Ничего не говори. Я ничего не желаю слышать. Всё, что ты хотел, ты сказал мне вчера. А теперь скажу тебе я. Она решительно обернулась к нему, всматриваясь в его глаза. Хотелось столько всего сказать. Накричать на него, ударить. Поцеловать. Нет, Астрид! Что ты, чёрт возьми, себе думаешь?! — Я больше не хочу тебя видеть, Хэддок. Вообще. Я заеду за некоторыми вещами и поживу пока у Хедер, либо у Оливии, не важно, главное, не в твоём доме и не там, где ты. Давай просто забудем о том, что было вчера, пару недель назад. Ничего не было. Мы будем вести себя.. — Она запнулась, но продолжила, — как тогда. Когда я только оказалась в твоём доме. Наверное, мне настолько привычна твоя ненависть в мою сторону, что я восприняла это как данность. Забудь о том, что было или могло бы быть. Ты. Меня. Не интересуешь. Это были его слова, адресованные Астрид. Только он сказал это нарочно. Но ведь и она соврала. Наглая ложь, Хофферсон. Но она не могла поступить иначе. Единственное, что она могла сделать, так это просто поставить точку. Здесь и сейчас. И не важно, что ей было больно. — Будь по-твоему. — Шатен задержал на пару секунд свой взгляд на блондинке, после чего обошёл её, выйдя из гостиной. Его ответ прозвучал так холодно, так.. как если бы они переместились в первый день их сожительства. Она ведь сама всё решила. Шатен, не дожидаясь Зака, вышел из дома. Ему хотелось проветриться. Переосмыслить все слова, которые сказала ему блондинка. Стоя у машины, он провёл рукой по волосам, взъерошив их. Шумно выдохнув, Иккинг пнул камешек под ногами. Чёрт! Неужели всё должно было быть как-то иначе? Ты меня не интересуешь. Как иронично. Его раздумиям помешал блондин, который вышел из дома, прощаясь с девушками. — Эй, бро, что вообще произошло вчера? — А разве Оливия тебя не просветила? Или Хедер? — вскинув бровями, Иккинг открыл дверь машины. — Мне бы хотелось услышать твою версию. — Зак сел в машину, пристегнув ремень. — Нечего рассказывать. Всё получилось так, как получилось. — Пристегнувшись, шатен завёл двигатель и машина тронулась с места.

***

— Астрид, давай поговорим. — Хедер прошла на кухню, где блондинка делала завтрак. — А давай. — Астрид резким движением руки поставила на стол упаковку с хлопьями. Проследив за её движением, Вереск вздохнула и села за стол. — Астрид, ты многого не знаешь, а Иккинг не скажет тебе, потому что не может. Но зато могу я. — О чём ты? — блондинка изогнула бровь, наблюдая за дальнейшими действиями девушки. Хедер вздохнула, будто бы собираясь с мыслями. Хотя, так и было. Она выглядела так, будто собиралась сказать, действительно, нечто важное. — Астрид, только обещай, что ты выслушаешь меня до конца. Это важно. — Хедер, ближе к делу. — Хофферсон, явно, уже хотела поскорее узнать, что же скажет ей подруга. — Иккинг соврал тебе. — Астрид лишь нахмурила брови от её ответа. — А меня уже не удивишь этим. Я уже привыкла к тому, что он врёт. — Скрестив руки на груди. — Нет, он соврал, что не любит тебя. Соврал, что ты ему не нужна. Но на это есть причина.. она не понравится тебе. — Вереск слегка опустила голову, наблюдая за менявшейся реакцией блондинки. — Ну, скажи уже, давай. — Дело в твоей матери. — А она тут каким боком? — Такого ответа она не ожидала услышать. — Дело в том, что.. — Замявшись, Хедер подумала, что не стоит продолжать, но она уже начала этот разговор, а Астрид теперь не отстанет. — Ну же, Вереск! — Твоя мать изменила отцу Иккинга. И за этим её застал Хэддок. — Хедер взглянула на Астрид и увидела, как её взгляд наполняется яростью. — Ты с ума сошла?! Что ты такое говоришь? — Астрид, погоди. Дослушай. Не делай поспешных выводов. Я ещё не всё сказала. — Вздохнув, она собралась с мыслями, продолжив. — Это правда. Знаю, что в такое сложно поверить, особенно, когда нет доказательств, но Иккинг всё видел. А потом твоя мать начала шантажировать его. Он ведь хотел рассказать своему отцу об этом. Но она приказала молчать, иначе тогда она сделает так, чтобы вы больше не виделись. Она в курсе, что между вами что-то да было. А учитывая, что у него нет никаких доказательств, ему никто не поверит. Он поэтому и не смог тебе сказать. Потому что ты бы подумала, что он выдумал это специально, если учитывать их отношения с твоей мамой в самом начале. — А ты поверила сразу. — Хмыкнув, Астрид отвернулась. — Ас.., что? Тебя не беспокоит то, что я сказала тебе, а то, что я поверила ему сразу? Хофферсон. — Хедер встала с места, подойдя к девушке, и развернула её к себе. — Он любит тебя, дурочка. Он лично мне сказал о том, что будет лучше, ненавидь ты его, чем свою мать. — Я не могу поверить. У меня в голове не укладывается. — Блондинка прикрыла лицо руками. — Я знаю, что в это тяжело поверить, но, Астрид, я тебе говорю правду. Иккинг запретил рассказывать тебе. Но я не могла больше смотреть, как ты мучаешься. Я сама узнала об этом только на вечеринке. Убрав ладони, Астрид нахмурила брови, повернув голову в сторону девушки. — Так вы об этом говорили тогда, когда я ждала тебя? — Да, об этом. До этого времени я лишь знала то, что твоя мама просто против того, чтобы вы были вместе. А потом оказалось всё запутаннее. Ему сейчас тоже больно, Астрид. То, что он отталкивал тебя, он делал это не по своей воле. Но и рассказать правду он не мог тоже. — Вереск приобняла блондинку. — Чёрт. Я не могу поверить в то, что моя мать способна на такое. Как она могла? Боже.. — Что? — Девушка отстранилась. — Я столько всего наговорила ему. После такого он не захочет меня видеть даже. — Ты что, Астрид, не говори ерунды. Он прекрасно знает, почему ты так поступила. Вот теперь, когда ты знаешь, вам нужно поговорить.

***

Сегодня вечером должна будет состояться очередная гонка, на которой, как узнала Астрид, будет и Иккинг. Как она узнала? Оливия рассказала. Она услышала разговор Зака с Иккингом, что-то по поводу гонок. И их встрече. Это будет отличная возможность поговорить, как считала Астрид. Хедер, когда узнала, что Иккинг будет там, сначала засомневалась, хорошая ли это идея ехать туда Астрид, но переубедить девушку уже не могла. Она надеялась, что всё пройдёт хорошо. Но, предчувствие по поводу чего-то плохого не давало покоя. Время пролетело незаметно. Астрид уже собралась и, дожидаясь Оливию, она сидела на кухне, допивая сок. — Я готова уже. — Оливия зашла на кухню, поправляя свои волосы. — А Хедер с нами? Ответ не заставил себя ждать. — С вами. — блондинка повернулась на голос Хедер. — О-о, неужели? Отлично, поехали тогда. Я уже вызвала такси. — Близняшка убрала телефон, выходя из дома. — Не думала, что ты поедешь. — Астрид была немного удивлена. — Ну, решила сегодня поехать. Против? —Хедер ухмыльнулась. — Вовсе нет. Мне нужна будет твоя поддержка. — Всегда, Астрид. Я рядом. Знала бы она, что не все карты вскрыты. Когда машина приехала в нужное место, девушки вышли из машины. — Зак сказал, что встретит нас тут. Где этот идиот? — Оливия смотрела в экран телефона и пыталась найти среди толпы брата. — Ладно тебе, найдётся. Идём. — Хедер подхватила за локоть Оливию и Астрид, потащив их за собой. Встав в хорошем месте, откуда всё видно, Астрид уже и сама начала искать глазами Зака, чтобы найти и Иккинга. Когда гонка началась, все снова начали делать ставки. Оливия не изменяла своим традициям по поводу Фурии, ну и, конечно же, остальные тоже. — И вновь победителем становится никто иной, как Ночная Фурия! Не удивительно. Его уже давно прозвали королём дорог. Что очень даже ему подходит. По окончанию гонки все начали расходиться, и только тогда Астрид смогла заметить Зака. Прорвавшись сквозь толпу, Астрид поспешила за Заком, который куда-то уходил. — Зак! Внезапно она увидела Фурию, который остановился рядом с Заком. — Они, явно, хорошо знакомы.. — подумала блондинка, идя в их сторону. — Эй, За-ак... — Она подняла руку, чтобы тот заметил её, как внезапно её сердце больно сжалось. Фурия снял свой шлем, протянув его Заку. Это был Иккинг. Она не должна была узнать. Всё это неправда. Земля из-под ног начала уходить, а на глазах заблестели слёзы. Она не могла поверить в то, что всё это время Иккинг и был Фурией. Конечно! Тот брелок в машине, её догадки подтвердились сами собой. В ней сейчас бушевали многие чувства. Злость, обида, разочарование? Нахмурившись, она быстрым шагом направилась в их сторону. — И как долго ты собирался пудрить мне мозги? Парни резко обернулись, в шоке смотря на только что подлетевшую к ним Астрид. — Астрид?! Что? Ты как здесь вообще? — Зак был напуган реакцией девушки, которая вот-вот и заплачет, так казалось. Только Иккинг молчал. Он просто смотрел на неё. В его взгляде читалось сожаление. Сожаление о том, что она узнала об этом именно так. — Как ты мог, Хэддок? Как ты мог?! Он сжал челюсть, опустив голову. Зак понял, что им лучше поговорить наедине, поэтому отошёл в сторону, как раз увидев Хедер с Оливией. — Прости меня. Я не думал, что ты узнаешь об этом вот так. — Зак знал обо всём. А ещё кто-нибудь? — Хедер. — Хедер? — Блондинка моргнула пару раз, отчего слезинка скатилась по щеке, оставив мокрую дорожку. — Здорово. От меня всегда одни тайны. А Хедер в курсе всех событий. — Она взглянула на него из-под лобья. Шатен нахмурился, не понимая, к чему она ведёт. — Я знаю обо всём, Иккинг. Мне рассказала Хедер. Он отвёл взгляд от блондинки, сжав кулак. — Я ведь просил её! — Она моя подруга. В отличии от тебя, Хэддок, она набралась смелости и рассказала мне всё. — Ты думаешь, я не хотел? Думаешь, мне в кайф было скрывать это всё? Да я каждый день мечтал избавиться от этой лжи. Каждый день я хотел рассказать тебе обо всём. Только вот меня всё время останавливала.. — Моя мать? — Она закончила за него. Переведя взгляд на девушку, он вздохнул. — Да, Астрид, твоя мать. Ты поверила Хедер, но какова была вероятность, что ты поверила бы мне? — А Фурия? Ты врал мне столько месяцев. Мы переписывались с тобой. И об этом знал и Зак, и Хедер. Только мы с Оливией ничего не знали. А я в особенности. — Поверь, об этом я тоже хотел рассказать тебе. Но не было момента. — Хэддок, у тебя всегда так. Не было момента, нет времени обсуждать, легче просто замять тему и всё. Я ведь, — замявшись, она продолжила. — Я ведь хотела извиниться. За то, что наговорила тебе. Но сейчас я не настроена на эти извинения. Что я ещё не знаю о тебе? Давай, выкладывай сейчас. Пока не поздно. А то вдруг тебе приспичит ещё что-нибудь скрыть от меня? — Астрид.. — Нет уж, ты говори, говори. Что ещё я не знаю? — Скрестив руки на груди, она взглянула на него. — Что я люблю тебя. — Ой, правда? А завтра ты скажешь обратное. — Не скажу. Не скажу, потому что я больше не намерен оставлять тебя. Я не могу без тебя, Астрид. — Я слишком много раз слышала подобные слова, что теперь я не могу отличить их от лжи. — Астрид. — Подойдя к блондинке, он обнял её, притянув к себе. — Отпусти. — Она не вырывалась. Нет. Просто стояла на месте, наблюдая за каждым его действием. — Не отпущу. Больше не отпущу. Не успев она ничего ответить, он накрывает её губы поцелуем. Сначала она пытается отстраниться, отпихнуть от себя, но его хватка сильнее. Притянув девушку ещё ближе, он отстраняется, коснувшись своим лбом её лба. — Я люблю тебя, Астрид Хофферсон. И с этого момента я больше не собираюсь терять тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.