God's Acre

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 783 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

I

Настройки
Примечания:
      На улице уже который час беспрерывно льёт ливень, стуча каплями о оконные рамы. Ветер колышет ветки деревьев рядом со зданием из-за чего те иногда стучат по стеклу окон. Сырость в воздухе ощущается не хуже, чем ощущался запах от разложения трупа, что засел в голове мужчины с первого его дела.       Молодой детектив сидит у себя в домашнем кабинете с запрокинутой назад головой и держа в руке наполовину пустую бутылку виски. На столике рядом аккуратно лежат бумаги, что нужны были в прошлом деле, теперь их только в участок вернуть и осталось. Рядом со стопкой бумаг стоит бокал, в который, судя со всего, за сегодня наливали уже не первую порцию алкоголя.       Очередной порыв ветра на улице и дверь в кабинет слегка приоткрывается, одно из окон было открыто на проветривание, о чём жилец абсолютно забыл. По спине и ногам неприятно обдало холодом и Вестеру от этого пришлось вернуть голову в обычное положение и пару раз ею покрутить в поисках источника холода. Долго искать не пришлось, алкоголь на голову мужчины действовал не так сильно, как, например, на его нового помощника. Заметив приоткрытое окно шатен устало вздохнул и поднялся из кресла, подходя к источнику холода и закрывая его.       Мысли детектива мечутся от одной сразу к другой. Тема не меняется, скорее её пытаются сменить, но ничего не выходит. От этого настроение с каждой минутой ухудшается, а так-же усиливается желание просто разбить бутылку, что всё ещё находиться в руках молодого человека. И каким бы сильным желание не было, он этого сделает, как минимум, потому что это виски ему подарил дорогой человек. –Так глупо уже беречь твои подарки, особенно жалкую бутылку. Она стеклянная, максимум, зачем её нужно оставлять так это, чтобы просто споткнуться о неё в будущем..       Сероглазый возвращается к своему креслу, но не садиться в него, лишь останавливается рядом и наливает небольшое количество алкоголя в свой бокал. Бутылку наконец-то оставляют в покое, закрывая и ставя на стол. Вместо неё в руке оказывается бокал с напитком, на который детектив смотрит укоризненным взглядом, хотя с чего бы вообще. –Ты — мудак, Майер. Поехал на то задание один и даже не подумал сказать что-либо мне. Да хоть не мне сказал бы, мог сказать начальнику, но нет! Ты просто молча уехал на ту встречу и так и не вернулся! Интересно почему же. Тебя признали мёртвым из-за твоих личных вещей, чтобы были позже найдены на месте встречи, и из-за крови. Конечно, экспертиза действительно подтвердила, что кровь твоя, но это ничего не меняет. Ты мог сказать, но не сделал ничего. Мудак. Просто мудак.       Тишина в ответ мужчине. Он и не рассчитывает на ответ, некому отвечать. Прошло четыре дня с дня пропажи и предполагаемой смерти, но для кого-то это уже четыре дня. Целых четыре дня ты думаешь, понимаешь и принимаешь, что близкий тебе человек погиб. Хотя, нет. Не принимаешь.       Джон Вестер единственный из всех знакомых и родственников Ричарда Майера считает, что тот в действительности всё ещё жив. Хотя с каждым днём атмосфера, факты и окружения подавляют ту маленькую искру надежды и веры всё больше, в скором времени её небось и вовсе не станет. –Почему ты не предупредил? Ты ведь знал, кто будет тебя встречать там. Знал, что может произойти, но ты промолчал об этом, как о неважной вещице. Я бы поехал с тобой или просто дал бы тебе своё оружие с собой на всякий случай. Ты ведь так и не рассказал мне, почему начальство запретило тебе иметь личное оружие и почему выданный тебе револьвер забрали спустя пару дней. Боже, Майер, просто вернись в участок и скажи, что с тобой всё нормально и что все предположения ложные.       Рука сжимает бокал сильнее, но детектив вскоре приходит в себя и расслабляет руку, сразу же выпивая алкоголь. Виски слегка обдаёт теплом горло, а его привкус остаётся во рту и в мыслях. Стеклянное изделие наконец-то ставят на стол рядом с бутылкой, а сам владелец дома присаживается в кресло, поворачивая голову в сторону окна, за которым всё так же бушует погода.       Мысли мужчины постепенно начинают идти от прошлой темы к новой. Убийство в номере отеля. На месте преступления был найден пузырёк с жидкостью внутри, предмет забрали на экспертизу, вещи жертвы и записки, что были адресованы неизвестному человеку. Персонал уже давал показания, халатность девушки на администрации поразила Вестера и тому в действительности захотелось оставить на неё жалобу.       Прошло не много времени, минут шесть от силы, с того момента как Джон переключился с мыслями, но в горле пересохло, поэтому пришлось обратить своё внимание на столик и уже после протягивать руку к бокалу, только вот действие это прервал чужой голос. –Sie neigen dazu, ein fürsorglicher Mensch zu sein, Mr. Wester.       Мужчина услышав немецкий язык, удивлённо моргает и замирает на месте, задерживая руку над пустым уже бокалом. Та предательски начинает подрагивать, нервы с работой в полиции и так не лучшего качества, а тут ещё и это. –Если я повернусь к дверному проходу ты будешь там стоять, – голос тоже дрожит и Вестер готов поклясться, что готов отдать всё лишь бы это не оказалось сном или галлюцинациями, – Майер?. –Ya.       Даже получив ответ Джон не поворачивается сразу. Боится. Боится, что это действительно будет игрой пьяного и уставшего рассудка, а не реальность. Ведь порой бывает, что наш мозг показывает нам наши желания, что в скором времени пропадут прямо перед глазами. Рука сероглазого опускается вниз и мужчина подмечает как ему страшно и как радостно, что это может быть действительностью. –Während du auf Zeit spielst, bringst du mich dazu, selbst zu dir zu kommen, – и ведь действительно теперь столь знакомый голос находился совсем не далеко, сбоку от кресла, а Вестер всё так и смотрит в пол, теряет шанс увидеть. – Эй, ну, Джони, сам же хотел меня увидеть, убедиться, что чужие слова — ложь.       Слишком знакомый голос. Слишком знакомая интонация. Слишком знакома манера речи. Слишком близко ощущается. Слишком радостно на душе становиться. Слишком хорошо.

Слишком неправдоподобно!

–Я боюсь. Всё таки пьяный разум может многое мне подкидывать, галлюцинациями в том числе, так что обнадёживать мне себя не стоит, – шатен роняет тихий и нервный смешок, слегка приподнимая голову и готовясь повернуться к собеседнику, только не успевает он этого сделать.       "Мёртвый" полицейских просто прервал этот момент драмы и грусти Вестера, дав тому слабый подзатыльник. Это конечно же спровоцировало реакцию и младший моментально повернулся к русоволосому с желанием сказать что-то в ответ на такое действие, но голос вмиг пропал, когда он увидел живого человека перед собой. Грязного, не в лучшем виде, но родного и живого.       Ричард внимательно следил за реакцией напарника и слабо улыбался чужим эмоциям и переменам в лице. Руки были за спиной, держали давно снятый галстук, а рубашка неприятно липла к телу, а на левом плече она почти что присохла к коже из-за крови с раны на плече. Хоть боль пока больше не ощущалась, засохшая кровь оставляла не лучшие ощущения от себя. –Майер, ты.. Это действительно ты? – Джон всё ещё пытался осознать реальность это или всё же рассудок играет настолько сильно, – Почему ты здесь? Где ты пропадал?! Тебя уже считают мёртвым. Что это всё значит?. –Ричард. Меня зовут Ричард, Джон. Уже сколько знакомы, а ты всё ещё ко мне по фамилии обращаешься, – кареглазый демонстративно закатывает глаза, а после возвращает спокойный взгляд на младшего. – Так, ладно, успокойся. Я тебе всё объясню, но сперва могу ли я принять у тебя душ и взять что-то переодеться? Посто, ну, не очень так сидеть, если вообще куда-то садиться. –А? А, конечно! Прости, я просто всё ещё между мирами от этого. Я тебе принесу полотенце и сменную одежду, можешь проходить за мной, покажу путь к душу, – под конец голос молодого парня сошёл на нет из-за чего он продолжил быстро и нервно бубнеть себе что-то под нос. –Так, всё, успокойся. Я был у тебя дома уже, знаю, где находится душ. Пожалуйста, лучше действительно принеси мне просто сменную одежду и полотенце, этого будет достаточно, – рука старшего легла на плечо Вестера от чего тот послушно остановился и начал собираться с мыслями. –Да, хорошо, – коротко и ясно, как получилось во время успокоения ответить, так и ответил.

***

      Прошло уже не меньше двух часов с того момента как Ричард Майер принял душ, обработал рану на плече, смог объяснить всю ситуацию насчёт исчезновения Джону и почти полчаса как начал аккуратно перебирать непослушные прядки своего напарника. –Эм.. Ричард, я всё таки не понимаю почему ты начал перебирать мои волосы? – Джон сидел спиной к старшему и он уже полностью расслабился, поверив в реальность, но всё же слегка поёрзал, усаживаясь поудобней. –Nicht so zucken, – Майер и сам слегка вздрогнул от неожиданного, для него, движения шатена. – Просто захотелось, попереберать твои прядки, они у тебя непослушные и слегка кудрявые на кончиках, это выглядит красиво даже, если ты патлый. Ну, а ещё твои волосы выглядят просто воздушно и мне хотелось таки их потрогать. –Всё, больше не дёргаюсь. Ты их и без того до этого трогал и никакой такой реакции, а теперь прям оторвать тебя нельзя, – сероглазый роняет тихий смешок и прикрывает глаза, решая как продолжить разговор. – Рич, ты ведь понимаешь что многие нас осудят? –Не осудят, а если и сделают это, то мы просто сбежим, – старший спокоен и в хорошем настроении, поэтому его ответы, скорее всего, сейчас лишь шуточные. –Беготня от проблем ничем не поможет ведь. Либо нам придётся тогда смириться с мнением общества и жить как какой-то позор для них, либо мы просто всё таки до конца будем всё скрывать. Два детектива на один квадратный метр, это конечно да.. –тихий смешок Вестера и в скором времени он вновь подаёт голос: – Кстати, ты ведь завтра на работу выйдешь? Или просто в участок придёшь? Все хоть и думают, что тебя больше нет, всё равно будут рады увидеть живым и здоровым. Ну, почти здоровым. –Участок? Хм.. Нет, двух детективов на один квадратный метр будет достаточно и у нас дома, поэтому думаю, что я лучше найду себе другую работу. Только слегка волосы покрасить, и документы сменить, – произнеся это Майер повернул голову к окну, за которым к этому времени уже начало стихать. –Документы сменить, говоришь.. А как ты это сделаешь? Кем ты у нас потом станешь? Как же я буду без своего Майера? – молодой мужчина в шутку подмигивает и тихо смеётся, в скором времени просто слабо улыбаясь. –Майер твой останется. Просто сменю имя, Ричард всё равно ни тебе, ни мне не по душе. А насчёт фамилии, ну мало ли у скольких людей в мире может совпадать фамилия. Такое возможно, поэтому всё впереди.       Пара минут тишины и после разговоры ни о чём возвращаются, сменяя серый цвет помещения в красочные и яркие цвета.

***

      Много людей собралось возле надгробия кто-то что-то уже сказал, кто-то только говорил, а кто только слёзы и лил.       Два молодых парня стояли под деревом недалеко от места захоронения. Один держит другого за руку, а второй лишь провожает людей слегка опечаленым взглядом, начиная уходить с кладбища. –Ты видел собственное "захоронение", Ричард Майер, поздравляю, – поздравление Вестер бросает уже на выходе с кладбища. –Энтони. Энтони Майер.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник