ID работы: 12580870

Демон, решивший судьбу многих

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Всё ли в порядке, Эмиль?

Настройки текста
Примечания:
      Дима с неким отвращением наблюдал, как Эмиль застрелил птицу.       Да, она уже мертва, и вообще демон как никак, но он же вроде говорил, что никого не убивал, так ведь? Хотя, пофиг, если честно.       Тут демон развернулся в его сторону и его взгляд слегка помутнился. Он чуть прищурился и сделал шаг вперёд.       Не успел Дима и пару мыслей на счёт идушего к нему демона прокрутить в голове, как кареглазого покачивает и он начинает падать.       Тушка Демона безжизнено падает на холодную землю, а вся команда стоит и просто ахеревает от жизни.       Сначала вообще никто не вдупляет, что произошло, но потом Дима, Даник и Сударь подлетают к Демону пытаясь привести его в чувства.       – Эмиль, ёб твою мать, если ты сейчас прикалываешься я тебя убью! – Слегка напуганный Дима трясёт его за плечи.       Тут до него доходит и он проверяет пульс, прислоняя ухо к груди парня. Сердце еле стучало, а дыхание было редким и тяжёлым. Через ещё пару минут попыток привести его в чувство, ребята не на шутку испугались.       – Слушайте, может просто добьём его? – Тут же предлагает Столяров, что явно не разделял переживаний компании.       – А давай мы тебя убьём? – Саркастично отвечает Масленников.       – Не, ну а что? Самый опасный демон особого ранга четвёртого разряда, за которого начисленна награда более десяти миллионов рублей, сейчас лежит в отключке прямо у Димы на коленях. Так почему бы нам его не убить? Это же логично! – Соглашается с Лёхой Яна. – У вас даже мотивации, чтоб спасать его нет! – Говорит она вполне логичные вещи.       Но только для остальных да, а не для Димы. Он сам не до конца понимает себя, но убивать его никак не хотелось.       – Даже если мы его не добьём, и как он бы не клялся в том, что никогда не убивал, в пророчестве написано, что он уничтожит всех, как бы он того не хотел! – Подключается к разговору Чернец.       – Дим... Они ведь правы... – Тихо произносит Даник. – Чтобы он не говорил, пророчество не соврёт. Нам всем кранты от этого паренька... – Брюнет нехотя встаёт и отходит к группе, как бы соглашаясь с тем, что Эмиля стоит добить. Дима с жалостью смотрит на Сударя, который на нервах сверлил грудь демона.       – Ребят... – Тихо произносит Дима поднимая на них взгляд. Сударь резко встаёт, чем слегка пугает голубоглазого, и отходит вообще в другую сторону.       – Вы как хотите, решайте без меня. – У Димы как рукой сметает веру в друга. Он считал, что тот всегда будет на его стороне, всегда будет за него, а тут... Дима опускает взгляд на лицо Эмиля, что с каждой секундой всё медленее и медленее дышал, а звук сердца всё слабел. Так скорее не они его добьют, а он сам коньки отбросит.       – Вы как хотите, но убить я его не позволю!! – Дима аккуратно кладёт голову Иманова на землю и встаёт перед ним, прикрывая Демона своим телом. Он достаёт из набедренных ножен боевой нож "МаркII" из США, подаренный ему отцом на 16-летие, и тяжело втягивает воздух.       Лицо выражало разочарование и безнадёжность, но он был полон решительности. Он будет отбиваться от ребят, если он решат его добить. Они убьют их вместе, и даже не страшно, что это его команда, что это его друзья, а сзади всего лишь безжалостно Демон.       Нутром он чувствовал, что этот парень важнее их всех взятых в миллиарды раз, хоть и не до конца понимал почему. Что-то подсказывало, что он не такой каким его все видят.       – Дим, ты ведь понимаешь, что это нарушение клятвы и устава? Тебя за это и публично казнить могут! – Испуганно сказала Полина, слегка придерживаясь за Яну, чтобы не упасть.       – Да мне всё равно! Если мы не попробуем его спасти не узнаем, почему он может всех нас убить! Это ведь тоже логично! – Он пытался отстоять право жизни этого умирающего демона. Как же ты жалок Дима, не можешь убить причину апокалипсиса в будущем. – Тем более... У меня к нему свои, личные вопросы имеются, не решённые... – Уже менее уверено добавил голубоглазый.       – Дим, это не повод оставлять ему жизнь! Дай мы его просто убьём! – Стоит на своём Столяров.       – Уже поздно, ворона наверняка долетела до штаба и доложила о нашем проигрыше. – К удивлению команды к Диме подходит Егор. – Я, как охотник на демонов, отказываюсь от убийства этого демона, так как не представляю его опасным для жизни людей. – Уверенно произносит он и расстёгивает кобуру готовясь взяться в любой момент за оружие. – Если вы не согласны со мной, то вам придётся биться с нами двумя. – Неужели кто-то разделяет его эмоции? Неужели ему помогут?       – Ох, блядь, заебали! Ладно, мы оставим этого чудика в живых, но только при одном условии, если Александр Анатольевич разрешит это. Если же нет, мы его законно и публично убьём. – Со вздохом выносит вердикт Лёша, которого похоже это всё знатно выбесило.       Немного посовещавшись, команда всё же приняла решение в сторону Лёши. Демон будет жить до тех пор, пока их наставник будет того желать. А сейчас главной проблемой являлось то, что Эмиль без сознания тихо и медленно начинал задыхаться, а сердце замедляло темп.       – Егор, что делать!? – Дима судорожно наблюдал, как Егорик пытается быстро осмотреть кареглазого, чтобы понять, что с ним не так, и убрал нож в чехол.       – Пока не знаю, но мне понадобиться помощь Сударя и Даника. – Названные тут же подошли. – Насколько я знаю, демоны, как и собаки, к высоким частотам плохо относятся. Даник, сможешь создать ультра звук? – Чуть поразмыслив, Тауланов кивнул и достал из кармана какой-то свисток. – Окей, ты, Сударь, должен пускать мелкие вибрации по его телу, чтобы сердце заработало быстрей. – Егорик достал из сумки какой-то бутылёк.       – Точно сможешь ему помочь именно здесь? – Неуверенно разглядывал происходящее Дима.       – Уверен. Можешь даже своей способностью пространство убрать, чтоб никакие отдачи на вас с ребятами не попали. – С лёгкой улыбкой сказал Егорик и нанёс слегка жидкости из бутылька на пальцы.       Дима неуверенно кивнул, достал кинжал, так как он разрезал пространство из-за своей длины гораздо дальше. Легонько взмахнув им, он разрезал пространство между ними примерно на два метра и стал внимательно наблюдать за происходящим.       Егорик слегка кивнул, и ребята начали свою работу. Даник издавал свистом ультра звук, а Сударь же вколол Демону две иголки в руки и лёгкими движениями пропускал вибрации по его телу. Егорик же растирал раствор нанесённый на пальцы по лицу Демона. Всё это дело продолжалось на протяжении двух-трёх минут.       Шкред остановил жестом ребят и нащюпал пульс, что явно участился. Дыхание стало более ровным и глубоким хоть и слегка хриповатым.       – В данных условиях я ничего не смогу больше сделать, надо везти его в нашу лечебницу, там я смогу оказать что-то большее, чем просто первая помощь. – С грустью сказал Егорик.       – Тогда поехали скорей! – Дима убрал кинжал в ножны и подбежал к Эмилю, поднимая его на руки.       – Хорошо, вызывайте такси. – Сказал Егорик, а сам вытер пот с лица. В этот раз им удалось спасти ему жизнь...

* * *

      – ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ!? – Послышался громкий крик Александра Анатольевича из его кабинета.       – Нам пришлось...       – Да малоли что! Вы нарушили устав и клятву, предали всех охотников на демонов и, вместо того чтобы убить, спасли жизнь Демону?! – Наставник был в ярости...       – Это была моя идея... – Сделал шаг вперёд Дима. Он эту кашу заварил, ему и расхлёбывать.       – Так... – Напряжённо сказал Александр, пальцами натирая переносицу. – Оставьте-ка нас один на один. – Сказал он и все, кроме Димы, обеспокоенно и быстро вышли из кабинета. – А теперь прошу объяснись, какого, прости Господи, хуя, ты спас жизнь и притащил Дитя тьмы к нам в лазарет!?       – Были причины... – Неуверенно протянул Дима.       Он уже несколько тысяч раз пожалел о том, что согласился на договор со Столяровым, а не придумал что-нибудь получше. Наставник точно не захочет оставлять Демона в живых...       – Так объясни мне их, мать вашу! Я вообще не понимаю, как до этого додуматься то вообще можно былох! Если об этом начальство прознает, наш отдел закроют к херам собачим, казнив публично! Вы там с ума что ли все по сходили!? – Без остановок кричал зелёноглазый.       – Вы не знаете его! Он не опасен! – Попытался оправдаться Масленников.       – Да что ты! А то, что в пророчестве сказано, что он пол земли по пере убивает одним щелчком, как Танос в "Мстителях", ничего, да? По твоему он серьёзно никого не убивал, не трогал и вообще он ангел, а не демон!?       – Нет, но вы правда не понимаете. Он не такой! – Дима тоже начал повышать голос. – Вы сейчас в панике! Я не собираюсь говорить с вами в таком состоянии! Охладите голову и поразмыслите над моими словами! Тогда и поговорим!       – На холодную голову!? В панике!? – Александр чуть было не ударил Диму. – Да ты хоть понимаешь что натворил... – Блондин прикрыл глаза и провёл ладонью по лицу. – Ладно, допустим я тебе поверил. Но что вы собираетесь с ним делать? – Уже более спокойно спросил он.       – Попробовать доказать вашему начальству, что он не опасен. – Неуверенно сказал Дима.       – Так... Ладно, ведите меня к нему, я помогу вам, но если об этом прознает начальство - нам, блядь, не жить. – Устало протянул зелёноглазый.       – Спасибо вам! – Радостно воскликнул Масленников, и они вместе с наставником вышли из кабинета. Голубоглазый облегчённо улыбаясь, кивнул ребятам и те выдохнули. – Сейчас за ним приглядывает Егорик, делает там какой-то раствор из своих трав, чтобы Эмиль пришёл в себя. – Начал объяснять Дима пока они спускался в лазарет на минус третьем этаже.       – Эмиль? – Удивлённо переспросил Александр.       – Да, его зовут Эмильен Иманов, не Дитя тьмы. – Слегка усмехнулся Дима.       – Красивое имечко, французское что ли... – Тихо протянул наставник и они вышли из лифта.       Они прошли почти в конец всех этих странных холодных и запутанных коридоров и зашли в слабо освещённое помещение, по которому противно перекрикивались между собой аппараты, к которым был подключён Эмиль. Резко из соседней комнаты выкатывается в кресле на колёсиках Егорик, держа в руках какие-то колбочки.       – Всё же разрешили... – С радостью протянул Егор, мягко улыбаясь. – Он в сознание, если что, так и не приходил, только сердце опять чуть пару раз не остановилось. – Со спокойствием сообщил Егор, как будто это абсолютно нормально.       – То есть ты хочешь сказать, что ему ни лучше ни хуже? – Грустно спросил Дима.       – Ну, почти. Но если ещё одна такая херня с сердцем будет, я могу уже и не успеть, так как слишком привык к этим пеликаньям. Разницу я не быстро услышу, вообщем-то... – Сказал он с неким сожалением и укатился обратно в свою комнатку.       – Александр Анатольевич, осмотрите вы его, может что-нибудь найдёте? – С надеждой в голосе спросил Масленников.       – Как по мне, так тут всё яснее неба в Сочи. – Слишком спокойно произнёс наставник, еле окинув взглядом паренька. – Ты сказал, что он никогда не убивал, а это значит людской крови он никогда не пил. – Он как-то подозрительно посмотрел на аппарат, где показывалась кардиограмма сердца.       Дима неуверенно кивнул и тут он вспомнил, что происходило с той вороной, когда Эмиль отправлял ложную информацию в штаб.       – То есть вы хотите сказать, его тело разрушается без крови? – В комнату зашёл Шкред с какой-то микстурой. Наставник на его вопрос кивнул. – А если использовать кровь животных? Когда мы осматривали его сумку нашли пару пакетиков с кровью разных животных. Этого недостаточно?       – Нет, этого недостаточно... Ему нужна именно человеческая кровь, в ней содержится что-то, что поддерживает них жизнь, если он продолжит есть животных он и дальше будет медленно умирать. А если он будет пользоваться магией, то это будет ещё быстрее, раза в четыре. – Зеленоглазый внимательно рассматривал закрытое лицо демона. – А почему на нём повязка и маска? – Вдруг спросил он. – Разве ему не нужна маска для дыхания и всё такое?       – В начале да, была нужна, но он и сам справлялся. А я, посчитав неправильным то, что его лицо увидят чужие люди, перевязал обратно его глаз и надел маску из более дышушего материала. – Уверено ответил Егор.       – Это хорошо. Только что теперь делать? Мы его спасли, но... Он сам так подохнет, нежели его кто-то прибьёт! – Встревоженно воскликнул Дима.       – На этот счёт есть у меня одна идейка... – Протянул наставник, и Диме показалось, что, ой как зря он вообще во всё это ввязался...

* * *

      Вокруг было темно и одиноко. Пахло какими-то химикатами, а вокруг слышался мерзкий писк. В горле пересохло.       – Воды... – Послышалось тихое и хриплое. – Воды... – Оно повторилось.       Тут его голову медленно и аккуратно поднимают, а к губам подносят стакан. Через секунду Эмиль понимает что это вода и жално глотает её.       – Доброе утро. – Демон поворачивает голову и видит рядом с собой светловолосого паренька, который так подобному ему улыбался. – Ты помнишь кто ты, как тебя зовут?       – Эмильен Иманов... Я... Я Демон особого ранга, четвёртого разряда... а ты?.. – По вискам бил противный звук аппарата рядом. – Ты Егорик, да? – Неуверенно спрашивает Кареглазый и уже сам садиться нормально.       – Верно. Ты помнишь, как здесь оказался? – Не прекращал задавать вопросы Шкред.       – Да помню... – Тихо протянул Эмиль и резко начал трогать своё лицо. Маска и повязка были на месте и он с облегчением выдохнул. Звук только усилился и он бросил на аппарат презрительный взгляд. – Выключи эту дрянь, пожалуйста. – Егорик лишь послушно встаёт, отключает от розетки прибор и отсоединяет тело демона от всяких проводов и датчиков.       – Я думаю тебе нужно кое с кем поговорить. – Неуверенно произнес Светловолосый. – Ты пока приходи в себя, если что зови, а я пока пойду, сообщу, что ты очнулся. – И парнишка удалился в другую комантку.       Эмиль аккуратно лёг обратно на кровать.       Что это вообще такое? Его спасли? Он думал, что если потеряет сознание, то его сразу же добьют, это же логично...       Но, видимо, в этот раз логику послали куда подальше, впрочем как и всегда.       Через минут пятнадцать в помещение, с противным скрипом, открывается дверь. Эмиль слегка приподнимаеться на локтях и видит в проходе Диму...       Блядь...       Только его здесь и не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.