ID работы: 12580926

Ребус, который ты запомнишь

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро в Скотленд Ярд началось не с кофе. Лестрейд с самым чистым недоумением и толикой страха пялился на экран собственного телефона, нарастающим волнением прожигая 10 пропущенных вызовов от человека, звонок которого пропускают, наверняка, исключительно по причине летального исхода. Впрочем, одно другому не мешает, и Грег опасался того, что обрушится на него, как только он осмелится перезвонить настойчивому, явно по делу звонившему Майкрофту Холмсу. Скрипя сердцем, Грэг осторожно ткнул на нужный контакт в телефонной книжке — Добрый день, я внимательно слушаю, извините, что не бра… Лестрейду не оказали возможности договорить, его сразу перебил обеспокоенный, готовый вот вот сорваться на крик голос — Уважаемый инспектор, Через трубку было ощутимо, как собеседник набирает воздуха для многообещающего рассказа, а обращение и вовсе было сказано с очевидной язвой, отчего Грэг поморщился. — Вы хотя бы немного.. хотя бы чуть чуть осознаёте, что вы делаете, закрывая глаза на подобные выходки? Холмс старший всеми силами старался сдержать порыв гнева, а Грэг теперь и вовсе оставил попытки вставить нелепые оправдания, потому что совершенно потерял нить разговора. На данный момент в Скотленд Ярд не поступало ни одно, даже самое заурядное преступление, уж тем более то, что могло бы так рассердить британское правительство. — Эта «безделушка», коей я уверен, вы ее считаете, раз без угрызения совести закрыли на это глаза, была и является ключом к переговору… Майкрофт прокашлялся, то ли от того, что не знал, как лучше обозначить плачевность ситуации, то ли от нескончаемого потока слов — С важными людьми. Инспектор Лестрейд, я был бы вам очень признателен, если бы вы привлекли свои лучшие силы. Последнее словосочетание, конечно же, было особенно выделено, намекая на небезызвестную отделу полиции персону. — Я не могу обратится к кому то ещё, это совершенно секретно, и мне хотелось бы верить, что вы способны оправдать мои надежды. Безусловно, в притворных интонациях ощущалась угроза. Тяжело вздохнув, Грег решился подать голос, стараясь сделать тон настойчивее — Мистер Холмс, я возьмусь за любое дело, порученное вами, особенно за столь важное… Но, извольте от обвинений, я совершенно не понимаю в чем дело! Не удержался от порыва инспектор, слегка повысив голос. Очень давно ему не приходилось оказываться в таких ситуациях, где его изначально не вводили в курс дела. На его удивление, ответом послужила тишина. Назойливое шипение в трубке вовсе не обнадёживало, и Грег осторожно поинтересовался — Вы меня слышите? Вмиг послышался краткий вопрос — Как давно вы проверяли камеры? Их ведь отключили всего на две минуты, сославшись на неисправную работу техники, я ошибаюсь? — Нет, нисколько, все так и было. Разговор перетекал в ещё более беспокойное для Грега русло, неужели что то настолько серьезное произошло за считанные минуты? — Двух минут было достаточно. Мрачно произнёс голос на той стороне провода, точно траурную речь. — Достаточно?! Кому? Для чего?! Лестрейд уже судорожно осматривал недавно появившиеся вновь окошки с камерами наблюдения Ответом послужило то, чего инспектор не мог представить даже в самом худшем варианте развития диалога. — Мориарти. На этой косой ноте, послышались гудки, их звучание ушло куда то вдаль. Теперь в голове роились догадки и импульсивное желание позвонить Шерлоку, прямо сейчас Лейстрейд уже искал нужный номер, как в кабинет ворвалась Донован, выставляя прямо перед носом начальника экран телефона, на котором был открыт сайт, название которого буквально кричало о пропаже кольца. — Кольцо?! Майкрофт так орал из-за кольца?! Грег подавил желание ругнуться, собираясь встать и набрать недавно звонившего Холмса повторно, меняясь с ним ролями. Однако Донован решительно остановила инспектора — Это не просто кольцо. Это самое дорогое кольцо за последние… Девушка, казалось, доказывала значимость кольца как с рабочим, так и с личным интересом — Черт, за последний век точно! Виттельсбах-Графф, 80 Миллионов долларов! На секунду остыв, Салли вновь рассердилась, казалось, пуще прежнего — Вы видели, что он оставил нам… точнее психу, на пороге? Как он вообще смог оставить у порога что то?! Как он скрылся? Где, черт возьми, была охрана?! От собственных слов девушка вспыхнула, а затем осуждающе посмотрела на сидящего напротив Лестрейда. Кажется, у него не было слов. — У порога лежала подарочная коробка, перевязанная бантиком, а на ней миленькая записка «Неповторимому Шерлоку» Насытившаяся реакцией, Донован поспешила ретироваться, оставив инспектора с чутка приоткрытым ртом сидеть и тупо пялить в стену, а потом на автомате набирать номер того самого «Неповторимого Шерлока Холмса»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.