ID работы: 12580979

Осень, как путь к разочарованию

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Осень. Вечерняя пора. Мысли о вечном. Дождливая погода и чашка горячего чая, занимающая своë привычное место на рабочем столе, за которым сидит, укутавшись в тëплый плед, одна разбитая душа, надеясь согреться. Довольно унылая обстановка, не так ли?       Казалось бы... Осень–прекрасное время года. Своей очаровательной, сказочной обстановкой она завораживает художников, сценаристов, музыкантов.. Всех творческих людей, которым так не хватает вдохновения. Именно все они видят в осени красоту. Находят своë счастье, ради которого готовы отдать всë в этом мире. Строят цели, идут прямой дорогой к успеху и, видя прогресс, становятся счастливее, ведь осознают, что вот-вот и у них всë получится. А после, практически добившись того, что стало смыслом их жизни и без чего своë существование они не видят, внезапно замечают, всë, что было ранее–все достижения на пути к успеху, ради которого ты шëл сквозь все препятствия, лишаясь последних сил...Всë это оказалось всего лишь иллюзией, образом твоего богатого воображения... В такие моменты начинаешь задумываться, и понимаешь, что всë было зря. Приходит разочарование.       Что для вас значит осень? Весëлая пора? Красивые пейзажи? Горячий чай и плед? Начало новой жизни? Мне тоже так казалось до того момента, пока не встретил того, кто перевернул мою жизнь с ног на голову, кто заставил меня поверить в чудо, почувствовать себя счастливым, полюбить наконец эту дождливую погоду, мрачное небо и увидеть в серых тонах красные, жëлтые и оранжевые оттенки... А потом возненавидеть осень всей душой, как впрочем и всë остальное, что связано с ним...       Мы познакомились в начале учебного года, когда дни становились короче, погода–холоднее, а летние тëплые вечера и прогулки с друзьями–лишь воспоминаниями. —Никита... – так зовут того, кому выпал шанс стать моим соседом по комнате, другом и предметом обожания и ненависти одновременно.       Я почувствовал это сразу, как только его увидел. Меня будто бы током ударило. В глаза сразу бросился его, казалось бы, обычный, ни чем не отличающийся от остальных, образ. Но для меня он был несравним. Будто бы один на миллион. Особенно улыбка... Эта яркая, широкая, запоминающаяся улыбка как у клоуна, ладно, как у самого яркого солнышка, отложилась в моей памяти, засела в моëм представлении. Я был очарован ею, а сейчас меня от неë воротит. Я бы сделал всë возможное, чтобы стереть её из своей головы раз и навсегда, забыть этот нежный, звонкий голос и никогда больше не видеть эти тëмные, светящиеся счастьем и ложной надеждой глаза... ***       Дверь в коридоре открылась. Я услышал звук. Видимо, вернулся мой сосед по комнате. Странно, что он вернулся так рано, ведь обычно свидания с его девушкой длились чуть больше 3-х часов, а когда и вообще затягивались на сутки. Сегодня явно что-то не то... Не прошло и часа, а он уже дома. Эмоции. Смешанные эмоции не дают понять, что я сейчас чувствую. С одной стороны я рад его видеть, с другой же–неприязнь распирает со всех сторон.       Я был готов вот-вот вскочить из-за стола, откинув плед и опрокинув вещи, броситься к двери и открыв еë, увидеть Никиту, снимающего с себя ветровку. Хотелось бы заглянуть ему в глаза, и ни слова не сказав, наброситься на того с действием ”обнять“. Но гордость оказалась сильнее, и я остался на своëм месте. В мыслях я умолял, что бы он быстрее зашëл в нашу комнату и сказал что-нибудь. Что-то, что спасëт меня от уныния, подарит надежду на то, что всë хорошо, вернëт мне чувство уверенности в завтрашнем дне. Я ещë раз хочу посмотреть в его глаза, увидеть ту милую улыбку, которую через сутки снова буду ненавидеть.       И вот эту мëртвую обстановку, поток мыслей и тëмную комнату резко освещает лучик света исходящий из коридора. На пороге появляется силуэт Никиты. И похоже, он двигается в мою сторону...       Подкравшись чуть ближе, Никита со спины спокойно обхватывает меня, в то время как я ошарашен его действиями. Весьма неожиданные объятия ввели меня в ступор, что я даже сам немного потерялся в пространстве. Эти тëплые ладони, что обхватывают меня, милая улыбка и тëплое дыхание друга, прислонившегося своим лицом к моему, заставили меня потерять контроль над собой, и я вот-вот сделаю то, о чëм очень сильно пожалею в будущем. И буду сожалеть ещë долгое время. Совершу, пожалуй, самую главную ошибку в своей жизни... И вот... Я еë совершил... Всë, что я помню с того момента, так это округлëнные от шока глаза Никиты, смотревшие на меня с искренним испугом. Он был отстранëн он меня, держался на расстоянии, тяжело дыша. Единственное, что я мог услышать— вопрос: «Юра, т-ты что творишь?!». В его голосе была слышна дрожь, значит, он никак не ожидал, и тем более не был готов к моим намерениям. Кажется, я снова забыл выпить таблетки, и мне снова привидился плод моего сознания. А может Никита вовсе и не подходил ко мне со спины и не обнимал меня, а я, как последний идиот, дал очередной галлюцинации себя обмануть.       Я не стал дожидаться повторного вопроса от Никиты, быть под его прицелом было невыносимо, и всë, что я мог сделать в такой ситуации—бежать. Бежать к выходу из дома. Бежать куда угодно, лишь бы больше не вернуться. Больше не видеть испуг в глазах Никиты. Больше не вспомнить эту неудачную попытку сближения. Больше не думать ни о чëм, просто закрыть глаза, и в один момент отпустить все мысли, чувства и боль. Сильную физическую боль, в один момент охватившую всë тело. Боль, перекрывшую доступ к воздуху. Наконец получить душевное спокойствие и наконец со спокойной душой уснуть. Уснуть навечно...       Осень—прекрасное время года, если знаешь, с кем еë переживëшь. Кто поможет тебе преодолеть этот тяжëлый период в жизни и облегчить твои жизненные мучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.