ID работы: 12581028

(don't) play with me!

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бледные прекрасные кисти рук слегка меняют свое положение, приковывая малиновые глаза к себе; между изящными пальцами проскальзывают красные перья, а кольцо искрится под играющим светом. Хантер не может оторвать от них взгляд, кажется с того самого момента, как они расселись с напитками у кресла. Тогда Эмира внесла и поставила на стол для всех по бутылке, но парочку лично вручила обоим парням, хитро подмигнув. В тот момент он сразу сказал Эду, что это выглядело весьма подозрительно и, скорее всего, таковым и является, на что тот с лукавостью во взгляде подтвердил это тем, что содержимое в бутылках было алкогольной яблочной кровью, но он так же мог взять обычную со стола. Как оказалось, Эмити была категорически против выпивки, вследствии чего, своенравным близнецам пришлось накладывать небольшую иллюзию, заменяя этикетки для трёх бутылок... Не то, что бы Хантер ранее злоупотреблял алкоголем, но возможно, это звучало интересно, тем более, вдруг волшебное месиво поможет не быть обречённым придурком рядом с Эдриком.? Но кажется, слегка заблудившись, жидкость приняла оппозицию и теперь напротив - помогает Хантеру нажить проблем. Разве она не должна приносить веселье или расслабленность? Хотя, быть может что-то ему и перепало? Совсем небольшое количество алкоголя в крови пока не слишком давали о себе знать. Хантер сидел поодаль от стола, с полуулыбкой наблюдая за тем, как его собственный палесман променял его на милого Эда, что ненароком гладил птичку между разговорами. Гладил, покачивая своими длинными и аккуратными пальцами.. кисти тонкие, пунцовые костяшки контрастировали с бледной кожей, а точенные черные ногти не давали возможности отвернуться. Хантер почти неверяще приходил к мысли, что совсем недавно эти руки оглаживали его спину так же, как сейчас оглаживают мягкие пёрышки. — Мне нравятся твои руки. — необдуманные слова вырываются без его ведома, мгновенно заставляя Хантера жалеть о своем существовании. — Т-тоесть.. я имею ввиду... твой маникюр.! — он безнадежно пытается исправиться, когда близко сидевший Эд сразу устремляет на него свои глаза, кои в одночасье засверкали так тепло и искренне, что заострённые уши потеплели за считанные милисекунды. — Правда?! — мило улыбаясь, он кинул секундный взгляд на свои руки — Так тебе всё-таки нравятся крашеные ногти? Я никогда не видел, чтобы ты делал это. — Я не делал.. но признаю, что выглядит довольно притягательно. — чуть нахмурившись и отводя взгляд в сторону, Хантер, в который раз не без тревожности замечает, что не делал почти ничего того, что бы считалось чем-то тривиальным или естественным среди подростков и не только. Он служил императору и он ставил чужие ценности выше своих или вовсе сливал их в одно единое. Выполнить поставленную задачу, оправдать чужие надежды и собственное существование, не позволять разачаровываться в себе и быть заменненым - все эти ужасающие предназначения словно вцепились руками по обе стороны лица, блокируя попытки отвернуться, и заставляя безпристанно глядеть лишь на них, налитыми кровью глазами; в тот момент, когда другие ребята вели себя совершенно иначе.. он не мог знать, что и как делало их обычными подростками и он не мог быть таким же, сколько ни крути. "Странным" и "превратным" - наверное именно таким они считают его, "неправильным". Виттебейн шумно выдыхает, чувствуя как рой мурашек прокатился по телу при доводе. "Я не хочу быть не таким." бессильно и устало проскальзывает в голове, и, все ещё не смотря на Эда, он пытается открыться ему, чувствуя заколотившиеся сердце. — Просто... — глубокий вдох. — Дело в том, что приближники Белоса существуют и подчиняются иным жизненным принципам, и им не разрешены какие-либо житейские услады, ...а затем, когда это закончилось, наверное просто как-то в голову не приходило. — лёгкое опьянение совсем не отнимало страха и, вглядываясь в лицо Эда, Хантер готовился к худшему: не выглядел ли он нелепо в глазах Блайта? Но тот лишь чуть нахмурился, сочувственно глядя в ответ. Бывший страж чувствует, как перелетевший на его плечико Раскал нежно потёрся своей маленькой головкой об щеку, ободряюще чирикнув. Малиновые глаза раскрываются когда он наконец слышит другого парня. — Мне так жаль, что тебе пришлось ограничивать себя в чем-то из-за этого мудака, — проговаривает Эд, выглядя потухшим. Он хмур и задумчив ещё несколько минут, пока его мина на лице не сменяется чем-то, что очень похоже на внезапное озарение, обычно не сулившее ничего хорошего. Зелёновласый рисует круг в воздухе, призывая несколько цветастых предметов, и указывая на них: — Выбирай! Я собираюсь накрасить твои ногти прямо сейчас!... если ты не против, конечно .. Почти растерявшись и не вслушиваясь в дальнейшие слова Эда, Хантер, неверяще гладел на него - вновь лучезарного и сверкающего, на щеках ели заметный румянец, а чуткие глаза вновь искрятся добротой и отзывчивостью... Шум других ребят едва доносится до заостренных ушей, обладатель коих не мог отвести зачарованного взгляда от ласковой картины, пока его сердце отбивало глухие удары, а ребра переполнялись чем-то теплым и приятным. Разве он заслуживал такое чудное отношение к себе.? Уголок его губ легонько растягивается, когда взволнованный палесман перелетает в волосы Эда, весело чирикая и вызывая милый смех у нижнего, а Уиллоу с Эмити предлагают всем магические печенья. ... Нет, он не заслуживал.

***

— Серьезно, Эд? Вы с Хантером играете в салон красоты? — Эмира беззлобно смеялась, когда заприметила тех двоих, отбиваясь от Луз подушкой. — А мне макияж подправишь? — Разве что в качестве оплаты ты сделаешь мою работу по дому. — лукавя Эд кинул на неё взгляд, поправляя челку. — Тогдаа чтоо же сделает Хантер в качестве оплаты? — Луз, явно побеждавшая в маленькой борьбе с Эм, ехидно пропела, понижая свой озорной голосок. Они беззаботно дурачились, искренне и звонко смеясь, совсем не замечая быстро пролетающее время. — А это уже не ваше дело.. — ухмыльнулся зелёновласый, не отрываясь от чужого тепла в своей ладони и не замечая замешательства во взгляде Виттебейна. Парни уже некоторое время сидели напротив друг друга, иногда разговаривая или влезая в разговор (сейчас между прочим чуть ли не бегающих по комнате!) ребят. Эдрик аккуратно поддерживал своей рукой ладонь Хантера, выкрашивая его отточенные ногти в черный. Последний же сначало внимательно наблюдал за действиями Блайта, но затем, расслабившись, стал переговариваться с Гасом о его иллюзионом проекте, попивая из своей бутылки. Необъяснимым образом их обсуждения переросли в доводы о том, как прекрасны свойства сделанных фотографий: один брошенный ненароком взгляд на, казалось бы, обыкновенную бумажку и воспоминания тут же ударяют в память, не позволяя себя притупить. Ещё через пару минут Авгастус достает свой свиток, включая фронталку и наводит на них, вытянув свою руку; его лицо сверкает улыбкой, а целенаправленно попавшие в объектив парни не успевают отреагировать. На последующих же фото Эд учтиво поднимает повыше чужую руку, с улыбкой демонстрируя на камеру свои умения, а Хантер усмехается смотря на парня. Ещё несколько, деланых скорее от балды, размытых фото крупным планом и Портер переключается на подруг. Эд, сделав глоток яблочной крови, вернулся к своему занятию, стряхивая с лица падающюю челку. Обратив внимание на нескончаемую вражбу Блайта со своими волосами, Хантер невольно стал задумываться: сколько раз это уже произошло?. Его взгляд плавно падает на окно в другом конце комнаты, где можно было разглядеть уже горящие фонари во тьме ночной.. стемнело, и так быстро! Скоро они с Луз вернутся в совиный дом, и он ляжет в любезно отведенной для него комнате, мысленно перебирая все произошедшее за этот вечер, пока его Раскал будет летать рядом... наверное, он никогда не признается Носеде, но такими веселыми и уютными моментами в кругу близких для него людей Хантер дорожил так, как не дорожил ничем другим; парень ещё никогда не чувствовал себя таким беззаботным и счастливым, сколько себя помнит, а сердце уныло сжималось при мысли, что столь хрупкая и теплая вещь когда-нибудь могла покинуть его. Замечая как Эд вновь сдувает пряди с лица, блондин ухмыльнулся над его тщетным и бессмысленным сопротивлением: беря во внимание его опущенную голову, волосы вновь и вновь будут спадать вниз. Внезапно протягивая свободную руку, Хантер аккуратно вплетает свои пальцы в зелёные мягкие власы, придерживая их и открывая обзор на лицо парня; его сердце замирает, а уши в миг теплеют, когда он, мысленно коря себя, встречается взглядом с Эдриком, кой чуть смущённо улыбнувшись, буркнул что-то вроде спасибо. Напряжено Хантер продолжает сидеть в таком положение, чувствуя прохладные пряди, обволакивающие его пальцы и, стараясь незамечать лёгкую неловкость, переводит взгляд на летающий подле бутыль лака. Прислушиваясь к учащенному сердцебиению, он решает, что одинаково любит и ненавидит эту злощастную секунду. — Хей, блонди, как ты относишься к каким-либо символам на маникюре? — Эдрик с лукавым интересом обратился к Хантеру, но наткнувшись на скептический взгляд заверил, что спрашивает лишь из любопытства. — Это.. выглядит интересно..? Если не слишком навязчиво, я думаю. — размышляя, бывший страж наблюдает за тем, как Луз приобнимает подруг и Эмити, улыбаясь для фото. Через ещё минуточек.. пять? Эд воскликнул, что он закончил, улыбаясь и закрывая скляночку лака. Со странным и приятным волнением Хантер, расправил тонкие пальцы перед глазами, рассматривая утонченно выкрашиные ногти. Восхищённый вздох невольно вырвался из его уст: это было так ново и необычно для него! Но мгновенно сердце пропускает удар, а затем и вовсе приобретает невиданный ритм, когда расширенные глаза, словно прикованные, глупо уставились на один из ногтей правой руки, на коем, выделяясь на черном, красовалось маленькое миленькое сердечко. Сердечко. Сердечко блять. Притуплено пялясь на него, он озадаченно сводит брови, чувствуя как щеки начинает жжеть.Что за.?! Вновь его кокетливые забавы?! Растерянно поднимая глаза на смущенного Эдрика и, ловя его беглый взгляд, Хантер замечает несколько покрасневшие щеки парня, кой приоткрыл рот, словно хотел что-то сказать, но вопреки себе начал слегка посмеиваться, с каждой секундой безнадежно заливаясь все сильнее. Наверное от застенчивости... или алкоголя. — Ты такой придурок. — Виттебейн закатывает глаза, невольно улыбаясь всей этой абсурдности, и кидая последний взгляд на маникюр, пока Эд, все ещё смеясь, выдавливает из себя маленькое извинение. Не понимая причины смеха Луз переглянулась с Эмити, едва сдерживая собственный, чувствуя наполняющюю ее радость от того, что в это мгновение все так прелестно и просто; она проводит время с близкими друзьями, и у них все хорошо! Да и в целом, с минуты на минуту на проецируещем шаре начнется развязка заинтересовавшего всех хоррора! От избытка теплоты и любви, она расплывается в улыбке, сжимая ладонь своей девушки и посматривая на подозрительно весёлых парней.

***

Постоянно варьирующиеся кадры настенной проекции освещали лица непривычно затихших подростков, которые в конце концов, сдавшись, удосужились польстить несчастный фильм своим вниманием. А дурной ужастик оказался так хорош собой, что до сей поры держал всех в напряжение, выдавая что-то скверно-тошнотворное и купаясь в сосредоточеных взорах. Вот и сейчас, они наблюдали за слишком накалённым моментом, сморщив носы и хмурясь или, словно невзначай, прижимая подушку поближе к груди. За стеклами панорамного окна стояла ночная тишина, наполняемая треском сверчков, что слепо кружили у фонарей, пока ближние ветви изумительно-ухоженных деревьев лениво раскачивались, то и дело задевая оконную раму.. Не отрывая смятеного взгляда с измученной девушки, что непрерывно глотала воздух в попытке восстановить сбившееся дыханье, Эдрик поднес стакан к губам, медленно отпивая содержимое. Он хмурится, наблюдая как бедолага трясется и всхлипывает, затыкая отвратительно гноящийся порез своей изуродованной ручкой. Повисла давящая на виски тишина, обнажая едва слышимые, жалкие и отрывистые рыданья...казалось, других звуков никогда и не существовало., лишь приглушенные всхлипы в глухой тишине. Пронзительный рёв резко заполняет комнату, заставляя импульсивно подпрыгнуть и отдернуться рукой, под чей-то неожиданный вскрик. Эд удручённо смотрит на свою грудь, чувствуя как ткань на ней стремительно пропитывается сладкой жидкостью, неприятно прилипая к телу. Сморщив нос он хмуро оттягивает ее рукой, собираясь встать, но медлит, жалобно косясь в сторону коридора, и заместо этого поворачивается к дивану позади себя. — Эмми, любимая, ты можешь пойти со мной в туалет... пожалуйста? — он со страдальческой миной шепчет своей близняшке, получая в ответ лишь озадаченный взгляд. Дело в том, что они выключили свет, дабы как следует проникнуться атмосферой. Выключили, во всём доме. Нет, Эд знал, что там никого не может быть, но разве от этого рассудок перестанет строить навязчивые и глупые догадки о его скорой кончине? Не перестанет. В любом случае, помирать на пару с кем-то было как-то.. спокойнее что-ли? Но Эмира не выглядела слишком радостной от этой потрясающей возможности. — Почему бы тебе не попросить об этом Хантера? — так же, шепотом, она предлагает взамен и не дожидаясь ответа, наклоняется к уху с небольшим порезом. — Ты, случайно, не хотел бы составить Эдрику компанию, пока он писа... Сушу кофту!! Пока я сушу кофту! — Блайт скоропостижно закрывает рот сестры рукой и энергично машет на грудь, усиленно доказывая. Они пересекаются взглядами, от чего он смущается ещё пуще и, не выдерживая, запрокидывает голову. О титан, лучше б его схватили в одиночку.. схватили и утащили куда-нибудь, подальше от... — Идём. В полутьме Эд глухо пялится на Хантера, что хихикая, зовёт его, направляясь к двери. Не послал.. Одарив на последок Эмиру убийственным взглядом, он мчит следом, все так же оттягивая взмокшую ткань от тела и нащупывая переключатель. Подумать только, и за что она так с ним? Родная сестра! Хотя.. впрочем.. если подумать, теперь он шел в уборную с обворожительным парнем, с коим заигрывал весь вечер, теряя над собой контроль...Осталось лишь не ударить лицом в грязь. Снова. Они проносятся по коридорам и лестнице, на второй этаж, но, ещё не настигнув двери, Эд стягивает толстовку через верх и стряхивает с лица волосы, смеясь. — О нет, сейчас мы все пропустим, — в попытке понять, насколько ужасен нанесенный соком ущерб, он расправляет вещь на удлиненной туалетной столешнице. — Как тебе? — Фильм неплохой.. а вот над одеждой придется постараться. — он усмехается, заглядывая ему через плечо. За пределами гостиной стоит тишина, и ощущения близости наедине с ним заставляют волноваться. — ..На самом деле это уже привычная ситуация: просто воспользоваться заклинанием, ты знаешь. — они встречаются взглядами в зеркале, когда Эд продолжает — ..Оно встроено в кран, но нужно немного настроить. Мама настояла, чтоб я научился этому. — он закатывает глаза, вспоминая. Хантер слышал о подобном встроеном заклинание, но никогда не наблюдал, а Блайты всегда используют лишь высокостатные оборудования.. следовательно и эта установка должна быть зрелищна, и он считает своим долгом рассмотреть как следует! Виттебейн заинтересованно опирается бедром об вышеупомянутую столешницу, складывая руки на груди и обращая все внимание к Блайту. Тот принялся выводить круг в воздухе, лихорадочно вспоминая наставления матери, но быстро стушевался, заметив как пристально за ним наблюдают. Следующие пять минут, Эдрик сосредотачивается лишь на создаваемых сильных потоках воздуха, едва дыша и неосознанно хмурясь. Ему нельзя облажаться. Не сейчас. Не тогда, когда наконец удалось привлечь его внимание. Не тогда, когда он стоит перед Хантером в одних черт побери штанах. Не тогд... а что если Хантер сейчас созерцает его оголеное тело, а не это трехлятое шоу.?! В разуме что-то щелкает, и потрясенный Эд почти лопается, разрываясь от желания проверить. — ..Почему ты так напряжен? Ухо илюзиониста дёргается, когда он бесконтрольно оборачивается, забывая про всякие заклинания. Молниеносно потоки воздуха заменяются водой, что, крыхтя, рвано оплескивает все на своем пути, провоцируя громкие ругательства.! ... Вода со столешницы одиноко катится на кафель в ошарашенной тишине. Все забрызганно. Прохладные струйки текут с волос на кожу, продолжаясь влажными дорожками. Лужица настигает босых ног, заставляя до боли закусить губу, проклиная. Тело зябко ежится в рое мурашек. Кажется, если хотя бы один писк выйдет наружу, то он непременно позовет за собой невообразимое и Эд просто стоит с круглыми глазами, признавая свой идиотизм. — Ты...Ты.... — Хантер шокировано пялится, напряжено сдвигая прилипшие ко лбу мокрые пряди, а его толстовка позволяет увидеть характерные линии торса. Смех, совсем несвойственный ситуации, вот-вот разольётся по комнате. Они кажется ни черта не поняли. — Бля.. снимай. — Эдрик подходит к нему, шлепая ногами по воде. — ...Пытаешься раздеть меня, Блайт? — не сдерживается Виттебейн, дёргая ухом и все ещё пытаясь переварить произошедшее. — Что? Нет! Я просто.. — он запинается, краснея, а его пальцы сжимают низ чужой кофты, от чего из неё течет. — ..Просто одолжу тебе сухую, ладно?. Хантер удручённо смотрит. Его сердце безпристанно колотится все время, а дыхание сбивается. Почему когда он с этим парнем, все в мире идёт наперекосяк? Почему его все ещё притягивает это? Ужасное волнение, которое ему нравится, заставляет тревожится, но оно так же заставляет пархать от удовольствия. — Ты ходячая катастрофа, Эд

***

Шторы в просторной комнате прикрывают большое окно. Все меняется так шибко, что он не успевает осмыслить. Наверное их долгое отсутствие выглядит очень странным.. Заметил ли кто-нибудь из ребят? Хантер ненароком скользит взглядом по выступающим позвонкам спины илюзиониста, пока тот перебирает несколько вешалок. Мокрую одежду пришлось оставить в уборной, от чего блондин замер со скрещенными на груди руками, в попытке не выдать беспокойство. — Гм вроде это должно подойти. — хозяин комнаты протягивает одну из вешалок, мнгновенно возвращаясь к шкафу и одеваясь уже сам. Хантер дрожащими руками расправляет вещь, вновь оборачиваясь на бледную изящную спину. Неловкая тишина давит на слух, и он старается не дышать слишком часто. Эд падает поперек кровати с полотенцем в руке, выглядя уставшим, и, чуть постояв, Хантер аккуратно ложится рядом. Внизу, скорее всего, уже прокручивается концовка фильма. Он теребит кольцо на пальце, беспристанно перекидывая то на другие. Запах другого парня так близко и так везде сводил с ума.. его одежда, его кровать, его комната. Так тревожно и волшебно одновременно. — Прости за этот вечер.. — голос глухо прерывает молчанье. Тихий, без единой доли кокетства, и, если б не повисшая в воздухе усмешка, то Хантер непременно бы засомневался в правдивости. — ..я постоянно теряюсь рядом с тобой. — Эдрик виновато улыбается, поворачиваясь к Хантеру. Взгляд последнего падает и скользит по маникюру.. кажется он слышит свое сердцебиение. — На самом деле, я собирался поблагодарить тебя за этот вечер.. — Правда? — Эд сверкает глазками. — ты имеешь ввиду за прекрасный массаж? Признай, тебе ведь понравилось. Матрас чуть прогибается, когда Блондин, смеясь, посылает его. А затем, краснея, отпихивает полотенце, коим Блайт внезапно решил помочь ему высушить уже и так подсохшие светлые пряди. Детская перебранка продолжается, пока всегда и всем готовый помочь Эд (даже если никто никогда не просил) не прижимает другого, нависая. Он с осторожностью втирает волосы, не замечая чужого рассредоточеного взгляда. Это слишком. Слишком близко. Слишком странно. Почему они лежат здесь вместо того, чтобы просто спуститься и продолжить тусоваться? Почему он все ещё под ним? Тишина окружает пространство, а шторы ели колышутся, пока Хантер отчуждено понимает, что уже изнемогает от желания обнять, огладить или вплести пальцы в изумруды... Ребра ломит.. Ему хочется дотронуться, как угодно. К такому прекрасному и совершенному. Он тяжело сглатывает, понимая, во что влип. Мысли заносчиво гудят об одном, а сердце смешивается с желудком. Поведение Эда значит хоть что-то, так ведь? пожалуйста.. Его рука дотрагивается до затылка, притягивая, и, едва он прижимается к теплым губам, как глаза смыкаются в наслаждении. Наконец то.. Горящее дыханье обдает лицо, когда в ответ Эд нетерпеливо перехватывает его губу, вмиг заставляя раскрыть зеницы и наткнуться на полуприкрытый взгляд. Они пялятся друг другу в глаза. Пока Хантер направляет его, дёргая за зеленые власы, пока тело бесконтрольно обтирается, а в животе приятно завязывается и тянет. Весь грёбаный вечер он мечтал об этом.. Сейчас Эд влажно трётся об его язык своим и он задыхается от возбуждения. Отстранившись, Блайт роняет голову, беспорядочно дыша в чужое ухо, обладатель которого отчаянно пытается придти в себя, ощущая вес верхнего. Запах сводит с ума. Это слишком близко. Слишком хорошо. — Ты.. я думаю, ты мне.. — Виттебейн тихо мучается в не решительных словах, замечая, как другой замер. — Поцелуй меня ещё раз, Хантер. — ухо горит, от чего тело содрогается в мурашках. Он пялится на влажные от слюны губы, прежде чем прижаться вновь. Пряди волос мелькают в тусклом освещение, а забытое полотенце теряется. ..Хантер просто бессилен перед этим парнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.