ID работы: 12581030

Жрица и воин

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты воспеваешь в гимнах солнцеликого, Я возношу молитвы древней тьме. Не будем врать: мы вместе не могли бы быть, Идя наперекор своей судьбе. Ты чист и светел. Я — мрачна, коварна, — И вдруг сошлись с тобой по прихоти Хатхор... Пел серенады мне, что будет всё шикарно, Что ты серьезен. Что сильна любовь. Ты говорил — не важно, что я жрица. Мол, увезу в Иуну* — только подожди... Не знаю я, как смела я влюбиться — Но пал твой взгляд на вырез на груди... Мы целовались нежно, бурно, пылко, В Амона храме предаваясь страсти... Создатель твой взирал с немой ухмылкой, Как будто бы в преддверии ненастья... Мой калазирис пал пред зовом сердца, Твоя рука ужом скользнула на бедро... О, видит Сет... я так хочу согреться И наслаждаться в этот день твоим теплом! Мои ладони гладят твои плечи... Ты резко входишь, взяв привычный ритм... О мой мужчина! Кто меня излечит, Когда узнаю я, что чувства твои — дым? Когда увижу я тебя с другою И слёзы злости омрачат мой лик? О, было время, грезила тобою, Но оказалось: чувства твои — пшик! Ты гарцевал на площади с невестой, А я смотрела — только злость в глазах... Так вот как возжелал ты жрицу Сета? Одна из многих. Что еще сказать... Меня увидев, взор свой отвернул ты — И ускакал в неведомую даль... Стучало сердце эхом — мерно, глухо... Мне было ни о чем уже не жаль. Твоя любовь была прекрасна и жестока. Смахнув слезу, я возвращаюсь в храм: Там попрошу подмоги в битве средь порока И воскурю блаженный фимиам. Божественный наос сияет светом, В глухой тиши слышны мои слова... Быть может, ты вернешься к жрице Сета, Но я твоей уже не буду никогда. И впредь, как я б в печали ни страдала, И впредь, как мне б ночами не спалось — "Прости меня. Давай начнем сначала..." — Великий Сет! Пошли ему понос! 12.08.2022 *Иуну, он же Гелиополь — город, где зародилось поклонение богам Великой Девятки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.