автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, у всех на местах есть персональные ноутбуки. Всю информацию по текущим миссиям, вы можете просмотреть в любой момент. Во время брифингов рекомендуется делать заметки, если есть какие-то вопросы, уточнять у руководителя. - Ощущение, я снова в школе, - он сам предложил свою кандидатуру, хотя работать с бывшими Мстителями, тем паче с их наследниками, Земо не хотелось. Он просто превратил всё в шутку, наблюдая, что из этого получится. - Интересно, как здесь кормят в столовой? Он кое-что слышал о Хилл, о её буквально собачьей преданности Фьюри и его делу. Именно директору, а не ЩИТу. Старик... Назвать одноглазого стариком, язык не поворачивался, мужчина где-то даже уважал бывшего противника, завидовал. Фьюри часто выходил сухим из воды, не важно, в какие передряги он попадал. Барон сам не понимал, почему ему захотелось перейти на сторону света. Как такового добра он не сделал, а за грехи прошлого, ему могли дать срок длиною в вечность или заставить страдать - на усмотрение начальства. Помогая Зимнему Солдату и Соколу, он продумывал собственную партию, строил козни, к его превеликому разочарованию, быть немного хорошим, мужчине понравилось. У "доброты" были свои положительные стороны: он узнавал врага поближе, изучал, видел свои просчёты. В конце концов, он перестал быть мишенью. На этой стороне мало что изменилось. Они держались за старое, например новое воплощение Капитана Америка в лице Джона Уокера было просто ужасно. Копия вечно противилась тому, что из неё лепили старого-доброго Кэпа, вечно указывая на ошибки, отчитывая, наказывая. Уокера похоже тошнило от сравнений и параллелей, он хотел быть собой, наряду с этим, слава предшественника давила прессом, заставляя подчиняться. Земо только потирал руки, они рухнут, не устоят, с такими "детьми" им прямая дорога к хаосу. Если его кто и радовал, так это Барнс. Мало того, что он осознал и принял своё прошлое, так ещё смог не поддаться соблазнам тёмной стороны. К слову последний сидел сейчас за соседним столом. Интересная у них выходила компания: паук и скорпион. Хилл говорила что-то ещё, Земо отмечал про себя некоторые фразы, остальное словно проваливалось в никуда. - Руководитель группы, - взгляд Марии остановился на белокурой девушке, все заинтересованно повернули головы. - Елена Белова будет вашим лидером. От последних слов Земо чуть не поперхнулся. Девица была не похожа на свою сестру внешне, внутренне просматривалось некое напряжение во взгляде, осторожность. Чёрная Вдова. Мужчина усмехнулся, у них огромные проблемы. Коллектив сплошь состоит из мужчин, заставить подчиняться, показать себя. Девочке предстоит долгий и опасный путь. Земо слышал, её сестра трагически погибла. В массах это называли героическим поступком, всячески восхваляли. Он же считал произошедшее глупой и ненужной жертвой. Стадо безмозглых идиотов не достойно того, чтобы ради них рисковали, тем более таким образом. Он жалел, что Романовой нет? Вероятно. Достойная противница, почти ровня его интеллекту. Он мечтал оказаться с ней один на один, ради того, чтобы ощутить вкус борьбы, узнать, кто сдастся первым. Мечты разбиваются о реальность. Земо заметил, как в комнату проскользнул опоздавший. Еще не вечер? Нужно отдать должное, его смогли удивить, он знал человека прятавшего своё лицо в тени. Неожиданно. Все говорили, он умер. Старик нашёл способ вернуться из бездны. - Почему именно она? - Уокера словно кто-то тянул за язык. Он не желал подчиняться, получая удары. Лучше терпеть боль, чем идти в бой под началом сопливой девчонки. - Неужели нет других кандидатур? Елена только поморщилась. Ей тоже не понравился Агент США. Наташа учила её не сдаваться, она не могла подвести сестру. Задумка "Громовержцев" была в том, чтобы сплотить группу непохожих друг на друга людей, заставить слаженно работать механизм, как это было раньше с Мстителями. Идея претерпела некоторые изменения, группа состояла из новичков, бывших злодеев, что сильно усложняло поставленную задачу. Они словно отряд самоубийц, она в эпицентре этого урагана. - Молодой человек, на вашем месте, я бы слушал, что говорят. Вы уверены в себе, понимаю. Но тут не конкурс "Мисс Америка", в этой песочнице играют взрослые. Хотите уйти? - старик усмехнулся, если бы взгляды могли убивать. Да, такое возможно. Он вышел под мягкий свет ламп. Его тень распластавшаяся на полу, удлинялась, приобретая совсем не человеческие формы. - Сказал "а", говори и "б". - Благодарю вас, мистер Росс, - Хилл кивнула мужчине. - Ещё вопросы? - Вы хотите воскресить прошлое, - Баки отчасти понимал Уокера. Не его стремление вырваться вперёд, а стереть наконец грань между образом Капитана Америка и своим собственным. - Ради благой цели снова собрать тех, кто станет защищать простых людей? - Люди не всегда это оценят, - они были не знакомы до сегодняшнего дня. Только из рассказов Наташи, Елена составляла по крупицам портрет Зимнего Солдата. - Но кто, если не мы? - она окинула взглядом присутствующих. - Это не пафос, это жестокая реальность. Генерал прав, тем, кто не готов, лучше уйти сейчас. В зале стояла звенящая тишина. Каждый обдумывал слова Елены. Они не пушечное мясо, пусть ЩИТ часто играл не по правилам, используя, манипулируя своими сотрудниками. Сейчас другие времена, всё меняется. Многим хотелось верить, что к лучшему. - Я согласен, - Росс всячески поддерживал идею Хилл. Один нюанс подтолкнул его вступить в ряды новоиспеченных Громовержцев - его болезнь. Точнее - воскрешение. Смерть плохая штука, особенно когда у тебя есть незаконченные дела. Разработки и исследования Беннера, помогли генералу встать на ноги. Маленький побочный эффект, с которым он почти договорился - Красный Халк. Дар или проклятие? Как знать. Теперь у него есть шанс сделать нечто большее, искупить вину. - Рассчитывайте на меня. - Что ж, наверное будет весело? - Земо развёл руками. - Пора встряхнуться. - Я с вами, - он причинил немало зла, как и Росс, Барнс хотел измениться, первый шаг был сделан. - Уйти просто, - мысли сливались воедино, он словно был чёртовой куклой. Его не приняли, слишком свежо в памяти людей имя Стива Роджерса, слишком глубоко засел в умах этот образ. Он не был паинькой, не оправдал надежд, чаще всё разрушал, восстанавливать не было времени. За ним тянулся шлейф отрицательного, слава тяготила. В этом смысл? Не подражать, быть собой? Роджерс легенда, теперь, у него будет право - остаться в пантеоне. Есть Агент США, а есть Джон Уокер, они единое целое. Сорвать маску с лица, отделить свое эго. Он справится, обратной дороги нет. - Мы попытаемся понять друг друга. В этот момент, всё будто встало на свои места. Была цель, к которой они шли не поодиночке, а вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.