ID работы: 12581153

September evening

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Melody of the past

Настройки текста
Вечер, а уже так темно, что застрекотали цикады, и в картинной галерее кажется, что шаги — как беззвучная ходьба, не слышно стука каблуков, и не ощущается тяжесть под ногами, словно ступаешь по мягким облакам, явно не отказавшись бы в них провалиться целиком. Это был сентябрьский вечер, когда уже падающие листья устелили дорогу, а туман и тихое уханье совы наполняли приятной меланхолией. Однако, Куя чувствовал себя, словно путешественник во времени: ускользнул июнь, а за ним следом июль и август. Лето, за которое он так когда-то цеплялся, растворилось у него во рту, и он уже не мог вспомнить, какое оно было на вкус. Было ли оно жгучим, как расплавленное золото, а может, таким холодным, что ему даже бы позавидовала зима? С её буранами и снежной пургой, колким льдом и поджатыми пальцами. Кицунэ помнилось, что ему явно не хватало кого-то, как кислорода, но тот, в ком он так нуждался — был пропитан угарным газом. И кто вдыхал его — точно и неприменно умирал, но Куя старался вдохнуть ещё, как если бы это могло удержать чужое присутствие. И будто в танце по клавишам бежали пальцы, едва ощутимо надавливая то на одну, то на другую тоненькую плитку, струной из неё вытаскивая звук. Как звон ручья, что отскивакивал от потолка, и эта музыка всё шла и шла, наводняя мысли образами. Звон щекочет кончики ушей и обдаëт едва заметным ветерком. Мелодия движет мысли и стучит с сердцем в унисон. Въедается в каждую клетку тела и выходит, но оставшейся частью падает осадком куда-то внутрь. Порхает бабочками где-то в груди, сминает в один счастливый комок из нахлынувших воспоминаний. У Куи только дрожь на кончиках пальцев, и непонятная тоска. Эта музыка, что играла — она была до боли знакомой. Сразу же в память возвращались летние деньки, когда его любимый человек заканчивал с работой в академии, и звал с собой на пляж, в лес и пышные аллеи с цветущими сливами. Ёкай словно сам сейчас стоял у этих цветущих деревьев, держа чужую ладонь в своей. В месте, где Хьюи любил находиться больше всего, и неважно, какая была погода, будь то солнце или пасмурно. Это могли быть яркие лучи солнца и тихий вечер, которые делали его чернильные волосы переливающимися и блестящими при лёгком покачивании головы. Или это могли быть беспокойные от ветра кроны, у которых отрывались лепестки. Его любимый человек ловил их на ветру, перетирая между пальцами, как будто собирая остатки аромата. Он любил смотреть на это цветение слив, вплетать маленькие цветы в волосы Куи, и дарить каждый кусочек своей любви. Именно в такие моменты, когда лис смотрел на него, он думал, что любит его так же сильно, как Хьюи любил аллею с её сливами. Его нежные слова парили в воздухе, как пыль в солнечном луче. Ëкай любил Хьюи, как никого и никогда больше не любил. Уж слишком часто он думал о нём по ночам, сидя в своём саду, когда было уже слишком темно, чтобы делать что-либо, кроме как ждать звёзд. Куя никогда не верил в особенность созвездий, или особое предназначение их сияния, но теперь, словно по привычке, каждый раз высматривал знакомые очертания. Он сам чувствовал себя наполовину бестелесным, стоящим как тень, в этой почти что пустой галерее, с не ушедшей музыкой и воспоминаниями, которым он не давал выбраться из глубин своей души. — можете ли вы сыграть что-то другое? Эта мелодия напоминает мне об одном человеке. — с некой горечью проговаривает Куя, и человек, что играл на фортепиано, медленно к нему разворачивается, не убрав рук с клавиш. — на самом деле, она играла в честь того, кого я некогда любил, но уже не помню его лица, или голоса. Только ощущение его присутствия в моём прошлом, и мелодию, что играла в вечер, когда я признался ему в своих чувствах. Теперь, когда я играю её, всегда вспоминаю о том, кто со мной был. — мужчина одарил кицунэ самой щедрой улыбкой, какой только мог. И его лицо было совершенно таким же, как и у Хьюи — родинка у левой щеки, и глаза, в которых можно было бы увидеть море с большим потонувшим кораблём, плеяду звёзд, и своё единственное спасение. — и вы совсем больше ничего не помните о том, какой он был? — слова застревают комом в горле, и Куя чувствует себя совсем не так, как всегда: сердце упало куда-то вниз, и колко-колко забилось. В тот момент, когда он был уверен, что его любимый человек исчез — он появился столь неожиданно, бессердечно ранив его своим приходом спустя несколько десятков лет. Ёкай мог бы поверить, что это лишь сон, что был вызван недосказанностью слов и непониманием в его голове, но нет, всё происходило на яву, здесь и сейчас. Ему снова не хватало воздуха, без которого он так долго “ обходился ”. — совсем. Но от вас я чувствую что-то необъяснимо знакомое и родное, как будто знал вас раньше. Не могу объяснить это чувство, что сейчас начало ютиться в моей груди. — Хьюи высматривает черты в ëкае, и всё равно не может припомнить, отчего же они ему знакомы. Лишь родинка с той же стороны лица, разноцветные глаза, и их миндалевидный разрез. Но пазл не складывается в общую картинку. — тогда, раз уж мы чувствуем какую-то тягу, предлагаю нам познакомиться, я Куя. — кицунэ тянет руку, чтобы коснуться чужой, и танцующий озноб ползёт по его прохладной коже. — Хьюи. Не желаешь ли ты услышать ещё какую-нибудь мелодию?

***

Говорят, что стоит закрыть окно, которое причиняет тебе боль, каким бы прекрасным ни был вид. Но если есть шанс повернуть стрелку часов в другую сторону, почему бы не попробовать снова?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.