Боги снимают маски (быв. Эллиада)

NC-17
Заморожен
34
автор
Фэндом:
Мифология, Ennead (кроссовер)
Размер:
39 страниц, 15 010 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник

Секрет

Настройки
Примечания:
Сет плелся по коридору в поисках того, кто проведет его к рабам. Из-за поворота показалась мужская фигура. — Эй! Где у вас тут живут рабы, которых привез лохм… Тьфу-ты. Гермес. Голубые глаза сверкнули в тени колонн, светлые брови строго склонились к переносице. — Во-первых, не «эйкай» на меня. А во-вторых, зачем тебе к ним? — Мы заберем их после того как все закончится. Хочу посмотреть в каком они состоянии. Апполон подошел Сету. — То есть извиняться ты не собираешься? — За что? — Ты только что сказал на меня «эй». Кто ты такой чтобы так ко мне обращаться? — Так ты к этому прицепился? У солнца самомнения меньше. — Я и есть солнце. Мое имя Апполон. — Слушай, мне начхать, какие струны твоего эго я задел. Ты либо ведешь меня к рабам, либо идешь на все четыре стороны. Не занимай мое время. Сет отмахнулся от Апполона рукой, а тот чуть не вскипел от злости. — Да кем ты себя возомнил?! Кто ты такой?! Ммм… Тебя ведь вовсе не Бата зовут. Кто ты?

***

— Вот и славно! Кстати, как тебя зовут? — Сет. Артемида побледнела, тут же оглянулась по сторонам будто их кто-то мог подслушать, а затем притянула Сета за локоть к себе поближе. — Блять… Никому не говори. — Почему? — Просто не говори. Особенно моему брату. Он тебя ненавидит. — Чего? Кто? — Высоченный блондин. — А ему-то я что успел сделать?! Артемида стыдливо опустила взгляд и как бы отмахиваясь от собственных мыслей тряхнула головой — Я не могу сказать. Просто не выдавай себя перед ним.

***

— Для тебя — Бата. А раз уж ты бесполезен, я пошел дальше. — Что б тебя... Стой! Я проведу! Еще не хватало, чтобы ты что-то устроил. Апполон поспешил за Сетом и показал дорогу к дворику при храме. Тишина и напряжение между мужчинами заставляло обоих судорожно отводить взгляд в сторону, но долго идти не пришлось. Вот они пришли, Апполон дал Сету осмотреться. Египтяне были одеты просто, но чисто и аккуратно. Сет чувствовал запах воды исходящий от тел. Рабам дали самую понятную работу: они занимались уборкой, ухаживали за садом и огородом при храме. Охраны было довольно много, но Сет не видел, чтобы у кого-то из рабов на теле были свежие раны, только затягивающиеся, которые они, очевидно, получили еще на родине. Мерзкое чувство. Сет рыскал по всем закоулкам словно мечтал что-то найти, но все было довольно мирно. Гордость неприятно жгла желудок, подступая к горлу. Хотите сказать к жителям Египта в чужой стране относятся лучше, чем в родных краях? Позорище... Апполон следовал за Сетом по пятам, но при этом держался чуть в стороне и молча наблюдал. Он долго хмурил брови, а затем ехидно усмехнулся. — Да-а... Наши культуры, конечно, сильно отличаются. Быть рабами в Греции нынче практически мода. Видишь ли, мы, как разумная нация, заботимся о своих людях. В том числе рабах. Это неплохо улучшает жизненные показатели, такие как продолжительность жизни и производительность труда. Тут нечему удивляться, но я тебя понимаю. - Нарываешься?! - В чем я не прав? - Ах, ты! Сет уже сжал руки в кулак. Еще немного и он будет рад поточить когти об эту напыщенную физиономию. — Вот именно. Я прав во всем. Оттого ты и бесишься. Если тебе хватило на сегодня унижений, может, пойдем обратно? У меня, знаешь ли, помимо тебя куча дел. — Какой культурный. — Я - сама культура. Сет сплюнул в сторону и едва сдерживаясь прорычал что-то под нос. — Змея - сестра скорпиона*... Что патлатый, что бородатый... Сет вдруг почувствовал, как сзади его ноги обхватили чьи-то маленькие ручки. Это же тот самый малыш, что был с ним на невольничьем рынке! - Ты! Маленький, как ты?! Тебя обижали?! Сет подхватил ребенка на руки и тот радостно хихикнул и закрыл лицо от смущения. - Чего? Застеснялся? Ну-ну, все хорошо. Ты в порядке? Малыш одобрительно кивнул и обнял Сета за шею.... Как странно.... Когда этот ребенок вот так приблизился, стал ощутим едва уловимый запах, такой знакомый, но Сет все никак не мог вспомнить, кому он принадлежал. Точно не кому-то из близких. Запах своих родных Сет знает наизусть, но и аромат кого-то чужого он бы давно забыл. Аромат такой же невесомый как у Нут и Тота, но крепкий и насыщенный, как у Ра, не похож ни на что конкретное, слегка сладкий. Хммм... Сладкий аромат был только у Хатхор, но это точно не ее запах. Да что же это такое?! Малыш сложил ручки возле уха Сета. — Дяденька, мне нужно вам кое-что показать. Это секрет. Никому нельзя это видеть. Сет стрелой помчался подальше от глаз Апполона. Когда Сет выбежал на воздух, мальчик дëрнул за прядь волос, чтобы тот остановился. Мальчишка встал на ноги, подобрал веточку оливкового дерева и принялся рисовать иероглифы. - Ты умеешь писать? В таком-то возрасте? Кто твои родители? Почему ты раньше ничего не говорил? Мальчик ничего не ответил и просто ткнул пальцем в начерченные символы.

"Высота, два, горизонт"

— Это что за белиберда? Гор-ма-мен... Гормахет? Гор обоих горизонтов? Как ни читай, все равно бессмыслица. Что ты имел в виду? Скажи нормально! — Наверное первый вариант... Это его имя. —Так все-таки Гормахет? Чье это имя? — Дяденьки, который сидит внутри большой песчаной кошки. — Большая песчаная кошка? Абу-Аль-Хор**? Может тогда Хормахет, в честь сфинкса? Ай! А! Голова Сета налилась свинцом и болела так, словно готова была разорваться на части, вокруг стали кружить песчинки черного цвета, тьма поглотила Сета и вскоре он совсем забылся.
Примечания:
34 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник