Пролог
6 сентября 2022 г., 11:09
20 ноября 2016 года.
Записка психиатра:《Мария Кутилова, 17 лет, слышит голос в голове. Он говорит ей сделать что-то плохое. Что именно - девушка не рассказывает. Отпустили домой под наблюдением врачей》
-Простите, но я так больше не могу- произношу я, мой голос эхом разносится по всей квартире, достигая чулана. Того самого чулана, где я когда-то убила их.
-Кажется, тебе и впрямь пора заканчивать - мужской голос отвечает мне из той самой темноты. Мне страшно.
-Я правда могу? Но ведь они будут скучать..- я обхватываю себя руками, дабы согреться. Мне холодно.
-А ты смешная - он смеется. Его жуткий смех распространяется по всей квартире. Он мне нравится.
- Кто будет скучать по тебе, глупышка? Неужели ты забыла, что они все там? - над дверью запертого чулана загорается лампочка. Зловеще.
- Нет...НЕТ! Ты врешь! Я помню, как еще совсем недавно мы вместе пили чай, смотрели телевизор, разговаривали, потом пришел отец, он.. - я не успела договорить. Он меня перебил.
- Он поднялся к тебе в комнату, изнасиловал, потом спустился вниз и рассказал твоим родным, что ты шлюха, которая домогалась и заставила заниматься сексом собственного отца, я прав? - он усмехнулся. Вот сволочь.
- Да, но..но ведь...а потом я...- он снова не дал мне договорить. Бесит.
-А потом ты, подслушивая все это, и слыша, как соственная мать с бабушкой защищают сторону отца, пошла на кухню. Взяв кухонный нож, ты медленным шагом направилась в гостинную, - он сделал паузу. - Мне продолжать?
-...-Я молчала, склонив голову вниз. С моих глаз потекли слезы.
-Ох, ну что ты, Маша, не плачь. Они ведь не плакали, когда ты их убивала. Хотя, кого я обманываю, ОНИ РЕВЕЛИ, МОЛИЛИ ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, А ЧТО ДЕЛАЛА ТЫ? ТЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВТЫКАТЬ В ИХ ТЕЛА ЭТОТ НОЖ, СКАЖИ, ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ? А!? ПОНРАВИЛОСЬ, Я ЖЕ ПРАВ! НУ ЖЕ МАША, ОТВЕТЬ МНЕ! - он замолчал, он ждет моего ответа.
-да..-тихо прошептала я. Что же я говорю? Я сошла с ума?! Да..
Я захохотала, дико захохотала. А он ухмыльнулся.
Через пару минут в квартире наступила тишина. Голос в конце коридора тоже замолчал.
-Ну, и чего молчим? - спрашиваю я у него.
-Я не молчу, я жду, пока ты решишься - он ухмыльнулся.
-Решусь на что? - я понимаю, о чем он, но все равно решаю переспросить, хочу подразнить его.
-Маша, тц тц тц, не нужно, я не люблю это. - На секунду он замолчал - Кстати, как ты предпочитаешь это сделать?
-Сделать что?..-Я занервничала. К горлу подступил ком.
-Слушай, я делаю тебе последнее предупреждение, НЕ ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА ДУРАКА. ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ, ПОНИМАЕШЬ ЭТО? - Кхем - что же, переспрошу, как ты предпочтешь сделать это?
- Крыша..прыгнуть..вниз - хех.
- Скучно, но выбор твой, идем? - я чувствую, как кто-то помогает мне встать.
-Но, как же - мой взгляд устремлен на чулан - их найдут же!
-Не беспокойся, я все решу, иди на верх - он отпускает мою руку и толкает меня к двери, выставляя за нее. Я на лестничной площадке.
Я прислушалась, за дверью моей квартиры слышны шорохи, кажется, там чиркнула спичка. Ну и ладно, нужно идти.
Я на крыше. Как тут хорошо. Прохладный ветер дует мне в лицо, попутно проходя через мои короткие волосы, немного распутывая их по воздуху.
-Ах, мне давно не было так хорошо - за спиной скрипнула дверь - Ты пришел. Что ты сделал с ними? Их найдут?
-Не переживай, по пеплу будет невозможно определить что или кто сгорел. - он легко рассмеялся.
-Правда тут хорошо? Я первый и последний раз чувствую себя так легко - но через всю эту идиллию в нос пробивается запах гари - ох..
-Не стоит терять время,Маша, пора. - я чувствую, что он берет меня за руку и тянет к концу крыши. Я иду за ним. Еще пара сантиметров и все будет закончено. Все проблемы уйдут, а я наконец смогу отдохнуть.
-Маша, удачного пути - он толкнул меня. Я лечу вниз. Ветер с бешенной силой дует мне в лицо. Не могу открыть глаза. Я расправляю руки и улыбаюсь.
- Прощай - прошептала я, прежде чем замертво упала на асфальт. На твердый асфальт, по которому растеклась кроваво-бордовая жидкость.
24 ноября 2016 года.
Записка психиатра:《Мария Кутилова, 17 лет, покончила жизнь самоубийством. Причина : не известна.》
4 февраля 2016 года.
Последняя записка психиатра :《Кажется, я тоже начинаю слышать этот голос.. ПОМОГИТЕ...》Запись обрывается...
Через 4 дня его нашли мертвым.