ID работы: 1258162

Только не смотри в зеркало.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Окно.

Настройки текста
Просыпаюсь от собственного крика. Выдохнув, падаю обратно на кровать, пытаясь унять сбившееся дыхание. Что происходит со мной? Уже которую неделю мне снятся одни и те же сны. В них я слышу голос, он зовет меня, просит помочь. Истошные крики неизвестного парня – а голос именно мужской – заставляют меня просыпаться в панике вот уже в который раз. - Черти что. – Встаю и иду на кухню, выпить воды. Приоткрыв окно, впускаю в квартиру свежий воздух. Делаю глубокий вдох и вдруг… …слышу крик. Странно – это не с улицы. - Помоги же мне, помоги! Это… в коридоре? Повинуясь какому-то шестому чувству, бегу туда, и вижу, что в зеркале вместо меня отражается темноволосый красивый парень, лицо которого покрыто синяками. Губы в крови шепчут призыв о помощи, а он стучит по зеркалу ладонями, словно прося выпустить его оттуда. - Что я могу сделать? – кричу, поддавшись непонятной панике. - Помоги, ПОМОГИ! – стук ладоней по зеркалу с той стороны заставляет отшатнуться. – Она уже догоняет, она меня убьет! Пусти, пусти меня к себе! Я столько сил потратил, чтобы докричаться до тебя! – парень в отчаянии, это видно. Что делать? Оглядываюсь в поиске хоть какой-то подсказки. Замечаю небольшое отверстие в уголке рамы, которого раньше не было. - Только не разбивай зеркало! - незнакомец находится почти в истерике, истошно крича. Повинуясь инстинкту, засовываю палец в отверстие и с удивлением понимаю, что стекло сдвигается в сторону. Парень помог мне, "открыв" зеркало наполовину, и поспешно запрыгнул в комнату, затем мы вдвоем задвинули стекло обратно. Как только мы сделали это, в зеркало ударилось НЕЧТО, похожее на девушку, но с обезображенным ожогами лицом и темными провалами глаз. Я не успела разглядеть ее как следует, но впечатление она производила жуткое. Комната сотряслась от толчка подобия человека с другой стороны, и парень отпрыгнул от нее с громким криком, падая на пол вместе со мной и закрывая телом от зеркала. Через пару секунд все утихло. - Ты жив? - тихо спросила я, ощущая теплую тяжесть его изможденного тела. - Кажется, да... Спасибо тебе... Спасибо...- и парень...заплакал! По изувеченному лицу катились прозрачные жемчужины слез и падали мне на грудь. Я не придумала ничего лучше, чем просто обнять его и подождать, пока он успокоится. Каким-то образом мы перевернулись на бок, но беглец так и не отстранился от меня, пряча лицо в мою футболку... - Ну все-все, ты в безопасности, - тихо шепчу я, стараясь хоть как-то прекратить это излияние. Конечно, он очень напуган, явно измучен, но вот так просто оставить его я тоже не могу, - Я - Мади. А как тебя зовут? - осторожно, чтобы не сделать парню больно, поднимаю его подбородок двумя пальцами, отстраняя от своей груди. - Билл, - шепчет мне сорванный, какой-то надтреснутый голос, бегая темно-карими глазами по моему лицу. Очень красивыми глазами... Я даже на какой-то момент засмотрелась на него, потому что Билл удивленно поднял бровь, очень соблазнительно. - Что-то не так? - испуганно спрашивает он, слегка сжимая холодными пальцами мою талию. - Нет, все в порядке, не волнуйся. Я просто... - опустила глаза и аккуратно села на полу, - пойдем лучше со мной, я приведу тебя в божеский вид... - мягко улыбнулась, помогая ему встать. - Наверное, я выгляжу отвратительно... - хмыкнул Билл, поднимаясь. - Ну, немного потрепанный, - осторожно взяла его за худую руку и повела в ванную, - сейчас я с тобой что-нибудь сделаю, и потом нужно лечь спать. - Да и тебе тоже, а то ты явно не высыпалась все это время, - Билл идет следом за мной, и в его голосе послышался слабый намек на улыбку, - Но я правда очень хотел докричаться до тебя... - Докричался ведь... Справишься сам с душем? - я завела его в ванную и принесла полотенце, спортивные штаны и свою самую большую футболку. Парень едва стоял на ногах, и мне стало очень жалко его, так что я усадила Билла на ящик для белья и аккуратно сняла с него футболку. Тело было не особенно лучше лица - фиолетовые и красные полосы, будто от плети, пересекали спину и грудь, нескольких татуировок почти не было видно от запекшейся на них крови. - Что же случилось... - быстро смахнув с щек слезы, поставила его на ноги и стала возиться с ширинкой его джинс, которая никак не хотела расстегиваться. - Я расскажу тебе все утром, если ты не против, - Билл неожиданно напрягся и взял меня тонкими пальцами за запястья, - дальше я сам, спасибо... - Он мягко улыбнулся и поцеловал меня в лоб. - Хорошо, Билл. Позови меня, как закончишь, - я улыбнулась в ответ парню и удалилась из ванной комнаты. Поспать мне снова не удалось... Ну, что ж, хотя бы накормлю своего гостя. Сделав на кухне несколько сандвичей и две чашки кофе, возвращаюсь обратно, инстинктивно не смотря в зеркало. Как только я поставила все на письменный стол в своей спальне, из ванной вышел Билл. - Мади, я закончил, - раздался за моей спиной тихий, но все такой же паникующий голос - парень еще не отошел. Но даже в этом его тоне было что-то... Иное.. Я обернулась. Билл стоял передо мной в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. - Ты, кажется, что-то хотела сделать? Я поэтому не стал одеваться... - А? - я не сразу обратила внимания, что Билл заговорил, потому что оторваться от этого тела, пусть даже не идеально целого, было невозможно, но потом вспомнила, что собиралась обработать его раны, - Ах да, точно, садись на кровать... Я сходила в ванную за перекисью водорода, ватой и парой мазей от ран. Обработка и очистка всех ран Билла заняла у меня почти час. Я старалась быть максимально аккуратной и старалась как можно нежнее касаться его кожи, обрабатывая ее мазью. - Билл, я закончила, - позвала я парня, который так же, как я до этого, не сразу сообразил, где он находится. - А? Да, да, спасибо огромное... Я просто немного... Задумался, да... - он опустил глаза. Пока я уходила мыть руки, парень успел одеться и теперь ждал меня, сидя в позе лотоса на кровати и голодным взглядом изучая еду. - Кушай, я приготовила все это тебе, - я подвинула парню тарелку, на содержимое которой он с жадностью набросился. Я просто сидела и наблюдала за ним, потягивая свой кофе. - Спасибо большое, - Билл отодвинул от себя пустую тарелку и поставил на нее опустошенную чашку, - я не ел почти три недели... - Обращайся, - я зевнула, - а теперь давай спать... Я уже очень устала, - смотрю на часы: почти 5 утра, хорошо, что сегодня уже суббота, и никуда не нужно. - Конечно, - Билл послушно свернулся калачиком на краю кровати, я растянулась на другом, - Сладких снов, Мади. - Спокойной ночи, Билли, - я обняла подушку и повернулась к нему, моментально уснув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.