Часть 1
6 сентября 2022 г., 13:46
Примечания:
забыла вставить в предупреждение. Сначала Каджи будет фигурировать под другим именем, Акиро Нокинава, оно выдуманное и эта замена объяснится в ходе сюжета.
–Нокинава! В кабинет завуча, быстро!— хм, я очевидно что-то сделал не так. Нет ну в самом деле, а кто виноват что колба разорвалась и осколок попал в глаз моего одноклассника. Просто урок химии вышел слишком скучным, учительница читала что-то занудное и я на своей шестой парте смог повытаскивать из шкафчиков химикаты и устроить небольшой взрыв. Вот и я считаю, никто не виноват. В конце концов они сами виноваты, зачем ставить такие заманчивые ингредиенты в шкафы прямо за моей спиной? Нет, надо отдать им должное, шкаф они закрыли, но замок могли поставить и понадёжнее. А то почти что сами провоцируют детей взять скрепку, поддеть язычок замка и достать материалы по-интересней.
Ну да, конечно, кто бы меня слушал? И вот я сижу перед завучем, а она пока делает вид что не видит меня, это ее известный прием, заставить тебя расколоться с самого появления. Как хорошо, что я уже знаю ее как свою сестру и могу спокойно проигнорировать молчание, любуясь облаками, которые скользили за окном. Ну может не слишком спокойно, но полторы минуты я точно продержался!
–Нокинава, что на этот раз? — наконец то отрывается от бюрократии завуч.
–Госпожа Китокаме, сегодня Акиро Нокинава устроил взрыв на уроке химии и осколок стекла попал в глаз его соседу по парте,— отвечает учитель, со злостью на меня посматривая.
–Я надеюсь вы понимаете что это уголовная ответственность Нокинава? Как вы можете объяснить свой проступок?
–Урок был невыносимо скучный! Я конечно не хотел выбивать глаз Наото-куну, просто он сам оказался в зоне поражения. Надо было закрывать глаза, вот как я!— гордо демонстрирую им ладони в осколках, которые я выковыривал последние несколько минут.
Ну разумеется мои высказывания сильно разозлили завуча, вообще установленный факт что она не умеет входить в положение учеников. Госпожа Китокаме ещё с полчаса объясняла что мои поступки и выходки уже переполнили чашу ее терпения и так далее. Согласен, ложанулся с тем взрывом в коридоре, но виновата медсестра, она же мне дала активированный уголь. Вот если бы я его стащил, тогда да, тогда я преступник, а так я почти что жертва обстоятельств. Хотя конечно я хотел взорвать памятник в школьном дворе, но как-то не донёс...
О, похоже завуч сегодня злее чем обычно, родителей в школу она конечно не вызывает, смысла то? Они ещё не просохли, но выписывает мне очередное направление к школьному психологу. А после вообще подписывает бумагу о том что меня необходимо исключить и отдает ее учителю, чтобы та отнесла записку директору.
–Нокинава, немедленно отправляйтесь в кабинет господина Хиросаки,— Китокаме вручает мне направление и я бодрой походкой отправляюсь к психологу. А впрочем, не так и плохо. Хиросаки всегда угощает посетителей конфетами, так что я смогу с комфортом откосить от алгебры.
Вот я уже в кабинете, выписываю фигурки на спинке дивана, хотя бы осколки все вытащил, но взрослые как-то не обременяют себя поисками бинтов или пластырей. Ну и ладно.
Хиросаки разговаривает со мной около получаса, заставляет проходить стандартные тесты и заносит какие-то показания в тетрадь. Я всегда отвечаю честно на все вопросы, в конце концов вдруг это мне что-нибудь даст? Психолог с явным неудовлетворением пересматривает мои результаты и вручая мне какую-то папку отправляет обратно к госпоже Китокаме.
В коридоре я от любопытства разглядываю эти документы, на титульном листе красуется мое имя, внутри подшиты результаты прививок, "анонимных" опросов и в самом конце результат сегодняшнего осмотра. Синдром дефицита внимания и гиперактивность, дислексия, необучаемость. Неужели это все про меня? Ну да, мне сложно усидеть на уроках, да что там, вообще сложно концентрироваться на чем то дольше минуты, ну да буквы перед глазами скачут и мне требуется время чтобы прочитать абзац текста, но необучаемым меня ещё не называли. И что теперь будут делать? Неужто меня перестанут учить прямо с седьмого класса? Какое-то время во мне борятся обида и радость, а потом я вздыхаю и отправляюсь к завучу.
–Необучаемый? Да, все к этому и шло. Наша школа готова принимать бедных и больных, но от тебя, Нокинава, следовало избавиться сразу,— я слушаю ее без особых эмоций, слишком часто она это повторяла ранее. Может и правда мне нет места в нормальных учебных заведениях? Кто знает, кто знает.— Теперь ты отправишься в коррекционную школу, там учат таких же, неспособных.
***
Буквально за пару дней я пришел к выводу что единственный плюс коррекционки в том, что я могу жить там, а не с родителями. На этом приятные стороны обучения в спец школе заканчивались. Из минусов — замедленная учебная программа, более пристальное внимание к моей скромной персоне и отсутствие детей с которыми получилось бы общаться быстрее чем пара слов в минуту. Меня признали способным к обучению в их школе и уделяли мне двойное внимание, якобы, у тебя есть все шансы выучиться и стать человеком, не трать их попусту. А не пойти ли вам нахуй?!
Буквально в первый же день я наведался в медпункт из-за драки с соседом по комнате, а также чтобы взять кое что пока сестра ходила за моей мед картой. Прикарманил пару колб из кабинета естествознания, а после ещё неделю вел себя как приличный человек, потому что у меня никак не получалось правильно собрать мою "домашнюю" взрывчатку. Найти железную банку стоило больших трудов, но просверлить в ней дырку было ещё сложнее. Сахар я выпросил у доброй полной женщины из столовой и в один прекрасный день взорвал мою самодельную бомбу в одном из пустых кабинетов. Как и ожидалось, осколки брызнули в разные стороны, а парта на которую я заботливо установил свое детище аккуратно обуглилась и украсилась симпатичной дырой посередине. Круто! Я сразу же слинял оттуда, но недооценил педагогов коррекционки и поэтому буквально на следующий день оказался у завуча как в старые добрые.
Впоследствии конечно меня ещё не раз приглашали к ней "на чай". За поджог сарая для лопат, за взрыв в актовом зале да и за то что на уроках я ровным счётом ничего не делал, только собачился с преподавателями и соседями по парте. Много чего я вытворил в родной коррекционной. Зато научился профессионально делать взрывчатку из всего что попадется под руку, возможно даже получил бы за это какие-либо премии, но меня, как ни странно, никто не звал на съезды учёных.
После того как я изготовил бомбу из штукатурки, меня хотели было отчислить, но передумали. Все равно до конца учебного года оставался месяц с хвостиком, за который я успел покуражиться вволю и как следует воспользоваться амнистией.
Выпускной я помню по трем эпизодам.
Эпизод первый.
Прямо перед празднеством меня направили в учительскую, отнести какие-то бумаги, но в сам кабинет не впускали ещё минут пятнадцать, якобы там проходило совещание. На самом деле просто несколько учителей общались в полголоса и пили чай, но я все равно остался сидеть в коридоре, когда ещё появится шанс так гладко прогулять?
–Ризе-сан, а вы будете скучать по выпусуникам?
–Да конечно. Я уже успела к ним привязаться, Аня-тян таких успехов добилась за последний год. Они все такие молодцы, а помните какими они поступали? Все такие хорошие.
–Ну...— учителя на минуту замолкают, я уже предполагаю что они сейчас скажут.— А Нокинава-кун?
–Да, точно. Я думаю что мы ничего не потеряем, когда он уйдет, а то те бесконечные взрывы чего стоят? А ученики пострадавшие из-за его экспериментов? Помяните мое слово, преступником станет. Необучаемый, что сказать,— ворчит третий учитель, Энова-сенсэй, а по совместительству наш классный руководитель.
Ну, я решил что это лучшее время чтобы ураганом ворваться в учительскую. И вот учителя замирают, пытаясь разобраться как много я слышал.
–Тебе что-то нужно, Нокинава-кохай?— осторожно спрашивает Ризе-сан.
–Да идите вы все! Я не такой как все детишки которые учатся здесь! Если вы сами ни на что более трудоёмкое чем обучение идиотов не выучились, ну что сказать поздравляю! Я не необучаемый, а ровно наоборот!— я со злостью швыряю документы на стол, так что учителя подпрыгивают на стульях и вылетаю из учительской.
Эпизод второй.
Директор школы на последней линейке стоит на сцене и диктует заученный текст:
–Дорогие выпускники и выпускницы, вот и наступило время прощаться с родными школьными стенами. Позади остались звонкая трель звонка, домашние задания, контрольные и выпускные экзамены.Но не только вы будете вспоминать это с теплотой, в нашей памяти навсегда останутся дорогие ученики. Мы знаем, что впереди вас ждет еще много интересных наук и профессиональных преподавателей, но именно вы стали неотъемлемой частью нашей души. Мы уверены, что ту огромную любовь, которую мы к вам испытываем, мы перенесем через всю жизнь и всегда с теплотой будем вспоминать о вас,— я стою на линейке, где-то в конце и не пытаюсь делать вежливое лицо. Нет конечно может я не сахар, не спорю, но черта с два они будут приравнивать меня ко всем тем кто стоит сейчас рядом со мной. Эти учителя никогда не будут скучать по мне, я в этом абсолютно уверен, так что на прощание, устрою им хорошенький сюрприз.
Девчонки рыдают, некоторые мальчики тоже, спасибо хоть кто-то пытается удержаться от слёз. В общем, один я стою с невозмутимым лицом. Когда наш классный за руку прощался с каждым из нас, каждому сказал какое-то пожелание в будущее. Наконец он подходит ко мне и с плохо скрываемым неудовольствием говорит:
–Акиро-кохай, от всей души желаю тебе в будущем найти применение своим удивительным... талантам... Найти место где тебе будет комфортно.
–А я вам желаю с лестницы свалиться,— я миловидно улыбаюсь и классрук сначала пытается возмутиться, а после вздыхает и идёт к следующей в ряду девочке.
Эпизод третий.
Мои одноклассники устраивают что-то вроде выпускного вечера в кофейне не далеко от школы. Меня понятное дело не зовут, но это не слишком разочаровывает, нужны они мне? Я стою под окнами школы, пытаюсь вычислить окно учительской. Да, вот оно, крайнее слева на третьем этаже, а под ним вроде как бальный зал. Зашибись! Достаю из кармана небольшой свёрток. Если все пойдет как надо, то сегодняшний день наш пед состав запомнит надолго. Я поджигаю свёрток и попадаю аккуратно в окно зала. Есть! Сразу же начинает валить густой серый дым, включается сигнализация, начинается большой переполох. Выхожу из двора и сажусь на поезд в первом случайном направлении. Нет конечно я не идиот поджигать собственную школу, как бы ни хотелось, но все же это слишком уж наказуемо, лучше всего кинуть дымовую шашку и ни о чем не беспокоится. Счастливый я уезжал от школы, корректоров и всех своих проблем.
***
Как оказалось уехал я не так и далеко. Но последующие три года выдались на удивление спокойными. Я менял работы, то официантом, то клерком, то в порту. С годами мой синдром гиперактивности и недостаток внимания чуть поутих, и я смог собрать немного денег на квартиру в спальном районе. Но все таки такая жизнь слишком обременяла меня. Было слишком скучно. Мне хотелось исследовать и взрывать, но приходилось работать, платить ипотеку, заботится о справках и налогах, словом, жить как обычный взрослый.
Все деньги которые не уходили на оплату счетов я собирал в отдельном конверте, а после покупал химикаты, какие-то в аптеках, какие-то у портовых перекупщиков. Наконец то у меня появилось хоть немного личного времени чтобы доработать свою схему бомбы. Держать взрывчатку в железной банке уже не представлялось удобным и я убил не одну ночь чтобы придумать нормальную обалочку для своих творений. Открытие настигло меня на рынке, где я закупался едой на ближайшую неделю. Я как раз проходил мимо отдела с фруктами, чтобы взять яблок или бананов, но на глаза попались самые обычные лимоны. Тогда меня посетила какая то смутная мысль и я забрал один или два домой где подробно их рассмотрел. Они оказались идеально симметричными в любой точке и куда более удобными в руке, чем обычный шар. Я стал думать, даже пропустил пару дней работы чтобы создать для бомбочек корпуса ввиде лимонов и у меня получилось!
Первые испытания проходили в чистом поле, где я несколько часов подряд ставил эксперименты и заносил результаты в блокнот. Все шло как нельзя хорошо, но вдруг за мной увязался какой-то бык. Бык и бык, что такого? Но нет, животное явно отбились от стада и теперь смотрело на меня как на предмет раздражения. Сначала я не обращал на него внимание и совершил огромную ошибку. Скотина разогналась и когда я его увидел, было уже слишком поздно, единственное что я успел сделать — бросить под ноги гранату и упасть на землю.
Когда я поднялся, в ушах звенело, а животное лежало рядом со мной, совершенно бездыханное. Что поразило меня больше, так это отсутствие каких либо травм. Я упал буквально рядом с разорвавшейся гранатой, но на мне не было и царапины. Одежда обуглилась, что свидетельствовало о том что взрыв таки был, но что удивительно я уцелел.
Открытие очень удивило меня и ко мне сразу же пришла новая идея. Повторить эксперимент, чтобы выяснить этот феномен. Я снова бросаю гранату себе под ноги и отсчитываю секунды до верной смерти, слышу оглушительный грохот, но ничего не происходит. Открываю глаза и вижу что буквально наступил на взрывчатку, но всего-то несколько расплавил подошву ботинка. Тогда то я и понял что это может быть только способность, а я оказывается — эспер.
Нет конечно в будущем я несколько раз проверял эту теорию, делал другие бомбы, но результат оставался тот же, лимонной бомбой меня не убить!
Постепенно эксперименты участились и увеличили размах. Какой смысл создавать бомбы если не на ком их протестировать? Я мог до бесконечности взрывать их рядом с собой не калечась, а в поле взрывать было некого и нечего, кроме нескольких старых сараев в лесной чаще которые взлетели на воздух. Вот тогда меня и посетила мысль проводить испытания на людях. Понимал ли я что они попросту не выдержат взрыв? Конечно. Большинство не выдержат и разрыва гранаты, но если бы меня это останавливало. Следующий вопрос, где найти людей готовых провести на себе этот пагубный эксперимент? Вот это и было проблемой, даже самоубийцы не желали прощаться с жизнью в подобной ситуации. Осталось одно, принудить людей принять участие в моем шоу! Этим я и занялся. Разработал целую кучу лимонных бомб, набил до отказа сумки и пришел в парк, во время цветения сакуры там всегда полно людей.
И вот, прихожу туда в выходной, мирных жителей пруд-пруди, ну я и подсократил немного из количество! Открываю сумки, хватаю лимоны, по три и начинаю расшвыривать во все стороны! Красота жуткая, деверья горят, люди тоже горят, и вопят как резанные, умора ей богу. Я сначала прошел по парку, рассматривая горящих и умирающих, а после услышав сирены слинял очень вовремя.
По новостям сказали что погибло двадцать девять человек и ещё сотня ранена. Жалко ли мне их? Да нет, это же был эксперимент, который как мне кажется прошел весьма удачно. Наверное это все таки неправильно, но кого это ебёт?
Несколько дней я не выходил из дома, перестал появляться на работе и люди очевидно посчитали что я погиб в адском пламени. Тело опознать не смогли, но я точно запомню, что на самом деле, жертв двадцать восемь. Я выкинул паспорт на газовую плиту, а после в мусоропровод, думаю он до сих пор гниёт на какой-нибудь свалке, или стал какой-нибудь эко-ручкой или крафтовым пакетом. Забавно. После я обратился в органы и мне сделали новый паспорт на имя Каджи Мотоджиро. Смешное? Ну и пожалуйста, лично мне нравится.
Я думал что приключения с двадцатью восемью жертвами закончились и какое-то время занимал свой мозг новыми соединениями и научными текстами, которые читал в час по чайной ложке, но в один прекрасный день кто-то позвонил в мою дверь. Я достаточно настороженно открыл, предварительно сунув в карман ручную гранату. За дверью стоял высокий мужчина лет пятидесяти, с моноклем и седыми волосами, рядом с ним — люди с костюмах с оружием наперевес. Ой не понравилось мне это.
–Каджи Мотоджиро?— осведомился седой.
–Я, а что вам собственно надо, молодые люди?— дед шутку не оценил.
–Мы вынуждены сопроводить вас на встречу с нашим боссом,— я собирался было потянуться и закрыть дверь, но старик выдвинул ногу, а мужчины навели на меня оружие.— Не глупите, Мотоджиро-сан, вам правда нужны размолвки с портовой мафией?
Вот ведь чёрт. Я слышал об этой таинственной организации, об ее убийственной и силе и о том что она контролировала весь порт. Если я потребовался им то ничем хорошим это не закончится. Старик увидел мое сомнение и добавил:
–Мы знаем истинного виновника теракта в парке.
Чтож, похоже выбора у меня нет. Я поднял руки над головой и дал автоматчикам увести меня. Ну все, теперь мне точно пиздец. Так эти ещё и глаза мне завязали, якобы для их безопасности. Шли мы не слишком дого, вскоре меня уже привели в помещение, но глаза не развязали и на лестницах я раза три чуть не убился. В конце концов меня привели в какую-то комнату, приемную? И сняли повязку. Передо мной находился массивный дубовый стол, за которым сидел человек в костюме с черными волосами и красным шарфом, рядом стояла рыжая женщина с убийственным выражением лица. Я ощутил себя как в кабинете завуча.
–Ну здравствуй, Каджи Мотоджиро, подрывник и террорист, приятно познакомиться,— произнес мужчина с дружелюбной улыбкой.— Как ты понял, тобой заинтересовалась Портовая Мафия. Мы хотели бы завербовать тебя как одного из наших сотрудников.
–Че?— возможно не лучший ответ таинственному мафиози, но мысли путались.— В смысле, почему я?
–Мы знаем о твоей устойчивости ко взрывам и заинтересованости в науке. Я думаю нам может понадобиться такой сотрудник.
–А выбора у меня нет, да? Типа, тот мужчина с моноклем сказал что знает о теракте и о его настоящем виновнике, вы наверняка знаете ещё больше.
–Смышленый,— улыбается темноволосый мужчина.— Плюсом к твоим словам, за тобой охотятся детективы из Вооруженного Детективного Агентства и уж поверь, новым паспортом ты их со следа не собьёшь. Мафия предлагает тебе укрытие от детективов и закона, а ты в свою очередь должен обещать верность нашей организации, а так же полное подчинение командам сверху. Подходят тебе такие условия, Акиро?
–А у меня будет возможность создавать бомбы и испытывать из на людях?— женщина кивает с холодной усмешкой.— Тогда я согласен!
***
Вот так я и стал служащим Мафии, тут очень даже хорошо, как по мне!
Примечания:
метка оос для перса у которого экранное время минут пятнадцать, обожаю