Эдуард Чекнев, часть первая
6 сентября 2022 г., 16:13
Примечания:
Внимание! Переписываю и расширяю главы. Будьте бдительны:)
Эдуард Чекнев
Не скажу, что грешил достаточно, чтобы стать попаданцем.
– Значит, ты утверждаешь, что родился в 1998 году в России и зовут тебя Эдуард?
– Да. Не знаю, как я здесь оказался.
Вроде бы была обычная пятница. Завалился к себе, решил сходить в душ, уронил декоративное мыло, сделанное сестрой, пытался поймать и поскользнулся. Возможно, слегка ударился о кран, но не смертельно же, да?
Более глупой смерти представить сложно.
Более глупого попаданства тоже.
Передо мной стоял светловолосый златоглазый мужчина. Как я видел своими новыми глазами, слишком красивый для обычного человека. И немного опасный, как подсказывал мой инстинкт.
"Возможно, яд не смог восстановить психику? Это первое обращение мной в вампира, возможно, испанка куда сильнее повлияла на его организм..."
– Это необычно, – сказал Карлайл.
– Я не болел испанкой. И что за яд? Это из-за него я как будто в чужом теле?
А у самого в голове крутилось имя Карлайла, какое-то оно знакомое.
"Неужели одарённый? Умеет читать мысли?"
– Кажется, умею. Так что здесь происходит. У меня как будто пухнет голова, но при этом не болит. Воспоминания смутные, зато звуков, и цветов слишком много. И в горле першит жутко. Мне бы попить.
Особенно из-за какого-то запаха. От него прям сильно глотку жжёт.
– Точно, жажда.
"Хорошо, что я унес его подальше от города, надеюсь, что тут не пройдут туристы в ближайшее время"
– Что страшного в туристах и что... – в голове щёлкнуло. Карлайл Каллен, золотые глаза, смазливая как у статуй внешность и темные круги под глазами. Рояль, школа, Форкс, Эдвард Каллен, чтение мыслей. – Нет, нет, нет, не-ет!
Я в ужасе огляделся и подошёл к окну. Солнечные лучи скользнули по руке, отражаясь от кожи радужными бликами.
– Только не "Сумерки", – простонал я.
– Ты не удивился эффекту, что-то слышал о вампирах? – подошёл Карлайл.
– О-о, доктор Каллен, тут вы бессильны. Я сошёл с ума, посчитав, что попал в тело главного героя подросткового любовного романа... Этого же не может быть?
"Интересный будет опыт"
Я начал материться. Ударился головой об стену. Посмотрел на трещину в стене, смахнул пыль с волос и решил паниковать молча. И не двигаясь. И медленно дышать.
Блин, мне же теперь даже дышать не надо!
***
Пусть смутно, но прошлую жизнь я помню. Отучился в школе, переехал в другой город, где смог даже найти работу по специальности. Перетянул к себе жить сестру, пока она училась в ВУЗе. Мы с ней всегда хорошо ладили.
Друг Жорик, с которым вместе рубились в Дотку по выходным. Единственный, что остался со школы.
Ленка, с которой хотел создать семью и счастье, но не пруспел. Наверное, уже второго мужу родила.
Помню и дни, когда мы оба, ещё дети вроде, с Лизой сидели в комнате, заглушая крики матери телевизором. Пока там где-то мямлил что-то ей в ответ отец, сестра смотрела фильмы по СТС. Особенно её почему-то зацепили "Сумерки".
И позже, она неизменно начинала пересматривать их с шоколадом, или мороженым, если очередной козёл попадался в её жизни.
Как хороший старший брат я терпел. Раза два. Потом старался высмеивать каждую нелогичность этого фильма. Потом заглушал этот бред музыкой или уходил. Но Эдварда я возненавидел, слишком уж часто он мне попадался на глаза и бесил.
По мне, так он сам был тем ещё козлом. А Белле явно нужен был психолог, а не парень.
– Вы точно уверены, что меня звали Эдвард? – надеялся я на что-то, спрашивая Карлайла. В мыслях я прочёл ответ и хмыкнул.
– Ладно, успокойтесь, доктор. Мне не нужна психологическая помощь, по крайней мере, пока не нужна. Давайте вы мне покажете, как вы там охотитесь на животных и будем думать о планах на будущее.
"Насколько он уже продумал своё будущее?"
– На ближайшие сто лет, док.
***
Я вампир уже десять часов и тридцать пять минут. Из-за сверхскорости время идёт медленно.
Это второй минус вампиризма, после вечной жажды крови, блестящей на солнце кожи и невозможности пить алкоголь.
Успел съесть двух оленей, сломать пару деревьев, порвать остатки своей одежды. А, и чуть не сожрал человека.
Парень Мэтт, неудачно решивший сегодня покататься на лошади по лесу, удачно громко думал. Его мысли я услышал раньше, чем унюхал.
И перестал дышать.
А ведь оригинальный Эдвард мог и не сдержаться. Он вроде как вообще некоторое время людей жрал.
Лично я не хотел даже пробовать.
Всегда гордился тем, что благоразумно не принимал ничего, кроме пива пару раз в месяц.
Не хочу стать убийцей.