SOSедство

R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 286 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      В 8:37 утра кто-то настойчиво звонил в дверь и это точно было пыткой для Антона, потому что в такую рань вставать в свой выходной – признак сумасшествия. Звонили долго, однако Антон, человек тьмы, любит соответствующую атмосферу для такого ритуала как сон: шторы закрыты плотно, перьями набиты ткани, он сам окутан тяжелой, плотной, стопроцентной хлопковой тканью, его веки слегка подрагивали, он был погружён во тьму… или в королевство котов, тут уж как приснится, конечно.       Поэтому никак не получается с первого раза нормально проснуться и понять, что этот мерзкий звук наяву, что нужно вставать из кровати не чтобы повести за собой войско, а чтобы провести беседу с этим… человеком.       Звуки прекратились. Собранность резко уходит, а на замену ей приходит новый чудаковатый сюжет.       — Да сука! — Реакция на любимую песню не была бы такой, если бы она не стояла на будильнике. — Да где ты блять! — Антон переходит на крик, руки скользят по кровати, глаза полуоткрыты, что замедляет процесс поисков. — Да не ори! — Перейдя на повышенный тон, он берётся за края одеяла. Встряхнув его с силой, он слышит, как чудный телефон, которому и года нет, ударяется о пол. Знаете, такое очень даже бодрит. Убедившись, что телефон в порядке, он смело отключает остальные будильники и идёт умываться.       «Утро не задалось» - мелькает в мыслях.       После утренних процедур, по пути на кухню, Антон вспоминает, что вчера были съедены все запасы… Дело дошло даже до банки кабачковой икры, которая стояла «на чёрный день». Антон человек взрослый, Антону двадцать шесть, У Антона есть работа, есть ответственность и перспективность, а ещё у Антона теперь новые потрясающие кроссовки и дважды за две недели было похмелье. Ожидаемо, что сейчас на карте 230 рублей, которые рассчитаны на проезд.       Парню предстоит собраться и пройти долгий путь от отрицания к принятию. «У самурая нет цели, только путь» - проносится в мыслях, поэтому на кухню он продолжает идти. Антон ставит чайник, смешивает ингредиенты в любимую чайную кружку, открывает полки, убеждается, что остались только мука и манка. «Зачем я вообще покупал манку? Лучше бы лишняя пачка макарон была.» Можно, конечно, занять у кого-то, но теперь это сопровождается закатыванием глаз его друзей, что ужасно неприятно.       На ум приходит вариант пойти в гости к бывшей однокурснице Соне, которая на пару этажей выше живет, она всегда покормит…       — Блять, Антон, ну тебе двадцать шесть, ты Винни Пух, что ли, ходить в гости по утрам?! — Разговаривать сам с собой это принято, когда живешь один. Москва большая, хотя бы один сумасшедший в доме должен быть. — Ну оно и видно, что двадцать шесть, кто ещё себя с Винни Пухом сравнивает.       Чай заварен, оружие в виде телефона и обаяния при себе, а значит: А: соня, ты дома? С: Привет, Шаст. Да. А: а, да, привет. слушай, можно у тебя одолжить пару яиц? С: Есть, приходи. С: А ты что-то конкретное собираешься готовить? Просто я не рассчитала и явно лишние порции наготовила… Не уверена, что ты любишь такое. А: я всеяден А: мчу!       Парень вышел в прихожую, пройдя мимо зеркала прикинул насколько пижама мятая, решил, что Соня его и в худших состояниях видела, открыл входную дверь и во что-то ею ударился. Секундный мысленный тупик. Аккуратнее вышел из любимой квартиры и обнаружил пакет из доставки. Антон огляделся на соседние две квартиры и отодвинул от своей двери, потом вспомнил, что вообще-то пакеты нельзя вот так хватать, вдруг бомба, но эта мысль всегда приходит уже после действия.       Пока Шастун ехал в лифте появилось время рассмотреть телефон внимательнее, оказалось, что было всего одиннадцать утра, в галерее все те же фотографии, но… вау, даже тот же порядок. Жаль в лифте нет интернета, соц. сети не проверишь. И эти пару секунд в лифте всегда кажутся вечностью.       На девятнадцатом этаже слегка поднялась тревога, потому что вспомнить куда идти дальше парень не мог. «По наитию» оказалось хорошей идеей, особенно когда делаешь один поворот, а там видишь дверь нараспашку.       — Соня? — Антон сделал шаг и оглядел квартиру внутри. Легкий запах знакомых духов говорил, что он в верной квартире, но внешний минимализм вообще не был привязан к его знакомой.       — Закрой дверь и проходи! — Крикнула девушка откуда-то. Антон скинул обувь и побрел к гостиной.       — Соня, ты когда такой ремонт сделала? Ты для себя или продавать будешь? Это же ахуенно!       — Милый! — Девушка подошла и обняла друга. — Для себя.       — Так светло… Очень здорово. Красивые стулья деревянные и стол. И вообще. Полный восторг, Сонь!       — Мне приятно вдвойне оттого, что всё я спланировала.       — Ну ты так и напрашиваешься на комплименты.       — Да, потому что кто-то кроме меня должен мне говорить, что я крутая.       — Рад, что в этом ты не меняешься.       Так они провели около трёх часов за обсуждением ремонта, работы, просмотренных сериалов и поделились сплетнями о других сокурсниках. В очередной раз была произнесена фраза: «Надо видеться чаще, в одном подъезде живем, блин!», и Антон, в сотый раз поблагодарив подругу, вышел с контейнерами еды.       На своём этаже он обнаружил все тот же пакет, в голову пришла мысль «что, если его украдут». Антон забрал пакет с собой, запихнул его в холодильник, туда же бережно поставил контейнеры. Огорчился остывшему чаю и выпил его холодным.       «Как приятно, когда холодильник полный. Надо не забыть отнести Соне пустые контейнеры и с зарплаты что-то прикупить ей в подарок.»       Шастун нашёл лист, зеленый маркер и написал печатными буквами, чтобы не было проблем с разбором почерка: «Был найдёт пакет с содержимым. Обращаться в квартиру под номером 125». Приклеив объявление на общую дверь этажа, Антон вспомнил о новой игре, которую ему советовали на работе и ушел в постапокалиптичный.       Под вечер в квартиру постучали. Антон был человеком открытым, поэтому он открыл дверь и спросил:       — Какими судьбами?       — Добрый вечер, — уставший голос не вязался с задорным взглядом, — мне кажется у Вас мои продукты.       — Простите? — Замешкался Антон, пытаясь вспомнить откуда ему знакомо это лицо.       — Я Ваш сосед, — мужчина протянул руку, — Арсений. Вы забрали мой пакет. — Он пытался улыбнуться, когда ответили на рукопожатие, но сегодняшний день выпил из него все соки. — Я заказал еду в офис, но забыл поменять адрес, представляете? А потом оказалось, что курьер ещё и не в мою дверь звонил. Надеюсь это не доставило Вам неудобств.       — То есть это из-за тебя сегодня мне испортили крутой сон? — Парень скрестил руки на груди и оперся о дверной косяк. — Я Антон.       — Какой быстрый переход на «ты»… По всей видимости да, из-за меня. Приношу свои извинения. — Арсений старался не раздражаться. — Могу я забрать свой пакет? Там готовая еда. Точно заказывал салат с печёной свеклой и сыром фета.       — Я, если честно, не смотрел, просто кинул в холодос. Заходите, дайте минуту. — Антон открыл дверь шире и впустил соседа внутрь.       — Вы бы так легко людей не впускали в квартиру, в домовом чате пишут, что участились кражи на районе, — Арсений слегка оценил обстановку и закрыл за собой дверь.       — Вы бы так легко к незнакомым людям не заходили, участились кражи на районе. — Уже с кухни протараторил Шастун.       — Не людей же.       — Может они ищут рыбу покрупнее. — Антон вернулся с кухни и протянул пакет. — Да, есть тут салат твой, Арсений.       — Премного благодарен, — мужчина увидел как у соседа чуть приподнялись брови, — прошу прощения, что так вышло.       — Да ладно, бывает. Ну, зато знакомы будем.       — Тоже верно, — Арсений открыл дверь, — я из сто двадцать второй, если что.       — Хорошего вечера.       — И тебе, Антон.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник