ID работы: 12582056

Неблагополучная семья

Слэш
PG-13
Завершён
448
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 16 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя было сказать, чтобы семейство Айзен было абсолютно благополучным. Они никогда не были той семьёй, которую ежемесячно фотографируют на обложки глянцевых журналов. Да-да, тех самых, где все приторно счастливы, мама с папой всегда работники месяца, детки учатся лишь на пятёрки и обязательно с плюсом, не меньше, они живут в большом белом домике, а в гараже стоит семейная машина. И вокруг бегает пёс какой-нибудь популярной породы, например лабрадор. Ах да, и конечно же на лицах всех широкие счастливые улыбки. Что ж, один пункт с лихвой выполнял дядя Ичимару, который улыбаться не прекращал, пусть от его улыбки и явного желания помочь все пытались поскорее сбежать по своим несомненно неотложным делам. Семья Айзен была большой, пусть и не с обложки, но относительно… хорошей. Как бы не говорили злые языки — хорошей. Большой дом, где у каждого была своя комната, и машина в гараже, даже две, тоже были в наличии, как и прибыльная работа отца семейства, на которой он пропадал большую часть времени. Но на этом сходства заканчивались. И это не особо нравилось младшим членам семьи, сейчас собравшимся в гостиной. На повестке дня стоял довольно важный для всех вопрос. — Мы точно уверены, что… нуждаемся в этом? — с заминкой поинтересовалась Тия, сдувая золотистую чёлку с глаз. Тия была самой взрослой из всех детей и потому оставленной за старшую на время отсутствия отца. Ей всё же недавно исполнилось целых шестнадцать лет! Она должна быть ответственной, и в его отсутствие заботиться о своей семье… И даже о самом отце, как бы тот от этого не отнекивался. — Нет! — жёстко отрезал Гриммджоу, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, отчего металлические вставки на одежде и небольшие цепи негромко зазвенели. — Да! — воскликнули в один голос Заель и Нелл, им же вторил дядюшка Гин, которого, как обычно, никто не звал, но он всё равно явился. Улькиорра, прижав к себе покрепче любимую игрушку, напоминающую большую летучую мышь, промолчал, но это никого не удивляло — от малыша никто участия в выборах не ожидал. — Хорошо, выбором большинства, — на этих словах отчётливо фыркнул Гриммджоу, — принято, что нам нужен ответственный взрослый! И тебе тоже, дядя! — А я и не спорю, — поднял ладони Ичимару, наверняка в мыслях посмеивающийся с этой затеи. — Мамочка нам обязательно нужна. — Да, нужна, — отрезал Заель. — И не мамочка, а, скорее, папочка, учитывая ориентацию нашего отца, которая ярче наших волос. Ни у кого нет с этим проблем ведь? Все отрицательно замотали головами, лишь Гриммджоу что-то пробурчал под нос. Он изначально был против этой затеи, но, кого в этом доме интересует его мнение? Да никого и никогда! Какой к чёрту «папочка»?! Им отца не хватает с Гином? — Тогда давайте выделим критерии. Для выбора кандидатов, нужно знать чего мы от него хотим, — вооружилась ручкой и блокнотом Тия, ссадив Улькиорру с колен на диван. — Ну… — все задумались, но первым голос подал Заель, поправив очки. — Умный и приятной внешности. Рядом с отцом должен быть кто-то, кто будет наравне, серую мышь или безмозглого красавчика тот не потерпит. Тия кивнула, записывая первый пункт. — Т-тогда… — подняла ладошку Нелл, — пусть будет обнимательным. Так-так… тиль… — Тактильным и ласковым, — согласилась блондинка, зная, как малыши, да и старшие любят обниматься, да и просто касаться друг друга, похлопывая или трепля волосы. — Недотрога нам не подойдёт. — Спокойный, — добавил Гин, — чтобы в штыки не принимал ваши проделки… — И твои шутки, — усмехнулся Заель и Ичимару развёл руки в стороны, не споря с очевидной правдой. — Современный, — всё же решил добавить Гриммджоу, — я не хочу истерик о волосах, одежде и постоянных криков насчёт моего образа жизни. Немного подумав, Тия одобрила этот пункт: в их семье действительно… несколько радужные волосы и свободный стиль. Но отец никогда не запрещал им этого, считая, что каждый имеет право на собственный имидж. Даже малышка Нелл, которой было всего шесть, уже бегала с волосами цвета бирюзы. А на общественное мнение… что ж, отцу всегда было на него плевать. — Кхм… — блондинка закусила кончик ручки, — взрослый? Не думаю, что отцу подойдёт кто-нибудь слишком молодой… — Не младше двадцати, — кивнул Заель. — Даже постарше. — Огромное терпение, — неожиданно серьёзно добавил Ичимару, привлекая внимание, — и, не любовь, а для начала готовность принять чужих детей, как своих. Не так то просто найти пару с одним ребёнком. А вас пятеро. От себя Тия добавила «может в любой момент выслушать и поддержать» и «умеет готовить». В их семье порой было действительно тяжело с этими пунктами. Отец занят почти сутками и, даже когда свободен, с ним достаточно тяжело говорить по душам. С ним не обсудишь надоедливых одноклассников, не перемоешь косточки раздражающим девушкам с параллели, не поговоришь о мелочах, даже банально поныть нельзя. Отец предпочитает всё решать сразу и кардинально, а Тие… ей не хватало разговоров. И да, постоянно заказывать еду, так как навыки готовки у всех покоятся на таком дне, что Титаник выше расположился, надоедает. Когда все уже расходились по комнатам, час всё же поздний, а кому-то на учёбу с утра, малыш Улькиорра, которого ей надо было уложить, тихо прошептал: — Пусть не будет страшным и умеет придумывать сказки… И играет со мной… Тия кивнула. Мнения всех должны учитываться, новый член семьи должен подходить всем, особенно маленьким. Краем глаза она заметила голубую шевелюру, исчезающую в дверях, и последующий за ним громкий хлопок входной двери. С ним будет тяжелее всего… Тия помотала головой и пообещала себе поговорить с Гриммджоу следующим вечером наедине.

-_-_-_-_-

Гриммджоу залпом выпил коктейль, название которого бы точно ни за что не вспомнил сейчас. Юноша привычно вместо сна проводил ночь в «Тенса Зангецу», но не чувствовал обычной пьяной радости от этого. Он наблюдал, как люди тряслись в жалком подобии танца под клубную музыку, оглушающе отдающую в его ушах, и злился. Всё его естество переполняла злость и обида на собственную семью. Не нужен им новый взрослый! Клоуна Ичимару за глаза хватает! Но кому важно его мнение? Почему никто не понимает, что новый человек может испортить им жизнь, а не наладить её?! — Повтори! — рявкнул он, перекрикивая шум музыки. Бармен-мексиканец бросил на него испытующий взгляд из-под волнистой чёлки, очевидно всё же задумываясь о возрасте клиента, который никоим образом на совершеннолетнего не тянул, но к ним приблизился знакомый Гриммджоу рыжеволосый мужчина, хлопнул того по плечу и бросил «Это мой клиент, Чад». Тот молча кивнул и ушёл к другим людям за стойкой. Гриммджоу опустил взгляд, не в силах смотреть в чужие требовательные глаза цвета шоколада. — Мне кажется тебе хватит, котёнок, — фыркнул мужчина, поставив перед Гриммджоу стакан воды. — Не хватит, Куросаки! — прошипел он. — Я пришёл напиться, дай мне мою выпивку, пока я плачу! Или уйду в другой бар! — Никто тебе алкоголь не продаст. Разве что крайне паршивое саке… Что случилось? Давай, рассказывай мне. Если история понравится, сделаю тебе фирменный коктейль. Гриммджоу закусил губу. Куросаки он знал относительно давно, почти два с половиной года, и относился, пусть и не с уважением, но с признательностью точно. Уже с десяти лет Гримм влезал во всякие переделки, сильно рискуя головой, но обычно выходя сухим из воды. Но однажды не повезло и мальчишка вполне мог получить билет в один конец до морга, если бы не рыжий. Тот вытащил его из передряги и в какой-то мере покрывал по сей день. И лишь благодаря ему отец не узнал о делишках старшего сына… — Мои хотят найти отцу парня, — наконец выдал Гриммджоу крайне тихо, но видимо мужчина мог читать по губам, так что понял слова даже в окружающем шуме. Куросаки приподнял бровь. Наступила секундная тишина и вскоре заиграла новая песня. — М-м-м, и в чём проблема? Боишься, что тот начнёт пресекать твои ночные прогулки? — наклонился над юным клиентом Куросаки, чтобы не кричать. — Типа того… Я просто не хочу кого-то чужого рядом, — промямлил тот, не видя, как взгляд старшего сменился с насмешки на тепло. — Защищаешь свою территорию, котик? — усмехнулся Ичиго. — Ты боишься новое лицо, которое может сломать твой привычный уклад жизни. Ведь этот новый человек может оказаться недовольным твоим поведением и уговорить твоего отца повлиять на тебя. И твой старик может послушать его и испортить жизнь тебе. Ты будешь сопротивляться, он будет напирать, в итоге вас ждут только постоянные ссоры и жалобы. Ты будешь сбегать из дому, а твоя семья решит, что жизнь без тебя замечательна. В итоге ты один, никому не нужный бродячий кот. Такую картину ты себе нарисовал, малыш? Гриммджоу поджал губы и кивнул. — Ты психолог, что ли? — Круче. Я — бармен и каждую ночь выслушиваю проблемы, подобные твоей. Единственное отличие — ты ещё трезв, а люди обычно говорят со мной после минимум двух бутылок. А теперь слушай, что я скажу. Твой отец, по твоим словам, очень трудная личность. И подобная истеричка, которая не способна принять тебя точно не будет принята им. Так что успокойся, — Ичиго поставил перед ним бокал с ароматной жидкостью ало-чёрного цвета. — Гетсуга Теншо, лично от меня. Безалкогольная, конечно, но должна быть достаточно вкусной… — Куросаки, — к ним подошёл бледный черноволосый мужчина в очках, который смерил Гриммджоу оценивающим взглядом, — там Экзекуция пришла. — А, Исида, точно, совсем забыл про них, — взгляд Куросаки стал несчастным и он махнул рукой. — Можешь послать их… — Я бы с радостью, да они не пойдут. — Да не туда послать, придурок, а в верхние комнаты. Я же выделил им… — мужчина пощёлкал пальцами, пытаясь вспомнить. — Ты сам знаешь! — Я понял. Заканчивай и иди сам разбирайся, — Исида поправил очки. — Ага, а ты пойдёшь с нашим дедом говорить. Он через час где-то приползёт, — на лице брюнета возникло крайне возмущённое выражение, но Исида не успел ничего возразить — его коллега уже скрылся в массе тел. — Чёрт его подери! — выплюнул он, ударив по стойке. Гриммджоу проводил нового бармена, заходящего за стойку, удивлённым взглядом. Исида хмыкнул. — Что там ты заказал ещё? — достаточно грубо поинтересовался он, но видимо только от того, что признал в Гриммджоу подопечного Куросаки. Шестерёнки в голове мальчишки закрутились с невиданной скоростью. Кажется, Исида сейчас был мыслями далеко не с ним. — Виски! Исида действительно даже не задумался над странностью заказа или клиента. Весь его разум был занят предстоящей встречей с дедом и… ох, этот чёртов Куросаки серьёзно сбросил это на него! Нет, Урю мог понять своего кузена, которому Яхве уже все мозги прополоскал насчёт тикающих часиков, стакана воды в старости и о жалости к несчастному старику, который хочет правнуков увидеть до того, как умрёт. И насчёт последнего он мог согласиться с Ичиго, который утверждал, что Бах ещё их переживёт, серьёзно, что этот старик делает, чтобы выглядеть на сорок? Куросаки шёпотом клялся, что их дед давно создал в подпольной лаборатории эликсир бессмертия, но прячет от них и мира этот факт. Он молча исполнял заказы, пока Кейго не позвал его, указывая на лестницу на второй этаж. Перекрестившись, Урю молча оставил клиентов на Асано и отправился на гильотину… то есть, встречу с любимым дедушкой… Ичиго же общался с Экзекуцией на довольно повышенных тонах. Правильнее сказать, говорил, вернее кричал лишь Гинджоу, Куросаки же молча покачивал в руках бокал с ликёром, ожидая окончания потока красноречия. Цукишима мягко улыбался, скользя по нему далеко не невинным взглядом, и бармен действительно с трудом удерживал себя от желания выпнуть эту парочку к чёрту из «Тенса Зангецу». — «Спокойно, Куросаки, эти ублюдки ещё нужны тебе… Или они, или дед, выбор не велик…» — Твои условия варварские, — наконец заговорил Куросаки, когда смысл слов Куго стал повторяться. — Такие цены за аренду не найти даже в Токио, тем более ты отказываешь мне в людях. Серьёзно думаешь, что кому-то, кроме меня, нужен этот район? — Нужен, — неожиданно довольно отозвался Гинджоу, внезапно успокоившись, и Ичиго напрягся от этого тона. — Видишь ли, им недавно заинтересовалась Эспада… Сука! Куросаки скрипнул зубами. Этот ублюдок Айзен со своей Эспадой уже в печёнках сидели у него. Постоянно, постоянно вставал на пути! Не будь Ичиго точно уверен, что они незнакомы — заподозрил бы в изящной мести… Весь город буквально принадлежал трём организациям: Эспаде, Готею и Вандеррейху, лишь некоторые участки заняли такие малыши, как Экзекуция, Зависимые, Риока, Зампакто… Нет, Зампакто давно примкнули к Готею, их можно не считать… И ладно Готей, который сидел на месте и не выносил мозг неожиданными решениями, там одни старики, которые не отличались новаторскими идеями, ладно Вандеррейх, которым управлял его дед, что тоже особо не стремился к чему-то новому, да и с ним можно было договориться достаточно легко, старик быстро отступал, стоило пообещать провести с ним праздники… Эспада была главной сволочью Каракуры, которую ничто не могло остановить. Она яростно сражалась за каждый клочок земли, а её люди не гнушались никаких методов… — Так что, советую тебе поторопиться, — почувствовал себя главным в разговоре Куго, разваливаясь на диванчике. — Разумеется, если тебе всё ещё нужно то здание… Иного выхода нет. Впрочем, Цукишима рядом с ним обещал взглядом своё содействие за вполне определённую плату. Ичиго приподнял бровь, показывая взглядом, что надежды и мечты Шукуро осуществятся только через его труп. Он сделал глоток из своего стакана, и махнул рукой на выход, молча указывая, что разговор окончен. — Чёртовы ублюдки, — раздражённо бросил Куросаки, когда они ушли, и дверь открылась, впуская Чада. — Клянусь, я убью их. И за убийство не сяду, должна же быть польза от деда… — Ты всегда обещаешь убить их, — отозвался Садо. — Когда-нибудь я сдержу слово… Сука Айзен ещё вмешался, какого чёрта он вообще полез в эту часть города?! Он ведь вроде расширялся в другом направлении! — Ичиго откинулся назад, зарывшись ладонью в волосы, но натолкнулся на резинку. — Чад, прикрой этот проект… — Заморозить его? — Сомневаюсь, что мы переплюнем Эспаду, в нём больше нет смысла… — Куросаки махнул рукой. — Забей… Чёрт, как они меня бесят! Всё же уже обговорилось на сто раз, все бумаги подготовлены, но нет, именно в последний момент они решили послать нас и договориться с Эспадой! — Не всё всегда будет идти по твоему плану, — меланхолично отозвался мексиканец, и Куросаки, не выдержав, бросил в него одну из подушек. — Ты хоть меня не беси… Чад молча вернул подушку на место, забирая из рук Куросаки стакан. Ичиго хмыкнул — всего один раз бросил в стену, так теперь все опасаются повторения истории… — Тебя Исида звал. Кажется, у него проблемы. — У Исиды то?.. Смотря на «проблему», Ичиго был готов повторить события двухлетней давности, жаль ни стакана, ни бутылки в руках не было… Куросаки потёр виски, не оглядываясь на притихших Кейго и Урю. Полуживая тушка Гриммджоу валялась на диване в комнате для персонала, и он определённо не хотел знать, сколько выпил этот мальчишка, чтобы находиться в таком состоянии… Недоглядел… Отошёл буквально на пол часа, а этот мелкий придурок уже успел налакаться…

_-_-_-_-_-_

Где он? Где он? ГДЕ ОН?! Айзен мерил шагами комнату, держа в руке телефон, каждые десять секунд проверяя экран, в ожидании звонка… хоть кого-то. Он столько людей на поиски отправил, но абсолютная тишина отравляла сознание не хуже крепкого алкоголя. Почему ещё никто не позвонил?! Время почти пять утра, а Гриммджоу был неизвестно где. И ладно, его свободолюбивый сын мог и сутками домой не возвращаться, но одно правило, одно грёбанное правило, установленное отцом, мальчишка соблюдал безукоризненно. Я должен знать, где ты. Одно чёртово сообщение о местонахождении, геолокация, хотя бы просто фотография с твоим недовольным лицом, чтобы можно было понять где ты! Обычно в полночь приходило короткое сообщение или ему, или Ичимару, или Тие, в зависимости от состояния, и Айзен мог продолжать спокойно работать. Но тишина сводила его с ума. Чёртов мальчишка, месяц из дому не выйдет, он даже наймёт ему репетиторов, чтобы жизнь мёдом не казалась, чтобы понял, как у отца дрожат руки от страха, когда он проверяет раз за разом телефон… Гин сидел рядом, закинув ногу на ногу, следя за боссом без своего обычного клоунского выражения. Ситуация действительно была серьёзной. Дети дома Айзена всегда послушно выполняли отцовские распоряжения, которые никогда не были чем-то сверхъестественным, банально боясь разозлить родителя, что действительно мог устроить им ад на земле. И даже Гриммджоу… Мужчина сглотнул, наблюдая, как его начальник сходит с ума. Тот бы и сам бросился прочёсывать город, но остатки здравого смысла и голос Ичимару удерживали на месте, напоминая о статусе и проблемах, которые могли появиться у «Эспады» и его семьи, поддайся он родительскому порыву. Тия рядом нервно кусала губы. Неужели из-за их плана её брат решил сбежать? Или с ним что-то случилось?! Ей нужно было остановить его, а не махнуть рукой, как обычно! Как же она виновата… Как же виновата!.. Резко раздавшийся звонок заставил вздрогнуть всех. Соске поднял телефон к глазам, с неверием видя имя своего сына, высветившееся на экране, но быстро ответил. Зародившийся гнев остановил незнакомый усталый голос: — Здравствуйте. Это родственник Гриммджоу? Присутствующие похолодели. Чужой равнодушный голос, который звонил с телефона Гриммджоу, мог привести их только к одной мысли. Тия побледнела и привалилась к плечу застывшего статуей дяди Ичимару. Айзен с трудом разомкнул губы. — Это его отец, — севшим голосом ответил он. — Где… Что с ним?.. В трубке повисло молчание. — Ох, чёрт! Это наверное звучало ужасно! — неожиданно взволнованно отозвались с другого конца. — С Гриммджоу всё в порядке, он жив, цел и почти здоров! Пьян, правда, беспросветно, но в порядке. Айзен упал на диван. Тия всхлипнула и спрятала лицо в одежде дяди, тот начал гладить её по голове, не смея в такой момент опускать шутки. Он повернулся лицом к боссу, измученно улыбаясь. Какой чудесный всплеск адреналина… — Мне очень жаль, — виновато продолжил голос в телефоне. — Я даже не задумался, как могут прозвучать мои слова… — Всё хорошо, — поднял трубку к лицу Айзен, почти шепча. — С ним всё хорошо… — Да, — мягко подтвердил голос. — С ним всё хорошо. Спит на соседнем сидении, ни о чём не думает. Хоть адрес пробубнить смог… Я почти у вашего дома, передам этого малолетнего алкоголика из рук вам в руки. По взгляду Айзена, быстро перетекающего из облегчённо-счастливого в полный ярости, Ичимару понял, что Гриммджоу не жить. А ещё, что мужской голос в телефоне звучит очень приятно и… знакомо. Соске поднялся и направился на улицу, неспособный ждать дольше. Телефон всё ещё поддерживал звонок, хотя оба мужчины молчали, и лишь слышалось шумное дыхание, владельца которого можно было легко определить, и привычный ему рокот мотора. Спустя несколько минут стену дома и Айзена осветил яркий свет фар, и у ворот припарковался чёрный Lexus LC 500. Не будь босс Эспады в таком состоянии, то оценил бы выбор машины. Лишь когда он увидел своего сына в окне, когда этот мальчишка находился рядом, на глазах, в ожидании смертной казни, мужчина смог успокоиться, вернуться к привычному состоянию, и твёрдой рукой нажать на кнопку завершения вызова. Дверь негромко хлопнула, и Айзен обратил внимание на водителя, только когда он подошёл почти вплотную к нему. Он скользнул взглядом по обладателю голоса, что успокоил его несчастный разум. Рыжие волосы, собранные в низкий хвост, белая рубашка, чёрный жилет и брюки, галстук-бабочка… Бармен? Соске нахмурился, вновь поворачиваясь к сыну. Тот точно сегодня умрёт. Но всё же… — «А он в моём вкусе…» Лицо бармена со своими изысканными чертами было весьма приятно взгляду, но по опыту Айзен знал, что если даже мужчина и красив — то либо сволочь, либо натурал, либо занят, а то и всё вместе. А этот мужчина был невероятно красив. Так что Соске выбросил все лишние мысли из головы и тяжело вздохнул. — Я безумно благодарен… Этот мальчишка… — Он не доставил проблем… Тем более, это вина моих сотрудников, — отозвался бармен и в его глазах Айзен увидел похожее на своё выражение крайней злости. — Идиоты… Спрашивать паспорт ведь неинтересно, мы сами можем определить возраст… Будь это обычная ситуация, Айзен бы точно настоял на заведении дела о продаже алкоголя несовершеннолетним, и постарался полностью прикрыть заведение, но этот мужчина спас его разум от безумного страха за сына, так что глава Эспады решил на этот раз закрыть глаза. К слову, судя по его словам, это не просто бармен, он же и босс заведения… — Куросаки Ичиго. — Айзен Соске. Оба мужчины замерли, но в следующий миг уставились друг на друга взглядами, далекими от былой доброжелательности. Точно. Рыжие волосы. Рыжая сука, что постоянно мешает его планам… — Айзен, — криво ухмыльнулся Ичиго. — Куросаки, — холодно хмыкнул Соске. Резкий храп Гриммджоу заставил их вздрогнуть и негромко рассмеяться от ситуации. Айзен вновь скользнул взглядом по чужому лицу. Он ни разу лично не встречался с рыжей су… с боссом Риока, но был наслышан о нём. В основном о том, что тот обычно ведёт дела с Готеем и Вандеррейхом, но не вступает к ним, продолжая сохранять независимость. А также, благодаря этим двум организациям, он довольно часто расстраивал планы Айзена, что отнюдь не прибавляло ему оптимизма в отношении Ичиго, впрочем, судя по реакции, у того была аналогичная ситуация. Кажется… у Куросаки было несколько клубов в Каракуре… На самом деле Соске действительно не знал, чем конкретно занимается Ичиго, помимо клубов, но помнил, что в нескольких зданиях, не совсем честно отнятых у «Эспады», были открыты кафе или рестораны. Оставалось лишь искренне восхититься рыжим ублюдком, которому не сиделось на месте, впрочем, Соске страдал от того же… — Я убью его, — спокойно сообщил Айзен, доставая из кармана пачку сигарет, — когда он протрезвеет, то пожалеет о том, что родился. — Могу пообещать тоже самое в отношении своих работников, — Соске молча предложил сигарету и Куросаки кивнул, доставая зажигалку. — Эти кретины у меня будут пахать сутками и без оплаты за внерабочее время. Дам уборщицам оплачиваемый отпуск, а они пусть повеселятся… Мужчины улыбнулись друг другу совершенно одинаково, да так, что любому увидевшему понадобилась бы психологическая помощь. Сейчас они прекрасно понимали друг друга. Неожиданно, но Соске вспомнился грубый комментарий Хирако «Хорошо, что эта тварь и рыжая сука не работают вместе…» Сигареты медленно тлели, но Айзен не спешил забирать своё чадо и идти в дом. Ичиго тоже не торопился сгружать ребёнка и уезжать. — Есть хоть какой-нибудь смысл ехать на работу? — вяло поинтересовался Ичиго, докурив, и наблюдая за розовеющим небом. — Или пусть эти идиоты страдают? — Хороший вариант, — кивнул Соске. — Подкинь им ещё работу с отчётами. Взвоют к концу недели. Могу предложить чай или лучше кофе? — Кофе, — кивнул Куросаки, трепля рыжие волосы. — Иначе я усну по дороге. Ичиго открыл дверь, позволяя Айзену забрать Гриммджоу. Тот легко поднял сына на руки, хмурясь от стойкого алкогольного запаха. Мимолётно он посочувствовал Куросаки, которому пришлось ехать наедине с ним. Ичиго же присвистнул. А он силён, одной рукой поднять Гриммджоу, который далеко не пушинка… — Ночная смена? — Все сутки на ногах, — зевнул Ичиго, помогая мужчине открыть входную дверь. Айзен благодарно кивнул. В гостиной на новое лицо удивлённо воззрилась Тия и странно усмехнулся Гин. Ичиго же нахмурился. — А я то думал всё, откуда голос знакомый такой… — Ичимару, — хмуро кивнул Куросаки. — Всё ухмыляешься. — Вы знакомы? — неловко поинтересовалась Тия, с облегчением наблюдая, как отец поднимается на второй этаж со спящим Гриммджоу. — По работе, — легкомысленно отозвался Гин и Ичиго закатил глаза. — Когда ты говоришь таким тоном, я так хочу ударить тебя… Тия взглянула на Куросаки понимающим взглядом. Даже Айзен издал согласный хмык со второго этажа. Гин театрально-грустно скривил губы. — Никто меня не любит. — Ага, пострадай в уголке, — отозвался Ичиго, присаживаясь в кресло, напротив девушки и ухмыляющегося ублюдка. — Злой ты, весь в своего деда… И ты, малышка Тия, тоже злая, смеёшься над своим дядей… — Можешь поплакаться о несправедливости жизни. Спустившийся Айзен мог наблюдать картину, как его, обычно стервозная к чужим, старшая дочь смотрит на Куросаки необычайно восторженно и доброжелательно. Заметив его, Ичиго поднялся и отправился следом. Пока тот рассматривал кухню, Айзен поставил турку на плиту. — Я бы мог принести в гостиную, — предложил Соске. Ичиго махнул рукой, занимая место за столом. — Не стоит. Из-за моих сотрудников и так вся ночь к чертям у нас с тобой, так что свалю после кофе. Айзен не мог не согласиться с Куросаки, поглядывая на него через плечо. Ичиго клевал носом, разморившись в тепле дома. Повисла тишина, но она не была неловкой, напротив, уютной и… домашней. Тия тихо вошла и села рядом с Ичиго, но Соске не стал её выгонять. Смысл спать, если дочери вставать через час. Он молча взглянул на неё и на турку, и Тия активно закивала. Телефонный звонок разбил тишину. Прозвучала мелодия неизвестной рок-группы, Гриммджоу бы точно оценил. Ичиго достал мобильный, с явным раздражением отвечая на звонок. — Кейго, ты выйдешь из «Тенсы» только вперёд ногами, — сообщил равнодушно он, и Тия тихонько прыснула. — В смысле «за что?!», Кейго? За то, что произошло пару часов назад! Айзен понял, что это был один из работников, которых обдурил его сын. — Рыдай, сколько хочешь, только потом убери за собой… Уберёшься несколько раз значит… Сам виноват… Не пытайся пугать меня Тацуки, иначе я могу рассказать ей пару интересных моментов, когда ты работаешь с ней в паре… Что за писк, не ты ли только что хотел пожаловаться на меня?.. То-то же… Что значит ушёл? — Ичиго нахмурился. — Я уволю его к чёртовой матери, вместе с тобой, если этот мелкий… Взгляд Куросаки упал на заинтересованно слушающую Тию. — Если он не отчитается через час… Не смей звонить мне позже, иначе твоё тело не смогут опознать… Я быстрее… Кейго, не забывай, что у меня есть безраздельная власть над тобой. Я начисляю тебе зарплату… Видишь, можешь же, когда я захочу… Всё, иди работать, иначе я отдам тебя в рабство Шляпнику. Ичиго повесил трубку, и Тия перестала сдерживать смех. Даже Айзен улыбнулся, находя… странные сходства. Кажется, он разговаривал со своими сотрудниками примерно так же, разве что с поправкой на ледяное безразличие. В скором времени спустился Заэль, с удивлением замирая в дверях, уставившись на нового человека. С ним столкнулась сонная Нелл, но тоже замерла в проёме. Айзен недовольно смерил глазами сына, а конкретнее его красные глаза. Он мог с полной уверенностью сказать, что тот провёл ночь далеко не в кровати, и если он сейчас поднимется в комнату Заэля, то история браузера подтвердит его мысли. Нелл же… младшая дочка всегда вставала неадекватно рано для ребёнка, к этому Соске был привычен. — Не знал, что ты многодетный отец. И я их напугал, кажется, — неловко улыбнулся Ичиго, теряя свою холодность. — Они сами кого хочешь напугают, — отозвался Соске. — С каких пор вы такие стеснительные? Заэль взял Нелл за руку и неуверенно приблизился к незнакомому мужчине. Девочка спряталась за братом, рассматривая незнакомца. Ичиго с интересом посмотрел на их волосы розового и бирюзового цветов, но ничего не сказал, улыбнувшись. — Можете называть меня Заэль. А это моя младшая сестра Нелл. — Ичиго… Зовите просто Ичиго. Глаза Тии странно загорелись, когда малышка со всей детской серьёзностью протянула маленькую ладошку, и Куросаки не менее серьёзно её пожал. Заэль встретил её взгляд и ожидаемо напрягся. — Ичиго-сан, а вы умеете готовить? И Куросаки, и отец повернулись на неё с одинаково недоумёнными взглядами. Заэль задумчиво смерил взглядом Ичиго, немного подумал, и незаметно кивнул сестре. — Да, приходилось… — А хорошо готовите? — продолжила расспрашивать Тия. — Пока ещё никто не жаловался, — всё же неловко ответил Ичиго. — И не отравился. И не говорите со мной так официально, я же не старик… — Он не будет готовить вам завтрак, — подал холодный голос Айзен, внутри закатывая глаза. — Гин займётся этим. Дети синхронно скривились. Малышка Нелл высунула язык, показывая Ичиго насколько плохи навыки готовки Ичимару. — Я поем в школе! — поспешно открестилась Тия. — Я тоже! — закивал Заэль. Соске вздохнул, не желая устраивать сцены при госте. Наверняка Куросаки уже что только о нём не думает, видя такое… Ичиго невольно улыбнулся этой картине, пропитанной домашней атмосферой. Чёрт, эти дети выглядели так мило и несчастно, что если бы Айзен попросил, то он бы приготовил им что-то вкусное. Ох уж эта слабость к детям… Взгляд Куросаки затуманился. Неожиданно, он взглянул на Айзена другим взглядом. Идеальное тело, что даже одежда не могла скрыть, приятный стиль, этот шарм… У него дети, дал себе мысленный подзатыльник Ичиго, этот мужчина занят, ну, по крайне мере точно натурал… Стук чашки кофе привёл его в себя. — Засыпаешь? — заметил пустой взгляд Айзен. Ичиго кивнул, принимаясь за обжигающий напиток. Сразу понятно, что мужчина никогда не готовил профессионально, а лишь использовал его для пробуждения и энергии. Горько. Но вкусно… — Может мне подвезти тебя? — поинтересовался Соске, не замечая, как его дети замерли, внимательно следя за ними. — В таком состоянии опасно вести самому. — Я в порядке. Живу не так и далеко отсюда, — Ичиго растёр лицо. — Но не откажусь, меня вырубает на ходу. Айзен кивнул и, после кофе, мужчины покинули детей. Напоследок Айзен смерил их взглядом, обещая все кары Египта, если они посмеют прогулять школу. Тия и Заэль переглянулись. — Он? — А тебе не нравится? — Трудно сказать, — пожал плечами Заэль. — Пока что нравится. А тебе? Нелл выпила свой чай и посмотрела на старших. — Нравится! — улыбнулась Нелл. — Он очень-очень красивый и тёплый! А если ещё будет обнимательным, то станет самым лучшим! — Ну вот, — довольно ответила Тия. — Нравится! — Три из пяти, — не так радостно ответил Заэль. — Подожди мнения Гримма и Улькиорры. Тем более, вдруг он занят. Или по девушкам. — По парням! — уверенно кивнула Тия. — И не занят! — Ты то откуда знаешь? — Женская интуиция! — показала язык девушка. — Ты его взгляд на отца видел? А папину реакцию? Он даже с мамой с такой заботой не говорил! Они точно друг другу понравились! Заэль задумчиво покрутил в руках пустую чашку. И обречённо вздохнул. — Каков план? Зная отца, скорее всего на этом всё и кончится. Он его отвезёт, попрощается и забудет. И Ичиго тоже забудет. — А мы не дадим им просто забыть! Начнём с того… — Ичиго? Серьёзно? Заэль и Тия одинаково раздражённо посмотрели на Гина. Дядюшка налил себе кофе и присел напротив. Сделал глоток и скривился от горечи. — Что-то не нравится? — ощетинился Заэль, невольно вступаясь за Куросаки. Гин задумался. Постучал по столу кончиком пальца. Покрутил чашку. Тия захотела ударить его. — На самом деле вариант неплохой, — признал Ичимару, удивляя детей. — На самом деле, вариант то по сути единственно верный, если серьёзно подумать. Он вполне выдержит характер вашего отца, да и детей любит. Плюс, Риока присоединятся к Эспаде, а следом и Вандеррейх тоже сотрудничество предложит… — Дядя, не отходи от темы, — недовольно позвал Заэль. — Пробуйте, — дал добро Ичимару. — Я могу прикрыть вас от папочки пока что, так что действуйте. Но я бы на вашем месте просто подмешал им афродизиак и запер в одной комнате… Заэль поспешно закрыл уши Нелл. А Тия таки отвесила дяде подзатыльник.

-_-_-_-_-

Улькиорра мягко потянул Тию за рубашку и указал на киоск с мороженным. Девушка кивнула и молча достала деньги, махнув рукой Заэлю и Нелл. Вскоре все четверо сидели на ближайшей лавочке с мороженным. — Это уже четвёртый парк. Ты точно уверена, что он будет здесь? — устало поинтересовался Заэль. — Дядя Гин сказал, что у Ичиго есть две собаки, с которыми он с шести утра и до одиннадцати гуляет в парке каждую среду, — уверенно ответила Тия. — Мы прошли четыре парка, в которых разрешены прогулки с собаками и сейчас уже… почти одиннадцать… Он должен быть здесь! Улькиорра слабо подёргал сестру за рукав, но девушка в расстроенных чувствах не заметила. Малыш надул губы и слез со скамейки. — Или ещё в пяти возможных парках, — спустил её с небес на землю Заэль. — Сейчас пройдём этот и поедем в следующий… — грустно заключила Тия. — И придерживаемся плана! — Того самого плана, где мы «неожиданно» встречаемся с ним, строим из себя бедных и несчастных потеряшек, которые забыли мобильные и не помнят номер отца или дяди, поэтому у ответственного взрослого не останется другого выбора, как привезти нас самому, тем самым встретившись с папой? — Заэль скрестил руки на груди. — Отличный план! — Ты с ним согласился! — ощетинилась Тия. — В три часа ночи я был готов согласиться с чем угодно, лишь бы ты дала мне поспать! — Не жалуйся, мы налаживаем личную жизнь папы! — И наш рацион, — добавила Нелл. — Хочу, чтобы новый папа вкусно готовил. Не хочу дядю Гина… Тия и Заэль поспешили остановить Нелл от развития мысли, пока девочка не забылась и случайно не обратилась так к Ичиго при следующей встрече. — Где Улькиорра? — неожиданно нахмурился Заэль и резко поднялся со скамейки. Тия огляделась, но малыша рядом не оказалось. Сердце упало в пятки. Г-где, в какой момент он исчез?! Громко зовя ребёнка, и расспрашивая прохожих, дети начали рыскать по всему парку. В них быстро наросла паника. Улькиорра совсем ещё маленький и боится незнакомых людей! Куда он мог уйти?! — Тия? — удивлённо позвал знакомый голос. — Что случилось?! Ичиго нахмурился, стоило увидеть слёзы в глазах девочки. В такой момент Тия даже не могла порадоваться, что нашла свою цель. — Мой братик… — всхлипнула она. — Я потеряла его… — Заэля? — Нет, другого! — Гриммджоу?.. — Нет же! Улькиорру! — шмыгнула Тия носом, не замечая ошеломлённого взгляда Куросаки. — Сколько детей в вашей семье?.. — Ичиго нахмурился, отбрасывая мысли. — Как он выглядит? — Он маленький, совсем маленький… Чёрные волосы, зелёные глаза, очень бледный, од-дет в-в-в… Неожиданно Ичиго облегчённо рассмеялся, заставив Тию замереть. — Вон ваша потеряшка. Играет с Широ и Куро. А я только хотел идти с ним на поиски родителей… Тия, с трудом удерживаясь от бега, последовала за Куросаки и увидела совершенно сюрреалистичную картину. Её маленький пугливый братик со счастливым смехом играл с двумя большими пушистыми собаками. Собаки были действительно огромными и на их фоне Улькиорра казался ещё меньше, чем есть. — Не бойся, они не кусаются, — поспешно сообщил Ичиго. — Иначе я бы не позволил подойти к ним. Они большие, но добрые. — Я верю, — тихо отозвалась Тия, успокаиваясь, и достала телефон. Пока она звонила Заэлю, Ичиго громко свистнул, подзывая к себе собак, и следом прибежал и Улькиорра. Тия крепко обняла его. — Я же говорила, чтобы ты ни на шаг не отходил! Мы тебя потеряли! — Собачки… — тихо отозвался Улькиорра. — Надо было спросить у меня… — устало прошептала Тия. — И-Ичиго-сан, — удивлённо позвал Заэль, — не ожидали встретить тут вас… — Кстати, да, — нахмурился Куросаки. — Вы тут откуда? Этот парк довольно далеко от вашего дома… Дети переглянулись. План уже в принципе полетел к чертям с пропажей Улькиорры. Сейчас они точно не смогли бы сыграть, как обговаривали. Нелл потянула Ичиго за рукав, привлекая внимание. — Собачки! — уверенно сообщила она. Ичиго открыл рот, но тут же закрыл его, решив не вмешиваться в дела детей Айзена, лишь хмыкнул. Белая собака громко гавкнула, заставив Заэля рядом вздрогнуть. Куросаки положил ладонь на её лоб и та негромко заскулила. — Спокойно, Широ, сейчас пойдём домой, — мужчина вновь взглянул на детей. — Вы тут одни? — Мы взрослые… — Разумеется, — согласился Ичиго усталым тоном. — Айзен в курсе, какие его дети взрослые? — Папа уверен, что мы в школе и садике, как взрослые, — отвела взгляд Нелл. Спалились… Заэль и Тия переглянулись. Плана на такой случай у них не было… — Я хочу ещё поиграть с Широ и Куро, — со слезами попросил Улькиорра, цепляясь маленькими пальчиками за штанину Ичиго. Старшие посмотрели друг на друга с ощутимым шоком. Их маленький пугливый братик не только сам заговорил с незнакомцем, так ещё и использует на нём оружие массового умиления «взгляд летучей мышки»! Оно слишком мощное, даже отец не способен противостоять ему… Ичиго поджал губы, смотря на личико малыша. — Я не д-думаю… Нам пора домой и… — пытался найти оправдание перед ребёнком Куросаки, но «взгляд летучей мышки» был слишком силён. — Ох… Я действительно не могу больше оставаться здесь, но, раз вы уже взрослые, то можете пойти со мной, мой дом не далеко… Заэль и Тия переглянулись с радостью. Успех! «Взгляд летучей мышки» всегда решал 90% их проблем! В своём восторженном состоянии дети и не заметили, как оказались на месте, но вот взгляд консьержа, наблюдающего, как за Куросаки гуськом шло четверо детей, не раз вспоминался в будущем со смехом. — Вы… Ты живёшь на пятнадцатом этаже? — заинтересовался Заэль. — А в какой квартире? — Весь этаж мой, — отозвался Ичиго, доставая ключи, и старшие дети присвистнули. Стоило открыться двери, псы бросились вглубь дома. Пока дети рассматривали квартиру, Ичиго успел поймать их и протереть лапы. Закончив, Куросаки сосредоточился на них. — Вы хоть завтракали? — недовольно спросил он, не способный злиться на них, ощущая лишь желание поворчать. — М-м-м, да. — Нет. — Не-а. — Чуть-чуть. Единственная ответившая «да» посмотрела на других, как на предателей, но дети сосредоточились на собаках, и Тия осталась в одиночестве. — Лапу, — неуверенно попробовал Заэль, но чёрный пёс послушно протянул правую лапу. — Они знают команды! — Конечно, — улыбнулся с теплом Ичиго. — Широ и Куро очень умные. И всё же… вы хотите есть? Только дети открыли рот для отказа, как живот Улькиорры громко заурчал, предавая хозяина. Малыш смущённо спрятал личико в белом мехе. Куросаки прыснул, покачал головой и скрылся в проёме. — Я помогу, — пошла следом за мужчиной на кухню Тия. — Есть аллергии? И что вы не любите? — Аллергия на кашу, — закричала из гостиной Нелл. — И на хлеб, — добавил Улькиорра. — И на хлеб, — криком оповестила Нелл. — Всё едят, — недовольно ответила Тия. — Аллергий нет. Не слушай их. Но всё, чем Тия смогла помочь — это подача требуемого. Наблюдая, как двигаются руки мужчины, девочка могла лишь подумать, как повезёт её папе, если у них всё получится… — Так зачем вы искали меня? — спросил Ичиго, заставив Тию вздрогнуть. — К-как ты понял?.. — Парк для выгула собак столь далеко от дома, тем более вы были почти всей компанией… Гриммджоу наказан? — Он жалеет, что живой. — Заслужил, — кивнул Куросаки. — О чём это я? Точно… Что ещё вы могли делать в таком месте без собаки? Вас Гин надоумил? — Да, — печально согласилась Тия. Взглянув на девочку, Ичиго хмыкнул и покачал головой. — Ладно, не буду тебя пытать. Нашли и нашли, молодцы. Подай ложку, пожалуйста. — Пахнет вкусно, — удивлённо протянула Тия. — Ты не обманывал… — За кого вы все меня принимаете?.. Вскоре и на вкус дети смогли убедиться в кулинарных навыках мужчины. Тия впервые видела, чтобы её младшие добровольно ели что-то, связанное с хлебом, а Заэль даже не пытается переложить овощи на тарелку старшей. Ичиго молча наблюдал за ними. — Вам обычно Гин готовит? — Он ужасно готовит, — скривилась Нелл. — Или он, или доставка, — сообщил Заэль. — Отец ничего, кроме чая или кофе, сделать не способен. — Кофе у него замечательный, — прикрыл глаза Ичиго, сделав глоток чая. — А можно нам обычно будет готовить Ичиго? — попросила жалобно Нелл. — Я не хочу снова дядю Гина. Ичиго подавился, да и Тия взглянула на сестру с удивлением. Что-то младшие работают намного лучше старших, уже и в дом Куросаки провели, и уговорили накормить, ещё и подбивают почаще оказываться рядом… — Кхм… — откашлялся Куросаки. — Не думаю, что это разумно… До того, как младшая успеет смутить и отпугнуть мужчину, Тия поднялась со стола. — Я позвоню папе и попрошу забрать нас. — Да-да… Кажется, Айзен определённо не ожидал снова встретиться с Ичиго, тем более в его доме. Но Тия и Заэль с восторгом наблюдали, как тот согласился на чай, и они вместе ушли на кухню, оставив детей с собаками. — Так ты собачник? Ичиго повернулся к Айзену, включив чайник. — Не совсем. Просто дед выводит их, на новоселье приехал и вручил, ни отказаться, ни отдать. Вот и живём вместе. Соске улыбнулся, прислонившись к столу. Кажется, он совсем не боялся оставлять своих детей со столь большими псами. — Не похоже, чтобы ты был расстроен по этому поводу. Ичиго пожал плечами в ответ. — Привык, наверное. А как насчёт тебя? Столько детей — и ни одного питомца? Неужели не просили? — Просили, конечно. Каждый месяц ноют то о кошечках, то о собачках. Да только я прекрасно знаю, что через месяц никто не станет выгуливать или убирать за ними, — Ичиго понимающе кивнул. — И потом отдавать животное, что уже привыкло и привязалось к семье? — У меня сёстры такие же. Всё детство кого только не заводили, а через месяц мне приходилось забирать бедняжек себе и искать нового хозяина. Чайник громко щёлкнул, сообщая о готовности, и Ичиго дёрнулся от неожиданности прямо в сторону Айзена, неосознанно обхватившего в ответ. Мужчины оказались слишком близко друг к другу, способные ощущать на лице чужое дыхание. Сердца стучали почти оглушающе. Куросаки мог ощутить чужие горячие руки на спине и, нельзя было сказать, что он не ловил от этого удовольствие. Собственные руки нечаянно упёрлись в чужое тело, Ичиго мог ощутить сквозь тонкую рубашку крепкую грудь и мощное сердцебиение. Слишком близко… — Па-а-ап, — громкий крик Нелл заставил мужчин резко отпрянуть друг от друга. — Можно Ичиго поедет с нами и будет готовить? Он готовит лучше Гина! Намного! Неловкость рассеялась, Ичиго прыснул в кулак, Айзен издал откровенный смешок, рассматривая Куросаки новым взглядом. — Не знаю, — негромко ответил Соске, чтобы слышал только Ичиго. — Я ведь ещё не попробовал… Куросаки хлопнул глазами, но по чужой улыбке и тону понял, что… с ним заигрывали. Определённо. Это очень слабый, но флирт, видимо пробный. Проверка чужой реакции… — Что ж, тогда мне остаётся лишь доказать свои навыки… Когда дети занимали место в машине, старшие требовательно сверлили взглядом отца. Айзен закатил глаза, взглянув на мелких конспираторов. — Вы наказаны на неделю за прогул школы, — сообщил он спокойно. Заэль и Тия расстроено вздохнули, возведя надгробие над своим планом. Смотря на своих разочарованных детей, Айзен усмехнулся. — Я взял его номер. Свидание в пятницу вечером. Радостный крик был слышен на несколько кварталов.

_-_-_-_-_-_

Тия разочарованно вздохнула, наблюдая проскальзывающие мимо витрины. На четвёртый преувеличенно-печальный вздох, Айзен взглянул на дочь в зеркало заднего вида. — В следующий раз конспирируйся лучше, и не проси Гина прикрыть тебя, он легко продаётся, — дал совет отец. — В следующий раз попрошу Ичиго, — надула губы Тия. — Уже лучше, но купить его намного сложнее, хотя он отмазки придумывает намного качественней, — Соске сосредоточился на дороге, стараясь не вспоминать как эти самые отмазки шептали ему на ухо прошлой ночью, уговаривая никуда утром не идти. — Мы ведь договаривались, чтобы подработка была не в ущерб учёбе. — Где я найду такую? — возмутилась девушка. — С моим дерьмовым… — Тия. — С моим расписанием?! Айзен закатил глаза. — У тебя вариантов больше, чем ты думаешь. — Например? — Тия резко хлопнула по колену. — К себе ты меня не берёшь, потому что… — Ты не справишься с нагрузкой. — Я не справлюсь с нагрузкой, — одновременно с отцом продекламировала Тия. — Из-за того, что наш дом расположен в какой-то… — Тия. — Очень далеко от всех возможных точек для работы, я банально не успеваю по времени. Вечером я забираю Улькиорру с садика. Уже никак не могу на вечернюю работу… Айзен стоически игнорировал нытьё своей дочери, которой зачем-то понадобилась подработка. Он давал на карманные расходы своим детям довольно много, настолько, что некоторые обычные люди бы заливались горячими слезами от вида той же суммы, за которую они пашут 12 часов на нелюбимой работе пять дней в неделю. Тем более, Ичиго их слишком баловал, словно не находя проблемы тратиться на чужих детей… Взгляд Соске затуманился, когда он начинал, хотел, думать о том, что его детей уже воспринимают своими… Не слишком ли он торопится? Они вместе всего пару месяцев, Ичиго даже не живёт с ними, просто периодически остаётся ночевать в его посте… кхм, доме, а Айзен не знает, как завести разговор о переезде. Или он ждёт его действий? Может, стоит быть чуть более напористым? — Пап, — в который раз раздражённо позвала Тия. — Я понимаю, что тебе намного приятнее думать о чём-то своём, а не слушать меня, но это ни в какие рамки! — Прости, что ты говорила? — Забудь. Тия надулась, скрестив руки на груди, и Айзен мысленно обречённо застонал. Пока они стояли на светофоре, он достал телефон и отправил небольшое сообщение.

Отправитель: Вы

Кому: Ичиго

«Как успокоить подростка 16 лет?»

Отправлено: 16:42

Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Дать ему денег и что-то поесть =)» Отправлено: 16:42 Айзен в который раз подумал, что просто «Ичиго» звучит слишком холодно и равнодушно, но до «Любимого» было рано, «Рыжей суки» — уже поздно, да и явно не стоило так записывать будущего супруга, хотя Куросаки бы оценил, придумав ему ответку. Стоило потом поискать в интернете хорошие варианты…

Отправитель: Вы

Кому: Ичиго

«Она слишком обижена. Ещё варианты?»

Отправлено: 16:43

Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Спроси у Тии, когда она успела подстричься. Добавь, что ей идёт. А после слушай и не забывай вовремя восторгаться или удивляться =Ъ» Отправлено: 16:44

Отправитель: Вы

Кому: Ичиго

«Приедешь к ужину?»

Отправлено: 16:44

Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Только если после ужина меня ждёт десерт на чёрных простынях~ Конечно приеду, Заэль уже с утра меня успел поймать и потребовать на ужин приготовить карри» Отправлено: 16:44

Отправитель: Вы

Кому: Ичиго

«Ждёт.

Игнорируй Заэля, он уже на шею тебе сел, его бы воля — он бы уже уговорил тебя бенто ему собирать в школу.»

Отправлено: 16:44

Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Соске, сколько раз тебя просил, не ставь точек и начни использовать смайлики. У меня ощущение, что ты не в постель меня ждёшь, а на эшафот Т_Т» Отправлено: 16:44 — Смайлики так важны в сообщениях? — поинтересовался Айзен у своей более продвинутой дочери. — Пока ты не ставишь точек в конце — всё хорошо, — буркнула Тия. Соске взглянул на все свои сообщения. М-да… — Ты… сменила причёску? Постриглась? Тебе идёт. Глаза Тии загорелись ярким пламенем. — Ты заметил?! Да, я немного подравняла кончики, они слишком секлись, думаю, нужно сменить шампунь, а там рядом с парикмахерской ещё был маникюрный салон, ну в том центре, мы там почти каждые выходные бываем… К тому моменту, как они добрались до дома, Соске пожалел о своём порыве, но зато теперь знал, где находятся самые лучшие парикмахерские в городе, а где отвратительные маникюрные центры, а также неким образом и то, что одноклассница Тии залетела, прости, пап, забеременела от какого-то студента. Когда тема успела смениться на это, Айзен упустил. Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Прости, сегодня не получится приехать. Кто-то взломал нашу систему» Отправлено: 17:25 Айзен нахмурился, ощущая, как уже упадшее настроение тонет ещё глубже, машет мимолётом Титанику и подводным минам, и продолжает тонуть, всё глубже, и глубже… Надежда на то, что этот день можно исправить, канула в Лету. Тия ничего не заметила, скрывшись на втором этаже. — Отец хмурится, уголки губ опущены, взгляд раздражённый… Ичиго не будет, — хмыкнул Заэль, разочарованно выключая телефон. Улькиорра, услышавший столь печальную новость, сильно расстроился, начав быстро-быстро моргать блестящими глазами. Соске начинал думать, что младший ребёнок любит Ичиго намного больше его: на отсутствие Айзена Улькиорра никогда так не реагировал. Но тут трудно было что-то сказать, Ичиго возился с ним довольно много времени, чего Соске никогда не делал, не находя времени. Гриммджоу пожал плечами на эту новость: он в любой момент может рвануть в Тенса Зангецу и уже на правах пасынка влезть в кабинет Куросаки или в подсобные помещения. Правда, после того случая, за ним тщательно следят, но опустим этот факт… Короче говоря, он не зависел от посещения рыжего их дома, встретиться с Ичиго и что-то поклянчить он всегда мог лично. — Тебе стоит прекратить смотреть британские сериалы про детективов. Да, он не приедет, кто-то взломал его систему. Расстроившийся было Заэль резко подорвался, да так, что чуть не столкнул Гриммджоу, сидящего на диване рядом. — Серьёзно?! Реально хакнули? Его система не уступает Вандерам, вернее, основа оттуда же, каким образом… — А ты откуда знаешь? — нахмурился Соске. Заэль подозрительно отвёл взгляд. — Н-неважно… просто слышал… от друзей… Прежде, чем Айзен успел что-то сказать, раздался звук пришедшего сообщения от Ичиго. Соске поставил на него отдельную мелодию, чтобы всегда отличать от других. Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Соске, некий Вандервайс Марджела из твоих?» Отправлено: 17:37

Отправитель: Вы

Кому: Ичиго

«Подопечный Тоусена, но можно сказать и из моих. В чём дело?»

Отправлено: 17:38

Отправитель: Ичиго Кому: Вам «Что ж, он только что напал на моего подчинённого, разбил окно и разворотил пол ресторана. У меня много вопросов к тебе, но сомневаюсь, что при наших с тобой отношениях, ты бы занялся таким мелким и странным вредительством. Он связан, никто почти не пострадал, полицию не вызывали. Будь добр забрать это чудо и объяснить мне какого, блять, чёрта только что произошло?!» Отправлено: 17:39 Заэль поспешно взял Улькиорру на руки, и отошёл подальше, оценив, как после прочитанного сообщения, взгляд отца с удивления сменился на дикую ярость. Даже его руки подрагивали от гнева. Гриммджоу лёгким движением перемахнул через диван и спрятался за ним. — П-пап? — Присмотри за домом. Мне нужно срочно уехать, — коротко бросил Айзен, на ходу набирая номер Канаме. — Тоусен, где Вандервайс?! — Айзен-сама, я только собирался вам звонить насчёт этого. Он пропал. Судя по всему, вы что-то нашли? — Он разнёс ресторан Куросаки и чуть не убил его сотрудника. — Блять, — выдал Тоусен, спустя минуту молчания. Соске завёл машину, переводя звонок на громкий звук. На заднем плане раздался серьёзный голос Ичимару. — Полиция? — Он не вызвал их. Ждёт нас для разбирательства. — Обожаю вашего парня, — облегчённо выдохнул Гин. — Что за чудный человек, золото! И вам пора бы золотое колечко ему преподнести. — Сейчас не об этом, Ичимару, — в один голос рыкнули и Айзен, и Тоусен. — Не об этом, не об этом, — проворчал Гин. — Пока вы созреете, тот парень из Экзекуции уже успеет соблазнить его. — Что за парень? — подобрался Соске, услышав несомненно важную информацию, по какой-то причине ранее неизвестную. — Айзен-сама, не до этого сейчас… — Не мешай начальству личную жизнь строить! Зовут Цукишима Шукуро, правая рука Гинджоу Куго, Экзекуция… — Подожди, у меня вторая линия, — рыкнул Соске, переключая звонки. — Да? — Как я понимаю, ты уже едешь, — скучающе заключил Ичиго. — Да, буду через пятнадцать минут. Ичиго… — Не волнуйся, — успокаивающе протянул Куросаки, и Соске ощутил, как его действительно отпускает. — Никто почти не пострадал, разве что у Тацуки неплохой такой порез на пол плеча, но ей даже нравится, говорит, что шрамы украшают… — Я не так сказала! — крикнули с заднего плана. — Я говорила, что он дополняет мою татуировку, теперь она выглядит реально круто! — И никто ничего не видел. Я из-за взлома системы закрыл ресторан, так что здесь были только мои люди. Сейчас приедешь и мы разберёмся во всём. Ты только дыши. Я знаю, что ты непричём. — Что за… Цукишима? — не смог не спросить Соске. Какое-то время в трубке было молчание, пока с заднего плана не раздался поистине гомерический хохот. — Соске, ты серьёзно? Сейчас?! — возмущённо поинтересовался Куросаки. — Он тебе нравится? — Босс, я вас благословляю! Живите счастливо, часто не траха… — Тацуки! — Угх, прости, Иноуе… — Идиотка, — буркнул Ичиго, и Айзен представил, как его залила краска. — Он мне не нравится! Этот придурок постоянно раздевает меня взглядом и уже мысленно поимел на всех доступных поверхностях. Но он один из глав Экзекуции, я никак не могу дать ему в морду… — Я могу. — Соске, нет, у тебя имидж… — Я действительно могу. — Босс, он явно может! — Соске, ты не можешь! — Гриммджоу может, зря я столько детей плодил? Девушка на заднем плане рыдала от смеха. — Босс, вы благословлены небесами! Вы же буквально час назад обещали выцарапать глаза какой-то стерве, что смотрит на вашего пар… Звонок прервался, но настроение Айзена вознеслось в самые небеса, помахав приветственно архангелам и полетев дальше. Так что, забыв о висящих Тоусене и Гине, приехал он в ресторан с красноречивым названием «Минамикавасе», где у входа его уже ждал мужчина с недовольным выражением лица. Поправив очки, и смерив его взглядом, он цыкнул. — Я бы вызвал полицию, — наконец сообщил он. — Но Ичиго пообещал мне голову оторвать и отправить Яхве по почте с красным бантиком. Надеюсь, ты действительно непричём. Ичиго приветственно махнул ему рукой, сидя на том, что когда-то было диванчиком. Сейчас это больше напоминало разворошенное нечто, как и весь зал в принципе. Мысленно Айзен подсчитывал количество убытков и циферки выходили с большим количеством нулей. Вандервайс сидел в центре зала, связанный, но взглядом полным убийственных намерений смотрел на девушку с перевязанной грудью и плечом. — Это мои люди. Тебя привёл Урю. Та, что ранена — Тацуки. Рядом с ней — Иноуе, — коротко познакомил его со всеми Ичиго. — Это мой Айзен, он… Стоп, то есть… — Да мы поняли, здравствуйте, — отсалютовала раненая девушка. — Мы его люди, приятно познакомиться! — Я его Айзен, очень приятно, — прыснул Соске, но не собирался исправлять чужую оговорку. — Всё это очень мило, но у нас тут сидит почти убийца, — процедил Урю. — Не порть веселье, Исида, мы ещё ни разу не видели мужа босса. — Мы ещё… — Мы не… — А надо! — раздался из дверей возмущённый голос Ичимару. — Давно бы поженились, нет, тянут и тянут, треплят старому мне нервы… — У нас тут покушение, а не свадебная программа! — воскликнул Урю. — Кхм, да-да… Тоусен приблизился и присел рядом с Вандервайсом. Какое-то время он безуспешно пытался достучаться до умственно отсталого племянника, но дело всегда было гиблым, так что Соске молча приблизился к Ичиго, осматривая его на наличие повреждений, мысленно расчленив мелкого ублюдка на части. Куросаки привалился головой к его плечу. — Эспада оплатит ущерб. — Угу-м. — Тоусен? — Бесполезно, — покачал головой Канаме. — Замечательно, мы не можем узнать мотивы нападающего, не вызываем полицию, — начал ворчать Исида, — может отпустим их просто так?! Пожурим и пускай гуляют?! — Вы разобрались со взломом? — посмотрел в чужие глаза Соске. Ичиго закусил губу. — Там тоже следы Эспады, верно? — Вас крупно подставили… Но не учли, в каких отношениях были боссы Эспады и Риок. Урю случайно посмотрел в глаза Айзена и поспешно отвёл взгляд. Что бы то ни было, но виновного ждёт участь пострашнее казни, явно… — Итак, я перебрал весь код на составляющие и кое-что нашёл, — появился новый персонаж, лицо которого Соске не мог не узнать. — О, Айзен. — Урахара. — Потом выпьем за старые времена, — махнул рукой Киске, словно они были друзьями. — Так вот… пришлось снова взломать вашу систему, но я так ничего и не понял. Поэтому я взломал Эспаду. Айзен, без обид. Соске промолчал. Хотя, сказать хотелось многое, но когда чужая рука так поглаживала его поясницу, особо выпендриваться не хотелось. — И, что ж, я не знаю зачем, но кто-то из твоих взломал Риок. Просто… так. Ничего не взяли, ничего не удалили, просто взломали и свалили. Словно детская шалость, — Киске нахмурился. — Не понимаю, кому это надо. — А вот я понимаю, — неожиданно рыкнул Айзен. — Ичиго, ваша основа взята у Вандеррейха? — Да, а ты откуда знаешь? — нахмурился Куросаки. — Я этого никому не говорил. — Серьёзно? У Рейха скопировал? — Урахара резво повернулся к Ичиго. — А, ну, Яхве тебя любит, он бы тебе и всю программу отдал… — Да вот, есть у меня один компьютерный гений… — Соске начал агрессивно набирать номер. Спустя крайне долгие гудки, трубку подняли. — П-пап? — Заэль, ты ничего не хочешь мне сказать? Если бы голос можно было убивать, то присутствующие здесь уже стояли у врат Рая в очереди. Ичиго попытался успокоить Соске, но того было уже не остановить. — Ха… Да, пап, знаешь, я тут немно-о-ого… ну… Телефон Айзена выхватили из его рук. Ичиго поспешно отошёл с ним. Не хватало ещё появления ментальной травмы у ребёнка. — Заэль, привет. Это Ичиго. Скажи пожалуйста, что ты сделал? — Ичиго… Я честно ничего такого не хотел! — истерично воскликнули с другой стороны. — Мы с Аарониро поспорили, и я… — Заэль, — облегчённо рассмеялся Ичиго, — ты серьёзно спора ради взломал мою систему? — П-простите… Куросаки улыбался, но глаза его были пусты. — Четырнадцатилетний мальчик взломал мою систему. Либо он гений, либо я что-то делаю не так со своей жизнью… Следом уже Киске выхватил многострадальный телефон Айзена из чужих рук. — Здравствуй, Заэль, меня зовут Урахара Киске, я учитель Ичиго! Не расскажешь, что ты конкретно сделал? Все молча смотрели, как Урахара сыпет кучей непонятных никому, кроме разве что Ичимару, терминов, и восторженно ходит из стороны в сторону. Нашли друг друга родственные души, не иначе, Соске даже немного отпустил раздражение. Урю хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Это всё, конечно, очень мило… Но у нас всё ещё висит вопрос об этом. Этим был Вандервайс, который продолжал пялиться недобрым взглядом на Тацуки. Тоусен всё ещё пытался с ним поговорить. — Ну, у меня лично вопросов нет, — привлёк внимание Гин. — Это умственно отсталое дитя крайне легко науськать на кого-нибудь, достаточно приложить фотку нужного человека к тому, что ему не нравится. А не нравится ему многое… — Почему Тацуки? — испуганно спросила Иноуе. — Верно. Ладно ещё босс, но я то причём? — А это значит, что кто-то хотел рассорить Риок и Эспаду, но при этом не хотел вредить Ичиго. У тебя есть кто-то, кто хочет тебя, но ненавидит Риок? — поинтересовался Ичимару. — Цукишима, — в один голос произнесли почти все Риоки, лишь Урю буркнул отдельно: — Придурок из Экзекуции. — Как Экзекуция могла получить доступ к Вандервайсу? — Ну, четырнадцатилетний школьник смог же взломать мою систему, — ворчливо отозвался Куросаки. — Основа Эспады взята из Готея, — задумчиво протянул Гин. — А Куго раньше был в Готее. Айзен и Куросаки молча посмотрели друг на друга. — Нужно сделать отдельную систему, без чужих частей. — Да, мы не подумали об этом… — И что теперь? — Ну, — закончил диалог Урахара и загадочно улыбнулся, — есть у меня одна мыслишка… Набери-ка номерок своего дедушки, Ичиго. — Яхве? Ты с ума сошёл?! — Что сделает твой дед, если узнает, что он мог потерять возможность понянчиться с правнуками, о которых молит тебя последние десять лет? На головах Ичиго и Урю загорелась лампочка. — Экзекуции конец. — Не слишком жестоко? — Кто-нибудь мне объяснит?.. — попытался вклиниться Айзен в диалог. — Соске, — Ичиго обнял и положил голову на плечо. Злиться как-то совсем расхотелось, — не против семейного ужина? — Экзекуции конец, — повторил Исида, поправив очки, но вот выражение лица было слишком радостным. — Наконец-то шарманка о стакане воды и часиках кончится…

-_-_-_-_-_-

Наблюдая, как счастливый до гроба Яхве возится с Улькиоррой и Нелл, которые быстро привыкли звать его «пра» и «дедушка», Айзен думал, что что-то не так делал со своей семьёй, раз они так быстро привязываются к посторонним. Может и впрямь, как в той паршивой газетёнке было сказано, семейство Айзен неблагополучное?.. — Соске, иди сюда! Помоги расставить тарелки. — Пап, — счастливая Тия со столовыми приборами налетела на него, — Ичиго пообещал дать мне и моим подругам работу в своей кофейне! Не в ущерб учёбе! — А Улькиорру будем забирать посменно, — прошёл мимо Ичиго. — Если дед не сориентируется раньше. Зато теперь мы всегда знаем на кого сбагрить весь детский сад, если захотим остаться наедине… — Бе-е-е, — высунула язык Тия. — Заигрывайте без меня! — Тия, мы пока что не заигрываем. А вот так… — Куросаки забросил руки на шею Соске, и подтянул его ближе к себе. — Вот так уже заигрываем. Тия поспешно сбежала с кухни, преувеличенно недовольно возмущаясь. Ичиго положил голову на его плечо. — Никогда не видел старика таким счастливым. Разве что только в моём детстве. Он обожает детей. — Это у вас семейное, — усмехнулся в рыжую макушку Айзен. — К слову, сколько ему лет? — Около восьмидесяти семи. Взгляд Соске стал пустым. — Он выглядит на сорок максимум. — Элексир бессмертия. Клянусь. — Что с Экзекуцией? — Расформирована. Я раньше работал с ними, так что несколько людей, с которыми у меня были нормальные отношения, забрал к себе. — И Цукишиму? — нахмурился Соске. — Нет, его точно нет. Кажется, ему срочно пришлось переехать… в другую страну, не знаю, что-то случилось, наверное… Они улыбнулись синхронно. Рыжая сука, не гнушающаяся никаких методов. Но его рыжая сука. Именно так Айзен, пожалуй, и периименует его в списке контактов. Или лучше в любимую сволочь?.. — Па-а-апа, — раздался радостный крик Улькиорры, — щенки! Пра привёз щенков! — О, нет, — Ичиго поспешно расцепил руки и поспешил в гостиную. — Дед, никаких больше собак! Здесь тебе не псарня, Широ и Куро за глаза хватает! — Отстань! Не мешай мне баловать правнуков! Соске проверил маленькую бархатную коробочку в кармане, и выбросил посторонние мысли из головы. Да, они явно были не с обложки журнала, но им это и не надо было. Как вообще можно назвать неблагополучным семейство, где раздаётся такой громкий и счастливый смех? — Пап, иди сюда, смотри какие щенки! По крайней мере, с Ичиго они не смогут бросить своих питомцев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.