ID работы: 12582111

Анонимный заказчик

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Омлет с дыней

Настройки текста
Самой любимой частью дня у юной девушки детектива был обед. Ей казалось что после долгих разгадок и устрашающих тайн города, это единственный момент, в который Лия чувствует себя умиротворённо. Сегодня, к тому же, её лучший друг смог закончить часть работы раньше обычного, тем самым позвав девушку провести трапезу на веранде имения Камисато. -Тома, несмотря на твои убеждения, находясь тут я чувствую себя обеспокоенно. Скромно произнесла Лия делая глоток горячего чая. -Каждый раз говоря такое, ты вводишь меня в заблуждение, неужели волнуешься о том, что после стольких лет дружбы Аято будет не рад твоим присутствием? Парень отвлёкся от еды и, смотря пристально, с полным непониманием на девушку добавляет: -Или же еда, приготовленная мной, не приходится тебе по вкусу… Видя как Тома сменил интонацию и помрачнел, она незамедлительно отвечает: -Ты и сам знаешь насколько ты хорош в готовке, прости, если мои переживания выглядят высокомерно или неблагодарно. Просто. Мы давно не проводили время как раньше, всё так изменилось. Как только их отец… Лия притихает на мгновения, отводя печальный взгляд, продолжает: -Когда Аято пришлось взять на себя эту ответственность, Аяка стала не просто принцессой, но и правой рукой главы в делах комиссии Ясиро. Мы перестали проводить вместе время. А мои желания помогать им всеми силами, просто пошли ко дну, ведь родители настояли на обучении, даже запретили общаться с людьми в клане. До сих пор помню эти жестокие слова отца «Камисато уважаемые люди, но вы еще слишком молоды для таких трудностей, это их заботы. Ты должна думать о своём будущем» Девушка вовсе потеряла аппетит, отстранившись от еды она задумалась и притихла. -Что бы не произошло между вами, Аяка, узнав причину столь долгой разлуки, была рада видеть тебя, благодаря ей, мы с тобой так сдружились, пусть сейчас принцесса опять в работе, ты важна для неё. Так что твоему прибыванию в имениях все только рады! -Ты всегда знаешь что сказать в трудных ситуациях. Произносит Лия и на её лице виднеется улыбка с лёгким румянцем. После слов Томы диалог стал проходить спокойней, медленно дойдя до обсуждения лёгких сплетен, рутинных дел. Так и закончился особый обед у Камисато. Девушка только собиралась пройти к выходу, как увидила на своём пути главу клана — Камисато Аято. Было сложно понять из-за чего мурашки пошли по её телу — легкий ветерок или встреча со старым знакомым? Так или иначе, Лия считала, что парень будет не рад увидить её спустя столько лет. Развернувшись, она отправилась на работу через другой выход. Остальные пол дня, все мысли девушки были только об Аято, работать выходило с трудом. Потерявшись в море воспоминаний время пролетело незаметно быстро. Едва закончив все важные поручения, Лия быстро собирает последние документы в сумку и, не успев встать с места, встречает Хэйдзо. -Помнишь, ты жаловалась на отсутствие серьёзных расследований в своём графике? У меня хорошие новости — один человек из Сёгуна дал срочное и хорошо оплачиваемое дельце. Если не вдаваться в подробности, анонимный заказчик поделился в письме своими переживаниями по поводу причастности Камисато Аято к делам с Фатуи. Необходимо сегодня же проверить его подозрения проникнув в комиссию, может даже в личную комнату главы. С каждым словом парня, на лице девушки сильнее читался страх и переживания за старого знакомого. -Я не хочу задавать лишних вопросов, но почему ты не займёшься этим? Еле произнесла Лия. -Тебе необходим опыт, так же, я хочу хорошо провести свой заслуженный выходной. Достаточно причин? Отведя взгляд Лия аккуратно кивнула. По пути в имения, голова была забита бесконечными мыслями, она не могла поверить, что человек, в которого она так долго влюблена, мог предать город, а ухудшал ситуацию факт того, кем она работает. С каждым шагом девушку всё больше охватывает злость, тревожность, желание сбежать, но преданность к родине и любопытство, толкают её вперед. Дойдя до имений, Лия замечает открытое окно в комнату главы и аккуратно заходит в неё, слегка ощущая знакомый аромат мужчины «Находиться тут будучи ребёнком было весело, но сейчас., в такой ситуации.» Первое, что бросилось в глаза Лии — это аккуратно сложенная рубашка в углу кровати. Она не смогла удержать желания и эмоции, взяв её и сев на кровать начала вдыхать его любимый парфюм, оставшийся на уже слегка помятой рубашке. Девушка буквально зарывалась в неё, чувствуя поток лёгкого возбуждения и стыда перед Аято. Внезапно, дверь открывается, в комнату заходит мужчина прерывая столь интимный момент. Лия моментально встаёт с кровати, отбрасывая ткань подальше. -Что ты здесь делаешь? Спокойно спрашивает Аято. Но вместо ответа видит, как скрывая эмоции, в полной тишине, из глаз девушки начинают идти слёзы. Задыхаясь её переполняет чувство вины, страх потерять его доверие навсегда, ненависть к самой себе и к своей работе. Лия вытягивает руки в перед, ожидая вызов стражи и свой арест, из её глаз не перестают течь слезы, а тело начинает трястись. Аято медленно подходит к девушке, берет своими руками её и медленно целует их. После нежно шепчет на ухо: -Я дал тебе достаточно времени обыскать комнату полностью, неужели всё что ты смогла сделать это насладиться моим ароматом? Закончив предложение, на его лице виднелась легкая добрая ухмылка. Слёзы не останавливаются, нос девушки обретает ярко-алый оттенок. Продолжая тяжело дышать она произносит: -Заказать на себя детектива попросив отправить именно меня.Как я сразу не догадалась, что ты и есть анонимный клиент. Но для чего? Проверить мою верность? -Проверить твои чувства. Всё так же нежно сказал Аято, подойдя еще ближе. -За время нашей разлуки, мне предлагали множество выгодных браков, были и времена, когда многие девушки Инадзумы из кожи вон лезли, чтобы познакомиться со мной. Но я никак не мог позволить себе забыть тебя. Пусть мы всегда были просто друзьями, мне стало всё понятно с тех самых пор, как ты перестала посещать имения. Я чувствовал пустоту, потеряв отца, а после и девушку, в которую влюблён. Слёзы утихли, Лия смотрела прямо на Аято и внимательно его слушала. -Узнав от Аяки причину твоей пропажи, во мне проснулась надежда, но ты всё не приходила. После, узнав о ваших обедах с Томой, появились сомнения, казалось, что всю взаимность я просто сочинил в мечтах о тебе. Но сегодня, спустя столько лет, увидев тебя, решив, что сдаваться я не хочу, нашел способ поговорить с тобой без лишних глаз. -Ты никогда не любил светские беседы, но чтоб настолько… Сказала девушка, а на её лице появилась легкая улыбка. Аято усмехнулся, нежно прикоснувшись к щеке Лии закрыл глаза и медленно поцеловал свою избранницу. Это было не просто прикосновением, их тела наполнялись желанием друг друга спустя столько лет, они оба понимали что это уже не остановить. Лия медленно легла на кровать, потянув мужчину за собой. Находясь над девушкой, он быстро снял свою рубашку, приступив страстно целовать её шею, оставляя тёмно алые пятна. Это было лучшее утро за всё время их разлуки, Лия расстроилась заметив отсутствие мужчины, спустя долю секунды ей в глаза бросилась записка: «Мне жаль, что работа лишает возможности проснуться вместе с тобой, но надеюсь это не последнее наше такое утро. Я попросил Тому приготовить твой любимый омлет с дынями, отведай, если пожелаешь. Буду рад увидеть тебя на ужин. С любовью Камисато Аято.» Пара строчек, написанных возлюбленным, заставили её снова сиять. Лия оделась и спустилась на веранду. Там её ждал Тома. -Я так и не понял, то что мешало мне уснуть пол ночи был гнев главы или результатом хорошей встречи старых друзей.? Иронично спросил парень, не отводя взгляд от шеи девушки. Они оба начали смеяться и приступать к трапезе. Таким образом, любимой частью дня юного детектива стало утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.