ID работы: 12582112

All I hear is your gear

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так! А ну хватит уже! Она сама меня позвала, понятно? Брайан решительно выдернул джек из гнезда и аккуратно сунул свою old lady в гитарный чехол. - Ха! Вот я и смотрю, что у тебя приятный вечер намечается! - Роджер выполз из-за ударной установки и с большим удовольствием захрустел плечевым поясом, потягиваясь руками то вверх, то в бок. - Посмотрим. - Брайан слыл в нашей кампашке молчуном. Зато уж если что решит - упрётся и будет долбать, пока не добьется своего. Так же и с песнями. Особенно с песнями! - Ну а ты, Дикки? Я? Ну а что я?.. Вероника до поздней ночи будет проверять тетрадки с сочинениями, но потом может мне и перепадёт. Если она не сильно устала. Впрочем, мне достаточно, что она рядом... Отшучиваюсь. Родж смотрит на меня с жалостью. Дурак. Я просто однолюб. Это ведь не плохо, ведь так?       Открывая дверь с ноги, к нам является (именно, блин, торжественно является) Фредди. Он, кажется, поссать выходил. Или покурить ... В этом весь Фредди. Даже из похода в уборную нужно устроить бродвейское шоу. Он хмурится, тащит к зеркалу свою эту огромную нелепую фиолетовую шубу и начинает шубу эту к себе прилаживать. Вертится и так и этак, кривит губы, пихает руки в карманы брюк. Фиолетовый синтетических пух при этом обильно летит в разные стороны. Брайан чихает. Достал уже всех этой шубой, носится с ней как с писанной торбой. "Это хит сезона, дорогуша!", говорит. Мы уже устали подкалывать его на эту тему, даже Роджер. - Фредди, подвинь свой пылесборник, - говорю. Ну а чего он стоит на проходе? Усилочек-то, между прочим, не лёгкий. А мне ещё на автобус тащиться. А это - полтора квартала по скользкой морозной улице... - Дорогуша, - говорит Фредди и смотрит покровительственно, - Ты так заработаешь грыжу. Хочешь, мой друг тебя подвезёт? Нам в ту же сторону! Опа. Ловлю любопытные взгляды остальных. Фредди обычно шифруется от нас и своих "пассий" не демонстрирует. Оно и понятно, я бы тоже не выпячивал. А ведь и правда любопытно, черт возьми! Да и тащить усилочек уж очень не хочется - какой-то он сегодня особенно тяжёлый... - Ну, - говорю, - Давай. Подвози. Тут как раз настенные электронные часы пронзительно пиликают о том, что наше время на репетиционной базе уже закончилось. На самом деле, оно закончилось ещё полтора часа назад, но у Брайана тут хорошие знакомства. - Черт. Уже половина?! Когда уже настала половина девятого?! Брайан, чертыхаясь, спешно запрыгивает в свою куртку и расталкивает нас своими тощими локтями, чтобы бежать к остановке. Фредди и бровью не ведёт. - Хочешь, мой друг и тебя подбросит? Тебе куда? Ага. Все понятно. Кажется, его величество просто хочет хвастаться. Его просто распирает. - Что, очень тачка крутая? - спрашиваю, а сам уже знаю ответ. У Фредди всё на лбу написано - раздувается от гордости, счастливый, влюблённый и довольный как слон. - Винтажная Бентли! Должный эффект достигнут - Брайан свистит, Роджер роняет палочки. - И меня! Меня тоже подвезите! - вопит. - Тебе же в другую сторону, разве нет? - говорю. - Фредди! Пожалуйста! Винтажная же! Да я обратно на автобусе уеду! Ну Бентли же!.. Фредди, кажется, сейчас лопнет от бахвальства. - Ладно. Тогда все на борт!        Вываливаемся на морозную улицу, с гиканьем и взаимными подколками. Родж и Фредди сразу же начинают смолить свои вонючие сигариллы. Брайн пихает руки в карманы и, щурясь, высматривает "друга" Фредди. И тут...        Под визг тормозов из ночи и тумана возникает эта блестящая нереальная тачка. Просто машина мечты! Даже я впечатлился, хотя мне в принципе плевать обычно на марку тачки - ездит и ладно. Роджер разве что слюни не пускает, вон, даже сигарету уронил. Брайан морщится - ему не нравится, что тачка так лихачит по узкой улице. Я уверен, что если б он не опаздывал на свидание - пошел бы пешком. Фредди тает, правда тащится явно не от тачки, а от того, кто за рулём. Ну, я конечно не спец по мужчинам, но дядька тоже под стать своей винтажной бентли. Как это говорят обычно? Импозантный, вот! Он глядит на нашу компашку линзами черных очков, театрально приподняв одну бровь. Вот что я не понимаю, так это лишние всякие прибамбасы, вроде солнечных очков ночью. Наверняка это сильно мешает. Ну не может же не мешать, ведь ночь, и он наверняка ничего в этих стрекозиных дупелах не видит. Точно. Это как шуба Фредди. (Пух от неё даже в моих соплях. Да у меня даже козявки фиолетовые! У всех нас, я уверен.) Вобщем, эти выпендрёжники сто́ят друг-друга.       Фредди весь чуть ли из себя не вылезает, мы с Брайном давно называем эту его тактику "атака феромонами". Всех обычно пронимает. Но дядька в черных линзах (Тони, так его зовут) - ничего, держится. Вобщем, знакомимся, расшаркиваемся и залезаем в тачку. Салон - огромный, потолок - высокий, сюда, наверное, люстра бы влезла. И пара канделябров по бокам - чтобы прикуривать длинную такую снобскую сигару... Роджер, кажется, впал в анабиоз - сидит и благоговейно трогает обшивку. Нужно будет потыкать его палочкой, когда придёт время высаживаться. Тони резко дёргает сцепление и мы рвёмся с места. Я на всякий случай пытаюсь найти ремень безопасности - как-то ещё пожить, знаете ли, охота. Ремня нет. Тогда я хватаюсь за маленький ремешок, приделанный аккурат над боковым окном. Никогда не понимал их назначение. Теперь - понимаю. Интересно, а Фредди - пристегнулся? Нового вокалиста тоже искать как-то не хочется, хоть этот и с закидонами. И с шубой (Апчхи, будь она молью сожрана!). Тони зыркает на меня в зеркало. И почему-то меня от этого взгляда до шкурки продирает. - Фредди, ты не пристегнулся, - говорит. Мысли что ли читает? - Заботишься обо мне?.. - Ещё даже не начинал, - ухмыляется. Ну-ну, эти все их взгляды из-под ресниц не для простого гетеросексуального парня вроде меня. Я приносил Веронике "не те" цветы, пока она не психанула и не рассказала мне, что герберы ненавидит. А до этого терпела и мило улыбалась, вместо того, чтобы честно признаться. Эх, женщины! С ними сложно... Уж друг Фредди ему точно герберы не притащит. Судя по виду, он ему притащит какое-нибудь элитное бухло. Лишь бы не наркоту...       Брайан сначала тоже сидел как стукнутый и крепко держался за поручень, но Тони предложил ему светскую беседу об... Астрофизике, блин! И они часть оставшегося пути увлечённо обсуждали такие узкоспециальные штуки, что Фредди раззевался. Сначала он изображал, что зевает, а потом его настоящий приступ зевоты накрыл. Так всегда бывает, потому что мозгу нужен кислород. Такая штука есть у обезьян и людей, а у котиков, например, нет. Я на "бибиси" передачу смотрел, точно говорю!       Вобщем, тачка домчала нас очень шустро. Дальше опять последовали вежливые расшаркивания и мы наконец оказались на твердой земле. Подобные ощущения я последний раз испытывал в детстве, после катания на "Бешеном поезде" в парке аттракционов. Меня тогда вырвало фисташковые мороженым. В этот раз, вроде, обошлось.       Роджер с явным сожалением стал вылезать из машины, а магнитола в салоне вдруг бабахнула на весь спальный квартал какую то оперу на итальянском высоким женским фальцетом. У меня аж уши заложило. Тони шикнул на нее как на живую и заухмылялся. - Ты понравился Бентли, - Роджеру говорит. - Напиши про неё песню, что ли. Фредди недовольно выпятил губу. - А я ей понравился? - А ты - понравился мне. А дальше мы разбрелись по своим делам, а двое в бентли умчались прочь, под вой винтажного двигателеля и рёв магнитолы. Вероника, кстати, проверила сочинения своих учеников очень быстро, так что да, мне в ту ночь тоже перепало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.