ID работы: 1258215

Отреклась

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно ее звали Мари. Она жила в центре Дистрикта-12 в зажиточной семье аптекарей Симмонсов. Мари очень любила, когда мама расчесывала ее длинные светлые волосы и рассказывала о жизни. Неизменной фразой было: - Главное - любовь. Маленькие дети все быстро впитывают. В голове Мари ясно отложилась схема: главное - любовь. Мари любила ходить в школу. Там у нее были друзья: Мейсили и Аманда. Вместе они были как хорошенькие фарфоровые куколки. Три хорошенькие куколки. И совсем не пара для фарфоровой куколки грязный чумазый оборванец из Шлака. Но куколки склонны мечтать, переоценивать людей и верить в силу любви. "Счастьем сыт не будешь" - говорила тетка Идж, отрезая себе кусок пирога. Тетка Идж вышла замуж за старика-мэра молоденькой девушкой. Отчего-то, пробегая по узким улочкам поздним вечером на свидание, Мари вспоминала эти слова, а не мамины. Ставя подпись под свидетельством о браке, она думала о тетушке. - Я тебе вот что скажу, деточка, - свою семью не накормишь ни любовью, ни счастьем. Зимой тебе не станет теплее, а кровать мягче от того, что рядом будет этот Эвергард. - Эвердин, - поправляла Мари. - Эвердин. Ты думаешь, это что-то меняет? Что с Эвердином, что с Эвергардом ты будешь жить в бедности и страхе . Дети твои будут брать талоны, рискуя на Жатве, ты - не спать ночами, чтобы заработать лишний грош. Через месяц после свадьбы руки Мари покрылись мозолями, волдырями и незатягивающимися ранками. Спина болела от почти круглосуточной работы. Мари стирала и убирала в богатых домах. Время от времени, Аманда давала ей немного еды, но на людях вела себя как с незнакомкой. Мэри была благодарна за любую помощь. Мари не могла возвращаться в ту убогую лачугу, которая стала ее домом. Язык не поворачивался назвать это домом! Но ради своего мужа Мари терпела. Ведь главное - любовь, а она любила. Когда родилась Китнисс, Мари поняла, как она ошибалась. И жалела потом, бесконечно сильно жалела, что выбрала Эвердина. Она-то стерпит, она любит, а крошке Китнисс придется голодать из-за глупой матери. Главное - любовь. Так утешала себя Мэри, прижимая к себе дрожащую дочь. Главное - любовь. Она отказалась от прежней жизни. От дорогих платьев, сытных блюд и богатых подарков. От лучшей жизни для себя. Для детей. Отреклась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.