ID работы: 12582154

Липко.

Джен
R
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Сегодня было снова плохо. Он лежит на грязном деревянном полу своей избы, вокруг разбросаны его вещи, а сам мальчик валяется в собственной крови. Уже потемневшей, успевшей впитаться в разорванную одежду и собственную кожу. Как он смог добраться до его дома? Зачем? Зачем он пришёл? Теперь даже родные стены не защищают, они стали холодными и больше никогда не смогут принять страдавшего ребёнка в свои греющие объятия. Сейчас лишь хочется быстрее забыть этот кошмар. Забыть грязные уродливые руки, что касались его везде. Забыть громкие беспомощным крики. И слезы. Слезы – это слабость. Миша не слабый. Он сможет отомстить, сможет заслужить уважение собственных жителей и сможет внушить страх тем кто раньше насмехался над Великой Русью. Но сейчас он слишком слаб для мести. Сейчас он лишь хочет забыться, а потому его глаза сейчас слипаются и Миша слабо зевает. Холодно. Москва устало открывает блеклые, голубые глаза и долго смотрит на закрытое серыми облаками небо. Чувствует как на лицо приземляются редкие маленькие капли дождя. Грубая трава не давала расслабиться и больно впивалась в кожу рук. Тяжело. Тяжело дышать. Тяжело фокусировать взгляд на сером небе. Тяжело даже лежать, будто давит что-то. Что-то внутри. Медленно съедает и оставляет после себя гнойный след. Миша вновь слышит рядом тихие шаги и уже не пытается сбежать, спрятать открытые раны. Он остаётся лежать на месте и только слушает своё глубокое, хриплое дыхание. Возле головы аккуратно присаживаются и Москва приоткрывает глаза и измученно смотрит на Сашу перед собой. Мальчик ничего не говорит и только смотрит с немой поддержкой. Александр берёт в свои руки голову Миши и перекладывает её с жёсткой травы себе на колени, поглаживая по светлым волосам. – Он пришёл. Он снова пришёл и.. и он с-снова сделал это-о – Москва не выдерживает, из его глаз начинают катиться слезы, а сам он надрывно дышит и прячется у Саши в коленях. – О, мой милый Миша, мне так жаль тебя.. – Саша шепчет жалостливо. Ему так хочется обнять ребёнка перед собой, защитить его и отдать своё тепло и любовь, но понимает, что сейчас этого лучше не делать. – Я ненавижу его. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу-у-у.. – кричит Москва и бьёт траву кулаками. А Саша сам пытается сдержать слезы и только гладит бедного Московского. Какое-то время Москва кричал и громко, надрывно, долго. Слезы уже не текли и осталось только глотать воздух, смотреть бешено на серое небо. Перед глазами вновь проносились воспоминания о том вечере и Москва вновь начал чувствовать эти руки, эти липкие прикосновения, странные слова и ... «Господи, какой же ты мерзкий.» «Кричишь как последняя блядь.» «Противный.» – Миша! Миша, Мишенька! Ты слышишь меня..? – Александр испуганно смотрит на Москву и тот наконец замечает его, удивлённо моргает и глотает скопившуюся слюну. – Миша, тебе --- – Обними меня, Александр. – Что..? – непонимание. – Обними меня, прошу.. Московский поднялся и сёл напротив мальчика. Ждёт когда Саша наконец поймёт, что можно. И когда он раскрывает руки Саша сразу же обнимает его, крепко-крепко прижимает к себе и гладит по спине. Москва обнимает легко, иногда перебирает чужие волосы. – Господи, Миша, мне так жаль. Мне жаль, что я не могу защитить тебя. Мне жаль, что я не могу дать тебе своё тепло. – голос начинает подрагивать и Саша невольно сжимает чужую рубаху. – Он такой урод, mon préféré. Он-н обязательно поплатится за свои грехи. Ты сможешь победить его. Саша плачет тихо и прячется в чужом плече. А Московский чувствует как ткань становится влажной и только сильнее прижимается. – Я люблю тебя, Мишенька. Люблю и не хочу чтобы ты страдал. – Саша смотрит заплаканными глазами, вытирает руками слезы и коротко целует Мишу в щеку. – Ты справишься. Я верю в тебя. И после этого перед глазами пелена. Москва больше не чувствует тёплых, нежных рук. Только чернота и холод. Он просыпается на полу избы. Там же где и уснул. Всё тело ломит и сил нет двигаться, но ребёнок всё равно поднимается с пола и подходя к двери слышит крики людей. Открывая дверь перед глазами бушует пожар. Огонь захватил всю улицу и теперь съедает её. Люди бегут прочь, а монголы только подгоняют их, протыкая копьями и выстреливая в их тела заточенные стрелы. Вот перед Мишей падает его сосед, на его лицо брызгает кровь и Московский вскрикивает и падает на пол, отползает подальше от мертвеца. Тело пронзает боль. И Москва сворачивается на полу клубком, старается не издавать звуков, вновь плачет. – Когда же это закончится.. – Определённо не скоро. – на тело Миши опускается огромная тень.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.