ID работы: 12582301

Маг Бездны?

Джен
R
В процессе
926
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 1100 Отзывы 298 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тебе никогда не доводилось быть на отдыхе на Мёртвом море, и ты никогда не принимала ванну с большим содержанием соли… так ли это называется? Иначе говоря, ты никогда не ощущала этой лёгкости, когда плаваешь прямо на поверхности воды, не опасаясь погружения и не имея никаких надувных жилетов или матрацев. Но ты готова поклясться, что сейчас ты испытываешь именно эти ощущения.       Ты плывешь, но ты не чувствуешь поверхности воды, которая могла бы ласкать твою кожу. Наоборот, кажется, что ты полностью находишься в воде, не имея никаких проблем с кислородом. Нет, постой, а дышишь ли ты вообще? Тебе кажется, что нет, не дышишь. Но ты чувствуешь себя хорошо? На самом деле ты запинаешься и на этом вопросе, потому что не чувствуешь ничего. Но беспокойство тут же отступает. Это ведь не страшно? Это ведь нормально?

Нет

      Шепчет твой разум, но ты не слушаешь. Разве тебе плохо? Больно? Неприятно?

Нет

      Снова понимаешь ты. Значит, ничего плохого в том, что ты плывёшь в нигде, и ничего не происходит, так?       Некоторое время ты абстрагируешься от мыслей. Что-то мелькает в твоём разуме, но ты настолько расслабляешься в этой пустоте, что просто не в состоянии ухватиться за беспокойство, потому что, эй, всё хорошо, не переживай.       Ты и не переживаешь. Ты спокойно рассекаешь ничто, пока ужасная боль не заставляет тебя свернуться эмбрионом.

Бум

      Ты не чувствуешь тело, хотя ты не думаешь, что у тебя вообще есть тело. Но всё твоё естество содрогается от боли, похожей на мигрень.       Только эта мигрень затрагивает всю тебя.       Теперь ты боишься. Тебе больно. Почему тебе больно? Раньше было ведь хорошо? Или было никак? Как было раньше? Было ли то раньше хорошим? Как вернуться к нему? Или как прийти к чему-то хорошему?       Ты открываешь глаза. Или тебе кажется, что открываешь. На самом деле ты просто начинаешь обращать внимание на окружающую тебя обстановку.       Ничего. Темнота сплошная, будто ты пытаешься открыть глаза в абсолютно тёмной комнате. Звуков тоже нет. Единственное, что ты ощущаешь — это боль.       Больше тебе не кажется, что ты плывёшь под водой. Ощущения сейчас схожи с тем, что ты тонешь. Воздуха нет. Ты хочешь дышать, но как и чем? Здесь нет ничего, от тебя нет ничего. Ты не понимаешь, где ты, но теперь у тебя есть нестерпимое желание просто уйти отсюда. И будто в ответ на твои желания пространство взрывается Сверхновой, ослепляя тебя.       Ты видишь звёзды. Кажется, будто ты находишься в космосе, наблюдая за ними. Яркие точки там, космическая пыль здесь — всё это превращается в картину художника — невероятный пейзаж, который можно увидеть только в интернете.       Но от всей этой красоты веет нестерпимым холодом, равнодушием и отчаянием. Нет, замечаешь ты, ты не в космосе, столь возвышенном и красивом. Ты на дне Бездны.       И ты тянешься. Тянешься изо всех сил прочь, пытаешься найти лучик света! Ты не ищешь направления: твоё искреннее желание, твоя душа сама тянет тебя наружу, тянет к свету.

Но, эй, почему этот свет тебе кажется подделкой?

***

      Вопреки твоим ожиданиям, ты оказываешься не под лучами палящего прекрасного солнца, а в каком-то здании. В сооружении или в помещении… Ты не знаешь, потому что тебе кажется, что ты находишься на какой-то тёмной арене, атриуме? Над головой, да, у тебя есть голова, целый ночной небосвод, по сторонам — космический океан и колонны, сверху загнутые вовнутрь. На этих колоннах Письмена, которые очень важны, ты это чувствуешь, но всё равно не можешь их понять. В стороне от себя ты видишь лестницу, ведущую вниз. Ты не видишь смысла оставаться на месте, поэтому следуешь внутреннему порыву и направляешься в неизвестное. Вдруг тебе повезёт, и ты найдешь людей?       Да, ты найдешь людей! Люди — они везде! Если быть вежливой, они даже могут помочь. «Отлично», — думаешь ты, — «пора вставать и идти вперёд».       Опёршись о свои колени, ты приподнимаешься, но тут же ощущаешь, будто что-то не так. Будто ощущения от передвижения уже совсем другие.       «Но это странно», — думаешь ты, невзначай бросая взгляд на свои руки.       Абсолютно черные руки.       Так, нет, это не повод для паники! Ты была слишком долго в… нигде, да! Возможно, ты ещё не до конца пришла в себя, вот и мерещится всякое. Именно так.       Чтобы не словить потенциальную ксеномелию , ты решаешь не обращать внимание на своё тело от слова совсем. Это ведь твоё тело, так? Так. Это ты ходишь на ножках, и ты видишь всё своими глазами. Просто не опускай взгляд, не смотри на отражения и не трогай себя. Это ты и твоё тело, тебе не нужно это проверять.       Ты выдыхаешь, доходишь до лестницы, спускаешься и останавливаешься. Дальше ничего нет. То есть вообще. «Платформа» будто обрывается. «Кажется, что вся эта постройка находится в воздухе», — думаешь ты и тут же ощущаешь небольшое головокружение. Закрыв глаза, ты жалеешь себя и даёшь себе время, чтобы отдышаться. Это ощущение схоже с тем, когда на американских горках ты резко падаешь вниз, а потом ещё и закручиваешься. Но всё в порядке, ты чувствуешь себя хорошо. Да, отлично, пора открыть глаза… И ты вновь оказываешься на арене. Впереди лестница вниз, над головой звёзды, по бокам изогнутые кверху колонны с сияющими письменами на незнакомом языке.       «Не стоит паниковать», — думаешь ты. Паника не поможет… <      Когда ты спустилась в четвёртый раз, и твоя голова заболела вновь, паника всё же прокралась в твоё сознание. Ты начинаешь думать — а правильно ли ты идешь? Правильно. Тут в целом только одна дорога — вниз по лестнице… На секунду ты думаешь, а что будет, если ты просто выпрыгнешь с края платформы? Но тут же отметаешь эту мысль, но оставляешь в голове, как возможный вариант в случае полного отчаяния.       Ты бежишь. Бежишь и снова чувствуешь боль. Так несколько раз ты перебегаешь, перелетаешь лестничный пролёт, пока, наконец, не видишь гигантские двери, выполненные в том же архитектурном стиле, как и всё это… нечто.       Замерев от предвкушения, ты толкаешь дверь, старательно не смотря на свою руку. Нет, только вперёд. Да, тебя не смущает чёрная как чернила рука с пальцами без ногтей. Ты не смотришь. Только вперёд.

И тебя вновь ослепляет фальшивый свет.

      Медленно открывая глаза, пытаясь утихомирить головную боль, сдерживая рвотный рефлекс, ты смотришь вокруг. Ты видишь свет, солнце в небе, каменную лестницу, покрытую трещинами, такую же дорожку, окруженную водой из пруда, ведущую в сторону тропинки. Кажется, ты находишься в некотором углублении, эдаком естественном каменном колодце. Ты оборачиваешься назад, чтобы увидеть это чёртово высоченное здание, по лестницам которого столько раз спускалась… но видишь лишь круглую целую арку, сияющую в центре бледным космосом. Ты не хочешь думать, что это было за место, ты не будешь возвращаться назад. Нет, только вперёд!       Ты резко отворачиваешься от этой арки, устремляя взгляд на выход из своего «колодца». Вот она — свобода! Свежий воздух и звук прибоя. Ты у озера? Нет, озеро вряд ли будет так шуметь в ясную погоду. У моря? У океана? Впереди ты видишь пляж.       — Куда я попала? — говоришь ты себе не своим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.