ID работы: 12582381

Глупый экзорцизм

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты думал, что тебя спасёт твой глупый экзорцизм?

Настройки текста

‹†›

Снег все падал и падал не останавливаясь. Земля уже покрылась хрустящей при каждом шаге покрывалом. Друг напротив друга стояли мужчина и женщина. Мужчина был одет в темные штаны и кофту. Все это сверху было накрыто таким же темным плащом. На голове была шляпа на которую слоем падал снег. Девушка была одета в старое белое платье и стояла босиком на снегу. Оба были чем-то схожи друг с другом. У обоих были коричневые волосы. Но у охотника глаза были голубые, а у женщины был вертикальный зрачок. Оба стояли и смотрели друг на друга не обращая внимания на снег.

Смотри, как быстро тает снег на светлых волосах.

Первой разговор начала девушка. - Ну приветик, Хельсинг. Давно мы не виделись. Как время провел? - Я искал тебя и этого оборотня все это время. Времени ни что другого у меня не было. - И все? - Девушка наклонила голову в бок. - Жаль, а ведь ты мог с кем нибудь развлечься. Как мы например с Соней. - Вы терроризировали все ближайшие деревни. Это по вашему "развлечения"? - А что? - Одержимая улыбнулась и показала клыки. - Это весело. Вы, люди, ничего не понимаете в развлечениях. Она резко сорвалась с места и по снегу быстро подбежала к экзорцисту. Тот успел увернуться, но она все же задела когтями его плечо. То резко начало болеть и его потянуло в низ. - Что ты сделала, нечисть?! Нечисть отпрыгнул а подальше от лежащего охотника и улыбнулась. - Вы очень слабые существа. Это кстати за то что при прошлой нашей встрече ты ранил Соню.

Ты к этой боли не привык и что-то тянет вниз.

Охотник вытащил из-за пояса небольшую бутылку с прозрачной водой и выпил. Противные ощущения сразу спали. - Это ваша так называемая "Святая вода"? - Да! - Он встал и и кинул бутылку в Одержимую. Вода в полете вылилась из горла. Беска попыталась увернуться но некоторые капли попали ей на ногу. Она шипя схватилась за нее. Сама бутылка упала на снег. Содержимое медленно вытекало на него. - Чтоб тебе провалиться! - Крикнула она в сторону охотника. - Нет, чтоб тебе провалиться! - Он достал из-за пояса распятие и направил на Одержимую начиная читать молитву и медленно к ней подходить по пути подобрав бутылку с остатками Святой воды. Одержимая от осознания ,что пока он читает молитву сделать ему ничего не сможет, начала громко по демонически орать. Одним прыжком она перепрыгнула через Хельсинга и оказалась на другом конце поляны. Охотник повернулся к ней прекратив читать но продолжая сжимать в руке крест.

И время, словно тонкий лёд, застыло на часах.

- Твои попытки бесполезны. - Прошипела беска. - Я все равно от тебя не отстану пока ты не умрёшь!

Ты думал, что тебя спасёт твой глупый экзорцизм?

‹†›

- Так что с вашей дочерью? - Мне кажется в неё бес вселился. Мужчина вздохнул уже не в первый раз встречается с таким. Почему-то чаще всего бесы вселялись именно в деревенских. - Мы её заперли в подвале. - И правильно сделали. - Хельсинг достал из сумки молитвенник и начал искать нужную молитву. - Одержимые обычно очень буйные. Кстати, как зовут вашу дочь? - Бэлла. - Глава деревни застыл и стал слушать женские крики из подвала. - Не обращайте внимания. Они таким образом хотят чтобы их выпустили и начинают творить беспредел. - Он прошёлся глазами по молитве и захлопнул книгу. - В общем так, сеанс будем проводить ночью. Для него ещё нужен один из родственников. Предлагаю вам. - Я согласен. - Вот и отлично. Я пока подготовлю все нужное. - Охотник направился в другую комнату. - Погодите! - Окликнул его глава деревни. - У нас тут неподалеку видели оборотня. Черт. И одержимая и оборотень. Слишком много работы. - Разберемся.

‹†›

Подвал был почти не освещен. В стене стоял канделябр, но не горел. Скорее всего нечистая потушила огонь или его вообще не зажигали. В комнате из вещей был только исцарапанный когтями и перевёрнутый стол. В углу сидела девушка с волосами до плеч. Как только они вошли она недовольно глянула на них. Затем по демонически улыбнулась. - Ты кого привел, придурок? - Спросила она у главы деревни. - Молчи, нечисть. - Хельсинг перевернул лежащий стол и положил на него книгу открытую на нужной странице. Отец Бэллы закрывал дверь держа в руке свечу что была единственным источником света. - Ой, как страшно. - Одержимая встала и продолжая улыбаться посмотрела в глаза экзорцисту. - Тебя как звать? - Не твоё дело. - Он достал все остальное что нужно. - Ну, мне же надо знать кто именно выгнал меня из этого тела и мира. Охотник на нечисть недовольно взглянул на "Бэллу" и взял в руки бутылку со Святой водой и немного выпил. Так нечисть не смогла бы как-то ему навредить. - Хельсинг. - Странное имя. Кто назвал? - Закрой рот! - Он повернулся к главе деревни. - Пора начинать. В одну руку он взял крест в другую бутылку и начал монотонно читать молитву. Тихо было только минуту и потом Одержимая засмеялась.

Мне так понравилось как ты пытался изгонять меня

Она резко встала и от этого потухла свеча. Где-то на улице что-то громыхнуло. - Черт, свеча. А можно..? - Нет! Стойте на месте она этого и добивается! Охотник продолжал читать молитву под смех. Девушка резко встала и быстро подбежала к главе деревни и проткнула его своими когтями насквозь в живот. Послышался хрип и он упал на пол. Хельсинг достал нож и провел им своей ладони. Из выступившей крови он начертил защитный круг. Во тьме не ясно было где она находится но был слышен её смех.

И кровью на полу чертил защитный знак.

Во тьме возник огонёк осветивший безумное лицо "Бэллы". Та смотрела на сидящего на полу экзорциста. Затем медленно обошла комнату и подошла к столу, подожгла свечу и резко развернулась. - Не вышло да? Проигнорировав вопрос Хельсинг снова стал читать молитву. Но похоже Одержимой было плевать на это. Она лишь смотрела него и улыбалась. - Ску-у-учно! - Она быстро подбежала к двери и явно без особых усилий выбила её плечом. Обернувшись на него она помахала ему рукой и убежала. Парень быстро встал, забрал книгу и бутылку с водой и перепрыгнув тело главы деревни ринулся на улицу где уже слышались крики. Не смотря на позднее время некоторые были вне своих домов. Им то и досталось в первую очередь. Одержимая призывала огонь и кидалась ими во всё что видела. Огненные шары тут же вспыхивали и уже через несколько минут горела половина деревни. - А ну брысь! - Хельсинг выбежал к Одержимой и кинул в неё святую воду. Та отпрыгнув увернулась. Бутылка разбилась и всё содержимое утекло в землю. - Не попал, не попал! Лови его! Сзади на него кто-то упал и придавил к земле держа руки. - Ну и кто тут у нас? Ты экзорцист? - Раздался со спины женский голос. Хельсинг повернул голову и попытался рассмотреть очередную нечисть. Это было рыжеволосая оборотень по странному одетая и с волчьими ушами. Неверно та о которой говорил глава деревни. Земля ему пухом. - И что нам с ними делать? - Спросила оборотень уже обращаясь к Одержимой. - Деревню сожжём, жителей расчленим и повесим на деревья. А этого - Она подошла ближе у лежащему охотнику на нечисть и положив ему руку на голову с силой сжав волосы. - Я вскрою его живот и съем все органы. Затем переломаю все кости и скину тело в колодец, пусть воду травит. На него резко из ниоткуда накатил страх. Обычно при разборках с нечестью его не было. Он всегда знал что в любой момент может умереть. Так откуда это всё взялось?

И каждый смертный,видя страх, готов тебя понять,

- А что у тебя под плащом? - Оборотень просунула руку под плащ и через секунду с криком и шипением отскочила заставив свою союзницу тоже отойти. И только после этого страх с Хельсинга спал. Он вскочив достал серебряный пистолет, направил на оборотня и не медля выстрелил попав пытавшейся увернуться рыжей в плечо. - Соня! - "Бэлла" резко перепрыгнула через почти весь круг и оказалась возле сидевшей на земле оборотня которая держалась за раненное плечо. И пуля и пистолет были сделаны полностью из серебра так что возможно рыжая скоро потеряет сознание или вообще умрёт. - Ты как? - Она присела рядом с оборотнем. Та посмотрела на неё и упала. Одержимая попыталась вытащить пулю из Сони при помощи невесть как удлиняющихся ногтей, но только обжигалась об серебро. Прекратив она недовольно косо посмотрела на охотника показав клыки, закинула на спину умирающего оборотня и убежала сквозь огонь. Тот не собирался просто так отпускать нечисть и побежал за ними. Одержимая пробежала единственную улицу деревни на которую из горящих домов выбегали люди. Пожар слишком быстро пожирал это место. Лес мелькал перед глазами, ветки были в лицо но Хельсинг выдел только бегущую впереди Одержимую. Та резко свернула в бок и пропала из поля зрения. Свернув за ней он увидел довольно широкую реку чтобы ее перейти вброд. Нечисть перепрыгнула ее и оказавшись на другом берегу посмотрела в глаза Хельсингу и по-хищнически улыбнулась после чего очень быстро побежала вперёд. Дальше запыхавшийся охотник ее догнать бы не смог.

Но ты один понять не смог, что сделал ты не так.

Возвращаться в деревню он не хотел. Это был его первый провал в экзорцизме. От этого становилось мерзко к себе. И к нечисти что сбежала. Он просидел у реки долго. Сидел он как будто заснув и не обращая внимание не на кого. Очнулся только когда взошло солнце. Тогда он вернулся в деревню за вещами. К тому времени ее уже потушили. Но большая часть все же пострадала. Полностью сгорел дом главы деревни и тот дом что стоял рядом с ним. Жители хоть ничего и не говорили, но охотник понимал по их взглядам что его теперь в этой деревне будут ненавидеть.

<†>

Одержимая и Хельсинг пристально смотрели друг на друга. Ни один ни вторая пока не решались на атаку. Пока нечисть не начала тихо шептать что-то на бесовском и в ее руке появился огонь который она метнула в экзорциста. Тот увернулся но огонь попал попал в дерево стоящее рядом. То сгорело в одно мгновение и даже таящий снег не помог. Одержимая метнула ещё один огонь но уже в другое дерево рядом с Хельсингом после чего громко крикнула. Из-за крика дерево продолжало гореть. Охотник поднял над головой крест и начал шептать молитву. Нечисть метнула третий огонь. Тот пролетел на головой парня едва задев распятие. Этого хватило чтобы оно загорелось. Хельсинг его выкинул и отпрыгнул в сторону сгоревшего дерева. Из кармана выпал серый бант. Мгновенно беска оказалась возле банта и схватила его толкнув ногой Хельсинга отчего того откинуло к дереву. - Это что? - А ты что не помнишь?

<†>

Всю ночь до рассвета она брела по лесу. Деревья были одинаковые из-за чего казалось что беска блуждает кругами. Соня почти не дышала. Серебро отравляло ее. Нужно найти того кто может вытащить пулю. Дальше свою роль сыграет природная регенерация оборотня. Где-то сбоку послышались тихое шаги и пение. Резко обернувшись Одержимая увидела девочку с серым бантом. Та застыла разглядывая девушек. - Чё надо? - Недовольно спросила беска исказив свой голос. В этот момент девочка видимо заметила хвост и уши Сони а также демонические глаза "Беллы" и отступила на шаг. А что она делает в лесу? - Что ты тут делаешь? - Продолжая искажать свой голос спросила Одержимая. - Меня Грэтхет попросил собрать трав для лекарства. Только сейчас она заметила что в руках девочки были какие-то травы. - А Грэтхет что, врач? - Да. - Тогда веди к нему! - Крикнула она громко сделав очень жутким свой голос. Девочка повернулась и и пошла между деревьями. На ветках иногда были заметны красные ленты по которым девочка и ориентировалась. Похоже, что местные часто ходили в лес. Так и шли и они молча. В тише были слышны тихие всхлипы девочки. *** Ждать пришлось долго. Едва они вошли в деревню все деревенские попрятались по домам. Грэтхет был молодой парень. И тоже боялся Одержимой. Та его запугала и он без вопросов пошел вытаскивать из Сони пулю. Иногда возникало сомнение что не надо было отдавать ему оборотня. У него могло быть серебро при помощи которого он бы убил ее. Хотя, откуда у крестьян серебро? Из-за двери выглянула девочка с бантом и тихо стала наблюдать за сидящей Одержимой. Та ее заметила. - Уйди. - А вы правда демон? Такая прямолинейность беску разозлила. - Тебе какое дело?! - Придет Азэр - Тихо ответила девочка и исчезла за дверью. Около минуты Одержимая с непониманием смотрела дверь а после подошла к другой двери что вела в комнату куда ушел к Грэтхет и начала в нее долбить. - Сколько уже можно там сидеть?! - П-погодите, там немного осталось! - Если ты попытаешься использовать эту сраную пулю против меня я тебе бошку оторву! Стало тихо. Одержимая с ненавистью прожигала взглядом дверь. Послышались тихие шаги и дверь открылась. Из комнаты выглянул растрёпанный парень и руками в крови. - Почему у тебя все руки в крови? - У меня просто перчаток не было. - Насрать. Ты вытащил ее? - Да. Вот. - Он протянул руку в которой лежала кроваво-серебрянная пуля. - Ну и зачем она мне?! - Она ударила по его руке, от чего выпала пуля, а затем и по лицу когтями. Грэтхет отшатнулся держась за расцарапанную щеку. - Я не пытался вас убить! - Да замолчи ты! - Одержимая подошла к столу, стоящему посреди комнаты и перевернула его. Это место с каждой минутой все больше и больше ее раздражало. - Опять буянишь? - Послышался голос за спиной у врача. - Ты уже очнулась? - Нечисть посмотрела на сидящую на столе застеленном простыней с кровавыми пятнами Соню. - Быстро у тебя регенерация работает. Оборотень не успела не успела ответить как во входную дверь постучали. - Открой. - Одновременно приказали девушки врачу. Тот продолжая держатся за лицо подошёл к двери и открыл ее. С улицы вошёл мужчина лет на двадцать. Одет он был богаче других в деревне. - Приветствую вас. - Сказал он. Хоть и скрывал но в голосе чувствовался страх. - Чего пришел? - Спросила беска. - Я Азэр. Я сын главы этой деревни. И я вам кое-что принес. - Он снял с пояса небольшой мешок в котором что-то звенело. - Вот. Надеюсь вам понравилось у нас и вы уйдете. Он отдал мешочек Одержимой. Внутри лежали монеты и несколько цветных камней. Сзади подошла Соня и тоже посмотрела в мешочек. - Зачем нечисти деньги? - Спросила оборотень обращаясь к Азэру. - Потому что люди тупые и не понимают ничего! - Одержимая с силой кинула в стену мешочек. Все содержимое рассыпалось по комнате.

Не нужно золотых монет и дорогих камней,

Беска в одно мгновение оказалась перед Азэром и схватила его за голову. Парень резко рванул к двери. Но этого его не спасло. Она его все равно догнала. Послышался хруст и обезглавленное тело упало на пол. Одержимая осталась стоять с головой Азэра которую кинула в окно разбив стекла.

До них мне просто дела нет, тебе не убежать. Меня пытался подкупить,но я тебя сильней, И жить тебе иль умирать — одной лишь мне решать.

<†>

- Я пришел на следующий день когда от деревни осталось одно пепелище. Везде была кровь. - В тот же день он был зол на себя за то что не смог остановить нечисть что это устроила. - Выжила только та девочка с бантом. Но прожила она около суток. Умерла из-за сильных ожогов. Одержимая с безразличием смотрела на охотника. Затем посмотрела на бант и разорвала его. - Сами виноваты. Нечего было раздражать нас. А чего он ждал от беса? Что та раскается? - Но зато было весело. - Она улыбнулась обнажая жёлтые клыки. - Соне даже удалось принять свой истинный облик. Она начала рассказывать что они делали с жителями. Хельсинг не слушал хотя ему было искренне жаль деревенских которые умерли из-за жестоких действий нечисти. Он попытался достать из плаща другое распятие. До первого, что не сгорел, а лишь потемнел от бесовского пламени, он дотянутся не мог. Во внутреннем кармане лежал крест поменьше. Но по идее его тоже можно использовать. Резко схватив распятие он рванул вперёд и прижал его к ее груди. Кожа зашипела. Послышался громкий визг нечисти. Одержимая отскочила от охотника и схватилась руками за грудь и стала шипеть. Посмотрела на Хельсинга и рванула в лес громко крича. Он рванул за ней оставив на поляне разбитую бутылку и обугленное распятие. В лесу было темно. Деревья отбрасывали тени в которых пряталась Одержимая. Послышался смех. Он слышался повсюду. Слева что-то мелькнуло и захрустел снег. Но обернувшись охотник ничего не увидел.

Забудь заклятья и пойми, что я всего лишь тень.

Он нагнулся и начал чертить на снегу защитный знак.

Я в каждом вздохе, в темноте, в манящей дымке сна.

Дочертить он не успел. Кровь брызнула на снег окрашивая его. Одержимая напрыгнула сзади на Хельсинга проткнув его палкой о острым концом. Сдерживая боль он попытался развернутся чтобы ударить ее распятием но она с силой сжала его руку и впилась в нее когтями. - Нет. Послышался ещё хруст. Рука с крестом была оторвана и выброшена. Одержимая перестала его держать и умирающий охотник упал на снег.

Но ты закрыл глаза и ждал, когда начнется день,

Кровь окрасила снег.

.

..

...

Секунда тишины и наступила боль. Вообще, у Хельсинга был довольно высокий болевой порог. Этим часто пользовался его учитель. Тем временем Одержимая выкинула палку и подошла к его руке. Схватила её за оторванную часть и начала трясти что бы из неё выпало распятие. Затем подошла к охотнику и стала ею в него тыкать. - Я запрещаю тебе умирать. Ещё рано. - Дура? Как ты мне жить с дырой в животе и оторванной рукой предлагаешь? Одержимая не ответила, лишь у ухмыльнулась. Затем откусила кожу с запястья и начала громко чавкать. - У тебя вкусная кожа. Хельсинг не ответил а лишь закрыл глаза. Она победила.

Но ты закрыл глаза и ждал, когда придёт весна.

- Мне, кстати, понравились твои попытки меня изгнать. По тебе видно что у тебя хотя бы есть опыт.

Мне так понравилось как ты пытался изгонять меня,

И снова тишина на этот раз долгая. Наконец, Одержимая бросила перед экзорцистом его покусанную руку и встала отойдя на несколько шагов.

Но ты стоял один, в хрустальной тишине.

- Стоять. Она обернулась и посмотрела ему в голубые глаза своими желтыми. В это момент ему показалось что весь снег застыл и перестал падать

И снег застыл, часы бегут, я буду повторя-а-ать,

- Не волнуйся, когда время придёт, мы встретимся. - Одержимая улыбнулась. Но не так как улыбалась до этого. Улыбка была более человеческой. - Буду ждать. Она снова подошла к нему и села. Но Хельсинг этого уже не увидел. Он видел лишь темноту.

Когда-нибудь настанет час, ты сам придёшь ко мне...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.