ID работы: 12582409

Когда мы встретились - в Канаде стало жарко

Noel Fisher, Abigail F. Cowen (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Ivy_Malloy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красотка наносит ответный удар!

Настройки текста
Примечания:

Кайл

Утро в университете художественных искусств началось обычно. Сарочка сидела на лавочке, как всегда окружённая своими прихвостями, и постоянно посматривала на ворота, будто ожидая кого-то. — Высматриваешь Джонс? — спросила высокая брюнетка, заканчивающая красить ресницы. — Чё ты к ней прикопалась? Она же серая мышь! — коротышка возмущённо вспыхнула. — Она ведёт себя привольно, Кэт! Возомнила, что может идти против нашего устоявшегося общества. Я не люблю выскочек, ты же знаешь! — вдруг к воротам подъехала чёрная Бугатти и, взвизгнув шинами, остановилась. Все шокировано уставились на шикарное авто, гадая, кому же оно принадлежит? И тут… дверь открылась, и из машины, словно гром среди ясного неба, вышла… Айви Джонс, перекидывая сумочку на другое плечо и поворачиваясь к подошедшему к ней… Кайлу, мать его, Мэллоу, ослепительно улыбаясь. Сара готова была взорваться от негодования и злости. Кайл специально не надел ни кепку, ни солнцезащитные очки, чтобы однокурсники Айви без труда его узнали. Заключив девушку в объятия, он нежно коснулся её губ поцелуем, незаметно разглядывая «публику» местного «террариума». Айви шёпотом указала ему, на кого обратить внимание, и взгляд блондина, наконец, выцепил Сару с её компанией. — Эта лошадь? — усмехнулся парень, скользнув по выскочке снисходительно пренебрежительным взглядом, «включая» того Кайла, с которым Айви познакомилась на расквашенной сельской дороге. — OMG, Айви. Нашла из-за кого расстраиваться. Передай ей, что, если уж они с подругами пошли учиться на дизайнеров, пусть обновят гардероб. Моя мама и то выглядит свежее этих мумий, — фыркнул блондин, провожая Айви до ступеней крыльца, где ещё раз нежно поцеловал под ахуевшие взгляды студентов, многие из которых тут же их сфоткали и залили в свои сториз. (Так что к полудню весь Ванкувер знал, что у Кайла Мэллоу новая пассия, хотя никто по-прежнему не мог сказать, насколько всё серьёзно). — Заеду за тобой в 16:30, — сказал Кайл, не отводя влюблённого взгляда от Айви. — Боже, я наверное такой мерзкий и сладкий теперь, когда влюблён в тебя, да? — с усмешкой добавил он и, нацепив солнцезащитные очки, поднял руку в приветствии замершей на крыльце универа компании змей: — Хорошего дня! — злорадно бросил блондин позеленевшим девушкам. Что доставило ему почти столько же удовольствия, сколько самой Айви. — До вечера, малыш, — парень нежно коснулся губами щеки девушки и, отпустив её, развернулся и пошёл к авто. Пару секунд спустя Бугатти, эффектно развернувшись, отъехала от универа. (муз. Red Hot Chili Peppers — Can't Stop)

Айви

Рыжеволосая вошла в здание университета, на прощание послав Кайлу воздушный поцелуй. Толпа молча расступалась перед ней, и девушка ловила на себе целую палитру взглядов. Удивление. Зависть. Злость. Ненависть. Восхищение. Злорадное недоверие. И полные чёрной желчи взгляды Сары и её компании. Но теперь Айви было абсолютно фиолетово, что там чувствует это несуразное создание. В любом случае у неё нет больше повода строить из себя главу мафии. Потому что ей всё-таки отрубили носик!) На парах Айви была полностью погружена в слова преподавателей, потому что, как по волшебству, они сегодня давали и показывали очень ценную для рыжей информацию. Но в промежутках между парами и на пятиминутках девушка всё также была объектом разговоров и шептаний. Она видела их с Кайлом поцелуй на каждом экране смартфона, но теперь никто не смел без спроса что-то взять или подойти к ней ближе чем на два метра. И Джонс это устраивало. Наконец-то, чувствовала себя спокойно. Но так продолжалось ровно до того момента, пока не начался ланч… *** На ланче Айви уселась за столик одна. Она планировала быстро перекусить и уйти за универ погулять по окрестностям или посидеть на лавочке и почитать книгу. Но тут к ней подбежали девушки, как поняла рыжая, дикие фанатки Кайла Мэллоу. — О БОЖЕ МОЙ! — заверещала одна из них, заставив рыжеволосую подпрыгнуть от неожиданности на стуле. — У вас правда всё серьёзно?! ПРОСТО НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ! — Айви молча кивнула, продолжая нарезать кусок мяса. Вскоре и компашка Сары подтянулась к её столику, пытаясь заговорить с ней. Человеки, что поделать? Такова их психология. А Сара осталась одна, с неприкрытой злобой сверля рыжую. Для неё это было… недопустимо. Необъяснимо. Немыслимо. И она вскочила. Подойдя к столику, коротышка одним жестом согнала всех, садясь напротив Джонс. Несколько минут они молча смотрели друг на друга. — Грёбаная грязнокровка, — прошипела девушка. — Поттер головного мозга, что ль, Магл? — парировала со звонким смехом Айви, и зелёные глаза блеснули. — Откуда ты взялась, блять? Что ОН нашёл в тебе? — Сара нервно заломила пальцы. Джонс сделалась серьёзной, говоря: — Сара, я не хочу иметь ничего общего с Вами. Можете сколько угодно гадать, строить всякие говенные сплетни. Только отъебитесь от меня. Вы — там, я — тут, — Айви театрально провела ладонью по воздуху, вставая и уходя из столовой, оставляя Сару с её компашкой. Остаток дня прошёл совершенно спокойно, а ровно в 16.30 чёрная Бугатти унесла Айви Джонс… домой. Да-да. Именно так. Теперь для неё дом — там, где Кайл.

Кайл

Съёмки шли своим чередом, но ближе к вечеру, когда он уже переодевался, чтобы ехать за Айви, к Кайлу подошёл Камерон, победоносно потрясая в воздухе своим смартфоном: — Кайл, Кайл, Кайл… Ах ты ж чертяка! А я-то думаю, чего это он весь светится после выходных? А потом захожу в инстаграм и вижу, что лента забита горячей новостью: Кайл Мэллоу сегодня утром был замечен со своей новой пассией возле университета дизайна и художественных искусств Джона Хопкинса! Здесь есть и имя твоей подружки, которое ты не захотел мне назвать в Мексике — Айви Джонс! Кайл закатил глаза, отправляя на полку дешевые шмотки Милковича и втискиваясь в свои чёрные драные джинсы с нашивками за три штуки баксов: — Это было ожидаемо. Я видел, что нас снимают. — Тогда зачем ты это сделал? Ты же хотел, чтобы она пожила спокойно? — развёл руками Камерон. — Потому что она уже не жила спокойно. Кто-то из её универа уже видел нас. Но распустил слух, что я с ней просто развлёкся, — парировал Мэллоу. Монахан, прищурившись, взглянул на коллегу: — Глядя на то, как ты сверкаешь, я не поверю, что ты просто развлЁкся. Я тебя таким за 4 года «Бесстыжих» ни разу не видел. Если ты притворяешься, что это серьёзно — то делаешь ты это очень… реалистично. — Может потому что я не притворяюсь? — ответил блондин. — И тебя можно понять. Эта девушка очень красива… Я думал, таких уже не делают, — усмехнулся Камерон. Кайл шутливо пихнул друга в грудь и, отобрав смартфон, взглянул на один из их с Айви утренних снимков: — Таких как она… больше нет, — с нежностью глядя в телефон, прошептал Мэллоу. — Эй, Ромео, — усмехнулся Монахан. — Гони обратно мой смартфон. Кайл вернул телефон со словами: — А ты не чеши языком по углам. — Ой, да боже мой! Уже все в курсе. У нас вся съёмочная группа делает ставки с самого обеда. Кайл изогнул бровь: — Ставки?.. — Именно, — кивнул мужчина. — Типа как долго ты с ней пробудешь. Если тебе интересно, я поставил на год. Блондин усмехнулся, покачав головой: — Вот же ублюдок!)) — Что? Другие дали вам меньше вообще-то!) — Больные люди, мать вашу! — Кайл качая головой и, посмеиваясь с коллег, накинул куртку. И собирался уже выходить, взяв ключи и телефон со столика, но в последний момент обернулся к другу и со спокойной улыбкой сказал: — Думай как хочешь. Я бы с тобой поспорил, но я никогда не сделаю любимую женщину предметом ставок. Но знай: я женюсь на ней! — с этими словами Кайл Мэллоу вылетел из гримёрки, оставив ахуевшего Монахана пялиться на дверь. Блондин так никогда и не узнает, что в этот же день Камерон отозвал свою ставку, потому что по лицу друга понял, что тот не шутит.

Айви

Забрав Айви из универа, Кайл вёл машину, периодически поглядывая на рыжую. Пока они ехали, Айви постоянно ловила на себе пристальные взгляды блондина, будто пытающегося что-то прочесть на её лице. Мимо проносились светящиеся витрины магазинов Ванкувера, затмевая огнями постепенно наступающие сумерки. Оставалось каких-то несколько дней до Рождественских и Новогодних дней, а поэтому город в один момент преобразился, становясь похожим на сказочную страну. Повсюду висели диковинные гирлянды, переливающиеся всеми цветами радуги, на которых были сделаны причудливые снежинки, крохотные животные и даже поражающие своей реалистичной реализацией цветы. Кое-где стояли, склонив величественные головы, стеклянные лоси и олени, чьи рога украшали еловые ветви. И всё это великолепие приводило девушку в неимоверный восторг, ибо у них в деревне самое праздничное, что могло быть — это какая-нибудь веточка, которую нашли где-то за домом и в редких случаях — мандаринки. Всё!!! Наконец Кайл не выдержал: — Давай поужинаем где-нибудь? Я знаю отличный ресторанчик. Там просто восхитительное меню! Расскажешь как прошел твой день. Тебе больше не надоедали? — рыжая согласно кивнула. (муз. Peter Heppner — Suddenly) — А давай. Я ужасно проголодалась, — призналась рыжеволосая, добавляя: — Некоторые особенно упёртые пытались объясняться со мной, но потом благополучно заткнулись, — Айви усмехнулась. Кайл покачал головой, сворачивая к элитному, утопающему в неоне, ресторану «Глобал»: — Их счастье, что заткнулись. Не хочу, чтобы ты расстраивалась. Тем более о нас уже всем известно. Когда они вошли в ресторан, к ним тут же подоспел администратор, указав на уютный столик в отдалении. Перед ними положили два меню, и Кайл заказал для себя куриную грудку с грибами, салат со спаржей и черри, банановый пудинг и зелёный чай. — А ты что будешь? — Мэллоу поднял взгляд на девушку, которая озадаченно читала меню. Видимо, её очень отвлекали цены. Айви пробежала глазами по меню, ужасаясь цифрам, написанным в нём. Она никогда в жизни не покупала что-то из еды за такую стоимость. А уж чтобы съесть ЭТО в одну щёку — мама дорогая. Наконец, подняв взгляд на парня и тяжело сглотнув, Айви прошептала, заливаясь густой краской. — Можно мне… ммм…, — она ещё раз сверилась с выбором. — Крем-суп со шпинатом, — рыжая взглянула на блондина. — Давно хотела попробовать! Пожалуй, куриную грудку с грибами, — Айви подмигнула. — И… шоколадный чизкейк. И чёрный чай! Благодарю! — выпалила рыжеволосая, откладывая меню. Она всё ещё не могла отойти от цен. Пока они ждали заказы, Айви спросила: — А твой день как прошел? Наверняка, на съёмках тоже… трещат о… новостях? Кайл с немного усталой улыбкой потёр переносицу: — Да как сказать. Все в курсе, но открыто трещать в лицо они не станут. Сегодня я даже узнал, что на нас делают ставки, — блондин усмехнулся, видя как вытянулась от удивления мордашка девушки. — Да-да. у меня было такое же лицо, когда я узнал. Фанаты обсуждают сегодняшнее утро в чатах и группах. Но это нормально, Айви. Я и не ожидал ничего иного. Однажды ты привыкнешь… Ну, или устанешь от этого и сбежишь от меня, — усмехнулся парень, задумчиво глядя на девушку. Официант подошёл с подносом и поставил перед ними их заказы. — Благодарю, — кивнул Мэллоу, принимаясь за еду и глядя, как за окнами ресторана, сверкая в бликах городских огней, падает снег. (муз. Jesse Marchant - Cleo's Song) Джонс возмущённо вскинула голову, так что рыжие пряди вздыбились, подобной шерсти страшно разозленной кошки, но тут же с ослепительной улыбкой горячо поблагодарила официанта, сразу принимаясь за еду. В зале тихо играла музыка, успокаивая взвинченные нервы и даруя чувство уюта и спокойствия. Крем-суп из шпината показался Айви слегка странным и приторно сладким, она сама не понимала почему. Но в целом ей понравилось. Начиная резать грудку, девушка произнесла: — Я знаю, какие последствия это повлечет, Кайл. Но это меня ничуть не тревожит, — хмыкнула она, отправляя кусочек мяса в рот и зажмуриваясь от удовольствия, каким это мясо было нежным, оно буквально таяло во рту. Блондину немного подняло настроение то, как разозлилась девушка, когда он сказал, что она от него сбежит. Его взгляд потеплел и в нём опять зажглись искорки. Немного помолчав, размышляя о реакции парня на следующую новость, Джонс сказала: — Кстати, на новогодние каникулы я хочу поехать к маме. И… Я подумала, может и ты захочешь… со мной?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.