ID работы: 12582512

Боль в запястьях

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина достает сигарету, закрывает глаза. После первой пары в университетскую курилку набивается слишком много людей для ее интроветной души. Жаль, все работает не так: ты не видишь других, другие не видят тебя. Обычно она использует это помещение для того, чтобы побыть одной: поздно вечером или во время лекций. Идти сюда в «час-пик» было не лучшей идеей. — Позволите? — внезапно раздается над ухом. Ей даже не нужно открывать глаза, чтобы понять, кто к ней подошёл. Глубокий, слегка надменный, голос, слишком настойчивый парфюм, от которого голова идёт кругом. Губы сжимаются в брезгливой усмешке. — Что, если нет? Приходится с вызовом посмотреть на него, хотя очень не хочется. Эта извечная накрахмаленная рубашка, узкий галстук, запонки. Может быть, ещё пару месяцев назад он произвел бы на нее впечатление… — Мариночка, вы как всегда сама обходительность, — он смеётся, делает затяжку, глаза его блуждают, изучая лицо девушки. Что он в нем ищет? За что хочет зацепиться? — Мне плевать, — она делает шаг в сторону, перекидывает рюкзак на левое плечо, создавая между собой и преподавателем некое подобие барьера. Марина смотрит по сторонам. Заметил ли кто-нибудь страх в ее глазах? Слишком маленькую дистанцию для студентки и педагога? То, как она сжалась от его властной позы? Неужели всем плевать? — Гляжу вы так и не подожгли сигарету. Какая оказия! Могу предложить свою зажигалку. — А мне расхотелось курить… Непонятно, зачем она продолжает этот идиотский диалог. Ей все время кажется, что он разочаруется ее отстранённостью, потеряет интерес. Но его, очевидно, это только забавляет. — Вы так очаровательно играете со мной, Мариночка. Чистая наивность вкупе с чертовщинкой… Мужчина прикасается к ее запястью, затем сжимает его, отводя за спину. Марина в страхе замирает, чувствует расползающееся по конечностям оцепенение. Интересно как это все выглядит со стороны? Неужели настолько невинно, что не вызывает подозрений? — Убери свои руки. Прошу. Мне больно. — Вы слышали когда-нибудь про жамевю? Знаете, такое удивительное состояние, когда знакомый, казалось бы, человек кажется совсем неизвестным. Вот с вами, милая, у меня так каждый раз. То вы необычайно пленительны и приветливы, то так неприятно холодны. — Это называется вежливость, держу в курсе, — Марина дёргает руку, пытаясь выбраться из цепкой хватки, но преподаватель только сильнее стискивает ее запястье. — Куда же подевалась ваша прелестная вежливость? — он выдыхает сигаретный дым в лицо и накланяется словно для поцелуя. — Марина, ты идёшь? Голос Артема, ее одногруппника, действует моментально. Запястье освобождается, девушка за секунду оказывается возле знакомого. Сердце стучит, как заведенное, руки дрожат и не слушаются, когда она пытается натянуть рюкзак. Марина знает, что он смотрит вслед, прожигает взглядом. Для этого даже не нужно оборачиваться. — Все в порядке? — одногруппник смотрит серьезно, трогает за плечо. — Ну, как сказать… Запястья пугающе привычно напоминают о себе жгучей болью. Даже то, к которому мужчина не прикасался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.