ID работы: 12582663

Загадка этого сезона

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер пятницы обещал быть таким же туманным и скучным, как обычно. В то время как все одногруппники Феликса стремились сбежать с пар пораньше в поисках ночного веселья накануне долгожданных выходных, парень спокойно досиживал оставшиеся занятия и затем неспешно отправился домой. На дворе поздний октябрь. Редкие порывы морозного ветра лениво обнажают сухие ветки, заставляя парня накинуть капюшон растянутого худи почти до носа, дабы не заболеть. Учёба только началась, долги и пропуски сейчас ни к чему. Пожелтевшая листва красивым полотном укрывает сырые от недавнего дождя дорожки. А ещё она очень приятно хрустит под миниатюрными ногами Феликса в объемных потёртых берцах, что в данный момент размеренно вышагивают по тропинке одного безлюдного парка. Настроение ниже плинтуса, хочется поскорее завалиться в тёплую квартиру и заварить крепкий кофе, ведь потом предстоят муторные часы за домашкой. Последний пункт сбивает пылкий настрой блондина, поэтому он немного замедляется, стараясь оттянуть момент, и обхватывает себя руками в попытке избавиться от озноба. «Пора бы достать куртку..» Атмосфера гнетущая из-за проглядывающих из-за высокой травы верхушек могильных крестов. Кто вообще додумался прокладывать пешую дорогу сквозь заброшенное кладбище, сделав чужие надгробия достоянием общественности? Аморально, однако это единственный возможный путь к другой части города. Казалось бы, за три года студент должен был привыкнуть и уже не обращать внимание, к тому же дорога довольно широкая, и если держаться середины, то вполне себе обычный парк, но это всё равно не спасает от ощущения пустоты и тревоги внутри при виде облезлых фотографий и отколотых дат. Каждый божий день проходя здесь, Феликс всё больше погружается в эту атмосферу, пропуская внутрь себя. Здесь царит смертельная энергетика, и живым тут шастать незачем. Но ничего не поделать, порой даже интересно посмотреть по сторонам, поискать даты старинных захоронений двухвековой давности. Это придаёт некой мистики и загадочности, а Феликс такое любит, даже несмотря на липкий страх, растекающийся в груди, заставляя кровь в жилах леденеть. «1780..Ну ничего себе» Вокруг туманно, дальние металлические кресты не видно, поэтому карие глаза бегают лишь по разбросанным вблизи дороги захоронениям. В какой-то момент парень чуть было снова не ускорил шаг, однако картина, представшая перед ним по правую руку, не дала ступить и шагу дальше. Буквально в пяти метрах от него, чуть дальше от края дороги, в глубине листвы, располагался тоненький высокий пенёк от срубленного деревца, на котором сидел чёрный пушистый кот, застывший словно статуя. Животное сидело ровно, с идеальным изгибом спинки, а пышный хвост аккуратно струился вдоль пенька. Голова смотрит прямо, давая парню возможность разглядеть идеальный профиль кота. Феликс не смел даже шевельнуться, чтобы не спугнуть четырёхлапого гостя. Простояв так ещё пару минут, парень всё же решил сдвинуться с места и пройти чуть дальше, параллельно животному, в попытке разглядеть его мордочку. Сбоку совсем плохо видно. Чего-чего, а котов Феликс особенно лелеял, поэтому не мог упустить шанса поглазеть на милое создание с розовым носиком, даже при таких обстоятельствах. Вроде ничего особенного, обычный уличный кот, бродящий по лесной местности, если бы не одно «но». Его глаза были неописуемо красивы. Блондину ещё никогда не доводилось встречать животных с гетерохромией, лишь на картинках в интернете, но это совершенно не то. Глаза животного были крупными, один карий, прямо как у самого Феликса, второй насыщенно голубой, почти синий. «Сказочный» Даже после суеты блондина загадочное животное не переставало смотреть в одну точку, будто на картину, ей богу. Студент, не обращающий уже ни малейшего внимания на холод, вернулся на пару шагов назад, ибо высокий куст преграждал ему взор, и из любопытства проследил за внимательным взглядом кота, желая узнать, что же заставило пушистика сидеть так неподвижно, не шелохнув и ухом на посторонние шумы, коих было предостаточно. Как только карие глаза наткнулись на облезлую каменную плиту с фотографией, сердце внутри замерло. Оказывается, кот сверлил своими взглядом чьё-то надгробие. В голове пронёсся рой мыслей по типу: «Неужели это тоскующий питомец пришёл на могилу к своему хозяину..» «Ему наверняка одиноко» Внутри что-то ёкнуло от жалости к животному, однако, когда Феликс пригляделся к старому изображению покойного, его прошибло током. То ли от баснословной красоты молодого человека на ней, то ли от осознания, что его глаза были точь-в-точь такими же. Бездонный карий и окрыляющий синий. А взгляд такой же пронизывающий, смотрящий в душу. Стоит ли говорить, что Феликс, любящий мистику, без сомнения верил и в такие байки, как переселение душ и жизнь после смерти? Конечно, нет. Всё и так понятно. Именно поэтому Феликс вновь не мог отмереть и прийти в себя. Он стал свидетелем настоящего волшебства. К черту тех, кто скажет, что это обычное совпадение. Для Феликса это самая настоящая сказка. Да, немного пугающая, но всё такая же загадочная и нереальная. «Душа пришла навестить своё тело?..» А взгляд у животного до жути печальный. И неудивительно, молодой человек прожил слишком мало. «Хван Хёнджин. Родился в 1930, умер в 1951…Двадцать один год..Совсем молодой» Феликсу месяц назад тоже исполнилось двадцать один. Блондин завис, разглядывая надгробие и изображённого на нём длинноволосого брюнета, но стоило ему вернуть взгляд на пенёк, как тот был уже пуст. В следующую секунду парень ощутил тепло в области щиколотки. Чёрный кот потирался о его ногу, тихо мурча себе под нос. У Феликса глаза на лоб полезли от удивления, смешанного со страхом. Сердце колотилось как бешеное, а руки леденели всё сильнее. Не каждый день возле тебя вертятся коты с душой человека. Где-то на задворках сознания плескалось беспокойство, чёрные коты всегда ознаменовывали неудачу, так тут ещё и на кладбище. Парню было безумно жаль. Но непонятно кого. Молодого человека, чья жизнь оборвалась столь рано. Заблудшего кота, что до безумия напоминал покойного. Или беспокойную душу, что пришла навестить свою забытую всеми могилу. Феликс в последний раз печально взглянул на пушистика, что так верно уставился на него в ответ с мольбой в кошачьих глазах, и грустно улыбнувшись произнёс: — Мне жаль… Блондин не помнил, как шёл дальше до дома, перед глазами до сих пор стояла картина одиноко сидящего чёрного кота посреди дороги, что провожал его удаляющуюся спину. Последним, что он запомнил, был ослепляющий свет ярких фар на перекрёстке возле его дома. Феликса не стало одним октябрьским вечером пятницы тринадцатое.

***

«Он предположил, что мне одиноко, и оказался чертовски прав. Поэтому я решил забрать его к себе..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.