ID работы: 12582721

Змеиный шепот

Смешанная
R
Завершён
951
автор
Lilike бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 127 Отзывы 441 В сборник Скачать

Часть 16 «Крылья света и медальон Слизерина»

Настройки текста
      - Чем будем заниматься эти два дня, Гарри?       - Предлагай, - мы сидели за обеденным столом, времени у нас с крестным не много, всего два дня. Но это наши два дня, планов у меня было предостаточно, но времени мало. Мне бы хотелось попросить крестного погонять меня по залу, выучить новые заклинания и проклятия, щиты и защитные чары, но потом отходить от этого не меньше суток. Научиться бы владеть холодным оружием, так за два дня это сделать не получится. Даже азы даются несколько недель. А перед этим укрепление тела и разогрев мышц.       - У меня есть идея, чем занять тебя на эти два дня, - улыбка и слова: - анимагия, ты хотел научиться анимагии,- хотел, и научился. Еще в то лето. И даже больше, применял в деле. Мысленно смеялся на ситуацией, а вслух сказал:       - Хотел, но не за два же дня. Я читал, что одну только формулу сущности высчитывают от двух до четырех дней. Потом медитация в течение нескольких дней и на призыв сущности еще два дня, а потом сливание, это еще день или два. Так что оставим на каникулы, - Сириус смотрит шокировано и удивленно, - что? - спрашиваю, видя его реакцию, - я же говорил, что хотел научится.       - Говорил, - не отрицал Сириус.       - Перед тем как учиться прочел все, что нашел по анимагии, а еще декана попросил мне рассказать. Она же зарегистрированный анимаг.       - Ты подготовился, - улыбается крестный.       - Да. Так что анимагия отпадает.       - И что нам эти два дня делать? Может, оружие? Или погоняю тебя по залу с палочкой и проклятиями? А завтра на Косую Аллею за мороженным?       - Мороженое - это отлично! Но после боевки в зале я завтра не встану. У меня есть мысль. Но не знаю, хватит нам времени на реализацию или нет, - Сириус спросил, что за мысль, - слышал, Пожиратели перемещаются черной дымкой, а мракоборцы светлой. Что это за способ? Заклинание?       - Пожиратели используют «Крылья тьмы», а мракоборцы «Крылья света» - это заклинание, позволяющее не прибегая к аппарации перемещаться на дальние дистанции. И это заклинание не отслеживается министерством, потому что произноситься без палочки, невербально, как и аппарация.       - Научишь?       - Почему бы нет? – задумался крестный.       Мы вышли на задний двор дома, там просторно и много места, как сказал Сириус, для экстренных приземлений. Для начала мне было велено очистить разум и призвать внутреннюю энергию, направить магию не в палочку, а в тело, распределить равномерно, чтобы не было расщепления. Помня, что это такое я проверил несколько раз и когда был уверен, что ничего не пропустил, был готов к применению «Крыльев».       - Я готов, Сириус!       - Отлично, - сказал крестный, - теперь невербально формула alis lucis* и полет, - это на латыни. А крылья тьмы на латыни: alis tenebrarum*. Надо потом проверить, а пока я использую светлое умение, чтобы не пугать крестного.       Перемещаться крыльями на ограниченном пространстве было плохой идеей, мало места и много препятствий, зато отработал маневренность и способность видеть возможности для смягчения падения. Я летал и перемещался до самого ужина, но сил моих дойти до стола и поесть - не было, лишь спать и отдыхать. В комнату на руках меня отнес Сириус, уложил в кровать и сказал, что я молодец. Из меня получится отличный мракоборец. Я хрюкнул от смеха, но он этого не услышал. А потом я уснул. Утром урок повторился, но не на заднем дворе, а на улице. Мы вышли из дома и переместились крыльями на Косую Аллею. Сириус принял облик собаки, шел рядом. Как и планировали, пошли в лавку с мороженным. Я был рад покинуть школу, особенно тому, что рядом Сириус. Не обращая внимания на идущих, говорил с ним о школе и о том, что мне скучно и тоскливо было все это время. Только и делал, что читал и к урокам готовился. Из Гриффиндора я единственный, кто не поехал домой на каникулы.       Сириус замер, а я увидел в толпе знакомые макушки. Две белых и одну черно-белую. Семья Малфой в полном составе. А рядом с ними мистер Нотт.       - Знакомые все лица, - шепнул я крестному и мы пошли есть мороженное. Я купил себе лимонное, а крестному пломбир. С Малфоями и Ноттом мы не столкнулись, а вот с Уизли очень даже. Эти шумные рыжики горланили на всю Косую Аллею, - только не это, - видел я улыбку Молли и Артура, идущих в мою сторону, - Сириус, сваливаем отсюда, пока не поздно, - я быстро расплатился, вышел из лавки и завернув за угол, применил крылья, перемещаясь обратно на Гриммо. Крестный следом за мной.       - Гарри, почему ты не хочешь общаться с Артуром и Молли? Они тебе ничего не сделали. Они тебя любят.       - Они – да, а с их младшими детишками у меня война. С близнецами нейтралитет, нам друг на друга плевать. Ты же знаешь, я тебе рассказывал, - тот кивнул, - я бы пообщался с Артуром и Молли, но без придатков. Поэтому я и ушел, - крестный понял и больше не допрашивал.       Остаток дня мы провели за чтением. Он подобрал мне книги по магии, темные, но разрешенные ритуалы и заклинания. А еще «Магическое Право», так, на всякий случай. Вечером я собрал вещи, хотел спуститься, как меня попросил о разговоре Кричер:       - Наследник Блэк могу попросить о милости? – я был удивлен, но выслушал старого эльфа, - это оставил мне на хранение хозяин Регулус, - показал он мне медальон Слизерина, - прошу вас передать господину Реддлу его вещь, с просьбой не сердиться на старого Кричера. Кричеру надо было давно отдать медальон господину Реддлу, но Кричер боялся разгневать повелителя.       - Я передам ему медальон, Кричер.       - Наследник Блэк идет своей дорогой, наследник Блэк выбрал правильную сторону, - поклон и медальон в моей руке, а лорд в моем разуме:       «- Поттер, ты везучий засранец! Я думал, что медальон в пещере с инферналами, или у директора в лапах, а оказалось у эльфа Блэков!»       «- Ваш приказ, милорд. Что мне с этой частью души делать?»       «- Передашь ее мне через Северуса. Он более не опасен и директору не доложит. Твоя задумка работает как надо, Поттер.»       «- Рад это слышать, милорд»       Собрал вещи в рюкзак, палочку за пояс, надел на шею медальон, он для меня не опасен, не сойду с ума от шепота, обнял Сириуса, шагнул в камин и снова оказался в школе. Шел к профессору Снейпу, чтобы передать медальон. Нашел его в кабинете Зельеварения. Подошел и положив крестраж сказал:       - Передайте это милорду, профессор, - он мне не ответил, забрал медальон, а я ушел в башню Гриффиндора. Скоро приедут студенты, а уже завтра начнутся уроки. Вернулся в комнату, разложил вещи, принял душ и залез в кровать, достал книгу на парселтанге и с ней же в руках уснул. alis lucis* - крылья света (латынь) alis tenebrarum* - крылья тьмы (латынь)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.