ID работы: 12582721

Змеиный шепот

Смешанная
R
Завершён
951
автор
Lilike бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 127 Отзывы 441 В сборник Скачать

Часть 24 "Имя, титул и созвездия"

Настройки текста
Примечания:
      Тридцать первое июля – день моего рождения. Мы ждали приглашения поверенного рода для вступления в титул лорда Блэка. За день меня поздравили все друзья, ученики и профессора. Каждый что-то подарил, но самыми важными были подарки от Сириуса и Блейза. Даже сборник темных песчаных проклятий от лорда не так меня радовал, как подарок любимого человека. Он таки согласился и прислал мне кулон со своей кровью, что бы я его заговорил на обратную связь и поиск. Свой я отправил в тот же день. Теперь мы с ним могли найти друг друга, связать и вообще быть рядом. На шее висела подвеска-кристалл, кроваво-красного цвета. Такой же кристалл я отправил Блейзу.       Сириус подарил мне мотоцикл, черный, с кожаным зеленым сидением, сделанным под змеиную кожу. Наподобии того, на котором меня привез к Дурслям Хагрид, но без коляски сбоку. Усовершенствованная модель, с обновленными магическими штучками, и защитным шлемом. Опробовать решили после ритуала принятия в род. Крестный обещал мне полет над Лондоном и даже Шотландией, скорость у мотоцикла гораздо выше скорости моей «Молнии».       Приглашение от поверенного рода пришло вечером. Мы, с помощью камина перешли в кабинет поверенного, а от него в ритуальный зал рода Блэк. Алтарный камень, пентаграмма и рунный круг, с вплетенной клятвой роду Блэк, служить и почитать магию и высших сестер. Страшно, мать его за ногу, но я снимаю одежду, облачаюсь в белую мантию на голое тело и ложусь на камень рода. Сириус желает мне удачи, а поверенный читает призыв предков рода Блэк. Странный язык, словно шипение змеи, обрывистое, но есть моменты протяжные и приятные слуху.       Моргнул, еще и еще раз, глаза закрывались, сознание уплывало и я провалился в сон. Пришел в себя, и оказался не в ритуальном зале, а во тьме, непроглядной темноте. Не знал, что делать, куда мне идти или вообще стоять на месте. Попытался сделать шаг, только не смог. Лишь повернуть голову и попытаться хоть что-то в темноте рассмотреть. Рассматривать было нечего. Бездна. Но постепенно, издалека загораются точки, а я могу сделать шаг, еще и еще. Точки становятся звездами, горя ярче, образуя созвездие за созвездием. Тут и созвездие Ориона, и туманность Андромеды и созвездие малой и большой медведицы, и созвездие льва, большого пса, и созвездие змеи и змеелова.       Чтоб меня!       - Наследник! – голос откуда-то из ниоткуда, казалось он везде и нигде.       - Тебя выбрал наш род!       - Признал достойным!       - Поэтому я здесь, - сказал, - и простите, не знаю, к кому обращаюсь, - раздался смех, и чтоб мне провалиться, казалось, что смеются надо мной созвездия, Андромеда – звонко и переливисто, смех пса походил на смех крестного, самый громкий и глубокий смех у созвездия Орион.       - Ты все правильно понял, наследник!       - Мамочки! – от осознания того, что я разговариваю с созвездиями-покровителями рода Блэк, не удержался, упал на задницу. А над моей головой гремели голоса созвездий, каждый из них принимал меня в род, говоря, что я достоин пойти дорогой звездного рода, принять род и взять за него ответственность. Осталось выбрать мне имя, достойное главы рода Блэк.       - Чья палочка приняла тебя своим хозяином, наследник? – прогремел голос созвездия Ориона.       - Последнего главы рода Блэк – Ориона Блэка, отца моего магического крестного Сириуса Блэка, - палочка в моей руке, показал ее созвездиям, и тут начались шепотки и обсуждения к какому созвездию привязать меня и имя какой из звезд мне подойдет. Принял решение Орион:       - Ригель, я дам тебе имя звезды моего созвездия, отныне ты – Ригель Орион Блэк, - казалось, на мою голову была положена рука, я принял имя и улыбнулся. Сокращенно меня можно назвать Риг или Гель, поблагодарил и произнес клятву:       - Клянусь роду Блэк, покровителям рода Блэк, вам, вечные созвездия - чтить и соблюдать законы, клянусь быть достойным главой рода, клянусь продлить род, - созвездия приняли мою клятву, и со мной, над моей головой, остался лишь Орион.       - Ригель, я вижу твою душу, слышу все твои мысли, даже те, которые ты умело скрываешь, для меня нет ограничений, нет блоков и куполов, для меня ты – это я, все твои мысли, действия и даже желания, это мои действия и желания, - я понял о чем он, - ты идешь верной дорогой, не сходи с этого пути, так и должно быть, ты выбрал правильный путь.       - Даже если я иду путем тьмы?       - Глава, это твой выбор и твоя жизнь, и только ты решаешь, кого в свои планы посвятить, - а я подумал, что не плохо бы Сириусу и Римусу свой план мести лорду рассказать, но я не смогу этого сделать, лорд слышит все мои мысли, а блок не спасет, какой бы мощи он не был, - я дам тебе время, сказать им правду. Ненадолго, всего на пять минут я закрою тебя и твои мысли, никто не сможет их прочесть. Пробудившись, объясни и расскажи все своему магическому отцу и волку. Они поймут и поддержат… - голос Ориона становился все тише, а ругань Сириуса и Римуса все громче:       - …как ты не заметил на его руке метку, Сириус?       - Так же, как и ты, Римус! –упрекал крестный волка, - у тебя нюх на тьму! – Римус рычал на Сириуса и говорил, что он со мной больше времени проводит и это к нему претензия, а не к нюху волка. Сириус шепотом орал: - конечно, вали все на меня, Рэм! Ведь если что, виноват всегда Блэк! – казалось, Рэм не услышал эти слова, сказал:       - И что нам теперь делать? – громкий шепот и мои слова:       - Выслушать, не орать и не перебивать. У меня мало времени, - двое мужчин сели рядом со мной, а я сказал: - Пожирателем я стал только для того, чтобы быть рядом с лордом, у меня свой план мести. Как говорят магглы: держи друга близко, а врага еще ближе. И еще, руками лорда я уничтожу директора. Об этом я могу говорить в любое время. Мне нужен будет Омут памяти. Я вам все расскажу и покажу.       - Значит, - я показал пальцем тихо и кивнул, время для безопасного диалог о планах на будущее закончилось. Снова на моих мыслях мощный блок, лорд сам научил меня Легименции и Оклюменции, так что это его промах.       - Скажи, как тебя зовут, лорд Блэк.       - Ригель Орион Блэк!       - Рег! – сел на мою кровать крестный, - ко мне вернулся малыш Рег, - плакал Сириус, его успокаивал не только я, но и Римус, прося уйти и оставить меня, дать поспать и восстановиться после принятия титула и семейных обязанностей рода. А еще от общения с созвездиями-покровителями. Кому расскажу, что с созвездиями общался, у виска покрутят и в Мунго отправят.

***       Меня не трогали, не беспокоили и об обещанном разговоре про директора и его пакости не напоминали, ждали. Я лежал в кровати и вставал только до уборной и до ванны. Еду мне приносил Кричер. Он же снабжал меня литературой. Так что было чем заняться. Отходил от принятия титула и перестройки магического ядра еще неделю. Я официально Блэк, даже в книге Хога я теперь не Гарри Джеймс Поттер, а Ригель Орион Блэк. Поздравительные открытки от профессоров и директора прилетели день в день с письмом, со списком школьных книг. И в этот же день меня вызвал на ковер лорд.       «- Блэк, жду тебя у себя в восемь»       «- Как прикажите, милорд!»       Собрался я быстро. Сменил пижаму на привычную рубашку в черно-красную клетку, джинсы и кеды, палочка Ориона в рукаве на подаренной перевязи. Волосы в высокий хвост, лишь челка, чтобы прикрыт шрам. Сириус слова не сказал, когда я открыл дверь и крыльями перенесся к лорду. Лишь кивнул и просил не нарываться. Я пообещал постараться. Меня встречал лорд и даже не накрыл отводом глаз, а я спросил:       - Мой статус «инкогнито» раскрываем сегодня, милорд?       - Да, мне нужно, чтобы Пожиратели знали шпиона в лицо и чтобы ситуация с Беллой не повторилась, - я даже не знал, с чем это связано, как оказалось: - из школы пришел запрос на профессора по ЗОТИ, Снейп ведет зелья, а по Защите профессора нет, - я понял, сказал:       - Вы хотите одного из нас послать в школу в качестве профессора?       - Все так, Ригель, все так, - я улыбнулся, новое имя не вызывало у меня отторжения, как будто я всегда был Ригелем, - вижу, тебе нравится твое имя?       - Да, нравится, - мы прошли в главный, приемный зал. Пожиратели склонили голову, но на меня поглядывали. Меня пригласили на тоже место, за которым сидел Барти, по левую руку, по правую сидит Люциус. Пожиратели молчали, но взглядом спрашивали, какого дракла Поттер за столом Пожирателей и на месте покойного Барти. Лорд сказал:       - Ригель Блэк, - мой верный Пожиратель, ученик покойного Бартемиуса Крауча-младшего и шпион в школе. Ригель, покажи руку, - расстегнул пуговку на манжете, отогнул рукав, и показал метку, - он принял метку в тот день, когда казнили Беллу, занял место Барти. Он мой советник и верный последователь, - я закрыл руку и застегнул рукав, - у кого-то есть по этому поводу возражения?       - Нет, милорд! – в один голос ответили Пожиратели.       - Вот и хорошо. Продолжим наше собрание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.