ID работы: 12582766

Я всегда буду рядом

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 170 Отзывы 59 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Такемичи шел в полной тишине, а Майки, решил распрощаться с ними, ссылаясь на срочные дела на работе. Кстати говоря, Ханагаки так и не узнал, где работает Маджиро, сегодня он обязательно поинтересуется у него. Юичи шел рядом с отцом, крепко сжимая большую ладонь мужчины и дул губки. Мальчик надеялся, что Майки пойдет вместе с ними на прогулку, но мужчина всего лишь растрепал его волосы и уехал на байке. - Юичи, дядя Майки присоединится к нам позже, - вздохнув, проговаривает Такемичи. - Я не верю тебе, - отзывается мальчик, продолжая дуться. - Тогда он сам тебе пообещает, что приедет, - вздыхает Такемичи, набирая номер друга. Юичи стоит в ожидании, пока раздаются длинные гудки. - Алло? - Дядя Майки, ты же пойдешь с нами гулять?! – Юичи с нетерпением выхватывает телефон из рук отца. - Конечно, буду через минут двадцать, а твой папа сейчас рядом? – интересуется Манджиро. - Папа? – Юичи поднимает свои большие глаза на отца. - Я здесь Майки, - он садиться на корточки, чтобы быть ближе к динамику. - Давайте встретимся в нашем любимом кафе, ты ведь помнишь, как мы раньше ходили туда, верно? – проговаривает Сано. - Как вообще такое забыть можно? – отвечает Такемичи и бросает трубку. Ханагаки забирает телефон у сына и прячет в карман. Он берёт маленькую ладошку Юичи в свою большую и они вместе направляются в излюбленное кафе Майки. Юичи просто сияет от одной мысли о том, что дядя всё же проведет с ними день. Тонкие губки растянулись в довольной улыбке, а глаза сияют от счастья. Мальчик давно привык к мысли о том, что Майки является членом семьи Ханагаки, но он никак не понимал, почему мужчина не берёт их фамилию, хотя сам не раз предлагал. Как-то раз мальчик увидел, как Манджиро, стоял над пьяным Такемичи, который в очередной раз пришел домой под утро. Он смотрел на мужчину так печально и одновременно с такой любовью, что Юичи невольно узнал в этом человеке одного из родителей. Кого именно Юичи так и не понял, потому что в одночасье Майки стал ему и матерью, и отцом. Он хорошо помнит, как Сано склонился над его папой, нежно поцеловав в лоб, а затем в губы. Конечно, малыша тогда быстро заметил, им предстоял серьезный разговор в четыре утра на кухне. Майки взял с Юичи обещание, что тот никогда не расскажет о его чувствах к Такемичи. - О чем задумался? – спрашивает Такемичи, наблюдая за сыном уже не первую минуту. - О Хару, - невозмутимо выдает он. - Тебе так понравился этот мальчик? – Такемичи улыбается, желая услышать больше. - Коджи назвал его уродом, пап, что это значит? – Юичи поднимает на отца вопросительный взгляд. - Ну, так называют некрасивых людей, - отвечает Ханагаки. - Но Хару красивый! Он что слепой!? Он даже красивее Коджи! – возмущается мальчик. - Просто Коджи завидует, он ведь не настолько красив как Хару, поэтому пытается убедить в этом остальных. У Хару довольно необычная внешность для японца, поэтому дети и пытаются задеть его, Юичи ты обязан сделать всё возможное, чтобы твой друг не поддавался на эти провокации, - произносит брюнет. - Хорошо! – сияя отвечает мальчик. Оставшуюся дорогу Такемичи был вынужден слушать пересказ новой серии аниме про супер героев и о том, как Юичи хочет стать таким же сильным и крутым. Такемичи издает нервный смешок. Кого-то этот мальчик ему напоминает. - Юичи, только не ввязывайся в драки, я не переживу этого, ты же такой маленький и за себя пока что не можешь постоять, - от рассказов и фантазий сына, Такемичи становится не по себе. - Тогда я хочу стать самым сильным! – не слушая отца, с энтузиазмом произносит мальчик. - Только дяде Майки об этом не говори, - невольно Ханагаки представляет одобрение в глазах Сано. - Почему? – Юичи хмуриться. - Ну, потому что…. О! Мы пришли! Хочешь чего-нибудь сладкого? – в мгновение Ханагаки переключает внимание сына на еду. - Хочу мороженое и молочный коктель! – моментально отвечает мальчик. Они заходят в кафе, осматриваясь. За столиком, который находиться недалеко от выхода, сидит знакомая мужская фигура, которая моментально оборачивается и машет им рукой. Майки приехал намного раньше их и уже допивал свой кофе. Юичи и Такемичи незамедлительно подходят к нему и усаживаются за столик. К их удивлению для Юичи заказ уже стоял на столе. Только у Ханагаки возникал вопрос, как Майки узнал о предпочтениях его сына? - Мороженое! – Юичи моментально набросился на десерт, игнорируя напряжение со стороны отца. - Как ты узнал о том, что именно хочет Юичи? – интересуется Такемичи. - Просто пока ты пропадал три месяца мы с Юичи очень сблизились и часто заглядывали сюда, он всегда заказывал именно это, - Майки кивнул в сторону мороженого и стакана с шоколадным молочным коктелем. - Оправдан, - Такемичи расслабляется, будто это не он сейчас собирался проводить допрос с пристрастием. - Мичи, расслабься, ты в отпуске, забудь о том, что ты коп хотя бы на этот период времени и наслаждайся долгожданным воссоединением с сыном, - взглянув на друга с небольшим осуждением, Сано вернулся к своему кофе. Вскоре к их столику подошла официантка с двумя заказами. Детский обед с флажком выхватил Майки, а Такемичи достались вкуснейшие бургеры, картошка фри и кола. Мужчина аж прослезился, вспоминая, как заказывал такой обед каждый раз, когда приходил в это кафе, а Майки видимо запомнил. - Я ведь мог заказать вафли например, или что-то другое, - проговаривает брюнет. - Можешь заказать что хочешь, но я хотел, чтобы ты вспомнил наши старые добрые деньки, - Майки прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. - Даже не напоминай, это было что-то, - хихикает Такемичи. - Прости, что доставил тебе столько проблем, - с улыбкой произносит Сано. - Да ничего, забей, - бросает ему Такемичи, приступая к еде. Майки смотрит на Такемичи влюбленными глазами. В голове мужчины появляется мысль, что мужчина напротив него, выглядит весьма умилительно во время еды. Похоже Такемичи давно не ел нормальной еды, раз с таким удовольствием уплетает какой-то там бургер и картошку, запивая всё это колой. Майки тянеться к лицу друга, смахивая большим пальцем соус и слизывая его с пальца. Такемичи крснеет, но благодарит Манджиро, возвращаясь к еде. Юичи отвлекается от своего мороженого, заметив, что дядя так и не притронулся к еде, а смотрит на его отца. Ханагаки младший узнает этот влюбленный взгляд. Он такой же, как у его покойной матери и это дает надежду маленькому Юичи, что дядя, скоро может стать ему не просто дядей. - Дядя Майки, а ты не хочешь выйти замуж за папу? – смущенно интересуется малыш. Такемичи давится едой, а Майки краснеет, ухмыляется, понимая, что его поймали. И поймал его не Такемичи, а его сынишка. - Юичи, не говори глупостей, мы оба мужчины и … - Но я знаю, что некоторые дяди, женятся, как и тёти, - невинно произносит мальчик. - Юичи, мы с дядей Майки всего-лишь друзья не больше, - произносит Такемичи, когда наконец-то откашлялся. - Вот именно Юичи, мы друзья, поэтому не можем быть вместе, - поддакивает Майки. - Дядя Майки всё равно живёт с нами, так почему бы вам…. - Юичи! – выкрикивают оба мужчин. Юичи дуется и возвращается к мороженому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.