ID работы: 12582828

Ярче солнца

Гет
NC-17
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное откровение

Настройки текста
- Для начала я хочу познакомить тебя с одним человеком. Старейшины наверняка будут против, но старейшины меня, честно говоря, порядком достали. Именно поэтому я предпочёл путешествовать и не становиться Хокаге - Тсунаде хотя бы сможет поставить их на место, не убив при этом, - Джирайя оказался куда более приятным в общении человеком, чем казалось на первый взгляд, и за маской извращенца с крайне своеобразным чувством юмора скрывался рассудительный мужчина, умеющий правильно расставлять приоритеты. Теперь его приоритетом была Наруто - дочь любимого ученика, его крестница, к которой невозможно было не привязаться. Он пробовал - не получилось ничего. Её не отпугивал его характер и его поведение - Узумаки лишь громко смеялась, иногда бормоча что-то под нос, и не отталкивала его. Поначалу - да, было тяжело смириться с мыслью, что человек, который был её крестным, так долго отсутствовал в её жизнь, но ведь теперь он старался наверстать упущенное время. И за это Наруто была ему безмерно благодарна. Теперь у неё была небольшая, но комфортная семья, и друзья, к которым она обязательно вернется. Увлеченная попытками вернуть Саске на путь истинный, она едва не забыла, что у неё есть настоящие друзья. Шикамару и Чоджи, что были рядом, несмотря на запреты и ограничения - впрочем, их, судя по всему, родители не ограничивали и вполне спокойно отпускали гулять с "демоном" и даже больше - иногда Нара передавал удивленной Узумаки среднего размера свёрток, в котором оказывался приготовленный обед или ужин. Порой тоже самое приносил Чоджи или Хината-чан - вот уж кто всегда старалась поддержать её или утешить, пусть и тайком. А Саске что? Да, однажды он спас ей жизнь... Но только затем, чтобы в будущем попытаться отнять её собственноручно. Но она больше не позволит такому случится. Наруто будет тренироваться столько, сколько потребуется, хоть переломает себе все кости и сотрет кожу в кровь - она больше не позволит Учихе приблизиться к ней. Ни. На. Метр. - С кем же? Надеюсь, он не занимается тем же, чем вы, Джирайя-сенсей, - когда было необходимо, Наруто могла быть вежливой. Могла, но не хотела. Некоторые люди не заслуживали этого, некоторые - перестали заслуживать. Порой она даже удивлялась переменам, что происходили в ней - неужели это только из-за Саске? Или дело во взрослении, что постепенно приносит не только новые навыки, но и знания? Как, интересно, всё получается... - Не думаю. Может, он и хотел бы, но должность не позволяет. У твоей матери в живых остался её отец и твой, соответственно, дед. Думаю, он будет рад узнать, что у него есть внучка, если он не знает, - услышанное поражало до глубины души, заставляя Наруто остановиться и пару раз моргнуть. Дед? У неё есть дедушка? Живущий вдалеке от Конохи и, соответственно, скорее всего не знающий о существовании Наруто? Узумаки давно не испытывала такого наплыва чувств. С одной стороны, ей искренне было интересно познакомиться с, кажется, единственным уцелевшим родственником и познакомиться с историей своей семьи подробнее, чем рассказывал тот же Курама. Впрочем, что-то Наруто подсказывало, что Джирайе и окружающим не стоит знать о том, что узнала Узумаки. Как говорится, бережённого Девятихвостый бережёт. А вот со второй стороны... Захочет ли отец мамы иметь с ней дело? Не прогонит ли или чего похуже? Может, он вообще не захочет знать её? Вариантов в голове блондинки было дофига и больше. И, кажется, поток мыслей отразился на её лице, раз Отшельник остановился и ободряюще положил ладонь ей на голову. - Не кипешуй раньше времени. Кушина о своём отце отзывалась только положительно и я уверен, что он с удовольствием примет тебя. В конце-концов... Это наименьшее, что я могу сделать для тебя, кроме тренировок, - мужчина широко улыбнулся и снова потрепал свою подопечную по волосам, вселяя в неё уверенность... И надежду. Страна Золота, вопреки названию, абсолютно богатой не была. Да, она оказалась невероятно яркой и эффектной, на улицах не виднелось ни одного бедняка, как в той же Конохе, но и излишне помпезным убранство не было. Всего было, так сказать, в меру. Но чем глубже в страну пробиралась Наруто в обществе своего сенсея, тем отчетливее она осознавала, что дело было отнюдь не в богатстве. Золото может быть не только денежным довольствием, не так ли? Узумаки смотрела на счастливо играющих детей и счастливых женщин. На мужчин, работающих на благо своих поселений в целом и столицы в частности. Даже на животных, которые были абсолютно спокойными и не реагировали ни на что, кроме легкого поглаживания. Даже парочка лисиц и волков вполне дружелюбно подкреплялось приготовленным для них кормом. Всё здесь было красивым. Всё было золотистым. И самое важное - золотистыми были души людей, искренние, чистые и сияющие неизвестной силой. Это уже подметил Курама, когда они приблизились к главным воротам столицы страны. И пусть Наруто уже более оптимистично воспринимала возможность встречи с родственником, невольно она всё же едва заметно дрожала. Четырнадцать лет одиночества и страха, которые сейчас пытались излечить наличием крестного, друзей и... Дедушки. Она хотела верить, что у неё есть шанс обрести близкого человека. Главное - верить. Узумаки Кагами скучал по своей дочери. С того момента, как Кушина стала женой Минато Намикадзе, виделись они редко. Не сказать, что прям совсем, но мужчина, привыкший к обществу своих детей, тяжело переносил разлуку, особенно когда из троих его детей в живых оставалась одна Кушина. Оставалась... Но не так долго. Известие о смерти его дочери и её мужа, которого Узумаки искренне уважал, осталось в его душе и разуме незаживающим шрамом. Мир для него утратил всякие краски, жизнь перестала казаться жизнью, превратившись в рутину. И только забота о жителях страны, которую он с таким упорным трудом создал из тех немногих Узумаки, что пережили "катаклизм", не позволяла ему совсем отчаяться. А теперь он смотрел на голубоглазую девочку с задорно торчащими золотыми волосами и мысленно повторял одно и тоже слово. Внучка. Внучка. У него была внучка. Дочь Кушины и Минато, джинчурики Девятихвостого. Его внучка. Его кровь. И не важно, что от Узумаки в ней лишь сильная чакра и большой её объем, увеличенный также благодаря Кьюби. Это не важно - кровь не вода. Мужчина позволяет себе впервые за много лет расчувствоваться и, с трудом сдерживая слёзы, сгрести удивлённо замершую девочку в объятья, крепко прижимая её к себе. Он слышал о нелегкой жизни джинчурики в других деревнях и страшно даже представить, что пережила Наруто. Но пока она была здесь... Пока она была на территории его страны, Кагами пообещал себе сделать всё, чтобы девочка чувствовала себя любимой и... Нужной. - Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, Наруто. Этого хотела бы Кушина - этого хочу и я. Стать для тебя семьей, которой у тебя не было столько лет, - он не знал, почему, но, судя по всему, правду о дочери Четвёртого Хокаге и Узумаки Кушины тщательно скрывали как от Наруто, так и от жителей Конохи, иначе те вели бы себя совершенно по-другому. Кому это могло быть выгодно? Узумаки не знал, но определённо хотел бы выяснить в будущем, дабы предоставить тому уроду счёт. Хотя... Судя по огню в глазах внучки, счетов будет несколько. Наконец-то у него появился смысл жить дальше. И он сделает всё, чтобы Наруто была счастлива, а Узумаки свои обещания на ветер не бросают. Больше никто из них не будет одинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.