ID работы: 12582828

Ярче солнца

Гет
NC-17
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Между

Настройки текста
Наруто трудно было вогнать в неловкую ситуацию. Лишенная семьи и до определенных событий друзей, она... Просто не понимала некоторых ситуаций. И не важно, с чем это было связано, с учебой или просто взаимоотношениями с окружающими, но факт оставался фактом - о смущении Узумаки подозревала лишь смутно. А потому... А потому сейчас, неторопливо прогуливаясь по улицам города вместе с тем, кого она никак не ожидала назвать другом, девушка ощущала себя... Крайне странно. Она и правда считала Гаару своим другом. Пусть не слишком близким, ибо толком пообщаться у них не было толком никакой возможности, но их связь... Трудно было игнорировать, насколько близки они в эмоциональном плане. Казалось, они были двумя сторонами одной медали - похожи и вместе с тем разительно отличались. Впрочем... Сейчас и эта граница постепенно начинала стираться. Наруто... Взрослела? Да, наверно. Да и пора бы уже начать смотреть на мир другими глазами... И не позволять никому вытирать об неё ноги. Сражение с Саске и его уход сыграли, пожалуй, решающую роль в решении Наруто измениться - не ради деревни, в которой её ненавидели с самого рождения и где лишь некоторые люди смогли увидеть в ней человека, а не монстра; не ради тех, кто играл её жизнью, словно монетой, решая её судьбу и стараясь превратить в оружие деревни, при этом играя на людях роль заболтивых старейшин... Или Хокаге. Наруто в первую очередь решила измениться ради себя самой и тех немногих, кто был рядом и принял её такой, какая она есть... И ради того, кто, также как и она, решил взять свою жизнь в свои руки и измениться. Узумаки украдкой поглядывает на Гаару. Как же он всё же изменился за эти недели... Теперь от него веяло не могильным холодом, а прохладой, позволяющей спокойно вздохнуть в знойной пустыне. И пусть его глаза были по-прежнему холодны, Наруто могла разглядеть в них постепенно разгорающиеся огоньки жизни. Она прекрасно понимала Собаку но - привыкая к одному отношению в детстве, крайне трудно привыкнуть к чему-то новому. Особенно если до этого испытал сильнейший стресс. И всё же... Всё же таким он ей нравился больше, чем неуравновешенным психом. Они остановились возле небольшого чайного домика и Наруто ощутила себя до странности смущенной. Гаара же, осмотревшись по сторонам, перевёл взгляд на свою спутницу. Джинчурики Однохвостого тоже ощущал себя крайне необычно. Рядом с Наруто ему казалось, что мир вокруг становится светлее. Что одной её улыбки было достаточно, чтобы тревоги исчезли. Одного её легкого быстрого прикосновения могло хватить, чтобы успокоить песчаную бурю. Успокоить его самого. - Может... Зайдем выпьем чаю? Не знаю, как долго мы с крёстным пробудем здесь перед продолжением нашего пути, но мне бы хотелось... Мне бы хотелось успеть провести с тобой немного времени, - неловко подбирая слова, спустя пару минут произнесла блондинка, ощущая, как краснеют щеки и учащается пульс. Почему-то именно с Гаарой она хотела позволить себе быть максимально открытой. Именно с Гаарой было так трудно и одновременно легко. Именно его она хотела бы всю жизнь называть своим другом... И однажды услышать его ответное признание. К её удивлению, Собаку но лишь едва заметно кивает и... И улыбается? Узумаки пару раз моргает, пытаясь отогнать наваждение, но... Но Гаара и правда улыбается. Угоками губ, легким блеском глаз, но эти эмоции... Она навсегда запомнит их. - Это хорошая идея. Тем более я... Думал о тебе. И хотел бы кое-что отдать... Нет, не так. Я хочу кое-что подарить тебе. Гаара только учился разбираться в человеческих чувствах. Он много читал, много спрашивал и брата и сестры, с которыми постепенно сближался, и размышлял. Времени у него на это было более чем достаточно - бессонница, несмотря на порядком затихшего Шукаку, не желала покидать его. И именно в такие одинокие ночи к нему приходило осознание того, что он впервые за столько лет в самом деле ощущал себя живым. Не машиной для убийств, не сошедшим с ума монстром, а простым человеком, в котором просыпались собственные желания. И причина этому оказалась единственной, кто смогла до него достучаться. В буквальном смысле этого слова. Узумаки Наруто. Джинчурики, также как и он. Ненавидимая родной деревней, также как и он. Но она не сдалась, не стала плыть по течению, не стала той, кем считают её жители деревни. Наруто решила идти своим путём... И сейчас, как казалось Гааре, она также начала меняться. Неужели уход Учихи сыграл в этом настолько ощутимую роль? Впрочем... Собаку но видел лишь положительные изменения и тот факт, что блондинка решила не гоняться за тем, кто явно не желал помощи, его несколько порадовал и вместе с тем удивил. Впрочем, ему ли говорить о том, как порой неожиданно меняются люди? Они вместе уселись за свободный столик и, сделав заказ, уставились друг на друга. Курама внутри ехидненько хихикал, явно подозревая о чём-то, но не собираясь делиться своими размышлениями со своей джинчурики. Ну и ладно, Наруто и не особо хотелось знать, что творилось в голове этой наглой рыжей морды. Девушка немного поерзала и неожиданно её осенило. Ещё с детства она носила забавные серьги в виде небольших золотых звезд... И она решила, что пришла пора расстаться с одной из них. Ловя на себе задумчивый взгляд бирюзовых глаз, Узумаки лишь улыбнулась... И протянула шиноби скрытого Песка снятую серьгу. - После нашей последней встречи я много думала о том, что хочу однажды назвать тебя своим другом. И сейчас... Думаю, сейчас самое подходящее для этого время. Спасибо, что пришёл на помощь в погоне за Саске и... Просто спасибо. Возьми. Мне бы хотелось, чтобы у тебя всегда было напоминание, что ты больше никогда не будешь один, - Наруто все говорила, а Гаара, казалось, начал тонуть. Он смотрел на свою ладонь, в котором лежал подарок, и ощущал, что его сердце забилось невероятно быстро. Такого с ним точно никогда не происходило. Впрочем, до знакомства с Наруто с ним вообще много чего не происходило. Быть её другом... Да, пожалуй, Гаара очень этого хотел бы, ведь она была для него другом с миссии по спасению Мацури. Сидя сейчас с джинчурики Девятихвостого, он впервые осознавал, насколько сильно хотел быть нужным всего одному человеку... И наконец он обрел этого самого человека. Приняв подарок и осторожно убрав его в набедренную сумку, дабы позже найти украшению достойное место, Собаку но достал оттуда небольшой стеклянный многогранник, хранящий в себе песчанный цветок розы, и осторожно поставил его перед Узумаки. - Я надеялся отдать его тебе при посещении Конохи после миссии в стране Золота, но всё вышло... Вот так. Я даже рад этому. Всё же... Именно благодаря тебе я захотел начать меняться. Ты спасла меня... И я рад считать тебя своим другом, - слова давались красноволосому с трудом. Всё же Наруто была первой, кто приняла его, и Гаара... Гаара, который никогда за всю свою недолгую жизнь, ничего не боялся, впервые был если не напуган, то встревожен - лишь бы не сказать лишнего, лишь бы не обидеть, лишь бы суметь правильно объяснить свои мысли. И, судя по тому, как ослепительно тепло улыбается Наруто, у джинчурики Однохвостого всё прекрасно получилось. Тепло расцветает у него в груди при виде этой улыбки и невольно Гаара думает о том, что ему хотелось бы видеть Наруто такой счастливой чаще. Но это уже будет потом, ведь сейчас время у них ограничено. И всё же... Теперь каждый из них знает, что даже на расстоянии они будут помнить друг о друге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.